海南东方这个副校长打学生真是狠呀,水管浇头,塑料管猛抽

楼主:宝贝栋栋 时间:2021-11-29 10:36:37 点击:4465 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

记者刚刚从海南省东方市委宣传部获悉,11月26日晚,网络上流传一段关于海南省东方市思源实验学校一名副校长涉嫌体罚学生的视频。视频中副校长体罚让学生双手抱头蹲在水房,一手拿水管往学生脸上喷水,另一手持塑料管抽打学生。对此,东方市委、市政府立即成立调查组展开调查,并在第一时间与涉事学生和家长联系沟通。经查,涉事人为东方市思源实验学校副校长符某某。经东方教育局党委研究决定,已对涉事副校长停职接受调查,并由东方市思源实验学校及涉事副校长向受体罚的学生及其家长公开道歉。同时,东方市教育局已组织心理教师对相关学生进行心理辅导。

目前,公安机关已经介入调查。调查及处理结果将第一时间向社会公布。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:感受美丽三亚 时间:2021-11-29 10:51:40
  太恶劣了
  • 李成略: 举报  2021-11-29 10:56:34  评论

评论 感受美丽三亚:中华人民共和国成立后,华罗庚做过中国科技大学副校长。他是数学家、中国科学院院士。
  • 感受美丽三亚: 举报  2021-11-29 11:03:32  评论

评论 李成略:华罗庚是伟大的数学家,这个副校长不能和华罗庚相提并论的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:余小鱼 时间:2021-11-29 10:59:59
  这个体罚过分了,已经涉嫌违法了
我要评论
作者:小河滴雨 时间:2021-11-29 14:17:56
  这个校长肯定不是第一次打了,塑料管都是现成的

很奇怪 这个是卫生间,怎么会有监控呢?
我要评论
作者:jeep75 时间:2021-11-29 14:24:17
  打得太狠了
  简直和电视剧里演的那样
  拷打地下党员
作者:1一杯清茶1 时间:2021-11-29 15:37:13
  还用老办法管孩子,即使初衷再好也不行。
作者:heyblack2012 时间:2021-11-29 15:51:04
  这几个孩子晚上爬墙出去喝酒,真是不好管。
作者:趴鲁底乎 时间:2021-11-29 15:55:13
  又是副的!正的干嘛去了?
我要评论
作者:秋天荷塘 时间:2021-11-29 16:25:32
  用水喷人,涉嫌侮辱
  但也有必要了解学生犯了啥
  再说真的
  校长管教学生
  还不是为了学生好
  • sanddy2020: 举报  2021-11-29 20:27:41  评论

打人是不对的,打轻了更不对。但只能打屁股,或者手心。 这个就过分了,侮辱+虐畜,需要登家门赔礼道歉,促膝长谈。。。。
  • 秋天荷塘: 举报  2021-11-29 20:46:49  评论

评论 sanddy2020 :然后,学生下次再犯呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:davidhuangfu 时间:2021-11-29 16:54:53
  副校长在跟兰博对抗。。。。。。哈哈
作者:ty_轻聆 时间:2021-11-29 17:06:08
  这样体罚肯定不对,不过新闻不能只报片面,为了什么事这样打学生也得报出来。
  • 曾经沧海sy: 举报  2021-11-29 18:31:12  评论

不论什么原因也不应该如此野蛮的打学生,进监狱都不允许刑讯逼供,校长如此体罚学生是现代文明社会的耻辱,我知道很多人会说现在的孩子很不好管。难道靠体罚就能解决问题吗,我们要追究造成这种现象的根源是什么?孩子出问题,主要责任不在孩子。栽什么树苗结什么果,撒什么种子开什么花。
  • ty_轻聆: 举报  2021-11-30 10:31:17  评论

评论 曾经沧海sy:所以才要把为什么会这样打学生的原因也报导出来分析一下问题的根源呀。再说我认为孩子出问题主要责任不在孩子那是非常错误的看法,会让孩子形成:只要我还小做什么坏事都不用担责任的观念,带着这种观念成长的孩子注定会成为一个自私且没有任何一点社会责任感的人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋天荷塘 时间:2021-11-29 18:41:39
  日本、韩国,算是文明发达法治的国家吧
  他们体罚学生,不知道大家有了解的吗?
作者:秋天荷塘 时间:2021-11-29 20:47:07
  不打,学生下次再犯呢?
作者:荔枝糕 时间:2021-11-30 00:31:16
  学校监控拍到的,一般人应该拿不到。
作者:waily1234 时间:2021-11-30 09:03:43
  违法了
作者:517591357 时间:2021-11-30 09:30:33
  @秋天荷塘 2021-11-29 16:25:32
  用水喷人,涉嫌侮辱
  但也有必要了解学生犯了啥
  再说真的
  校长管教学生
  还不是为了学生好
  -----------------------------
  如果是你的孩子,你还会这样认为吗?是不是给你打死了更好呢?
  • 秋天荷塘: 举报  2021-11-30 10:36:28  评论

评论 517591357:谁说打死了?不打,让他以后去偷去抢吗?
  • 秋天荷塘: 举报  2021-11-30 10:37:12  评论

评论 517591357:就是有你这样得父母,才有这样的孩子。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:honglou001 时间:2021-11-30 12:13:58
  肯定有问题才打的,报道者应该负责。
作者:张栋007 时间:2021-11-30 16:02:21
  肯定是丢饭碗了
作者:法律之剑005 时间:2021-12-01 03:33:53
  该老师恨铁不成钢,打人确实过度,应该受到法律追究,但老师出发点是好的,学校教育应该以说服教育为主,体罚为辅,比如罚站,罚跑步,罚抄写单词,公式等
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规