成年人也会连夜崩溃,而且崩溃会传染

楼主:果子她姑姑 时间:2021-10-12 09:22:33 点击:7767 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  成年人也会连夜崩溃,而且崩溃会传染。
  某人的手机,女儿的班级群,夜晚他是不敢屏蔽消息的,保证早上醒了第一眼看到消息。
  昨天深夜,某人刚开了信息提示准备睡觉,群里疯狂的弹消息,打开一看,发现是群里一个孩子家长,在群里说了一句“老师孩子以后交给你了,我走了。”
  一群人赶紧追问咋回事。
  这时候另一个家长也说自己过不下去了,不想活了。
  某人满脑子问号,这干啥啊。
  一瞬间,老师反应很快,禁言了,群里只能老师自己发言,然后让大家有问题找自己,不要在群里说话,两个家长她来找警察协调,让大家放心,会汇报结果的。
  过了一会儿,小群拉了起来,家长们叽叽喳喳讨论情况。
  某人看了一会儿,大概明白了。
  第一个孩子家长,是一天孩子回家说自己并不想出生,活着太没意思了,自己天天上补习班啥,玩具没有也不能出去玩,生日的礼物有人没有,为什么别人家的小朋友想要什么有什么,自己这么累就是家长没出息造成的,他受够了,他不想继续活了。
  孩子家长估计也委屈,来了一个我也不想这样的,我也想给你好的,但没办法啊。
  孩子:你没办法你生我干嘛?
  家长不知道怎么回答,哭了。
  最后孩子家长一起哭,孩子哭累了睡觉去了。
  家长吧,可能这几年收入不行,思考了半天,觉得过不下去了,觉得“解脱”算了,在群里说了一句消失了。老师赶紧联系报警找人,其他家长也在帮忙找。
  知道了情况,家长们先震惊了,这是小学低年级孩子说出的话?
  然后群里开始了激烈的讨论。
  有的说家长不对,望子成龙心太强了,要给孩子爱,给孩子学习的热情,爱能化解焦虑,增加学习动力;有的说爱有屁用,爱再多孩子接触别人就自然出现攀比,嘴上说着爱爱爱不买东西,跟打空头支票的老板没区别,肯定会有落差,要正确疏导,承认自己不行,认清楚现实;有的则说要告诉孩子,世界是在变化的,应该给孩子说,当时要他的时候准备的很好,但是变化太快了掉队了,所以孩子才要努力,因为松懈一下,现在的条件都无法保证。
  聊了一会儿,群里沉默了,大家都觉得,在孩子面前承认自己不行,太难了。
  这时候有人问第二个咋回事,一听更复杂。
  第二家夫妻都不高,第一个孩子是儿子,小时候本来要打生长素。
  结果夫妻都觉得,一是花销大二是这玩意谁知道对孩子有没有副作用,就决定不打了,万一自己长高了呢。
  现在孩子初二了,男孩子,150不到,被判定不会长高了,孩子心态就不好了。家长则各种说“不能光看身高吧啦吧啊”。孩子学习不错,但也不是特别好,在学校越来越孤僻。
  其实父母也着急,但是现在这样了能怎么办。
  到了老二,夫妻两个都决定要给老二打生长素,背着老大。
  老大开始不知道,后来还是老二打完针出现不良反应,老大知道了弟弟要打生长素,更郁闷,结果从老人口中知道自己曾今有机会长高父母不舍得花钱,瞬间不行了,以死相逼。要么不给弟弟打,要么一起。
  可是老大都十四岁了,医生说打了意义也不大。
  老大就要求弟弟也不能打,跟知道自己一起矮,不然全家都别活了。
  这下可好,家里陷入了大混战,有的说家长,有的劝孩子。
  越说吧,孩子越生气,说自己学习什么都比弟弟好,凭啥啥当时不给自己花钱,你们现在也别养我了,我不要你们了,你们以后别想让我养老,闹着要辍学出去打工。
  家长吧越想越自责,确实老二总体不如老大,但是不打孩子肯定不高,打了花费又大可能还没意义。最后大家都抑郁了。
  群里呢,知道这件事情,零星的指责家长,有些说孩子太任性,据大部分都只能感叹“太可惜了啊”。
  某人看了半天,感慨很多也没发表意见。
  眼看一点多了,群里很多家长“明天要上班呢,没时间关心别人了”陆陆续续去睡了。
  另一些人在感叹“家家有本难念的经,自己都泥菩萨过江没时间关心别人,着急也帮不了,也离开了。”
  最后几个比较热心的家长在群里说第一个要轻生的家长找到了,群里这才都离开去睡觉了。
  第二天早上,孩子班级群打开了,老师说了两个孩子家长都找到了人没事,大家大群里“人没事就好”。
  小群里:“所以你说这崩溃有啥用,崩溃完了还要去面对,消耗旁观者感情。”
  后来女儿上学回来,当八卦一般给某人讲了自己的见闻,某人:对哦,爸爸妈妈也有压力会崩溃的,所以咱们要互相体谅,多沟通。
  女儿很认真的对某人说:爸爸你有压力也跟我说啊,我帮你分担。
  某人一笑:好啊。
  女儿:爸爸你最近有啥崩溃的事情吗?
  某人:金猪踩了便便还满屋子走,我擦擦的很崩溃。
  女儿瞬间露出一股“好嫌弃”的表情,戳了戳小猫咪的肚子:全全你好恶心哦。
  半金不金的小猫咪,天降飞锅,似懂非懂的喵了一声,似乎在生气。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:七彩毛毛雨 时间:2021-10-12 09:58:13
  活着都难,坚强面对!
作者:宝贝栋栋 时间:2021-10-12 10:05:49
  人到中年很容易崩溃
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2021-10-12 11:44:20
  成年人的崩溃就在一瞬间
作者:文浩牛 时间:2021-10-12 14:27:57
  心累至此
作者:doudoujiang 时间:2021-10-12 20:24:23
  真的会传染

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规