海南三年来再调高最低工资标准

楼主:双沟大曲63 时间:2021-10-16 08:55:41 点击:23253 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  (选自《直播海南》)
  10月15日
  海南省人力资源和社会保障厅发布《关于调整全省最低工资标准的通知》

  

  全文如下

  海南省人力资源和社会保障厅关于调整全省最低工资标准的通知 各市、县、洋浦经济开发区人力资源社会保障(人事劳动保障)局,各有关单位:

  根据我省经济社会发展和职工工资水平增长等情况,经省政府同意,决定对全省最低工资标准进行调整。现就有关事项通知如下:


  一、一类地区月最低工资标准为1830元,小时最低工资标准为16.3元,适用于海口市、三亚市、洋浦经济开发区。


  二、二类地区月最低工资标准为1730元,小时最低工资标准为15.4元,适用于儋州市、三沙市、琼海市、澄迈县。


  三、三类地区月最低工资标准为1680元,小时最低工资标准为14.9元,适用于文昌市、万宁市、东方市、五指山市、乐东县、临高县、定安县、屯昌县、陵水县、昌江县、保亭县、琼中县、白沙县。


  四、月最低工资标准适用于全日制就业劳动者,小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。


  五、调整后的最低工资标准自2021年12月1日起执行,《海南省人力资源和社会保障厅关于调整海南省2018年最低工资标准的通知》(琼人社发〔2018〕468号)同时废止。


  海南省人力资源和社会保障厅

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sofalong 时间:2021-10-16 09:24:42
  又有什么用
楼主双沟大曲63 时间:2021-10-16 09:58:46
  就长工资而言受益面微乎其微,似乎也只有一些洗碗工了,毕竟多年来绝大多数企业招工开出的最低薪酬都远高于这个标准。只有缴住房公积金才有些用处吧?
作者:好好血洗2012 时间:2021-10-19 15:31:47
  退休工资不在此列,惨!
我要评论
作者:一木一枯荣2015 时间:2021-10-28 08:16:41
  真是高的离谱了,不能给这么多!钱都花不完
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规