韵达快递三亚公司,让主管部门都有点无可奈何了,佩服!

楼主:心胜则兴 时间:2021-10-14 22:19:29 点击:13876 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

工单分类 公用事业类
  工单来源 语音
  来电时间 2021-09-27 10:37:41
  来电类型 投诉举报类
  工单标题 关于反映韵达快递不进行派送不合理的问题
  工单内容 市民来电反映:其是天涯区凤凰水城的业主XXXX其有一个韵达快递于9月26日抵达天涯区金鸡岭韵达分部,但是9月26日当天没有工作人员对其的快递进行派送,于9月26日23:11显示其的快递被天涯区金鸡路西4巷7号楼1楼好运达快递超市签收,其便咨询快递的工作人员,告知其说没有义务对其的快递进行派送以及韵达快递工作人员的态度也十分恶劣,现认为不合理,望处理。(********************)

序号 处理时间 处理环节 处理单位 处理描述
  1 2021-09-29 17:14:40 职能局处理 三亚邮政管理局 经快递公司处理反馈,该件已送到客户。针对该网点不按要求派件问题,三亚韵达快递公司已按照内部考核制度对该网点罚款处理,我局已责令三亚韵达快递公司负责人对该情况进行整改,要求其对本企业网点投递服务深度和服务能力进行排查,及时将情况上报总部,对无法按址投递快件一律不得收寄。建议市民暂时可选择邮政、顺丰等末端投递较为稳定的品牌快递寄递(网购时可联系商家选择所使用的快递)。
  经快递公司处理反馈,该件已送到客户。针对该网点不按要求派件问题,三亚韵达快递公司已按照内部考核制度对该网点罚款处理,我局已责令三亚韵达快递公司负责人对该情况进行整改,要求其对本企业网点投递服务深度和服务能力进行排查,及时将情况上报总部,对无法按址投递快件一律不得收寄。建议市民暂时可选择邮政、顺丰等末端投递较为稳定的品牌快递寄递(网购时可联系商家选择所使用的快递)。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主心胜则兴 时间:2021-10-14 22:19:38
  工单编号 20211013664216
  工单分类 公用事业类
  工单来源 语音
  来电时间 2021-10-13 14:27:16
  来电类型 投诉举报类
  工单标题 关于反映天涯区南边海渔村韵达快递网点以没有快递员为由不上门配送快递以及渔村里的圆通、中通、邮政快递需要市民致电要求配送才会配送不合理的问题(续:20210917589245)
  工单内容 市民来电反映:天涯区南边海渔村韵达快递网点以没有快递员为由不上门配送快递,渔村里的圆通、中通、邮政快递若市民致电就会配送,若不致电要求配送就会被默认放在快递点,需要市民自行去取,且快递点排队人员也多,现认为不合理,故来电投诉,望职能局核实处理。 该问题反映后:三亚邮政管理局:针对该针该问题,我局已组织执法人员对该区域的快递网点督导检查,督促快递网点按客户要求开展派件业务。并责令所涉及的快递公司负责人进行整改,要求其加强对快递员的培训公司,派件前联系客户,按客户要求派件,未征得客户同意,不得将快递放置代收点。 针对该答复:其表示反映的问题没有得到有效的改善,其2021年10月4日申通快递已到货,其联系快递员,被告知无快递员可进行派送,但截止目前依旧没有人进行派送,以及快递目前不知去路,望相关部门核实。(************************)
  工单状态 职能局处理
  是否延期 否
  工单回访满意度 未回访
  处理信息
  1 2021-10-14 10:35:38 职能局处理 三亚邮政管理局 此办件正在处理中
楼主心胜则兴 时间:2021-10-14 22:22:53
  三亚政府热线,真不错,可以看到很有挺有意思的东西。建议诸位,有啥糟心事,上12345,找政府倾诉一下,或者上去搜一搜,看看难友们的描述,你可能会由一种,吾道不孤,难友满天下的感觉。http://12345.sanya.gov.cn/12345site/
作者:再说第二次 时间:2021-10-15 08:36:24
  现在快递都这种经营模式,消费者都是求助无门,并且相关部门几乎是默许这种情况存在的,否则也不会这么久都没有好的解决结果。我在胜利路这一块,短短的八百米就有两家快递驿站,只要是中通圆通的都会不经同意的存在这里,反而韵达丹鸟邮政这些都会电话联系并送到指定位置。我也投诉过几次,但也都是驿站临时派遣一个顺路的工作人员给送,这样不是长久的办法,以后我还是要接受去驿站取快递的形式,这也是迫不得已,毕竟网购也已经是生活的一部分。
作者:文浩牛 时间:2021-10-15 08:46:13
  支持楼主维权
作者:宝贝栋栋 时间:2021-10-15 09:28:08
  我也很讨厌不送上门的
楼主心胜则兴 时间:2021-10-15 12:48:55
  @再说第二次 2021-10-15 08:36:24
  现在快递都这种经营模式,消费者都是求助无门,并且相关部门几乎是默许这种情况存在的,否则也不会这么久都没有好的解决结果。我在胜利路这一块,短短的八百米就有两家快递驿站,只要是中通圆通的都会不经同意的存在这里,反而韵达丹鸟邮政这些都会电话联系并送到指定位置。我也投诉过几次,但也都是驿站临时派遣一个顺路的工作人员给送,这样不是长久的办法,以后我还是要接受去驿站取快递的形式,这也是迫不得已,毕竟网购......
  -----------------------------
  坚持投诉,不管效果如何,慢慢来。
楼主心胜则兴 时间:2021-10-15 12:49:14
  @文浩牛 2021-10-15 08:46:13
  支持楼主维权
  一起维护生存空间
楼主心胜则兴 时间:2021-10-15 12:49:47
  @宝贝栋栋 2021-10-15 09:28:08
  我也很讨厌不送上门的
  投诉,不平则鸣。即使暂时没效果,但是总归是有人会管的。
作者:冷风影 时间:2021-10-15 13:37:59
  尽量不用这几个快递公司
作者:还没想好用户名呢 时间:2021-10-15 15:13:43
  现在快递都是到驿站取件了
作者:qiuqiu0018 时间:2021-10-15 15:34:49
  投诉到底
作者:sofalong 时间:2021-10-15 15:42:56
  怎么就无可奈何了?
作者:另胡葱哥哥 时间:2021-10-15 21:19:51
  理解一下吧,现在人力成本越来越贵,你要求一对一的服务,那快递就收取一对一的服务费,到时候快递费飞上天了,你能承受得了吗?
楼主心胜则兴 时间:2021-10-16 09:24:07
  @冷风影 2021-10-15 13:37:59
  尽量不用这几个快递公司
  这也是行业主管部门的温馨提示
楼主心胜则兴 时间:2021-10-16 09:29:27
  @还没想好用户名呢 2021-10-15 15:13:43
  现在快递都是到驿站取件了
  这跟所在区域的快递点有关系。实际上,驿站对那些无法当场取件的场景是有益的。但是部分无良快递员为了多跑几单,自作主张,根本不知会客户,仅以短信通知客户到驿站去取件,这就完全没有商业道德,也毫无契约精神。我们的生存环境,就是被这类劣币给腐蚀,如果人人都任由这类垃圾玩意肆意瞎弄,迟早那些正经提供服务的好的快递公司,快递员,会被这些靠低价低质服务的垃圾玩意给挤走,等待诸位的何种环境,不想亦可知道。对这类垃圾玩意,露头就要打,就要投诉。即使无用,也要发声,告诉这些垃圾,你这么干,你就是个垃圾。
作者:子味 时间:2021-10-16 09:29:40
  淘汰这些服务不好的快递企业
楼主心胜则兴 时间:2021-10-16 09:30:07
  @qiuqiu0018 2021-10-15 15:34:49
  投诉到底
  只要人人都打起12345,人人都投诉起来,这个世界会好一点点
楼主心胜则兴 时间:2021-10-16 09:30:39
  @sofalong 2021-10-15 15:42:56
  怎么就无可奈何了?
  我也不知道啊。对这些垃圾罚款,不香吗?
楼主心胜则兴 时间:2021-10-16 09:33:37
  @另胡葱哥哥 2021-10-15 21:19:51
  理解一下吧,现在人力成本越来越贵,你要求一对一的服务,那快递就收取一对一的服务费,到时候快递费飞上天了,你能承受得了吗?
  你觉得快递费能上天吗?成本贵,你的工资高了?是真成本贵,还是自己管理水平低?如果你是快递业务从业者,那屁股决定脑袋,咱也可以理解你为啥这么说。如果你不过是个消费者,那我只能佩服您这类韭菜,真是怕自己长得太粗,把镰刀给磕了。佩服!!
楼主心胜则兴 时间:2021-10-16 09:50:43
  工单编号 20211015672117
  工单分类 公用事业类
  工单来源 语音
  来电时间 2021-10-15 20:42:34
  来电类型 投诉举报类
  工单标题 关于投诉韵达快递员没有经过其同意私自将其快递放在站点不派送上门的问题
  工单内容 市民来电反映:其是天涯区解放路682号名城假日广场的住户,其有一个韵达快递填的就是其家地址,于10月14日韵达快递员没有经过其同意,私自将其快递放在了春园港务局驿站,要求工作人员给其送货上门无人处理。其认为不合理,故投诉,现要求尽快送货上门,望处理。(********************)
  工单状态 职能局收单
  是否延期 否
  工单回访满意度 未回访
  处理信息
  1 2021-10-16 09:35:14 职能局收单 三亚邮政管理局 此办件正在处理中
楼主心胜则兴 时间:2021-10-16 09:51:35
  工单编号 20211014668654
  工单分类 公用事业类
  工单来源 网站
  来电时间 2021-10-14 22:02:03
  来电类型 投诉举报类
  工单标题 关于投诉韵达快递海南三亚公司南滨分部违背商业道德擅自退回包裹的问题
  工单内容 市民网站反映:韵达快递海南三亚公司南滨分部违背商业道德,毫无契约精神,将快递包裹擅自交与无经营能力之合作网点(**************),其的快递到达后工作人员联系其让其自行取件,其要求送货上门,但合作网点对包裹不送货上门,对放置三天的包裹直接退回处理。即使在客户与韵达快递海南三亚公司南滨分部沟通后,韵达快递海南三亚公司南滨分部仍然放任合作网点胡作非为,将客户的包裹作退回寄件方处理,毫无契约精神与商业道德,此类行为虽小,也是在以一己之力破坏三亚崖州湾科技城的营商环境。恳请行业主XXXX对这类无良公司略施惩戒,将其驱赶回正确道路。(***********************************)
  工单状态 职能局收单
  是否延期 否
  工单回访满意度 未回访
  处理信息
  1 2021-10-15 09:50:26 职能局收单 三亚邮政管理局 此办件正在处理中
楼主心胜则兴 时间:2021-10-18 08:28:44
  工单编号 20211005642262
  工单分类 公用事业类
  工单来源 语音
  来电时间 2021-10-05 20:19:55
  来电类型 投诉举报类
  工单标题 关于怀疑吉阳区红沙社区韵达快递的快递员私自占有客人的快递的问题
  工单内容 市民来电反映:吉阳区红沙社区韵达快递的快递员(**************)于10月3日19:00分电话通知其前往网点领取快递,10月5日其(******)前往网点领取快递,该名快递员告知其没有其的快递,让其提供单号,其表示其朋友经常不通知就会给其寄快递故没有单号,其让其快递员查询其的手机号快递员也不查,现怀疑该名快递员私自占有其的快递,望韵达快递站给其做出合理的解释。备注:没有韵达号(*****************)
  工单状态 工单归档
  是否延期 否
  工单回访满意度 未评价
  处理信息
  1 2021-10-13 15:47:32 职能局处理 三亚邮政管理局 该件无快递单号,我局无法核实相关情况,快递员要求提供快递单号所以合理要求,我局已督促韵达快递联系市民协商处理。
楼主心胜则兴 时间:2021-10-18 13:20:27
  工单编号 20211018678296
  工单分类 公用事业类
  工单来源 语音
  来电时间 2021-10-18 12:58:18
  来电类型 投诉举报类
  工单标题 关于要求中通快递和圆通快递及韵达快递整改的问题
  工单内容 市民来电反映:其是天涯区外贸路海湾公寓小区业主XXXX中通快递、圆通快递、韵达快递送达小区时均不给业主XXXX是直接发短信告知放置在物业,导致业主XXXX到快递,现来电要求中通快递和圆通快递及韵达快递整改,以后快递送达应该致电业主XXXX处理。
  工单状态 热线前台处理
  是否延期 否
  工单回访满意度 未回访
  处理信息
  1 2021-10-18 13:09:19 政府热线办公室处理 12345热线后台组 此办件正在处理中
楼主心胜则兴 时间:2021-10-19 13:08:31
  韵达打了个电话过来,说你的件被退回了,通知你一下,下一步你就跟发货方沟通。你的件被退回是因为快递点说你这个是自提件,他那边没监控,快递丢失严重,所以放三天就退回。
  搞不明白,啥叫自提件?咋买的东西,别的快递公司都能送上门,到了韵达,就变成自提件。
我要评论