无牌环卫车掉头撞倒电动车致骑车男子受伤 三亚交警这样判

楼主:骑车撞树造型酷 时间:2021-10-12 13:34:17 点击:14628 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 谢佳宁 李莎 摄影报道)“我实在咽不下这口气,环卫车无牌上路且双实线掉头把我儿子撞后,到现在都没给我一个说法。”10月9日上午,三亚市民王先生向国际旅游岛商报求助称,三亚交警在认定环卫车全责的情况下,竟然没有一个说法。肇事车辆所属立才环卫项目部相关负责人王某表示,当前已和伤者家属进行多次协商,但都没有结果。
  
  无牌环卫车掉头撞倒电动自行车

  据王先生介绍,9月20日,他儿子王某骑电动车在三亚市天涯区天新线(天涯一新宁坡)314省道立才农场水厂前路段时,被一辆无号牌环卫车撞了,而且环卫车在双实线处掉头,交警也说是对方全责。目前,他本人对项目部负责人麦总提出的报销医药费及赔偿1000元的和解方式并不认可。

  10月9日上午,王先生拿出了一份9月30日三亚市公安局交通警察支队出具的《道路交通事故认定书(简易程序)》,上面写明了事故发生的时间、地点及当事人信息以及交通事故事实及责任。“2021年9月20日17时,李某芬驾驶的四轮电动车沿314省道往雅亮方向行驶,途经三亚市天涯区天新线(天涯一新宁坡)314省道立才农场水厂前路段时,与同向行驶、由王某驾驶二轮电动车发生刮碰,选成王某受伤及车辆部分损坏的道路交通事故。当事人李某芬的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第一款‘机动车驾驶人应当通遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶’之规定。当事人李某芬负此事故全部责任;当事人王某无责任。”同时,在一份海南三亚立才医院的诊断书上显示,伤者王某多处挫伤,腿部有一处伤口且发炎。
  
  “发生交通事故时,我儿子是做厨师的,后来就没有工作了,现在跑外卖。”王先生告诉记者,后面经他了解发现,在三亚交警判定对方负全责后,并未对李某芬作出扣分等行政处罚。另据他了解,该辆环卫车并未买保险。

  对这份《道路交通事故认定书》,王先生提出了疑问,四轮电动车怎么不算机动车?上路不需要挂号牌吗?

  肇事车项目部负责人称多次协商未果

  随后,肇事车辆所属立才项目部负责人王某表示,“前几天,我们的多功能清扫车与一辆电瓶车发生剐蹭,导致电瓶车车主受伤,责任方在于我们。伤者在立才医院进行拍片后,确定无骨质损伤情况后,次日我司就启动洽谈赔偿事项,与当事人的父亲进行第一次赔偿事项,洽谈内容包含当事人的父亲对于原来旧车想换新车的想法,后对于洽谈事项不通过,当事人的父亲找来当事人的母亲进行第二次洽谈,答应回去商量后,研究赔偿金额需要多少?”
  
  据王某介绍,在第三次商谈赔偿事项时,当事人提出了7000元一次性赔偿,包含车辆维修、医疗费、误工费等。“我方提出根据涉及票据的医疗费用、根据车辆定损维修费用,适当赔偿误工费用。具体事项,我们两方没有谈拢,后我建议去立才交警大队进行协商处理,我司也想第一时间处理完。第四次位于立才交警队,我方提出了可以先行支付医疗费、车辆我们负责维修,但是涉及到误工费的具体多少,需要有一定的依据,如果能提供流水证明或者银行卡,我们可以按照耽误当事人多少天进行赔付。负责到底,但是对方说没有银行卡或者流水证明,办案民警也同时帮我们咨询事故科,如果出现这种情况需要支付多少?询问了从事行业的一名于厨师,按照120天就行赔付,当事人不同意。
  
  “第五次,我们去三亚事故科看能不能做责任协商处理?出具事故责任书后,我们双方去交通事故处理便民中心进行协调,经过中间人法务帮助双方进行协调,法务提出依据需要进行住院才有误工费用产生,当事人软组织戳伤,达不到条件,医院的医生无法开具出来,建议我司站在社会责任感前,对受伤人员进行适当补偿。我司积极配合,当事人提出误工费3000元,我方提出120天,按照10天1200元的误工费意见,医疗费用与维修费用我们承担。但双方意见还是没有统一,后面法务建议我们再回去做协商。”王某说。

  对于无号牌上路一事,他表示,也咨询过三亚交警相关部门,但目前全市这种作业车都无法上牌。

  交警回复事故已处理完毕

  10月9日17时55分,三亚市公安局交通警察支队一名姓张的负责人表示,目前,该起交通事故已按规定程序在“交管12123”平台处理完毕,已和同事确认,不一定对每起有交通事故责任的驾驶员都要开罚单进行处罚。

  据了解,自2013年起实施的新交法明确规定,未悬挂、不按规定安装号牌和故意遮挡、污损号牌的违法行为将被扣12分并罚200元。《中华人民共和国道路交通安全法》第十一条规定:驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌,放置检验合格标志、保险标志,并随车携带机动车行驶证。机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:那夜你真美2010 时间:2021-10-13 11:39:53
  看后续,
作者:还没想好用户名呢 时间:2021-10-13 12:52:44
  受害者到底提出什么要求?
作者:哥不吸烟 时间:2021-10-16 18:21:11
  7000元已经很少了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规