疑因买手机起争执,15岁女孩情绪崩溃当街用手击打母亲头盔

楼主:我真的无用吗 时间:2021-12-23 09:36:18 点击:46844 回复:867
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

12月20日,江苏常州。网友爆料邮电路一15岁女孩因争执殴打母亲。 视频画面显示,一名母亲骑着电动车,带着自己的女儿,两人发生争执,女孩便用手击打母亲头盔。路人称,二人疑似因买手机产生争执,由于有路人围观,女孩情绪崩溃,殴打了母亲。随后有路人将女孩从电动车拉下,并报警。
  据知情人介绍,前段时间女孩的手机坏了,母亲答应资助女孩买手机,于是女孩自己攒钱凑了4000元,想让母亲资助2000元买一部苹果13手机。结果到了手机店以后,母亲临时反悔,可能是觉得手机太贵了,不愿意给女孩买手机;于是母女两人引发争执,最后女孩情绪失控,当街殴打母亲。

打赏

28 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:风的过处 时间:2021-12-23 11:09:35
  答应孩子了就要做到
  • ziqi08: 举报  2021-12-23 14:02:30  评论

你这句话害了多少人?害了多少孩子!我一直告诉自己的孩子,爸爸妈妈尽力答应做到,爸爸妈妈不是万能的。就是因为你们这些毒鸡汤害了多少孩子。
  • arenaaying: 举报  2021-12-23 14:06:06  评论

评论 ziqi08:那就别答应别承诺,就像你说的,跟孩子说爸爸妈妈尽量做到,但是不能一口答应。
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:小版版 时间:2021-12-23 11:16:03
  “三大细节”值得注意
  女孩当街殴打母亲事件发生以后,很多人包括围观群众对女孩都持一种批评态度,但是从女孩情绪失控和声嘶力竭的哭声当中,我们的确看到了一种“揪心的疼痛”。

女孩的行为到底如何评判?还真不好说。通过反复观看网上流传的视频,我发现其中有三个细节值得我们去关注:

细节一:女孩自己攒钱

和一般孩子不同的是,女孩换新手机并非完全是无理要求父母为其购买,在和母亲商量好的情况下,拿出自己攒的4000元钱来买手机,虽然还差2000元,但是大部分钱是她自己的。从这个细节中,可以看出女孩并不是所谓的“啃老族”,她有通过自己的劳动养活自己的能力或潜力。

细节二:母亲承诺食言

明明事先和母亲商量好了的,自己攒钱买手机,差额部分由母亲资助;但没想到,最后买手机的时候母亲却反悔食言了,这对于女孩来说是不可理解和难以接受的。作为父母,千万不要在孩子们面前食言,否则,处于青春叛逆期的孩子可能因此而否定父母的全部关爱和努力。

细节三:母亲故意逗留

还有一个细节不得不提,女孩坐在电动车的后座上,一般哭一边喊“快走啊!走啊!”意思是让母亲骑着电瓶车赶快走,然而这位母亲却故意逗留,一直不走。围观群众越来越多,这让女孩最后恼羞成怒,情绪失控,不断捶打母亲头上的安全帽。

从以上三个细节我们可以看到,母亲食言未兑现承诺是母女两人产生争执的起因,母亲故意逗留街上让女孩难堪是造成女孩情绪失控、殴打母亲的根本原因。
  • wwww987v: 举报  2021-12-23 13:53:59  评论

赞,分析的有理有据!
  • ziqi08: 举报  2021-12-23 14:03:59  评论

打父母就对的吗?父母不走,自己不能走吗?为什么非要和父母一起走?自己没有判断能力吗?
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:小版版 时间:2021-12-23 11:16:21
  大部分网友都注意到了,这个女孩并非那种完全是无理取闹的孩子,但是这位母亲的教育方式,却存在着严重不当之处:

1、在孩子面前不应对承诺食言。

商量好了,答应拿出一部分钱给孩子买手机,然而母亲到了手机店却出尔反尔,不兑现承诺,这的确让女孩不可理解和难以接受。如果确实家庭条件较差,经济较为紧张,那么母亲可以根据家庭实际情况和购买能力做出不支持购买的回应。

当初如果母亲就一直反对,不答应资助2000元买手机,那么女孩也不会和母亲起争执。对于家长来说,如果没有购买能力,就不要对孩子承诺;如果对孩子已经做出来承诺,就必须想尽办法进行兑现。

2、不应该当街羞辱孩子。

女孩坐在电动车后座上催促喊道“快走啊!走啊!”,但是母亲却回复“就不走!就不走!”看来,这位母亲完全是故意逗留在街上,逗留在人群中央。在母亲的心里,就是希望让大家看看,女儿的“无理取闹”行为,就是为了让围观群众站到她那一边去评判。

然而,母亲没有想到的是,越是在人群面前吵闹,女孩就越会觉得没面子,没尊严。这才是女孩最后情绪失控、声嘶力竭、疯狂殴打母亲的根本原因,不但这位母亲没有想到这些,有很多围观的群众也未认识到这一点。

对母亲来说,这也许是一种“惩罚”;但对女孩来说,这无异于一种“羞辱”。

3、教育孩子不应该缺乏原则和标准。

在女孩的殴打之下,在人们都围观之下,最终,这位目前还是答应了拿出点来给孩子买手机。看到这里,我们不禁感叹“早知今日,何必当初”呢?如果当初就信守承诺,拿钱给女孩买手机,母女之间的关系和感情就完全不一样了。

从这里,我们看到,这位母亲对孩子的教育缺乏相应的原则和标准:

第一,经济紧张,或者条件较差,就不能答应孩子买贵重物品,可是她没做到;

第二,既然答应了孩子买手机,那就应该信守承诺,帮助还是满足心愿,可是她还是没做到;

第三,既然不愿意拿钱买手机,那么就应该坚持,并把道理说给孩子听,可是她仍然没做到。
  • hbrdd: 举报  2021-12-24 09:26:37  评论

不知道评论的到底有没有女儿,母亲答应是怎么答应的。小孩3岁不答应买糖就在地上打滚,骂她打她灌了心灵鸡汤就是没用,母亲是被逼答应的,小孩有一百种方法逼父母答应。绝食不喝水一直跪地哭不做作业考零蛋,学校捣乱让老师喊家长逼家长请假去学校唉批评。老师也不负责教育,全丢给家长真的难管
  • 我爱兔兔ty: 举报  2021-12-24 09:55:13  评论

评论 hbrdd:我就有女儿。不合理的事,不答应就是不答应。你能平静和我交流,那我们就交流,请你用你的理由说服我。如果跟我耍混,绝食不喝水随便你,哭的撕心裂肺随便,满地打滚我就都镇定的看着,绝不拉一下。从第一次就是这样。你自己都管不住自己的孩子,就会说自己被逼的,归根到底还是你自愿的
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:HungarianDances 时间:2021-12-23 11:17:48
  很好,给她一个完整的中年。
作者:一木一枯荣2015 时间:2021-12-23 11:19:16
  这条件不配用苹果手机~虚荣~估计以后也是小姐命~自己几斤几两都不清楚
  • CN_001: 举报  2021-12-23 15:38:16  评论

虚荣和攀比每个人都有,看能不能克制了。学校、社会、家庭可能都有影响,孩子自己出息会想事或家长从小就给了良好三观教育并以身作则。文章里的这家人很难弄清楚到底哪出问题了,毕竟不是发生在身边的事。
  • 酷酷鱼H: 举报  2021-12-23 18:30:45  评论

什么叫小姐命,每个人都有虚荣心。而且自己还在劳动赚的钱,这就盖帽子了。那我也给你扣个帽子,废物 咋样 你愿意不愿意反正是我是扣上了。 自己理解。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:李建国AB 时间:2021-12-23 11:28:32
  15岁的孩子为什么要买这么贵的手机
  • tt_shiyu: 举报  2021-12-23 17:59:58  评论

坐标上海市中心。。。我儿子18岁的生日礼物。。。他给自己挑了1500块的小米(我支付)
  • 小学生橘: 举报  2021-12-23 23:26:13  评论

1500,,只能是红米,不过买对了,红米系列基本可以闭眼买,香不香不说,肯定不会亏。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:jeep75 时间:2021-12-23 11:29:01
  双方都有做得不对的地方,母亲食言,女儿失控
  • Q大叔: 举报  2021-12-24 07:14:40  评论

失控就是失去控制,都是去控制力了,哪还有什么对不对的。
  • tt_shiyu: 举报  2021-12-25 09:10:47  评论

评论 Q大叔:有道理。。。所以,失控后行为过失判断,导致失控方应承担主要责任
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:shswshsw 时间:2021-12-23 11:29:13
  教育的悲剧
作者:guohaoguo 时间:2021-12-23 11:30:08
  有什么事回到家解决,在马路上,孩子的自尊心都被伤害了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:fz觉醒 时间:2021-12-23 11:53:34
  教育失败 暂几个月的钱去买一个将近1万的手机 不知道现在的年轻人虚荣心为何如此之重 我月薪11000二手手机用5年 我觉得一个手机真的改变不了别人对你的认可 一个1000的手机和一个上万的手机 你能用到的地方差别真不大 再说年轻人能自食其力了就尽量不要去麻烦父母
  • leslie030401: 举报  2021-12-23 15:25:53  评论

就想知道15岁如何几个月攒到4千块?
  • Minimiss_mimi: 举报  2021-12-23 18:25:15  评论

评论 leslie030401:+1
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:提辖鲁 时间:2021-12-23 12:21:13
  母亲没错
  女孩没错
  错的是社会!
  • tt_shiyu: 举报  2021-12-23 17:58:11  评论

母亲不是社会的一份子?女孩不是?。。。社会是谁?
  • tt_shiyu: 举报  2021-12-23 18:03:40  评论

我儿子为了偷偷打游戏,15岁时自己买过几个手机,都是300左右的。。。他的压岁钱等,存款有好几万。。。难道我不是社会的一份子,我儿子不是?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:云无迹 时间:2021-12-23 12:58:11
  @一木一枯荣2015 2021-12-23 11:19:16
  这条件不配用苹果手机~虚荣~估计以后也是小姐命~自己几斤几两都不清楚
  -----------------------------

你十五岁的时候就知道自己有几斤几两

因此你现在已经成功了吧

至于对一个十五岁的小姑娘说这种话?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:海岛民兵 时间:2021-12-23 13:35:25
  手机对于许多人就是白粉
  • guanliyuan888: 举报  2021-12-23 19:56:58  评论

对,对孩子来说,手机就等于是 游戏、自由的游戏。所以 就是毒品一样。 希望 大力治理游戏,现在各种 游戏 还可以在 其他时间玩,没有遵守国家约定。
我要评论
作者:ty_131691761 时间:2021-12-23 14:03:47
  孩子还没有到要养家糊口的年纪,是不会理解父母赚钱的不易,想一想自己当年也是总责怪父母少给自己钱用,所以也理解这个女孩的心情,做妈妈的答应了又食言就不好了。
作者:景远风 时间:2021-12-23 14:12:13
  买个oppo不香吗
我要评论
作者:大影小燕 时间:2021-12-23 14:22:28
  我女儿高二了还用的老人机
作者:boy8199 时间:2021-12-23 14:41:49
  精神文明建立在物质文明基础上.
作者:david2d 时间:2021-12-23 14:59:19
  清官难断家务事,这种事,外人也就看看热闹,是非真的不好说。
  • 许多冰块: 举报  2021-12-24 14:14:18  评论

你才是明白人!!那些分析的定性的谴责的痛心疾首的拿自己做例子的。。一个个记得抓耳挠腮,生怕在道德谴责的比赛上落后。。
我要评论
作者:眼睫毛2018 时间:2021-12-23 15:00:06
  之前看到过类似:父亲骑自行车接孩子被孩子骂。问我怎么知道的?标题这么写的!
作者:兔肥公 时间:2021-12-23 15:03:00
  又是个破苹果手机造成的悲剧,确实无语。我家里有个平板是苹果,使用起来感觉诸多麻烦,一句话限制太多,确实不如安卓手机方便。所以我从来不用苹果手机,别扯买不买得起,我一个月收入不多、买两个还是没问题........
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:顺顺鸡犬 时间:2021-12-23 15:03:10
  唉,娃儿惹不得,我家娃儿小时候也吵吵吵,现在上高中,用个老人机的,娃儿钱不能给多了,给多胃口就大
  当然完成一定的目标,比如学习目标,比如我不在家他做饭做菜,那是给点物资奖励的
作者:leslie030401 时间:2021-12-23 15:22:13
  15岁的女孩子,为什么非要用这么贵的手机?
我要评论
作者:leslie030401 时间:2021-12-23 15:23:39

她已经工作了?达到法定用年年龄了?所以她的4000块是哪里来的?要么是找长辈要的,要么是年节生日长辈给的,总不可能是援交吧?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:lu20212021 时间:2021-12-23 15:39:27
  很多家境不怎么行的都特别溺爱孩子,从小就溺爱,小时候一两元钱的小玩具等你能满足,他(她)岁数大了,要的东西就贵很多了,你能满足几次?满足他(她)惯了一但你无法满足,孩子就容易走向极端打父母爷爷等,摔东西等。故不要去溺爱孩子,尤其是穷的家庭
  • 3213211615312: 举报  2021-12-23 18:13:43  评论

母亲思索很久决定下不了手这么贵!
  • hbrdd: 举报  2021-12-24 09:30:56  评论

十年树木百年树人,教育人拥有好品德真的不容易的。就说你自家孩子有个很不好的习惯。你有啥好办法改变他。改变一个人真的好难的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:超越2016 时间:2021-12-23 15:59:27
  承诺孩子的是就一定达到,要么别答应。我和一个邻居都承诺过孩子,考上高中给孩子买一块浪琴机械表,邻居没有兑现,孩子高二就不读了
  • 3213211615312: 举报  2021-12-23 18:16:27  评论

但是勤俭治家的母亲实在下不了手啊,6千大洋啊,二个月的工资啊,每天十二小时啊,
  • Q大叔: 举报  2021-12-24 07:22:01  评论

评论 3213211615312:实在舍不得就不要答应,答应了又反悔最可恨了。
作者:白小菜520 时间:2021-12-23 16:18:45

做父母不用考试,两个行为都挺奇葩,一个是答应了不买,第二个是让路边的人看自己女儿的笑话。这样的人教育出来的小孩能好么,父母是孩子的第一面镜子。为什么最后答应买,肯定是听到了谴责声呗。。

我要评论
作者:zhoujun0851 时间:2021-12-23 16:21:50
  我儿子示范中学高三学生,自己在闲鱼上买二手机用,都不超过200元,现在用的三星A8,屏幕开裂的,150在闲鱼上自己买的,我都看不下去,可他说能用就行手机买贵了不合算。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:大脸的小鸟 时间:2021-12-23 16:34:15
  买嘛皮的苹果!穷就不要装逼,攒钱坐电驴子买苹果?要脸吗?脸是这样要的吗。
作者:niky4 时间:2021-12-23 17:03:41
  孩子记住:
  以前是连父亲都不要相信!
  现在是连母亲也不要相信!
  千万不要相信任何人!
作者:HungarianDances 时间:2021-12-23 17:14:06
  父母打小孩应不应该呢?
我要评论
作者:JIAN坚 时间:2021-12-23 17:32:25
  孩子不该打父母
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:redgis 时间:2021-12-23 17:38:16
  孩子都是毁在手机上了
我要评论
作者:jackfee007 时间:2021-12-23 17:38:31
  承诺必须兑现。

• 3213211615312: 举报  2021-12-23 18:29:20  评论

国家承诺?
  • 荷塘的泥鳅: 举报  2021-12-24 11:09:48  评论

评论 3213211615312:哈哈哈哈哈哈,你笑死我了,国家讲话都不算话,何况一个妈妈呢,可不是嘛,上梁不正下梁歪
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:趴鲁底乎 时间:2021-12-23 17:42:20
  @zhoujun0851 2021-12-23 16:21:50
  我儿子示范中学高三学生,自己在闲鱼上买二手机用,都不超过200元,现在用的三星A8,屏幕开裂的,150在闲鱼上自己买的,我都看不下去,可他说能用就行手机买贵了不合算。
  你儿子将来肯定能成为你的骄傲!
  • 大脸的小鸟: 举报  2021-12-23 19:46:09  评论

这就是人的格局,从小就知道不在这种几年就淘汰的小玩意儿上用劲,有出息!人和人的差别在哪?就在识好歹,价值观。
  • 秋季物语: 举报  2021-12-24 09:08:32  评论

@zhoujun0851,你孩子很懂事啊,是做父母的福!
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2021-12-23 18:25:09
  对于孩子,不是所有的"有求"都"必应",这女孩正是因为习惯于有求必应才造就的不应就闹就打的习性吧?也不是所有的承诺都必须兑现,不要机械理解传统的承诺兑现观念。相反,随机应变也是对孩子的一种教育方式吧?量力而行理智消费这才是要教育的。
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2021-12-23 18:29:28
  随机应变随"机"应变才是最好的教育,也是人生活在社会的根本!
作者:3213211615312 时间:2021-12-23 18:48:28
  趴鲁底乎

34楼
  @zhoujun0851 2021-12-23 16:21:50

你儿子将来肯定能成为你的骄傲!
  。。。。。。。。。。。。。。。。

作者:瑚桃 时间:2021-12-23 19:16:17
  父母的教育肯定有问题
作者:sbadaren 时间:2021-12-23 19:16:37
  母亲食言固然不对,但也不该出手打人。
我要评论
作者:nlfdydcg 时间:2021-12-23 19:23:48
  敢打父母,特别是未成年女孩子竟然敢公开打母亲,这都是当初父母和长辈溺爱的结果。属于报应!

父母对子女的承诺,许多时候是一种善意的欺骗。谁他妈说父母对子女的承诺就一定要兑现呢?国家队人民的承诺很多都不能够兑现,比如独生子女好,国家来养老。

• 恒星大地: 举报  2021-12-24 13:37:39  评论

评论 nlfdydcg:有些承诺是子女编的,说谎的。其实根本没有承诺。孩子太想要那个东西就说家长承诺了,就该遵守。这个不能太机械。既然孩子表现出来撒泼耍赖的说明父母太溺爱了,形成了这种人格。对孩子教育要严格些,这样她就不会表现的这样了
我要评论
作者:fx899 时间:2021-12-23 19:49:54
  家庭教育的失败
作者:烟花梦凡舟 时间:2021-12-23 19:56:16
  15岁了,不大不小,应该是中学生,连自己的母亲都打,这只能说是家庭,学校教育的悲哀~~~~
作者:剑客信条 时间:2021-12-23 19:57:29
  怎么说呢....

我觉得凡事好商量,从前老人经常说的有句话叫“自己种的因,自己结的果”

既然你一开始承诺了,就应该想到应有的后果或者突然反悔的后果,并且自己故意逗留造成对方的社死和以后没脸在这条街和这个世界生存下去,作为父母的也有责任,你认为这是对孩子的惩罚,实际也是对你自己的惩罚,以后你一家子怎么在这条街混?你以后的任何承若在你孩子面前都会打问号或者孩子直接当作废纸一纸空文!所以我认为女孩和母亲都有责任,女孩的责任是就差2000了咬咬牙在坚持坚持就够了,并且也快出新的了(不论是否iPhone),母亲最大的问题就是临场反悔,这是最大的问题,还是那句话既然说出口了并且没有其他问题和事情更合理的理由来中途回绝自己孩子的要求,说到就要做到,除非你事先应该说清楚“2000,我可以赞助给你,但你自己冷静认真考虑非要苹果不可么?”这类话来让孩子自己事先冷静的考虑,估计这位母亲没有这方面的思维,所以才做出更加匪夷所思的逗留行为,让自己和孩子同时难堪,并且以后怎么继续在这个地方生活?所以导致僵局并让自己孩子实在难堪然后做出了很多人觉得不可理喻后果严重的行为,本来这件事本可以冷静解决,却闹到如此地步,哎,还真是种什么因得什么果.....

最后我希望这件事母女两能在家冷静认真考虑一下
  • sorgen: 举报  2021-12-24 19:26:16  评论

“2000,我可以赞助给你,但你自己冷静认真考虑非要苹果不可么?” 这句话讲得好,赞!
  • ty_舞萌1: 举报  2021-12-25 07:35:12  评论

感觉也没那么严重哒!现在的人大多只关心自己的一亩三分地,最多吃个瓜看个热闹,时间久了谁还记得这些破事,还时不时拿出来讲讲,那得多无聊。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:guanliyuan888 时间:2021-12-23 20:01:56
  母亲 没有实现承诺是 不对。但是 女孩子敢动手 打母亲 确实 是太过分,
  以前没有教育好。
我要评论
作者:Sailing20202022 时间:2021-12-23 20:09:49
  这闺女估计缺少管教,才15岁就敢如此当街打骂母亲,这以后还了得?这是不买手机,以后不买更贵的东西,还不把她妈给杀了?养女不教如养猪
作者:海岛民兵 时间:2021-12-23 20:17:47
  一对奇葩,很多
作者:剑客信条 时间:2021-12-23 20:20:09
  @Sailing20202022 2021-12-23 20:09:49
  这闺女估计缺少管教,才15岁就敢如此当街打骂母亲,这以后还了得?这是不买手机,以后不买更贵的东西,还不把她妈给杀了?养女不教如养猪

危言耸听了 大哥
我要评论
作者:剑客信条 时间:2021-12-23 20:20:55
  @guanliyuan888 2021-12-23 20:01:56
  母亲 没有实现承诺是 不对。但是 女孩子敢动手 打母亲 确实 是太过分,
  以前没有教育好。
  在好得孩子 遇见这样得父母都会被社死得 孩子已经叫她快走了 她故意逗留 这就是她得不对了
  • ty_舞萌1: 举报  2022-01-13 22:27:21  评论

孩子有情绪,父母也有情绪,母亲当时没走,也就是一念之间,也不能成为孩子对母亲大打出手的理由,平时都说君子动口不动手,两个人吵架,先动手的肯定不对多些,放在母女身上也成立,母亲不是神,也有情绪。
我要评论
作者:莞尔爱舟 时间:2021-12-23 20:39:23
  有孩子的我不会食言 少年时有过满腔希望因父亲理解错误而锥心痛苦过 所以对孩子从不食言 一定弄明白孩子真正想要什么自己又能做到才会答应孩子
作者:东方浪遏飞舟 时间:2021-12-23 20:58:54
  看了视频,为这样的母亲心痛不已。女儿该是宠到什么程度才会在大庭广众之下做出这么迕逆的事。宠孩子的父母大约多少带点私心,想着将来养老时得到孩子的照顾。其实,真正爱孩子,就一定要让孩子健康成长,让孩子懂得一些最基本的做人做事的道理。不能无原则溺宠。
作者:东方浪遏飞舟 时间:2021-12-23 20:59:03
  看了视频,为这样的母亲心痛不已。女儿该是宠到什么程度才会在大庭广众之下做出这么迕逆的事。宠孩子的父母大约多少带点私心,想着将来养老时得到孩子的照顾。其实,真正爱孩子,就一定要让孩子健康成长,让孩子懂得一些最基本的做人做事的道理。不能无原则溺宠。
我要评论
作者:_白玉老虎 时间:2021-12-23 21:14:07
  难道这个15岁女孩不是父母教育出来的?孩子成年前,父母什么样,或者父母怎么教育的,孩子就是什么样,主要责任人就是父母,不是别人,也不是社会!
作者:好久不见2021哦 时间:2021-12-23 21:18:53
  还是太年轻了,我虽然没和我妈因为钱的事情吵过架,但是这几年都没回家过,前段时间和我妈视频的时候,我心都碎了,这3年怎么老了这么多(难受),唉都怪自己没本事,不然这几年也不会老这么多
作者:小陶朱公FL2086 时间:2021-12-23 21:25:58
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2021-12-23 21:56:46
  她打她妈的时候明明说的是,你走不走?她妈妈非不走给她难堪..
我要评论
作者:好久不见2021哦 时间:2021-12-23 22:20:11
  @小版版 2021-12-23 11:16:03
  “三大细节”值得注意
  女孩当街殴打母亲事件发生以后,很多人包括围观群众对女孩都持一种批评态度,但是从女孩情绪失控和声嘶力竭的哭声当中,我们的确看到了一种“揪心的疼痛”。
  女孩的行为到底如何评判?还真不好说。通过反复观看网上流传的视频,我发现其中有三个细节值得我们去关注:
  和一般孩子不同的是,女孩换新手机并非完全是无理要求父母为其购买,在和母亲商量好的情况......
  你是真能扯,揪心的疼痛应该是女孩的母亲吧,搞笑来的吗,6千块的手机对我们来说可能是微不足道,但是对一个母亲来说6千块要赚多久,虽然只需要支付2千,对于15岁的孩子来说4千块除了借钱,还能怎么来钱,还有你说的细节三,如果开车,这样摇晃,9条命都不够用,害人又害己,停车是正确的选着
我要评论
作者:青青的868 时间:2021-12-23 22:26:44
  妈妈既然答应了就要做到,如果感觉手机太贵可以在孩子开始攒钱时就说好买个便宜的,现在孩子攒了那么久的钱说不买就不买了,让谁心里都受不了,但是孩子不应该当街发脾气,妈妈不走了自己先走,问题最大的是妈妈,我青春期也叛逆过,我女儿现在也刚过十五岁生日,我觉得人无信不立,做不到就不要答应,既然答应了就一定要做到
作者:顺顺鸡犬 时间:2021-12-23 22:29:43
  中间很多折磨
作者:Wechat7095 时间:2021-12-23 22:29:44
  谁欠谁的,谁又养育了谁!
  打人总是不对,何况是生你养你的母亲!
  这个小孩没有教育好!
作者:lsg774511 时间:2021-12-23 22:51:04
  @小版版 2021-12-23 11:16:21
  大部分网友都注意到了,这个女孩并非那种完全是无理取闹的孩子,但是这位母亲的教育方式,却存在着严重不当之处:
  1、在孩子面前不应对承诺食言。
  商量好了,答应拿出一部分钱给孩子买手机,然而母亲到了手机店却出尔反尔,不兑现承诺,这的确让女孩不可理解和难以接受。如果确实家庭条件较差,经济较为紧张,那么母亲可以根据家庭实际情况和购买能力做出不支持购买的回应。
  当初如果母亲就一直反对,不答应......
  母亲也可能是没有买上又不好走的两难之间!
作者:lsg774511 时间:2021-12-23 22:52:32
  “三大细节”值得注意
  和一般孩子不同的是,女孩换新手机并非完全是无理要求父母为其购买,在和母亲商量好的情况......
作者:lsg774511 时间:2021-12-23 22:53:36
作者:ty_小倩96 时间:2021-12-23 22:55:16
  客观来说,是母亲食言。但是以后这女孩会知道的,什么家庭用什么手机。不然就会拜金,而且,条件允许的话,父母是不会吝啬的。
作者:老曹制版 时间:2021-12-23 23:59:10
  我小姨子小学生,也是整天玩手机,然后大人们一边抱怨着她整天玩手机作业都不排学习倒数一边给她手机然后又换手机。

我女儿小学三年级,她妈数次把把旧手机给她,然后数次承诺考到多少给她买个新手机。但有这必要么?并没有什么使用手机的需求,到时手机到手后还不是跟小姨子一样:一边抱怨其整天玩手机一边把手机给她。我的看法是旧手机“给我”,女儿有打卡或查资料或APP学习或玩手机可以向我借。我有时也给她下载电影到电视上推荐给她一起看。
我要评论
作者:ty_144568433 时间:2021-12-24 00:12:32
  1、女孩子自己攒了4000了;
  2、她妈妈说帮忙出2000结果出尔反尔(因为仅是舅舅一句说手机修修还能用)
  3、她妈妈企图路人议论她女儿的方式迫使女孩子把4000块钱也给她;
  4、女孩子被路人围观自尊心受到伤害,并在外界人群包裹的猜测和异样眼光中受到巨大刺激
  5、女孩子想走出当前环境 一直强调快走,她妈不让走任由人群围观使女孩子彻底爆发。以上是网友的观点,我稍作了完善。
  但是事实如果真的是女孩子自己攒了4000块,而如母亲这么答应后出尔反尔且当街任由别人肆意的目光,造成孩子年幼的身心受到伤害我认为是这个做母亲的问题。
作者:nerty2000 时间:2021-12-24 01:51:16
  看抖音说,好像4000元也被母亲拿走了。。
  如果只是答应的2000没给,打人确实不对。如果是4000元被母亲拿走,而且是很不容易攒的那种,是我我我也很难冷静。
  • 暮霭沉沉ysh: 举报  2021-12-24 07:47:25  评论

皮虾上也是这么说,最后4000元都被她母亲拿走了,不知道真假
  • 云无迹: 举报  2021-12-24 09:11:37  评论

评论 暮霭沉沉ysh:听说是这个女孩子打工挣的四千 她妈答应补二千 结果她舅舅说之前旧手机可以修 没必要买新的 她妈就要把这个女孩子挣的四千也回收 听说她还有一个弟弟
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2021-12-24 07:35:36
  很疑惑那些脑瓜很聪明评论者是怎么看出停不走女孩子就会很难堪的?读心术?
  • 暮霭沉沉ysh: 举报  2021-12-24 07:52:02  评论

不会很难堪吗?这么多人围观在那里评头论足的,如果她老妈马上开着电瓶车走人的话,或许这女孩情绪还不会如此失控,顶多到了家里发发牢骚
  • 夜半有哭声: 举报  2021-12-24 09:25:47  评论

路上围了好些人,肯定是之前就在买手机的店里就起冲突了.不然怎么会有这么多看热闹的人跑去就为了看一对停在路上的母女?
作者:hhhyyy028 时间:2021-12-24 08:23:14
作者:Thomas_Cheng 时间:2021-12-24 08:34:17
  要教孩子,当事情发展有变化时,要及时分析利弊及未来的计划方案,去努力克服当下的困难,而不是情绪的大爆发攻击任何人。
  如果在企业或是社团中,这种操作是危险的,将直接从竞争中败下阵来!
作者:云无迹 时间:2021-12-24 09:04:38
  @leslie030401 2021-12-23 15:23:39
  她已经工作了?达到法定用年年龄了?所以她的4000块是哪里来的?要么是找长辈要的,要么是年节生日长辈给的,总不可能是援交吧?

你这种人真变态 恶心

还是你就是这样挣钱的?

暗指一个十五岁小女孩钱援交?

你的眼界和你的心胸一样狭隘 阴暗

你可以去各个城市里看一下 比如快递公司

每个暑期和各大快递高峰都会招临时工

通宵一个晚上二百块 白班一天180

整整十二个小时分捡快递 很多中学生大学生都会去做临时工 或暑期工

超市里周末促销 生鲜分捡 菜叶分捡 都有这种临时工的岗位

我曾经负责招聘过 很心疼这些孩子

会问问是不是家庭困难

结果大部份孩子都是回答 想自己攒钱买手机 买名牌旅游鞋等等

他们都很能吃苦

像你这么心里龌龊的人真不配有孩子
  • 剑客信条: 举报  2021-12-24 20:28:46  评论

对 我这边快递站也是这样,有些为了加班费连一口热乎饭都来不及吃,或者就一桶泡面对付,我也心疼他们,但我能做的实在是太少,起码默默得在平台上打个好评,从小懂事,是好事也是侧面得坏事,坏得就是身体早早得被交代,好事是从小懂得自食其力,喜欢什么,就自己努力
  • 好吃小鬼: 举报  2022-01-13 16:40:02  评论

是啊,我从高中时,就干过自己努力打暑期工攒钱买自己喜欢的东西的事情。小时候想买什么父母不给买的时候,总期盼着长大赚钱!就可以自己买自己喜欢的东西!等攒到钱,买到了,会觉得很幸福!虽然等长大之后,会明白,喜欢和实用之间有是有区别的!但是那又怎样呢?我为我喜欢的东西付出过努力!我快乐
我要评论
作者:城市猎人cym 时间:2021-12-24 09:06:59
  以后谁娶到这个女孩谁幸福
作者:城市猎人cym 时间:2021-12-24 09:09:30
  @jeep75 2021-12-23 11:29:01
  双方都有做得不对的地方,母亲食言,女儿失控
  女孩肯定没有提前告诉她妈要买苹果13这么贵的手机,如果提前告诉了也许她妈寄不会答应。现在的年轻人虚荣心作祟。
作者:逍遥浪客_剑心 时间:2021-12-24 09:13:13
  吃瓜
作者:0719国 时间:2021-12-24 09:21:55
  @leslie030401 2021-12-23 15:22:13
  满足一下虚荣心~!!!
作者:夜半有哭声 时间:2021-12-24 09:22:40
  网上有人说是妈妈不想买新手机后还要把孩子存的4000块钱也拿走.后面街上女孩一直撕声叫她妈快点走啊反复重复快点走啊.她就站在那里不动,孩子的情绪越加失控.
  如果网上说的妈妈不给买了还要她的钱加上故意站在街上不走.我觉得这位妈妈有点可怕啊,好会在精神上摧残一个人.
  • 我爱兔兔ty: 举报  2021-12-24 09:58:31  评论

是的,我也看到说,妈妈食言,还要把孩子的钱都拿走,还为了惩罚孩子,故意拖延,让路人对孩子指指点点,丢孩子的脸。有这种当妈的真是孩子的不幸
  • 心闲加点盐: 举报  2021-12-24 12:49:03  评论

是她妈想通过人们言论逼迫女孩子交出4000才崩溃的
我要评论
作者:Wang少康 时间:2021-12-24 10:19:25
  不愿意买开始就可以告知 临时反悔对一个充满信任的孩子来说实在是有些打击的
作者:ty_144601393 时间:2021-12-24 10:21:29
  呵呵
作者:空寂gsx 时间:2021-12-24 10:29:27
  这孩子的却是很理智,值得表扬
作者:ty_独善其身633 时间:2021-12-24 11:20:09
  @guohaoguo 2021-12-23 11:30:08
  母亲的自尊心难道不要有吗
  • 好吃小鬼: 举报  2022-01-13 16:57:28  评论

这是母亲自己选择不走的,不是么?她要把她的家事和尊严放在外面任人品评,那么如她所愿了,又有什么好介意的呢?
我要评论
作者:70年代的GG1 时间:2021-12-24 11:19:04
  曾子杀猪的故事听过没?
  不要轻易做出承诺,承诺了就一定要做到,对未成年人也一样
作者:余小鱼 时间:2021-12-24 11:24:51
  曾子杀猪

曾子的妻子到集市去,她的儿子一边跟着她一边哭泣。他的母亲(曾子的妻子)说:“你回去,等我回家后为你杀一头猪。”妻子到集市后回来了,曾子就要抓住一头猪把它杀了,妻子制止他说:“(我)只不过是与小孩子开玩笑罢了。”曾子说:“小孩子是不能和他开玩笑的。小孩子是不懂事的,是要依赖父母学习的,并听从父母的教诲。现在你欺骗他,是在教他学会欺骗。母亲欺骗儿子,儿子就不会相信自己的母亲,这不是教育孩子该用的办法。”于是(曾子)马上杀猪煮了肉吃。
  • arenaaying: 举报  2021-12-24 12:15:47  评论

多少家长不懂这个道理,责怪孩子叛逆,不听话,不理解父母,攀比等等,殊不知孩子的所有恶习都是家长自己教出来的(有意或者无意)
  • shellsh: 举报  2021-12-27 12:18:28  评论

是这个理,不能欺骗,推而广之,小朋友就应该从小教育他们现实社会的情况,在思想上更快成长成熟,看什么童话和动画片,基本都是欺骗
我要评论
作者:ty1334562021 时间:2021-12-24 11:33:51
  小女孩错折教育少了
作者:荷塘的泥鳅 时间:2021-12-24 11:37:56
  这个妈妈确实糟糕,让人心烦
作者:jeep75 时间:2021-12-24 11:40:18
  我参与了投票:妈妈和女儿都有错,你也来表个态吧~
剩余 129 条评论  点击查看  我要评论
作者:清泉谷雨 时间:2021-12-24 11:42:49
  “三大细节”值得注意
  说的是有理有据,但也不是打妈妈的、成立的理由。当然任何事都有因果
作者:法门扫地僧 时间:2021-12-24 11:42:49
  现在的娃娃,都不好教育啊。
作者:alanwsm 时间:2021-12-24 11:44:10
  我参与了投票:妈妈做错了,你也来表个态吧~
剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
作者:hmin1210 时间:2021-12-24 11:51:24
  我参与了投票:女儿做错了,你也来表个态吧~
剩余 104 条评论  点击查看  我要评论
作者:aricet191 时间:2021-12-24 11:55:57
  失败
作者:高端大气有底蕴 时间:2021-12-24 12:12:06
  这么多人不打偏偏打前面车夫,说明打是爱骂是亲。我这么大就出来开始打工了贫寒出孝子,富贵多孽子。网络有言父母不孝军体拳儿女不孝读书强。
作者:bwangel 时间:2021-12-24 12:39:38
  承诺不承诺的先放一边不管。

现在的孩子普遍视手机如命。天天哭着喊着要手机。你看看现在半大的孩子近视的有多少?都是读书读近视的吗?

诚然,一个时代有一个时代的诱惑。但是这个时代的手机诱惑太致命,太消极了。
作者:badfun 时间:2021-12-24 12:52:01
  各位看客,你们也一样会结此果
作者:新新13 时间:2021-12-24 13:04:57
  儿不知母,母不知儿
作者:清水塘312 时间:2021-12-24 13:14:42
  我儿子一直到高中毕业都是使用哪种260元的老人机。
作者:有趣的猫2020 时间:2021-12-24 13:17:58
  承诺了就兑现如此简单的道理
作者:流星冰月 时间:2021-12-24 13:19:41
  00后还是幸福的,15岁就要买iPhone13
我要评论
作者:高端大气有底蕴 时间:2021-12-24 13:22:30
  鞋合不合适只有自己知道,毕竟对于普通家庭是个不小开销。几十寸的液晶电视放家多体面,电器如冰箱洗衣机空调多可以买全了。就是虚荣心一味的攀比别说小孩大人何尝不是这样。
  • 美食小孩: 举报  2021-12-28 17:51:03  评论

谁看电视啊?冰洗空调恐怕家中也都有了,毕竟是耐用消费品。手机还真不是虚荣,说实话也不贵毕竟能用好几年是真的,还保值不是吗?尤其现在各种扫码都用手机,办公学习也是,也算半个工具。玩手机看段视频比出门花钱少是不是。只要不购物。
我要评论
作者:ty_本色农民 时间:2021-12-24 13:30:58
  一开始想来骂这个女儿的。

但看了细节后,不得不说, 这位母亲的做法确实欠妥。
作者:铃声一响 时间:2021-12-24 13:37:12
  叫她自己赚去买不就行了,又没对不起她,有必要花钱只为她充门面吗
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规