建议有关部门对三亚市不管事的领导进行业务培训和问责

楼主:方正矛 时间:2021-10-10 22:51:31 点击:16914 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

建议有关部门对三亚市不管事的领导进行业务培训和问责

海南省人民政府:
  贵府2019年8月5日发布《海南省垦区建房管理办法》(琼府〔2019〕39号)。根据有关法律、法规、规章和政策,省政府的文件,下属市县政府没有商量的余地,必须坚决贯彻落实。
  按常规,市县政府接到省政府的文件后,市县长或分管副市县长应当批示主管部门抓贯彻落实。
  2020年7月30日,三亚市自然资源和规划局在《关于对市第七届人民代表大会第七次会议第99号建议的答复》(三自然之乡﹝2020﹞158号)中说:“您提出的相关政策支持农垦居民建房的建议,我局将结合有关工作情况,向市政府报告并建议将我市垦区建房管理办法实施细则的纳入立法。”
  从这个答复内容看,省政府文件的贯彻落实问题,市政府主管资规工作的领导不作为。
  群众建房不是小事!在海南,特别是三亚、陵水的房价都快赶上深圳、广州飞上天了。
  《海南省垦区建房管理办法》(琼府〔2019〕39号)已经发布两年零三个月了,在三亚还落不了地。现在,想为人民服务的人多的是,不好好干的官员应该劝他们辞职另谋高就。
  建议海南省人民政府对三亚市不管事的领导进行业务培训和问责。

附件:海南有15市县垦区建房管理实施细则难产说明地方对省政府文件的执行力差
  http://bbs.tianya.cn/post-736-7039-1.shtml

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主方正矛 时间:2021-10-11 08:49:52
  海南省政府应该遵守国家规定在官网上如实公开本机关的机构设置情况
  http://bbs.tianya.cn/post-hn-125502-1.shtml
作者:不会令你流泪 时间:2021-10-11 16:07:49
  犹如痴人说梦。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:东北之贱003 时间:2021-10-11 20:11:14
  好多都会丢帽子了!
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2021-10-12 03:47:08
  楼主叙述不清,无法评论,请补充,比如,什么人,因为什么事应该问责,记叙文有6要素,时间,地点,人物,起因,经过,结果都没有交代清楚,楼主的语文不及格
  • 佳麒麟: 举报  2021-10-12 08:28:36  评论

你跟楼主提鞋都不配,楼主的道德修养、法律专业知识及文学素养高你几千倍,小学三年级作文的几要素难道楼主不懂,要你瞎叽霸BB吗?
  • 佳麒麟: 举报  2021-10-12 08:32:10  评论

能够为海南垦区发声,天涯太缺乏这种为大部分基层民众发声的有识之士了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿茶店 时间:2021-10-19 12:16:48
  对不管事的领导进行业务培训和问责或劝他们辞职另谋高就,这个建议好!
我要评论
楼主方正矛 时间:2021-10-20 10:14:34
  @不会令你流泪 2021-10-11 16:07:49
  犹如痴人说梦。
  -----------------------------

作者:三亚湾大少 时间:2021-10-23 01:10:15
  方老你管太多了
作者:三亚湾大少 时间:2021-10-23 01:11:54
  你应该更有勇气一点,不要网络当水军
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规