建议三亚市政府逐步把市区的印度紫檀换了

楼主:景远风 时间:2021-11-12 09:50:34 点击:8142 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

印度紫檀虽然容易生长,树冠大,但树干太容易断了,三亚多台风,印度紫檀容易造成伤害。每年还要花很多时间精力和财力来修整枝叶,而且修整后,还不防晒也不美观,这样的树种尽快换了吧。
  适合三亚的树太多了,凤凰树、雨树、酸豆树、火焰树、紫荆树都很好。不仅开花很多,美化三亚的环境,而且树干枝叶比较抗风。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:宝贝栋栋 时间:2021-11-12 09:55:57
  我参与了投票:支持,你也来表个态吧~
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主景远风 时间:2021-11-12 09:58:25
  你说雨树多好

作者:shswshsw 时间:2021-11-12 10:32:34
  我参与了投票:无所谓,你也来表个态吧~
我要评论
作者:海岛民兵 时间:2021-11-12 12:13:05
  种这款树就是欠考虑,生长快又不结实。尤其台风过后一片狼藉。如果是为了没事找事干就对了。
作者:海岛民兵 时间:2021-11-12 12:19:45
  路上,尤其隔离带不整树木花草看看,视野无比开阔。不知道哪年哪月谁出的馊主意,路两边一定要种树,整的路变窄,还美其名曰绿化环境。去其他国家瞅瞅路是干啥的。
作者:海岛民兵 时间:2021-11-12 12:33:31
  砍光,拓宽道路,取消隔离带,划线隔离车道。把这些钱用于民生,一举多得。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2021-11-12 15:51:39
  我很喜欢凤凰花,如果一条路都种满凤凰花就好了
作者:感受美丽三亚 时间:2021-11-12 17:38:29
  @宝贝栋栋 2021-11-12 15:51:39
  我很喜欢凤凰花,如果一条路都种满凤凰花就好了
  -----------------------------
  和你一样我也是喜欢凤凰花的。三亚比较适合种凤凰树了,凤凰花不但美,开放时间还长,我特意观察过的,从四月底 五月份能开到十二月份,甚至来年一月份还有凤凰花呢,而且凤凰树与三亚凤凰岛 凤凰路 凤凰机场 遥相呼应,像半山半岛那里建一些凤凰树景观大道,萧烟会长曾经建议过的。
  我看天涯 旅游休闲 版块一个斑竹 特意去厦门看凤凰花开。三亚多一些凤凰花景观大道,五月份旅游淡季时,将看凤凰花的游客吸引到三亚来多好,而且海南岛和三亚当地的居民也是周末游玩的好去处[d:赞]
我要评论
作者:还没想好用户名呢 时间:2021-11-12 22:40:06
  我参与了投票:反对,你也来表个态吧~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:海岛民兵 时间:2021-11-13 21:08:36
  换?那可是一大笔钱,砍光岂不是一劳永逸。尤其市区,不应该种这种那种的占道,人民医院后门一米宽的人行道中间也要种棵树。遮阳、绿化不是理由。满足通行最重要。可惜我说不好使。
作者:aaronivs 时间:2021-11-14 10:22:33
  三亚新民街,刚拍的

作者:heyblack2012 时间:2021-11-16 10:29:43
  是园林局还是工程老板派来的逗比?
作者:七色海水 时间:2021-11-16 22:56:13
  凤凰花容易长虫,一到季节街上满地都是虫,更加令人可怕,恐怖,城区绝对不能种凤凰花。凤凰花可以种在鹿岭路,公园等人员较少的地方。可以改种榕树啊!
作者:七色海水 时间:2021-11-16 22:57:17
  凤凰花也很脆也容易折断。
作者:凭海临风R 时间:2021-11-17 11:02:11
  首先支持的是砍掉路边和小区里的那个臭到令人窒息做呕的糖胶树,至于印度紫檀还好吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规