三亚这个安置区回迁房10月18日开始公开选房

楼主:shswshsw 时间:2021-10-11 08:42:14 点击:15172 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  记者10月10日从天涯区棚改办获悉,天涯区已于近日开展三亚市原武装部安置区被征收户的回迁安置工作。从10月8日起,该安置区所有户型正式对三亚湾“阳光海岸”棚改项目回迁居民开放。10月18日上午起,进入选房时间,选房全程将由三亚市公证处监督,阳光透明。
  
  记者了解到,三亚市原武装部安置区是三亚湾“阳光海岸”棚改项目6个安置区之一,原选择此安置区的被征收户有1074户。其中,部分被征收户已更改协议为货币补偿,实际选房为750户。

  连日来,天涯区棚改办工作人员每天上午8点到下午6点,持续为回迁居民提供身份核验、政策解读、陪同看房等服务。为了使回迁居民尽快住上新家,身份核验以及陪同看房工作将持续到10月14日。期间,为了方便回迁居民研究房型、朝向、房号,尽早选到满意的新家,天涯区政府还贴心地在三亚市原武装部安置区公示了安置房的户型图、房号表等图表。
  
  据天涯区棚改办副主任方程介绍,市原武装部安置区待分配总房源686套。其中,四房二厅45套,三房二厅270套,两房二厅126套,一房一厅3套,单间242套。


  记者了解到,为了提高回迁户的幸福感、获得感,天涯区政府在安置初期便对回迁户的需求进行了深度调研,在户型设计上不仅考虑到眼前的居住需求,还考虑到未来5年、10年甚至更久时间的居住需求。
  
  “我区还另外提供其他661套安置房以满足回迁居民不同户型和异地安置的需求,居民在选择武装部安置区的基础上还拥有了多个选择,以上房源的选房时间至10月23日下午6点结束。”方程介绍,在市原武装部安置区686套房源的基础上,天涯区政府为保障群众利益,积极协调吉阳区调配可用房源,对于自愿调剂改选月川安置区或东岸安置区的回迁居民,还将额外给予置换套内面积10%的奖励,以鼓励回迁户改迁到新安置区。

  可调剂房源有:金鸡岭四组安置区一房两厅438套、月川安置区四房二厅63套、东岸安置区三房二厅和两房两厅各80套。

  三亚市原武装部安置区作为我市重点打造的民生工程之一,也是配套完善饱受期待的安置房项目之一, 其紧邻三亚市重点规划区域,位置优越,整体景观错落有致,视野开阔,左可观山、右可望海,三亚凤凰岛、三亚海港、鹿回头风景区均尽收眼底。与此同时,交通、商业、教育全面围绕,距离三亚市第二中学、第一小学、第三小学等学校均很近,接送孩子上学更为便捷。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:一木一枯荣2015 时间:2021-10-11 09:13:38
  一房一厅3套,单间242套;还考虑到未来5年、10年甚至更久时间的居住需求。都考虑到了这245户未来10年都是单身
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:历练人生笑看世界 时间:2021-10-11 10:34:51
  文中最后一段“饱受期待”,用得~~~~妙
作者:猪哥靓贱 时间:2021-10-11 12:00:45
  N年之后,几代人就是蜗居了...
我要评论
作者:还没想好用户名呢 时间:2021-10-11 12:48:38
  这个回迁也是搞笑,单身户型那么多。像我们家80多平的房型还没有,说已经分完了,要不就是拿大的,大的要补差价,按当时征用价格补,当时征用2万左右,大的超过5平米要按市场评估价补,我有钱我还要拿你这安置房?我去海口西海岸买1万7商品房不香么。

  要是拿小的,他也按当时征用价给你补钱,现在给你补的赔偿钱,市场上一平米都买不到,那我们到底该怎么选?

  要不别拿武装部安置房,拿其他安置区(月川:东岸、金鸡岭)的呢?那我们原来住海边的,补的的差价又怎么算?是按市场价还是评估价还是当时征用价?又没有正好适合我们的面积和户型。
作者:beat008 时间:2021-10-11 14:09:25
  好多年了
作者:枫窗 时间:2021-10-11 19:02:32
  以后再也没有市区的安置区了
作者:淘乐2015 时间:2021-10-11 20:51:48
  武装部安置区域太香了,紧靠第一市场,观山看海,只有羡慕了!
作者:法律之剑005 时间:2021-10-12 03:39:53
  拆迁安置方案不合理,当初为什么不广泛听取民意,照顾多数人的利益,最大限度减少后患
我要评论
作者:wfdfff168 时间:2021-10-14 20:08:54
  也是奇怪了,东岸安置区有套内48·8平米的房源干嘛没有放出来,而是放41·6的房源出来?不知道是什么回事?
作者:莱华孙志刚 时间:2021-10-16 10:42:07
  你那房是80多平米,落实到套内也只有50平米。是有点儿不好选房。
作者:莱华孙志刚 时间:2021-10-16 10:42:07
  你那房是80多平米,落实到套内也只有50平米。是有点儿不好选房。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规