三亚租车纠纷严重影响三亚形象

楼主:总归以禅 时间:2021-11-18 00:09:53 点击:5602 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这两天抖音平台上有件热门事件有关于三亚,一女子与弟弟来三亚租用一辆.07年的甲壳虫敞篷跑车,在游客还车时产生了车损赔偿纠纷上升到治安事件,该游客把视频上传到了抖音平台,点赞量十几万,国内部分新闻也转载啦视频,对三亚旅游形象形象非常恶劣,近年来三亚发生多起汽车租赁纠纷事件,三亚部门也加大力度整治,但是看来并未能杜绝类似的情况发生,07年的车在过一年就属于强制报废车辆,为什么能够作为出租车辆呢? 三亚的城市形象都被这个黑心商家败坏啦

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:买么鸡康_ 时间:2021-11-18 01:38:35
  最讨厌那些租车炸街的了,投诉没人管!
作者:风中盈梦 时间:2021-11-18 08:43:58
  租车猫腻太多,纠纷太多
我要评论
作者:caohongyou 时间:2021-11-18 14:29:08
  前段时间 三亚版还有人发了一个租车纠纷的帖子
作者:qwertyu930 时间:2021-11-18 14:31:27
  视频我也看到了 三亚汽车租赁真是需要一个好环境 不能把三亚多年建起来的好环境 破坏了
作者:小个子886 时间:2021-11-18 15:30:49
  三亚旅游警察支队应该恢复!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:上岛良民 时间:2021-11-18 15:45:24
  三亚租车好像是没人理似的
  • 总归以禅: 举报  2021-11-18 16:08:19  评论

评论 上岛良民:败坏的是我们地方的形象,影响不了他们升职,营商环境不是保护违法商家,而是维护市场的公平有序
我要评论
楼主总归以禅 时间:2021-11-18 16:01:16
  根据当事发出视频内容了解,租赁公司没有合法交通运输备案许可证,纠纷车辆没有在监管部门备案登记并且车龄15年与小型客车租赁年限的8年内车龄差距甚远!签署租赁合同是一家没有工商信息的公司名称,这到底是不是为啦规避某些风险还是逃避征税的手段,商家是否存在有意针对敲诈勒嗦进行设立防火墙,如果以上行为属实,那么这样的商家三亚有关部门是不是主动调查,如果查实一定要清理出三亚服务行业的队伍还三亚蓝天白云的营商环境
作者:榕丛 时间:2021-11-18 17:11:06
  整个行业属于失控状态
作者:赵苑 时间:2021-11-18 18:02:06
  败坏三亚的旅游形象
作者:jinkewww 时间:2021-11-18 18:02:56
  三亚有关部门严重失职
作者:景远风 时间:2021-11-18 18:10:00
  租车的钱能否交到一个监管账户,确认没有纠纷再给商家
  • 总归以禅: 举报  2021-11-18 18:43:45  评论

评论 景远风:不可能这样,政府职能部门不会腾出时间来弄,部分租车平台也是中介啊! 应该网签合同,等同旅游网签合同一样,这样可以监管资金便于收税,如果发生不用网签合同的租赁公司必须处罚,对不用网签合同的租车纠纷问题划分责任以租赁公司主要责任
  • waily1234: 举报  2021-11-18 18:44:57  评论

这个方法可行
我要评论
作者:叶天1974 时间:2021-11-18 18:51:23
  成立租车协会,成立行业监管机构,规范格式合同,每个租车公司给政府部门缴纳保证金,如果发生纠纷或者公司跑路,政府部门可以拿出保证金来赔付
  • 总归以禅: 举报  2021-11-18 19:22:06  评论

评论 叶天1974:有汽车租赁协会,但是你别以为这个协会能够干什么,协会负责的是政府职能部门与商家还有消费者之间的调解员,但是也属于圈子文化,还不如用数字化监管来得更简便,
我要评论
作者:浪子鱼 时间:2021-11-18 19:03:14
  租车纠纷主要集中在押金和车况
  • 总归以禅: 举报  2021-11-18 19:25:40  评论

评论 浪子鱼:对的,而且疫情期间有些人资金周转紧张,发生以车损为由扣押金或者拖延押金退款时间的情况肯定更多
我要评论
作者:bushchen 时间:2021-11-19 09:36:50
  三亚出租的跑车,全国第一
作者:天下乌鸦黑黑 时间:2021-11-19 10:03:45
  不是管不了,是不想管
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规