三亚住建局乱作为以摇号碰运气当民生安居办法

楼主:哈哈Q77 时间:2021-11-23 21:00:45 点击:5489 回复:153
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三亚住建局乱作为以摇号碰运气当民生安居办法

2021年11月8号终于等来了三亚临春安居房线上申请的消息,那心情呀!真的好!就像春天来了,遍地百花盛开,夫妻俩如同小鸟展翅跳跃在花草丛中叽叽叫,那是无法言喻的心情。1995年参加工作至今,26年来对工作兢兢业业与诚诚恳恳,心想,这下可有一个体面的安乐窝了,不再东躲西藏虚荣生活了,不管住建局出于什么样的苛刻条件,我们都具备足够的资格申请得到安居。2021年11月20日傍晚又传来安居信息,有6205户家庭获得参与摇号资格,摇出1320位选房候选人(计划下轮择期从1320人中又摇出660人最终胜出),300位增补候选人。对此信息,反复多次细查,然不在选房和增补名单排列中,一下感觉大脑发热,悲愤,无奈无助的心情如同汹涌潮水般钻击心脏,那时只能让热脑烈火在心中燃烧。哀叹自己真的是落后了,被现实朦骗了几十年也未醒的人。今天,摇号碰运气选房是三亚社会制度改革进步的预兆。可能不久的将来,三亚人事局工资科,统筹全市国营企事业单位工作人员,改革工资待遇,以碰运气摇号的方式来确定工资报酬,免除读书考试晋升评定等麻烦事,如是这样改革发展,那有多好!?
  依个人来看,这是一件乱作为的典型事件,为什么对这样的事情做出这么严重的定性呢?我们大家都是读书人,都是有知识文化的,我们来探讨探讨!典型的含意就是突出的、明显的、有差距的、背道而驰的。什么叫做乱?乱就是没有依据的、凭空的、主观的、非理性的等行为。什么叫做事件?事件指的是影响大区域范围的、大量人群的等等所涉及的领域与时空。
  从这个方案出台到操作的整个过程来看,折射出有几方面的问题:
  第一,对自贸港建设的破坏。我们正在如火朝天的发动自贸港建设,各项建设当中有个很重要的任务就是法制的建设,严格要求各市县市政部门都要依规依法科学去拟定方案和策略,鼓励与要求符合自贸港建设过程当中的行为准则。然而,三亚临春安居房的策略,主要的办法就是以碰运气摇号的方式来确定人与房。摇号的方式是可以的,但前提要在相对平等难以区分的综合条件之下,才具有相对科学合理性。6205人当中,据我所知的几个人,有参加工作25年的,20年的,10年的,5年的,3年的,这就说明他们为社会贡献累计的时间是有很大差距的,这仅仅是从时间条件来评判。在安置房紧缺的状况下,为何把这么大的差距条件来一起平等的摇号碰运气的方式来定夺呢?不能把这群人分级分类区分出来吗?这不是大锅饭的时代,这样的现象是不是体现一个人一个团体非理性和不负责任的明显的思想特征?严重违反了科学依规和按劳分配的思想要求,这是不是对自贸港体制建设的一次打脸。
  第二,对引进人才,重视人才,促进社会做贡献的社会氛围的严重打击。社会主义的事业建设,自贸易港要得到有力的推进,各领域各类人才是领头羊,人才是根本和关键因素,理顺好这核心因素,那就是事半功倍。安居是人的一大根本需求,在推进安居工程的项目中,目前三亚临春有限的660套房是明年要落地的第一批,面对套房有限和大量人群需求的突出矛盾,如何层层推进,事关大局,事关国家工作人员的重大民生问题,要在实施方案的过程当中体现重视人才,促进做贡献的良好社会氛围。6205人,没有归类分类,没有做到模块化的定位,没有精准施策的精神,就凭着摇号碰运气的方式来胜出。这是“软”犯罪,无意搞群体矛盾冲突,忽略人才和打击做贡献的行为作风。这种作风的隐蔽性和侵害性对社会的进步和发展更具有破坏力,特别在党政领导领域更具有杀伤力,因为我们抓不到他硬件的犯罪依据,也就不具有备严格执行法律条款的条件,这是我们党建的关键难点。所以,打虎永远在路上,这是艰巨的任务,艰巨就在于危害的隐蔽性。
  第三,对强国学习成果的怀疑。几年来,我们党员我们全社会都在鼓励学习强国,学习社会主义事业根本制度理论。竟然到现在,并且事关大局,事关民生根本问题上,还出现非理性的摇号碰运气的方法在执政?我们学习的目的就是为了提高大脑科学的运作而不是堕落,而不是堕落到讲迷信碰运气,这种现象叫背道而驰的行为。从人性本质来讲,这种行为的背后就是两面性的人品,他学习强国只是为了敷衍,其掩盖是为了达到个人的私有目的,大脑装的全是私心杂念,没有一点强国理念的空间,面对如此严肃的执政问题,竟然出现这种乱作为,如此非理性迷信的执着堕落到何等程度?不过,这类人在生活工作当中,是很会做人的,他往往就是人们心目当中的“老好人”。给大家的印象就是什么都好说,什么都好办,人际关系贴心贴肺协调的很好,碰到大是大非事件的时候往往没有原则性,首先考虑的是自身利益的问题。对于人,往往不敢碰硬,但是敢于碰软!他会有欺上瞒下的心态,对领导有阿谀奉承的表现,对权力有强烈的占有欲和追求。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:62次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:幽灵这孩子是我 时间:2021-11-23 21:37:19
  摇号算是公平的了
  比暗箱操作好
  • 哈哈Q77: 举报  2021-11-23 22:22:41  评论

摇号是可以的,问题是以不平等的条件来用摇号平等的方式胜出,这就是违背了科学的合理性。
  • 哈哈Q77: 举报  2021-11-24 10:33:10  评论

是的,公平公正,我们不如建立一个公共饭堂,经过摇号碰运气,中号选出择食的人,摇不出的就让他饿死,活活的饿死。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我玩完美 时间:2021-11-23 21:39:42
  那你说要以什么方式来决定
作者:醉后的缠绵1 时间:2021-11-23 21:43:49
  僧多粥少
  • 哈哈Q77: 举报  2021-11-25 11:58:27  评论

既然是我们的粥很少了,我们当和尚主持的要认真的如何更合理安排。分粥吃,做到大家心中有数。而不是熬了一锅粥,然后让我们这一群饥饿的和尚去抢这锅粥,粥和人混成一团,你抢我夺面目全非的和尚,那场景是多么的狰狞可笑。和尚的主持就在旁边欣赏着,冷眼旁观的欣赏,不时传来哈哈大笑的声音……
我要评论
作者:牛荆 时间:2021-11-23 21:44:11
  好位置的安居房太少了
作者:叶天1974 时间:2021-11-23 21:46:39
  三亚就是房价太贵了
楼主哈哈Q77 时间:2021-11-23 22:03:01
  从6205人中,以参加工作年限,10年,20年,15年,层层推进优选安置的办法。
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2021-11-23 22:05:44
  楼主的意思是不是说摇号方式应细化,如以前单位分房那样职务加分、工龄加分、贡献加分等等?
楼主哈哈Q77 时间:2021-11-23 22:08:11
  综合相对平等条件下进行摇号是可以的,但是6205人。 仅仅从参加工作的年限,差距就很大,而选择摇号碰运气的方式来定夺。就是参选的条件差距很大,怎么能以平等的摇号方式来定夺呢?
作者:花落莲成 时间:2021-11-23 22:10:42
  运气好的就得,运气不好的只能认了
作者:ty_风歌552 时间:2021-11-23 22:19:55
  科学管理也要碰运看风水才行呀!
  • 哈哈Q77: 举报  2021-11-23 22:24:36  评论

看来这些领导都是相信迷信,可能经常搞迷信活动。也是不是经常打彩票,打懵了。
  • 哈哈Q77: 举报  2021-11-24 08:19:18  评论

谢谢你兄弟,感谢你的支持与提醒!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主哈哈Q77 时间:2021-11-23 22:20:54
  这是典型的乱作为,这是散漫应付和不负责任的工作态度和作风,也是无作为而表现出有作为的一种假象,这是非常隐蔽的腐败堕落现象,这种工作作风违背了精准施策精神和办法。
作者:营养不良的猫 时间:2021-11-23 22:21:24
  按工龄,按资历,按学历,也不见得公平
  • 哈哈Q77: 举报  2021-11-23 22:27:35  评论

没有绝对的公平,可以做到相对的公平。对于这件事来讲,不能以摇号碰运气的方式来确定。这不符合执政的科学合理性。
  • 营养不良的猫: 举报  2021-11-23 22:39:53  评论

评论 哈哈Q77:我觉得摇号很公平,大家都够资格,报名人多,那就摇号吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风林胡皓 时间:2021-11-23 22:20:43
  经商经:低价收购老百姓的房子和土地,再经过运作控制加压老百姓提价再提价再高价卖给老百姓,而且让老百姓认为合理便宜。依旧换新便宜啊!
我要评论
作者:海岛民兵 时间:2021-11-23 22:31:44
  饥饿理论
作者:海岛民兵 时间:2021-11-23 22:36:12
  人这个物种,跟动物的不同在于,动物是靠本能驱使的,饿了吃,饱了睡,没有长远规划,不懂大局观,活一天算一天混日子。
  人不一样,早在原始社会,就喜欢在纷繁芜杂的自然界里找规律,看着电闪雷鸣狂风大作,不知道原因,就造出个神仙,族群里找一巫婆跟神仙沟通,试图掌握大自然的规律。只要掌握了规律,那不就是要风得风,要雨得雨吗?
  • 哈哈Q77: 举报  2021-11-23 22:42:22  评论

是啊!我就是猪不如的动物,上班下班如同猪一样,吃了睡,睡了吃。几十年如一日未醒,现在是被人类追杀,无地可逃的时候,才呜呼呜呼的喉叫。谢谢楼上的厚爱!
  • 海岛民兵: 举报  2021-11-23 23:12:57  评论

鬼城铺天盖地肥了谁,锥地瓦片皆无苦了你,横批请
我要评论
作者:还没想好用户名呢 时间:2021-11-23 23:00:37
  提出问题,却没有提出解决问题的思路。所以还是摇号吧。
  据我所知,无论怎样做,都有人拿不到房子,僧多粥少局面不会变,不能因为拿不到就感叹不公平。
  • 哈哈Q77: 举报  2021-11-24 08:10:37  评论

是的,大家都很困难,我们要科学的合理的安排自己,发展自己,这是核心。我们总不能每天拜烧香拜佛的去求神来助我们。
  • 哈哈Q77: 举报  2021-11-24 08:13:18  评论

但是,作为一个公众的执政者,要明白自己的职责和尽自己所能,为公众服务,而不是乱搞乱用碰运气的方式来胡闹胡作。
我要评论
作者:三亚湾大少 时间:2021-11-23 23:36:45
  引进人才,感觉像是个殖民政策一样
  • 哈哈Q77: 举报  2021-11-24 08:35:36  评论

引进人才,凭什么引进人才?本地的人才还未能照顾好,又增加引进人才。基础性的工作,根本性的工作还未能做好,又增加添加新的麻烦。
  • 心随我顾: 举报  2021-11-25 15:01:23  评论

评论 哈哈Q77:本地人不是去喝老爸茶,去打彩票去了么?你去看看海南的板块,不是他们自己都这么说的么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:风林胡皓 时间:2021-11-24 00:16:33
  为钱,计谋大于民生。一半法证,一半制裁,一半打压这样的做法就是暴利赚取别一半的人的财富。计谋大于良心
  • 哈哈Q77: 举报  2021-11-24 08:41:34  评论

因为你曾经受过苦难的煎熬,经历过苦难的折磨和洗礼,才对苦难深同感受!于是产生对大众苦难的关爱。对大众的悲悯!这是上天给你的智慧,这种智慧就隐藏在我们心里,而你已经启动了这种智慧,这是真正勇气来源的智慧。
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2021-11-24 02:59:09
  6200多人报名,安居房只有660套,摇号是最公平的,中奖率为11%,楼主认为摇号不公平,请问还有什么方法比摇号更公平?
  • 哈哈Q77: 举报  2021-11-24 06:20:10  评论

楼上的兄弟,你说的很好!你提到的是重点与关键的问题并发问。解决办法已经在你心中。感谢你的关心与厚爱。
  • 海岛民兵: 举报  2021-11-24 06:31:39  评论

有啊,把房子巨多的分了嘛。想当初不就是这么整的嘛,怎么忘了靠这手.........
我要评论
楼主哈哈Q77 时间:2021-11-24 06:14:38
  楼上的兄弟,你说的很好!已经提到重点发现问题了,你发问的时候,答案已经在你心中浮现。谢谢您的爱心!
作者:海岛民兵 时间:2021-11-24 06:33:08
  纵使广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。
作者:海岛民兵 时间:2021-11-24 06:40:18
  楼主,其实买房也有买房的苦恼,加征税了。尤其工薪层用毕生积蓄、还贷、征税、再大幅度降价那就惨不忍睹喽。无产阶级挺好的,这样想就释然了。
  • 哈哈Q77: 举报  2021-11-24 08:06:10  评论

是的,兄弟,无产阶级还是有产阶级,制度科学合理就好,不是想不通,我们要打击的是这些无能的领导,净说些好听并能说党精神条条是道的这些空头领导,这才是真正的危害。
  • 海岛民兵: 举报  2021-11-24 08:34:11  评论

评论 哈哈Q77:个人,无能为力。一直就这样。具体部门好小,换谁干也都是这样。想办法升到另一个层次
作者:杂草wrq 时间:2021-11-24 08:17:39
  我觉得摇号相对公平了,省里红头文件还说要三年内解决基层教师和医务人员住房问题呢,你看这个方案和速度能行吗?大把村小非三亚本地无房人,能怎么办?
作者:那夜你真美2010 时间:2021-11-24 08:22:05
  今年10月份申请的安居房 ,申请的怎么说?临春这边的
我要评论
作者:静候的夏天 时间:2021-11-24 08:51:16
  只要摇号的过程没有作假,我可以接受摇号的方式
  • 哈哈Q77: 举报  2021-11-24 08:56:54  评论

不是反对摇号的方式,不是反对摇号的不公平公正。而是说,我们在什么情况条件之下,选择摇号的方式来去确定,去体现公平公正。
  • cao都被注册过了: 举报  2021-11-24 17:25:31  评论

评论 哈哈Q77:你为什么不在摇号之前发表你的观点呢?不就是认为你可能摇到吗?现在摇不到了,就假借公平公正的名义去说三道四,不就是为了自己的私心吗?
作者:aricet191 时间:2021-11-24 08:56:10
  没有别的更好的办法了
  • 哈哈Q77: 举报  2021-11-24 09:11:35  评论

作为一个家长,如果揭不开锅,没有米油盐。那是没有办法解决孩子饥饿问题的。如果有米油盐和有孩子,我们怎么能找不到合理的办法去解决饥饿呢?
我要评论
作者:一木一枯荣2015 时间:2021-11-24 09:11:40
  楼主 建议你放弃这些幻想吧!看看同心家园多少人都是开好车,多套房的。你竟然还有这么幼稚的想公平的想法。你在海南25年都不如一个刚来海南的年轻人算的了人才,人家都是有人才补助的,早点放弃这些想法吧,该走走,牢骚没人看的
  • 哈哈Q77: 举报  2021-11-24 09:37:24  评论

是的,我们这些朝九晚五上下班的人,如同猪一样愚蠢,吃了睡,睡了又吃的猪,被现实愚弄了几十年。
我要评论
作者:一木一枯荣2015 时间:2021-11-24 09:12:45
  原公司某某某人事保障中心某LD,不用排队摇号也能住进同心家园,你懂的!
作者:上岛良民 时间:2021-11-24 09:13:47
  机选体彩码人人靠运气……
作者:馒头白开水的激情 时间:2021-11-24 09:22:44
  量变而已,质依然没有改变。三亚会以她独有的一种方式操作载入历史,简称“三亚式”!
  • 哈哈Q77: 举报  2021-11-24 09:33:09  评论

是的,东北人骂海南人是猪,海南三亚人是野蛮人,没文化的荒原之地。在人的认知层面上去评判,个人认为是对的。因此,野蛮之地就会出现野蛮的人和野蛮无能的领导。这可能就是三亚的发展式
  • rainbow6610: 举报  2021-11-24 14:56:10  评论

你有本事直接认定省级高级人才,直接分一套房子。干了25年,经历三亚房价最低的时候,一套房子不到10万,你不是没有眼光就是赚钱能力差,你有资格骂三亚人野蛮?抽不到房子也活该!
我要评论
作者:我的血是蓝的 时间:2021-11-24 09:30:28
  没有绝对的公平,但是我们可以做到相对公平。这种全部放一起抓阄,就是不作为,要是想动点心思,办法很多。比如把6000多人按三个阶梯分成3等份,然后按1:2:3的比例依次摇号抽签从三个阶梯中抽取出1000多人参与最后的摇号,如第一阶梯按3的占比抽取出进入最后摇号的人,第二阶梯按2的占比抽取出进入最后摇号的人,第三阶梯按1的占比抽取出进入最后摇号的人。方法方式都很多,主要是他们是不是真正的想为老百姓办事。
  • 哈哈Q77: 举报  2021-11-24 09:55:40  评论

是的,他哪里有精力为民办实事为民着想呢?上班的时候忽悠党,忽悠人们。我猜想,他下班了就去泡妞了。
我要评论
作者:liyunlan228 时间:2021-11-24 09:31:43
  最起码要优先三亚户口并在三亚交了10年、20年社保的居民,这些人对三亚的贡献更大。
  • 哈哈Q77: 举报  2021-11-24 09:48:00  评论

这是有良心之人,这是真正的有智慧
  • 鸟人951: 举报  2021-11-26 20:25:56  评论

第一,这种人如果交了20年的社保,还没房子?那都是什么人?或是有房子了继续去摇号?第二,如果想引进人才,ZF不给房子,只能让他们参加摇号,不然呢?不要引进人才了?或是你觉得这些人才过来对三亚贡献就不大?
我要评论
作者:上山捉虫 时间:2021-11-24 09:51:42
  报名时就应该严格审查,确保有资格的才能参与摇号,否则有资格的人的中签几率就注水了。
  • 哈哈Q77: 举报  2021-11-24 10:09:19  评论

是的,我们都可以想出来,为何这些领导想不出来?他是忽悠民众的野人吗?还是忽悠党的正常的人?这些人到底是什么人?
我要评论
作者:ty_大道当然502 时间:2021-11-24 10:25:14
  没有公告,没有通知的情况摇号!摇号出来再公告,没有暗箱操作才怪!如何保证公平!?如何保证程序合法!?应该问责调查具体负责的人
  • 哈哈Q77: 举报  2021-11-24 10:43:17  评论

是的,没有公告,不让时间给大众来监督,监督公证的代表50人,其50人身份信息也没有公布出来
我要评论
作者:u_110788314 时间:2021-11-24 11:56:58
  小心住房管理局告你诽谤
  • 哈哈Q77: 举报  2021-11-24 12:07:16  评论

他来诽谤我更好,看看他有没有这个胆,像这样无能的领导,他都不敢抬头看我的眼神。如果不相信,我们可以拭目以待。
  • ty_144521661: 举报  2021-11-24 12:59:38  评论

以摇号“碰运气”的方式,会出现工作1、2年的年轻人分到房子,而工作20多年大半辈子的分不到房子,假如运气继续不好的话,那这辈子就别想分到房子了。。。。。。
我要评论
作者:朵朵爱畅畅 时间:2021-11-24 12:56:18
  点赞??
作者:还没想好用户名呢 时间:2021-11-24 13:28:27
  为啥工作一两年的年轻人必须要等二三十年后才能分到房子?这样还怎么留住人,吸引人?

这群中房人的名单里,如果按年限分,中国人最喜欢论资排辈了,有工作几年的,也有工作二三十年的,虽然不知道比例成分,但应该是都有,因为大家的运气都是一样的。

换句话说,即使分成几个阶段,十年以下的多少人,十年到二十年多少人,二十年到三十年多少人,三十年以上多少人,抽房比例那应该是分四个部分,各占比重来抽房,而不是三十年以上的先抽,才到二十到三十年间的抽,那二三十年的一样也有抽不中的,工作一两年的,一样也有抽中的。

有人问那不提贡献了?

看学历、人才、交税的税收,社会贡献率什么的,统统都要考虑的话,好多人还不一定有资格申请。所以感觉在目前的环境下,摇号只能相对公平,拼运气。

作者:ty_144521661 时间:2021-11-24 13:29:22
  以摇号“碰运气”的方式,会出现工作1、2年的年轻人分到房子,而工作20多年大半辈子的分不到房子,假如运气继续不好的话,那这辈子就别想分到房子了。。。。。。
  • 还没想好用户名呢: 举报  2021-11-24 21:55:23  评论

可以向全国宣布,你们过来吧,二三十年都有房子住,看有没有年轻人愿意来,还想吸引人,留住人?这不是要闹笑话?
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2021-11-24 13:58:51
  工作二十多年,孩子也成年了,已经不能买安居房了。更悲哀的是,有些艰苦到差不多退休才买得起安居房的首付的,公积金和银行也因年龄限制不给贷款了。所以目前安居房的政策存在诸多不合理因素,比如一家三口,孩子十八岁就失去了资格,十八岁的孩子有多大?就能都工作租房买房了?
  • 哈哈Q77: 举报  2021-11-24 15:42:24  评论

是呀!这有什么人性?胡来
  • 明天下岗: 举报  2021-11-24 22:21:23  评论

评论 哈哈Q77:工作25年了,接近退休了,贷款期间也没剩几年。如果真的就算这次让你中签,能交的起这次的首付款??如果有这个实力,15/16年那会才12000左右的房大巴盘子,你早买了。所以你别在这里jjww,
作者:china-sy 时间:2021-11-24 16:25:50
  支持一下楼主
我要评论
作者:diyi128 时间:2021-11-24 17:37:51
  没有一个省像海南省这样停止商品房的建设,然后到处征地拆迁,也没建设出几套安居房!僧多肉少,肯定不够分啊,把房价推高到上天了,然后再建设安居房房价比2017年商品房价格还要高!分到安居房还要找关系、靠运气,还要感谢.........
  • 哈哈Q77: 举报  2021-11-24 17:50:46  评论

看来我们都是生长在一个乱世的时间里的人,身心经历,身同感受。从一个人的认知层面来说,这是一笔难得的财富。即使摔得粉身碎骨,我们也值得欢庆!
我要评论
作者:rainbow6610 时间:2021-11-24 18:14:12
  你有本事认定省级高级人才,直接分一套房子。干了25年,经历三亚房价最低的时候,一套房子不到10万都买不起,你不是没有眼光就是赚钱能力差。我朋友同时期到三亚工作,都在荔枝沟买地盖九层楼。混成球样还有优越感,骂海南人是猪、三亚人野蛮,抽不到房子也活该!说你是猪都侮辱来猪,猪全身是宝。你一家子在三亚那么多年能有什么贡献,延迟三亚实现碳中和的目标?
  • 哈哈Q77: 举报  2021-11-24 18:31:02  评论

您说的很对!没能力没眼光没能耐……。只是一个每天按时上下班的人。我所说的猪,其实是说我自己大脑的愚蠢,猪的身体比我的肉贵重多了。
  • 我的血是蓝的: 举报  2021-11-24 20:42:37  评论

评论 rainbow6610:马云几千个亿,你怎么没那本事?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:三亚本土好青年 时间:2021-11-24 18:49:55
  看来你也是有钱人,这房子送给我,我都买不起啊。
  • 哈哈Q77: 举报  2021-11-24 18:59:40  评论

确实,我也买不起,现在是连公平的对待的权利都没有。如果这房子分给我了,我面对的是重重的困难。所以,肚子里都是层层的怒火。
我要评论
作者:0龙云天0 时间:2021-11-24 23:58:35
  套路中的套路,玩饥饿营销!
作者:海岛民兵 时间:2021-11-25 06:16:09
  一大堆靠地养活着呢,多整了这少赚钱的,这一大堆的咋保障。要明白、理解难处嘛,晓得良苦用心嘛。
作者:彼花开了 时间:2021-11-25 07:19:35
  楼主工龄高,就说按工龄抽签
  那学历高的,是不是按学历?
  职称高的,是不是按职称?
  年龄老的,是不是按年龄?
我要评论
楼主哈哈Q77 时间:2021-11-25 08:38:08
  没有边界的想象,没有边界的猜测,没有抓住一个着落点。很明显,不合理的分配方案直接体现一个执政者的执政能力,本来就矛盾重重,矛盾冲突,你又增加了一把火,火上加油!不把大事化小,反而把小事闹大,这就是失职,这就是乱作为。
  如果你有一个鱼塘,也有抓鱼的工具,一大池的鱼,却不懂如何抓鱼,反而被鱼反过来咬了。你说这种现象可不可以笑?
  从执政层面来讲,你的初心在哪里?初心就是执政的落脚点。你真切彻底看到体会到想到最低层的人了吗?给予考虑到最该照顾的人了吗?这些诚诚恳恳最低层的国家财政工作人员,这些人员就是国家的栋梁,国家的各项事业的根本保障的人才。你体现出他价值了吗?并且尽可能促进他持续做贡献的精神和作风,初心就是考虑到,使命就是要做到,没有考虑到,那就更谈不上做到了。如果你是一个用心者,一个学习有心得的党员,从党的指导思想去看待他的这一系列的行为,那是漏洞百出,背道而驰的执政。
作者:彼花开了 时间:2021-11-25 11:39:40
  如果楼主工龄低,学历高或者职称高,是不是要求按职称来?
  • 哈哈Q77: 举报  2021-11-25 11:45:53  评论

你真的关心这件事吗?那你就直接打电话给三亚市政投诉电话12345。然后告诉他三亚市住建局乱作为的情况。已经在天涯社区评论得风风火火。让他来看看是什么情况。
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2021-11-25 15:18:02
  要是女方还有点那种概率,但如果姓氏传承随了女方,喊女方父母爷爷奶奶,而不附加苛刻要求,岳父肯定是喜出望外的,岳母说不定也会跟着小高兴一下。唯一不会有涟漪的最大可能是孩子妈妈。
  要是所有孩子随了女方姓,喊女方父母爷爷奶奶,男方和父母一点点不在意,可以说几乎绝对是说谎。
楼主哈哈Q77 时间:2021-11-25 15:59:46
  外地的朋友认为海南人都是喝老爸茶的,所以,要引进人才。
  任何地方都有本地人才,本地人才是根本保障本地区的经济发展的人力资源。没有长期居住的本地居民本地人才作为基础,谈什么经济社会的发展和稳定。这一观点,这一客观事实是不容置疑的。老爸茶只是海南本地饮食文化习惯的一种表象。
  一个地区要快速的发展,很有必要衔接外界的一些技术和相关的人引进来,结合本地区的原有资源,社会发展可能在短时间内得到促进作用。但是,总是强调引进人才,可能是一些领导,就是为了短时间内获得政绩或者做一些面子工程,把这个人才突出到极高的位置,这样就误导了人们的思想认知,错认为引进来的才是人才,忽视了本地人才长期付出的根本作用,人们看到的都是一群庸才,都是一群喝老爸茶的海南人。
  • 一通什人一: 举报  2021-11-25 20:09:29  评论

凭良心说话,喝老爸茶的基本上都是退休人员,很少点有年轻人,但大陆人为了打击海南人,不惜把海南人一棍子打死。就像以美国为首的西方人说中国不讲人权一样的用心。
我要评论
作者:ty_尊重生命1 时间:2021-11-25 16:05:47
  遵守自然规则,不会错到哪去。
我要评论
作者:888久久不能 时间:2021-11-25 17:56:39
  你好
作者:3213211615312 时间:2021-11-25 18:12:52
  你送我号
  我也没钱买

你买了就是不公平!
我要评论
作者:荔枝糕 时间:2021-11-25 20:12:07
  典型的不作为,乱作为。
作者:ty_风歌552 时间:2021-11-25 21:14:34
  支持主楼的观点
作者:wfdfff168 时间:2021-11-25 23:23:00
  支持楼主!
作者:B42AK47 时间:2021-11-26 08:09:38
  有些人认为海南人没钱,摇到号了也不会买,就好比如某些人得了癌症,救了白救,所以干脆别救了,就这样吧!
作者:ty_尊重生命1 时间:2021-11-26 10:18:33
  申请房子线上线下公开透明申报。摇号为什么不能做到公开透明化?安居房目的就是用来解决一部分困难无住房的工作者及年长工作者家庭。照常理来说应当是优先考虑照顾。传统美德的这盏灯永远点亮。认真负责审核资料按顺序排列如何分配。房源本来就不多如同一块面包式。怎样做到合理的去分配这块面包。这就考验领导工作者的用心安排了。摇号方式不反对,那看怎么个摇法?怎样摇才合情合理。毕竟房子是大家的。摇号必须要透明公众公开人人见证。藏起来摇号这是见不得人吗??是不是做法显得有些太搞笑?早在7o一8o年代分房,为什么没有出现分房争议?因为领导工作者们很用心。把每个家庭成员提供的资料认真进行审核,落到实处。公布于众。让人民放心,住得开心。这就是认真负责工作的父母官。所以做人做事可不能乱了规矩。要遵循天道。没有了规矩,等于乱了套。会引起公愤。当今社会大部分人的眼睛为什么是朝天上看行路,而在红歌年代人的眼睛是平视的。差别太大了。变了,人人都变成了古灵精怪的老鼠。别认为动了点歪心思就证明你聪明会赚。有没有好好去问自己,我的价值在哪里?此生我要做什么样的人?为己还是为众生?做贡献还是为了私己?难道活着仅仅就是为了囊中之物?能量格局是不是小了点?人是一了百了的东西。倒不如行善好施,芳名千秋。为什么有些人物隔了几仟多年他们依然永远驻扎在人们心中?革命先烈为什么刻活在人们心中?做人要做得对,行得正。正心正念做实事。既然你找到这份岗位,如何做好本职工作?怎样做才更好?为民众办不好事证明能力局限。缺乏对社会的真正关爱。多换位思考。才算得上称职。德才能配位。。。
作者:唐果2012 时间:2021-11-26 10:31:49
  采用积分方式比较公平。
作者:ty_尊重生命1 时间:2021-11-26 11:12:40
  人不是物品,积分??是人,是有血有肉有灵魂的人
作者:雁田人 时间:2021-11-26 12:01:11
  按什么阶梯呢?按年龄?按收入?楼主说按工作时间,那我想问问那扫地的10年和坐办公室的十年能相等吗?要不要加个劳累指数?劳累指数加完要不要加一个负担指数?你收入10万养一个人,我收入10万养8个人,能一样吗?楼主自己都说要讲出答案,敢问你的答案除了对你有利,对几个人有利呀?
我要评论
作者:白花花2016 时间:2021-11-26 12:04:03
  安居房、保障房的思路是对的,但是房子房型不对,就应该建成筒子楼、单元楼,类似教师办公周转房,酒店式公寓客房,甚至都可以考虑不设独立厨房和卫生间。只是作为过渡居住周转,没钱的政府保障基本居住“居住有其屋”,有钱的去买商品房。所以任志强说他的房子只卖给“有钱人”是对的。
我要评论
作者:ty_尊重生命1 时间:2021-11-26 14:07:46
  有多少人工作者是10年的?既使有10年以上时间工作者如果是认真安排都会有办法一一解决。至于家庭收入养多少人那是别论。关键是用心了没有?
楼主哈哈Q77 时间:2021-11-26 15:43:05
  我们引进的是:人才还是破才?

什么是人才?自从自贸易港提出后,海南对人才的需求,声音铺天盖地。试问,引进的人才是增财还是破财?这种现象我们如何去看待?现以个人肤浅的眼睛观察看看:

首先,发出声音的是谁?渴才的吼声往往是各单位领导发出的,有些是在岗位上,没有什么出色的政绩,在本职岗位上是有压力的。对上级没有一份业绩很好的交代,更谈不上得到肯定。下属平时又对他冷嘲热讽或虚心假意,自己又基于面子硬撑着,那是坐枕难安的境地,那是很煎熬的。于是套用引用与呼应国家的人才号召。跟随国家的声音,这样一来跟随,至少在心理上负压感得到很好的平衡,转移了大家的注意力,同时大家的注意力也转移到自身身上,无形中让大家感到自己的不足,这样平时减少了员工怒怼的骚扰,心理焦虑状态也得到很大的缓解。如他(她)的工作表现是这样的:本来本部门本单位都不需要研究生博士生,他整天喊招聘,一两年了也没人上聘,没人来,他还是很固执不放下招聘的条件,明明是专科可以胜任的工作,他偏要本科的或者研究生的学历,没有很好的结合实际去考虑去分析去调整招聘办法,来及时平衡与满足工作需要。看似忙上忙下,工作缠身,实则无所作为。第二类领导。他本身就是引进的人才,在领导岗位,在施政方面是口号司令,会上侃侃而谈党性与为民精神,有跟随和攀附的执行力,无实质原创与实干执行力精神。他也紧紧抓住和套用人才政策,大作人才文章,到处奔波,到处奔忙,到处考察访问调查,给大家的印象就是忙,公务繁忙。这样,一来转移了大家的注意力,也给大家的心里印下当领导辛苦的错觉滋味,二来很好便于私下交易,实现一点多面,一点多赢的局面。如上届三亚市委书记童道驰等被抓的领导,这是非常典型突出的破财现象。另有一些领导,严重的急功近利思想,争创一些亮点,短时间内突出做出一些成效,名曰:创新。其实是为了得到重用与提拔,或是为了与时俱进捞取与累积一些执政资本。于是用心专注搞人才亮点工程。种种的破财迹象,我们可以审视过往现象历史,擦亮眼睛,保持客观清醒,才能辨识真人伪人。

其次,在引进来的专业人才队伍中,个别人几年了,在工作表现上碌碌无为,专业领域无进展,课题研究原地踏步,也没有跟班授教的徒弟,而又拿持续到政府分赏的补贴金。大家看在眼里,他的心里也是有负担的。为了体现他虚荣的学术学历职称。他也跟着大力的起哄人才的宣传。一来可以安心拿到补偿金。二来又增加政府的重视又得到更多的优惠政策照顾。三来是可以哄出一个震动的声音,一个不可忽视的声音,如此后续新近聘用的和老旧的人才,无形中形成相互呼应,巩固扩大并产生共振的声音效果,对民众的意识形态具有很强的影响力,无形中也形成一个心知肚明的互相利益的团体心印。形成相互支持,相互巩固的心理防线,有效减轻担心羞耻的心理作用。

那,什么是人才呢?我们常说的,德才兼备。关键是“德才”二字。德是什么?德指的是一个人的人品人格。表现是为民利众的心,有铁面无私的纪律和原则,有放开的接受意见和受批评的能力,以及整合和自我很强的自省能力等等优秀的内在特质。因为德的品质,它的生发来自于内在的,在心里的,所以,至今就很难用一些很标准,一些条条框框人为的内容来确定人德人品,只能体现在言行中,但是,如果体现出来是坏的,已经晚了,已经造成损失了。所以,在聘人之时,任人之初,按目前择才标准条件,识才是很难鉴定和不足的,现仅凭学历职称等材料信息是远远不够的。因此,现在可以得出一个结论:现在聘任人才是缺少一半的评审标准,缺失一只翅膀的评审制度,缺失对德的评审条件标准的建立,或说对人德考察的不足。这是我们人才体系建设中目前以及未来重点难点的问题。

那,才是什么?才是外在的,是可以看到的、摸到的、有形的,简称才能或能力,如在某一领域,拥有一技之能或学术成就,称其为才,属于术的层面。术有它的功能和属性,其中一个明显的特征就是功利性或功效性。因为现在的人才缺少德的内涵和成分,功利性占有主导的地位。所以就经常看到这些腐败堕落扭曲的社会现象。所以,我们不难理解什么是人才,人才是要具备“德才”的,德先才后,这是人内涵的序位排列,也是先后排列,不可颠倒,也不可单一(如鸟之双翼)。一旦颠倒单一,对己,人生消极混乱,人格越来越堕落,对人生越来越感到失望,空虚感时隐时现,人生永无着落。对外,对社会具有攻击侵占和破坏性(如贪污腐败、贪得无厌)。这是当代人只重视术未重视德的后果。

综上所述,“德才”才是人才的真正内涵。我们社会真正需要的是德才兼备的人(仁才)才。也是我们每个人都要关注培养与成为的!
  • 双沟大曲63: 举报  2021-11-26 17:29:03  评论

现在还谈何德才兼备?抓到老鼠就是好猫,连领导任职都不敢公示籍贯简历职位了
  • 文浩牛: 举报  2021-11-26 18:16:44  评论

这段文字应该单独发一个帖子,放在回复里很多人看不到
我要评论
作者:ty_风歌552 时间:2021-11-26 16:22:00
  深度支持!上楼的
作者:文浩牛 时间:2021-11-26 18:17:37
  @哈哈Q77 2021-11-26 15:43:05

我们引进的是:人才还是破才?

什么是人才?自从自贸易港提出后,海南对人才的需求,声音铺天盖地。试问,引进的人才是增财还是破财?这种现象我们如何去看待?现以个人肤浅的眼睛观察看看:

首先,发出声音的是谁?渴才的吼声往往是各单位领导发出的,有些是在岗位上,没有什么出色的政绩,在本职岗位上是有压力的。对上级没有一份业绩很好的交代,更谈不上得到肯定。下属平时又对他冷嘲热讽或虚心假意,自己又基于面子硬撑着,那是坐枕难安的境地,那是很煎熬的。于是套用引用与呼应国家的人才号召。跟随国家的声音,这样一来跟随,至少在心理上负压感得到很好的平衡,转移了大家的注意力,同时大家的注意力也转移到自身身上,无形中让大家感到自己的不足,这样平时减少了员工怒怼的骚扰,心理焦虑状态也得到很大的缓解。如他(她)的工作表现是这样的:本来本部门本单位都不需要研究生博士生,他整天喊招聘,一两年了也没人上聘,没人来,他还是很固执不放下招聘的条件,明明是专科可以胜任的工作,他偏要本科的或者研究生的学历,没有很好的结合实际去考虑去分析去调整招聘办法,来及时平衡与满足工作需要。看似忙上忙下,工作缠身,实则无所作为。第二类领导。他本身就是引进的人才,在领导岗位,在施政方面是口号司令,会上侃侃而谈党性与为民精神,有跟随和攀附的执行力,无实质原创与实干执行力精神。他也紧紧抓住和套用人才政策,大作人才文章,到处奔波,到处奔忙,到处考察访问调查,给大家的印象就是忙,公务繁忙。这样,一来转移了大家的注意力,也给大家的心里印下当领导辛苦的错觉滋味,二来很好便于私下交易,实现一点多面,一点多赢的局面。如上届三亚市委书记童道驰等被抓的领导,这是非常典型突出的破财现象。另有一些领导,严重的急功近利思想,争创一些亮点,短时间内突出做出一些成效,名曰:创新。其实是为了得到重用与提拔,或是为了与时俱进捞取与累积一些执政资本。于是用心专注搞人才亮点工程。种种的破财迹象,我们可以审视过往现象历史,擦亮眼睛,保持客观清醒,才能辨识真人伪人。

其次,在引进来的专业人才队伍中,个别人几年了,在工作表现上碌碌无为,专业领域无进展,课题研究原地踏步,也没有跟班授教的徒弟,而又拿持续到政府分赏的补贴金。大家看在眼里,他的心里也是有负担的。为了体现他虚荣的学术学历职称。他也跟着大力的起哄人才的宣传。一来可以安心拿到补偿金。二来又增加政府的重视又得到更多的优惠政策照顾。三来是可以哄出一个震动的声音,一个不可忽视的声音,如此后续新近聘用的和老旧的人才,无形中形成相互呼应,巩固扩大并产生共振的声音效果,对民众的意识形态具有很强的影响力,无形中也形成一个心知肚明的互相利益的团体心印。形成相互支持,相互巩固的心理防线,有效减轻担心羞耻的心理作用。

那,什么是人才呢?我们常说的,德才兼备。关键是“德才”二字。德是什么?德指的是一个人的人品人格。表现是为民利众的心,有铁面无私的纪律和原则,有放开的接受意见和受批评的能力,以及整合和自我很强的自省能力等等优秀的内在特质。因为德的品质,它的生发来自于内在的,在心里的,所以,至今就很难用一些很标准,一些条条框框人为的内容来确定人德人品,只能体现在言行中,但是,如果体现出来是坏的,已经晚了,已经造成损失了。所以,在聘人之时,任人之初,按目前择才标准条件,识才是很难鉴定和不足的,现仅凭学历职称等材料信息是远远不够的。因此,现在可以得出一个结论:现在聘任人才是缺少一半的评审标准,缺失一只翅膀的评审制度,缺失对德的评审条件标准的建立,或说对人德考察的不足。这是我们人才体系建设中目前以及未来重点难点的问题。

那,才是什么?才是外在的,是可以看到的、摸到的、有形的,简称才能或能力,如在某一领域,拥有一技之能或学术成就,称其为才,属于术的层面。术有它的功能和属性,其中一个明显的特征就是功利性或功效性。因为现在的人才缺少德的内涵和成分,功利性占有主导的地位。所以就经常看到这些腐败堕落扭曲的社会现象。所以,我们不难理解什么是人才,人才是要具备“德才”的,德先才后,这是人内涵的序位排列,也是先后排列,不可颠倒,也不可单一(如鸟之双翼)。一旦颠倒单一,对己,人生消极混乱,人格越来越堕落,对人生越来越感到失望,空虚感时隐时现,人生永无着落。对外,对社会具有攻击侵占和破坏性(如贪污腐败、贪得无厌)。这是当代人只重视术未重视德的后果。

综上所述,“德才”才是人才的真正内涵。我们社会真正需要的是德才兼备的人(仁才)才。也是我们每个人都要关注培养与成为的!

-----------------------------
  这段文字应该单独发一个帖子,放在回复里很多人看不到
我要评论
作者:鸟人951 时间:2021-11-26 20:29:16
  反正怎么做都不公平,所以把要摇号的人都拉出来,每人发一把刀,群体互砍,剩下的就有资格。
  • 哈哈Q77: 举报  2021-11-26 21:21:25  评论

想不到,跟我想的一样,我也这样认为。但是没有人响应一起拿刀去砍,这样摇号,本来就是让这些饥饿的人一起群殴,怎么,没有人认识到这一点呢。这是让我很奇怪的地方。
  • 哈哈Q77: 举报  2021-11-27 09:47:55  评论

不管是人才还是庸才,就像饿狼一样相互争食,都为自己的口粮进行争夺,而这些所谓的人才更具有政策条件的优势。反观没有镀金的庸才更是自感不如人,自感低人一等,自卑而闭嘴由此产生,即使遇到委屈和不公也不敢正面面对。人和人之间的温情由此疏远与隔阂,人和人之间的冷漠由此加剧。
作者:七彩毛毛雨 时间:2021-11-27 11:04:19
  门槛已经加高了,很多人在三亚工作都不一定有交社保个税

• 哈哈Q77: 举报  2021-11-27 11:26:36  评论

层层的问题,到底问题出在哪里,源头来自哪里,这是在解决问题,还是故意扰局?创造混水摸鱼的有利条件,执政者就是局势主要的推动力量。
  • 双沟大曲63: 举报  2021-11-27 16:15:50  评论

社保早已通过法律强制缴纳多年,未缴者估计极少。个税就不一定了,这条估计是针对自谋生路做生意的。
我要评论
作者:ZFM1994 时间:2021-11-27 13:10:12
  我还是村里住着省心
  • ty_尊重生命1: 举报  2021-11-27 13:36:14  评论

如果村里有地也可以盖,那就更好了!现在是他哪里都不是,政府又不照顾她,每个月就是领那点工资,那就叫做死翘翘
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规