三亚吉阳区民政局“移风易俗”社会调查,期待您的参与!

楼主:天涯三亚 时间:2021-10-13 09:01:06 点击:56925 回复:1737
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

勤俭自强,艰苦奋斗,是中华民族的传统美德。然而,随着经济的快速发展和物质生活的逐渐富裕,婚事喜事隆重盛办、丧事大操大办的不良风气日渐盛行,导致广大市民群众不堪经济重负,也有损中华民族传统美德,影响社会文明进程。在三亚市创建全国文明城市的大背景下,推进移风易工作是是推动社会主义精神文明建设的重要抓手,也是践行社会文明大行动的重要内容。创建全国文明城市要“弘扬科学精神,普及科学知识,开展移风易俗、弘扬时代新风行动,抵制腐朽落后文化侵蚀”。为了助力三亚创建全国文明城市,大力倡导“婚事新办,丧事简办”的文明新风,树立文明、节俭、环保理念,遏制攀比之风。三亚吉阳区民政局联合天涯社区举办了此次移风易俗社会调查,旨在了解三亚市民对移风易俗工作的意见和建议,为后续出台相关政策、制度提供参考依据,并借此进行宣传引导。希望广大网民踊跃参与,认真填写,为文明三亚作出自己的贡献!
  调查截止日期:2021年10月31日

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:文浩牛 时间:2021-10-13 09:05:14
  我参与了投票:支持,你也来表个态吧~
剩余 201 条评论  点击查看  我要评论
剩余 199 条评论  点击查看  我要评论
剩余 196 条评论  点击查看  我要评论
作者:文浩牛 时间:2021-10-13 09:05:19
剩余 124 条评论  点击查看  我要评论
剩余 171 条评论  点击查看  我要评论
剩余 155 条评论  点击查看  我要评论
作者:文浩牛 时间:2021-10-13 09:05:20
剩余 152 条评论  点击查看  我要评论
剩余 150 条评论  点击查看  我要评论
剩余 170 条评论  点击查看  我要评论
作者:guohaoguo 时间:2021-10-13 09:07:07
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:榕丛 时间:2021-10-13 09:09:42
  我参与了投票:无所谓,你也来表个态吧~
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:榕丛 时间:2021-10-13 09:09:43
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:榕丛 时间:2021-10-13 09:10:25
  婚丧事,有钱的就大办,没钱的就简单办,这个无可厚非

作者:楠网岩 时间:2021-10-13 09:12:26
  三亚的确需要一个像样的殡仪馆了
  无论火葬土葬,至少有个庄严的、宽敞的场所
作者:aaronivs 时间:2021-10-13 09:34:06
  支持改革
作者:qiuqiu0018 时间:2021-10-13 10:03:12
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
作者:另胡葱哥哥 时间:2021-10-13 10:42:23
  有人既当运动员又当裁判员,能把事情办好吗?
  说穿了就是为了小团伙的私利,枉顾真正的公众利益。
  焚烧遗体不用消耗能源的吗?环保在哪里?
  真正的环保是让遗体自然降解,方法就是兴办森林公墓。不用建坟包,用可降解的棺材埋入地下,种上一棵树苗,立一小块纪念的石碑。森林公墓既可以植树造林,又能让人们有一个缅怀祖先的场地,还能建成一个森林公园,一举数得,何乐不为?
我要评论
作者:zhulongze 时间:2021-10-13 10:47:54
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:另胡葱哥哥 时间:2021-10-13 10:54:26
  真正环保的森林公墓:

我要评论
作者:无敌巡航导弹 时间:2021-10-13 12:40:07
  我参与了投票:反对,你也来表个态吧~
作者:hejun19831121 时间:2021-10-13 14:23:02
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:若素V 时间:2021-10-13 14:48:10
  勤俭节约是为了钱,艰苦奋斗也是为了钱,不是为了钱谁还勤俭节约,艰苦奋斗,有了钱后可以可以炫耀、显摆、攀比,所有的婚事、丧事、生活事等等大办特办都必须有钱,目的就是炫耀、攀比,所以自古以来,中华民族的传统美德应该是爱钱,炫耀、攀比。哈。。。
  • 双沟大曲63: 举报  2021-10-14 07:49:07  评论

钱从哪来?还不是坑蒙拐骗!
  • 若素V: 举报  2021-10-14 17:29:47  评论

评论 双沟大曲63 :现在整个社会全赤裸裸,那管什么坑蒙拐骗,全社会的耻辱感基本为零,有人定义贪污腐败也是一种偷,偷国家财政属大盗,在某些人眼里还是是种荣誉哈。。。
我要评论
作者:jinkewww 时间:2021-10-13 15:38:55
  移风易俗是对的
作者:闪闪流水 时间:2021-10-13 16:26:00
  撑握移风易俗资源的是什么人,受风俗侵害危害最大的群体又是什么人,撑握移风易俗资源的人不缺钱不差钱,何必这么急和花心思制止这此风俗呢?为何酒驾查这么严,说治理就治理,你想啊这些醉猫在路上真的分不出你是富贵和有钱人,那有车的是什么群体,当然是撑握醉驾治理的资源的群体,所以,抓醉驾制定严格的法律法规立马出台,不仅安全了,还有了收入,可乐而不为,反观移风易俗,我升官了发财了,没有人不烧香不请法师,不大摆大设的,即使这些人或家人死了,也是需要前呼后拥,为他们送行的,这就是大家看到的不争的事实,随着社会的发展,人们的追求和认知也是无法难有更改的,百姓之苦,工薪之痛需要社会的关心和帮扶,大道理不说了,台风来了,十几块钱一斤的青菜会害死多少英雄汉,社会公平公正发展了,人们百姓的幸福感油然而生,支持移风易俗。
  • 若素V: 举报  2021-10-13 18:32:55  评论

评论 闪闪流水:“十几块钱一斤的青菜会害死多少英雄汉”,就是有人要害你天天作驴,驴到你天昏地黑,作贡献
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2021-10-13 19:23:54
  来看看
作者:双沟大曲63 时间:2021-10-14 07:52:59
  虽然喊了几十年收效甚微,但还是要支持!建议立规矩从国家公职人员尤其是领导干部作起,尤其要有行之有效的监督机制和严明的惩戒机制。
作者:heyblack2012 时间:2021-10-15 10:06:48
  有一些传统的东西禁掉了,文化和习俗也没有了,以后全国都长一样?千篇一律
作者:瞅瞅and看看 时间:2021-10-15 20:31:16
  三亚是全中国有影响力的城市中,办丧事允许在大马路上游街出殡、大马路上埋锅造饭的城市
作者:子味 时间:2021-10-16 09:27:08
  现在三亚丧事的费用已经差不多接近十万了
作者:海口大同路市民 时间:2021-10-16 22:25:12
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:海口大同路市民 时间:2021-10-16 22:25:12
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:sofalong 时间:2021-10-26 17:30:58
  问题是三亚有公共的殡仪馆吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规