有点不明白,请大神指点

楼主:没有艺术的鱼 时间:2021-10-07 12:39:51 点击:10268 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天把二轮台铃电动车搞上牌登记了,警察叔叔给我发了机动车登记证书,也是说,我这电动车由原来的非机动车变成机动车啦!咋有点自豪呢!升级了啊!可是咋也纳闷了,是不是以后我就不能在非机动车道行驶了?是不是应该行驶在机动车道上,跟小汽车并行?请求大神指点。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:余小鱼 时间:2021-10-07 12:59:42
  薛定谔的电动车
  • LVYESHE: 举报  2021-10-07 16:18:26  评论

不管它在哪个车道,监控都拍不到它 ?还是监控会发现它同时在两个车道上 ?
我要评论
作者:余小鱼 时间:2021-10-07 13:02:35
  还是走非机动车道
作者:jinkewww 时间:2021-10-07 13:52:26
  还好,给了身份
作者:子味 时间:2021-10-07 13:55:56
  需要驾照才能开,那不就是机动车了
楼主没有艺术的鱼 时间:2021-10-07 17:03:57
  是不是该叫人妖车?
作者:双沟大曲63 时间:2021-10-07 17:04:35
  估计只是换了个身份而已吧,未见相应政策出台,不知道考驾照时会给你出这个题否
作者:佳麒麟 时间:2021-10-07 17:37:15
  儋州目前是将非机动车道改名叫辅道(土政策,经不起推敲的),供两轮摩托车和两轮电动车行驶,这样的话学生骑自行车就非常危险了(因为未满16周岁的中学生严禁骑行电动车)。如果电动车去机动车道,将不按道行驶罚款200元,摩托车的话通常按不带安全帽或者其他名义罚款(因为摩托车是机动车,没有相关条款)。以后电动两轮车算机动车后,估计三亚也会把非机动车道改个名字,实际上这样做没有正当性的。但是现在政府想做的事情都是不可逆转的,鸡蛋永远碰不过石头。
作者:佳麒麟 时间:2021-10-07 17:47:28
  将两轮电动车以两轮摩托车的名义上牌也仅仅是一个临时变通手段,也是没有法律依据的。因为机动车里没有电动两轮摩托车这个目录。三亚、海口、儋州三地先行将两轮电动车上牌,应该有过渡期。
作者:猪哥靓贱 时间:2021-10-07 18:11:02
  故事里的事说是就是不是也是,故事里的事说不是就不是是也不是...
我要评论
作者:上岛良民 时间:2021-10-07 19:09:13
  全民考驾照
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2021-10-08 03:26:33
  既然是机动车,当然走机动车道,天经地义
  • 佳麒麟: 举报  2021-10-08 07:23:20  评论

你真的是个假精,事实会将你这个偏执狂的放屁粉粹的无地自容。
  • 法律之剑005: 举报  2021-10-12 03:22:43  评论

评论 佳麒麟:什么叫偏执狂?坚持真理叫偏执狂?锲而不舍,金石可镂,机动车走机动车,就像欠债还钱,天经地义,如果我有时间和经历,如果我的上牌电动车被交警处罚,我会通过法律之剑公式,依法维权,理性维权,为广大劳动人民发声
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷风影 时间:2021-10-08 08:38:24
  “电动摩托车”这种定位就很尴尬,到底是电动车还是摩托车?
我要评论
作者:冷风影 时间:2021-10-08 08:39:05
  既然电动摩托车可以上牌,不用限行,那为何不开放摩托车上牌和在市区行驶呢,本质都是一样的,那限摩有什么意义呢?
我要评论
作者:karenyou123 时间:2021-10-08 08:56:22
  有绿本就是有身份了
作者:jeep75 时间:2021-10-08 10:20:31
  新国标的就算是机动车了
作者:趴鲁底乎 时间:2021-10-08 12:32:02
  目前也没有明文规定!不过嘛!ZF出于安全考虑!应该是走非机动车道咧!安全第一!机动车道我都不敢走
作者:3娅渣男雄 时间:2021-10-08 14:57:52
  保险明年过期了话。是不是要重新买?
作者:不会令你流泪 时间:2021-10-08 17:44:40
  反正哪种便于自己就选择,其他等时间长了自然而然有结果。
作者:ty_酷老头1 时间:2021-10-09 19:08:22
  下一步抓你无证驾驶机动车!拘留15天!
作者:水声天南 时间:2021-10-10 09:33:47
  买保险了没?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规