三亚这个电动车牌上的我想哭

楼主:金木目禾呈 时间:2021-09-11 14:09:22 点击:12424 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新买一辆台铃电动车,手续齐全,先过去问下上牌流程,跟我说要先预约,我说怎么预约,他说不知道!!!上牌点没有预约方式!问了下好心人,发现是网上预约的,才预约到号,要5天后!
  5天后早早过来排队排了一个小时,等了一个小时,告诉我停电了要等来电了,等到11点,终于来电了,发现网络不通,告诉我下午再来!!!下午早早1点钟过去,排队等,到时间了,说保险的网络不行,等保险,等到下午三点钟告诉我说,可以先绕过保险,验车录单后再买保险,验车要,领完照片,录完到已经下午4点半了,然后说去买保险买完后再过来排队上牌,在保险那里等了半小时,一直网络不行,实在等不及了,就第二天再来办理了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主金木目禾呈 时间:2021-09-11 14:11:41
  第二天来上牌,提前在外面买了份保险,发现现在买保险还得交36元的车船税,1点半准时过来,等到现在一个人没办成,继续等待ing

作者:wuxiaogan 时间:2021-09-11 14:18:24
  我去办的时候,也是断了三四次网,这个内网真是差
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:保亭我的新家园 时间:2021-09-12 10:59:46
  海南省委书记向全省干部发出“灵魂之问”
楼主金木目禾呈 时间:2021-09-12 12:04:20
  那么热的天等了这么久,办了两天才才办成,现在听说有代理上牌的了,又催生一个行业,电动车驾驶证也办的如火如荼,提升了多少人的收入,拉动了消费,带动了一个产业链,真为三亚市政府点赞!!
作者:wfdfff168 时间:2021-09-12 14:35:46
  上个电动车牌其实都不需要这么麻烦的,都是认为的,只要有身份证就可以了!
我要评论
楼主金木目禾呈 时间:2021-09-12 14:48:08
  乐东上过一次牌,开车过去,拿身份证给他,现场买个交通强制险,做个登记,就等着拿牌了,不懂三亚这是在搞什么?
作者:总归以禅 时间:2021-09-12 15:14:51
  繁琐与拖延才有空间,有空间才有代理,有代理内部工作人员才有额外收入,有额外收入才有钱维持上级的关系,维持上级的关系才有机会上升,是不是这个理啊! 产业链啊! 你们去办什么的时候得学东北口音,行政单位的人最怕东北人,最怕惹麻烦
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:fx899 时间:2021-09-12 16:46:28
  真的这么麻烦吗?
我要评论
作者:上岛良民 时间:2021-09-13 08:35:06
  电动车过二年的更麻烦,要换新车还是上个临时牌只能自己骑……
作者:文浩牛 时间:2021-09-13 09:56:37
  真的很浪费时间,还要请假去办理,以为半天就行,结果弄了两天
  • 双沟大曲63: 举报  2021-09-13 19:58:57  评论

骑电动车者绝大多数是最底层的打工一族,身不由己,哪来这么多时间请假又登记上牌又报名考驾照等等什么的,本来买电动车就是图方便省事便宜适合小百姓,没多大的事搞这么大的阵仗弄出一套套繁琐而又费时费钱的事来,得好好领会啥是执政为民才成!
我要评论
作者:jeep75 时间:2021-09-13 16:35:44
  效率太低了
作者:jlwgsgl 时间:2021-09-14 02:55:52
  通过电动车上牌可以看出,这个上牌和考驾照,zf不是在为老百姓办实事,而是在割小老百姓的韭菜。只能忍受,还能咋样
我要评论
作者:我是延安人 时间:2021-09-14 14:35:09
  交警还是要简化流程,尽可能方便办理登记
我要评论
作者:一木一枯荣2015 时间:2021-09-14 14:40:01
  @金木目禾呈 2021-09-11 14:11:41
  第二天来上牌,提前在外面买了份保险,发现现在买保险还得交36元的车船税,1点半准时过来,等到现在一个人没办成,继续等待ing

-----------------------------
  毕竟三亚的电动车台风的时候可以当船开,车船税,没毛病
我要评论
作者:ty_酷老头1 时间:2021-09-15 08:55:00
  不卡怎么让你觉得麻烦,你觉得麻烦了就会找黄牛
作者:文浩牛 时间:2021-09-15 08:57:17
  如果以后把代办理拍照和车辆销售结合在一起就好了,大家去车行买车的时候就直接办理上牌手续了,这样商家也能促进销售,用户也得到了方便
  • jlwgsgl: 举报  2021-09-15 10:46:56  评论

买新车是这么操作,那几十万有可能上百万的已买的电动车怎么办,就这么上牌,这不是懒政嘛,酒等着明年抓你们无证驾驶,拘留加罚款
我要评论
作者:jlwgsgl 时间:2021-09-15 11:00:55
  刚刚发现,老的电动车,都是电动自行车,实际和新国标的电动摩托车是一模一样的,可是现在好,这些所谓的非标车直接上牌就可以了,一毛钱费用不要,还不要驾照,五年过渡期,到时也可以扔掉了。早知道就买这种老国标电动车好了
我要评论
作者:jlwgsgl 时间:2021-09-15 13:33:01
  这叫什么事

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规