初期运营满一年,三亚有轨电车示范线通过正式运营前安全评估

楼主:karenyou123 时间:2021-11-22 09:27:29 点击:3795 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  三亚有轨电车示范线开通初期运营至今已满一年。11月20日至21日,来自全国的多位专家以及相关部门单位对三亚有轨电车示范线进行了正式运营前安全评估,专家们一致认为三亚有轨电车示范线工程具备正式运营条件。


  

  通过一年的初期运营,三亚有轨电车示范线各项条件满足交通运输部印发的《城市轨道交通正式运营前和运营期间安全评估管理暂行办法》评估前置要求。此次开展的三亚有轨电车示范线正式运营前安全评估邀请了澳门、广州、深圳、沈阳、厦门、淮安、佛山、株洲等地的9位专家,以及三亚市交通运输局、三亚市轨道交通有限公司等各参建单位参加了评估。

  
  三亚有轨电车示范线正式运营前安全评估。记者 张宏波 摄

  评估启动会上专家组听取了关于初期运营情况的汇报,随后对正线车站、车辆段以及控制中心进行现场检查;重点对运营行车组织、风险隐患管控、安全生产、设备检修维护、运营人员管理、应急管理等模块工作进行全方位的了解和抽查;全面审阅运营各个模块内业资料,与运营人员进行交流、询问,形成专家组意见。

  正式运营前安全评估末次会议上,专家组表示,三亚有轨电车示范线初期运营期间,运营行车组织、客运服务组织、票务运作组织等基础工作流程完善、内业资料齐全,车辆、供电、通信、信号等各关键系统设备运行状态良好、检修工作扎实,运营员工岗位风险识别能力及应急处置能力达标,人员管理、应急管理等方面均满足规范要求,专家一致认为三亚有轨电车示范线工程具备正式运营条件。


  
  三亚有轨电车正在行驶中。记者 张宏波 摄

  通过正式运营前安全评估,意味着作为海南首条城市轨道交通线路的三亚有轨电车示范线距离正式运营更近一步。三亚轨道交通董事长、总经理崔红伟表示,下一步,三亚轨道交通将严格落实专家组意见,全力以赴保障正式运营,为市民乘客提供最优质、快捷的服务。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:景远风 时间:2021-11-22 11:14:33
  公布一下有关运营的数据吧,运送多少乘客,盈利多少,解决了多少交通拥堵问题
我要评论
作者:第一次飞 时间:2021-11-22 14:24:48
  还会修第二条吗?
作者:冷风影 时间:2021-11-23 09:59:31
  算是正式运营了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规