[环保随手拍]明珠广场两边景观树不能成为吐“槟榔渍”的“垃圾箱”

楼主:感受美丽三亚 时间:2021-11-30 09:05:37 点击:6899 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发过多个关于乱吐槟榔渍的帖子,槟榔渍即影响城市市容,也污染环境。如果像电动车戴头盔那样管理,应该会减少乱吐槟榔渍的现象。
  发现明珠广场两边人行道上,很多树根成了吐槟榔渍的“垃圾箱”,要是吐在地上还好清理一些,吐在树根这里,不但影响景观,而且非常不好清理,希望政府部门加大对乱吐槟榔渍的管理。维护三亚热带地区美丽的景观。
  而且,@天涯区政务监督 一直在督促不乱吐槟榔渍这样的现象,只是这个乱吐槟榔渍的现象不是短时间能改变的。
  有些吃槟榔的人,可能不愿意了。知道槟榔是海南省的主要经济作物。也是很多家庭的主要经济收入来源。只是吃槟榔的人,不要将槟榔渍槟榔渣吐在地上,树根里面。保护好你们自己美丽的家园,每个人都有责任的。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:16张 | 添加到话题 |
作者:waily1234 时间:2021-11-30 09:06:17
  好恶心
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2021-11-30 09:07:28
  这是明珠广场到平价市场人行道树根被槟榔渍包围了。

楼主感受美丽三亚 时间:2021-11-30 09:10:30
  还有将不知道是洗衣粉水还是洗涤灵水,倒入树根,与槟榔渍融为一体,这些带有化学成分的污水对树根有破坏作用的。

楼主感受美丽三亚 时间:2021-11-30 09:15:51
  这是明珠广场路对面

楼主感受美丽三亚 时间:2021-11-30 09:17:55
  照片上的两个人一起往树根这里吐槟榔渍,还有一个骑电动车走了。也吐槟榔渍在树根这里。

楼主感受美丽三亚 时间:2021-11-30 09:20:55
  这一路的树根几乎都没有幸免。

作者:文浩牛 时间:2021-11-30 10:34:15
  建议年轻人都别吃槟榔了
我要评论
作者:guohaoguo 时间:2021-11-30 11:29:28
  三亚的顽疾
我要评论
作者:张栋007 时间:2021-11-30 15:55:15
  步行街后门才多呢
楼主感受美丽三亚 时间:2021-11-30 17:11:03
  @张栋007 2021-11-30 15:55:15
  步行街后门才多呢
  -----------------------------
  是的,我还发过帖子的。
作者:法律之剑005 时间:2021-12-01 03:41:06
  乱吐槟榔水是三亚十大恶习,必须重罚,说服教育没有效果,城管在哪里
我要评论
作者:风的过处 时间:2021-12-01 11:51:00
  这样很难清理,外地游客看到也不雅
我要评论
作者:天涯区政务监督 时间:2021-12-02 10:50:49
  您好!您反映的问题,天涯区政府高度重视,已转派天涯区环卫所核实处理。现回复如下:天涯区环卫所现已加强该区域的清扫保洁工作,已将槟榔汁清洗干净。感谢您的理解和支持,祝您生活愉快!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规