瞧瞧这位潇洒的女士连三亚的“标配”拖鞋都省了,直接光脚在大街上行走更爽。

楼主:感受美丽三亚 时间:2021-12-29 12:57:15 点击:7234 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚才在吉祥街看到走在我前面的这位女士,光着脚走路,竟然走的还挺快的,我跟在后面拍照,还得小跑追着她。瞧瞧人家那脚下生风走路的样子,比穿鞋的走的还顺溜,路上的小石子啊什么的,好像不存在一样。根本人家没有放在眼里。
  此女士不知道三亚的“标配”是拖鞋吗?你这连拖鞋都不穿了,让卖拖鞋的情何以堪啊?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:22次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主感受美丽三亚 时间:2021-12-29 13:00:51
  就人家那光着脚走路的速度,我这穿着拖鞋的根本跟不上人家的节奏,充分证明了那句话:光脚的不怕你穿鞋的。

楼主感受美丽三亚 时间:2021-12-29 13:23:51
  我也只能在沙滩上光脚了

楼主感受美丽三亚 时间:2021-12-29 13:25:13
  那个海上栈桥我还没有上去过那。

楼主感受美丽三亚 时间:2021-12-29 13:28:45
  发现现在沙滩很干净,没有什么垃圾的。只是这沙子有点烫脚。

楼主感受美丽三亚 时间:2021-12-29 13:35:02
  俺也光脚不穿拖鞋

作者:文浩牛 时间:2021-12-29 13:38:57
  鞋丢了吗?
作者:风的过处 时间:2021-12-29 13:43:19
  就不怕踩到玻璃、钉子什么的?
作者:余小鱼 时间:2021-12-29 14:04:19
  来到海南,人字拖 备上一双
楼主感受美丽三亚 时间:2021-12-29 14:38:53
  @文浩牛 2021-12-29 13:38:57
  鞋丢了吗?
  -----------------------------
  人家特意不穿的
楼主感受美丽三亚 时间:2021-12-29 14:41:55
  @风的过处 2021-12-29 13:43:19
  就不怕踩到玻璃、钉子什么的?
  是啊 你想吉祥街那里可是阳光海岸拆迁区域,人家不怕,那小步伐嗖嗖的走的可快了。我跟着后面拍照要小跑。
作者:jeep75 时间:2021-12-29 14:43:42
  挺好的,我小时候就很喜欢光脚走路,感觉踩在地面上有一种踏实和亲近
楼主感受美丽三亚 时间:2021-12-29 14:44:39
  @余小鱼 2021-12-29 14:04:19
  来到海南,人字拖 备上一双
  海南“标配”人字拖人家直接省了,看来要引领三亚光脚“新时尚”了?
作者:宝贝栋栋 时间:2021-12-29 14:45:59
  不踩到东西就好
楼主感受美丽三亚 时间:2021-12-29 14:48:27
  @宝贝栋栋 2021-12-29 14:45:59
  不踩到东西就好
  我在后边看人家根本也不看路面,估计锻炼出来了。
楼主感受美丽三亚 时间:2021-12-29 14:52:41
  @jeep75 2021-12-29 14:43:42
  挺好的,我小时候就很喜欢光脚走路,感觉踩在地面上有一种踏实和亲近
  是那种脚踩大地心里特踏实的感觉?不过现在踩沙滩的感觉真是蛮好的。我在沙滩上走了有一个小时左右时间,虽然沙滩很烫,回到家里脚底还特别舒服的感觉。
作者:我是延安人 时间:2021-12-29 15:35:59
  也只有三亚才能这样,其他地方这样,脚就冻伤了
作者:菲喜儿 时间:2021-12-29 15:42:03
  有性格
楼主感受美丽三亚 时间:2021-12-29 15:45:02
  @我是延安人 2021-12-29 15:35:59
  也只有三亚才能这样,其他地方这样,脚就冻伤了
  是的,海口都不行的
楼主感受美丽三亚 时间:2021-12-29 15:46:57
  @菲喜儿 2021-12-29 15:42:03
  有性格
  是的,人家就是这么任性,光着脚自由自在潇洒的走在路上。这脚底板的功夫一般人不行。
作者:陈陈小乖乖 时间:2021-12-30 08:07:38
  少见多怪吧
  楼主你是没遇见我光脚在三亚街头跑步吧
  随随便便10公里,20几公里
  • 感受美丽三亚: 举报  2021-12-30 11:09:23  评论

厉害,除了看到马拉松比赛有光脚跑的,你说的还真的没有看见过的。孤陋寡闻了。
  • 陈陈小乖乖: 举报  2021-12-31 08:12:23  评论

那就多出去看看,早点起来,因为我一般都是5点多就开始奔跑了。我一般都是港门村跑到鹿回头
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2021-12-30 11:44:20
  少林寺出来的
楼主感受美丽三亚 时间:2021-12-30 15:03:15
  @双沟大曲63 2021-12-30 11:44:20
  少林寺出来的
  应该是
作者:aa6b9556 时间:2022-01-01 12:52:06

光脚按摩养生不花费时间

光脚养生是一种独特的养生方法。脚底有很多穴位,对这些穴位进行一定的按摩可达到养生保健效果。让人少生病,增加抵抗力。

1:光脚滚网球,缓解腰酸背痛。把网球放在脚底,从脚趾到足跟缓慢滚动2到3分钟。

2:踩黄豆,减肥排毒。在地上铺上黄豆,边看电视边踩黄豆,坚持踩15分钟。由于黄豆大小合适,对足底穴位刺激相对温和,可以促进新陈代谢,进而达到排毒,燃烧脂肪双重效果。
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-01 13:23:04
  @aa6b9556 2022-01-01 12:52:06
  光脚按摩养生不花费时间
  光脚养生是一种独特的养生方法。脚底有很多穴位,对这些穴位进行一定的按摩可达到养生保健效果。让人少生病,增加抵抗力。
  1:光脚滚网球,缓解腰酸背痛。把网球放在脚底,从脚趾到足跟缓慢滚动2到3分钟。
  2:踩黄豆,减肥排毒。在地上铺上黄豆,边看电视边踩黄豆,坚持踩15分钟。由于黄豆大小合适,对足底穴位刺激相对温和,可以促进新陈代谢,进而达到排毒,燃烧脂肪双重效果。
  谢谢普及养生知识。2022新年快乐!
作者:aa6b9556 时间:2022-01-02 17:10:36
  研究发现 光脚走路好处惊人!

来源: 环球科学(huanqiukexue.com)

光脚行走有着出人意料的好处:脚底的老茧不仅提供了保护,并且相比于穿着减震的鞋子,赤足者足底的触觉敏感度更高、膝盖受到的冲击力也较弱。

行走时穿鞋似乎理所当然,但在最新的《自然》杂志中,哈佛大学的科学家却发现光脚行走有着出人意料的好处:脚底的老茧不仅提供了保护,并且相比于穿着减震的鞋子,赤足者足底的触觉敏感度更高、膝盖受到的冲击力也较弱。或许,一些同学需要重新考虑行走方式了。

赤足跑步背后的玄机

这一问题引起了哈佛大学人类演化生物学教授Lieberman的关注。穿鞋行为背后的科学,一直是Lieberman研究的对象。2010年,他与同事曾对比了穿鞋与光脚跑者在跑动时,脚的落地方式。研究发现,光脚或是穿着薄底鞋的跑者往往是用前脚掌或整个脚底着地;而穿跑鞋的跑者更倾向于脚后跟着地。相比之下,光脚跑步的缓冲效果更好,由此可以减少关节所受的压力。这项研究曾发表在2010年1月的《自然》杂志,并成为当期的封面文章。

研究还发现,穿鞋行为对人体健康的影响可能还不止于此:鞋子会影响脚部与地面接触时受到的反冲击力,进而向膝关节输送更多能量。目前,我们并不清楚这样的改变会对健康造成什么样的影响。不过,Lieberman注意到,二战之后,人类膝关节炎的发病率迅速上升;而这恰好与新技术出现、鞋子的缓冲性能大幅提升的时间吻合。
作者:海岛民兵 时间:2022-01-03 08:53:04
  反璞归真
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-03 15:22:49
  @海岛民兵 2022-01-03 08:53:04
  反璞归真
  回到从前
作者:三亚梁子哥 时间:2022-01-04 10:26:06
  这是在练什么功吧?你看她手里还提着一串佛珠。另外,其他光脚除了有可能受伤和脏以外,好处还是很多的。你看村里的小孩,很多都是打小光脚板跑,我儿子去年冬天连续生病的时候,村里的仔光脚板大短裤跑得嗨得不得了。上学那会也是,第一次见到海南仔光脚板在水泥篮球场排球场打球、在没草皮的足球场上飞奔,一个个生龙活虎,落地都是啪啪响,我都惊呆了,自己也试了一下,结果发现跑不起来,跑起来不敢急停,痛的不得了。
作者:河边一洗 时间:2022-01-04 21:10:10
  @菲喜儿 2021-12-29 15:42:03
  有性格
  @感受美丽三亚 2021-12-29 15:46:57
  是的,人家就是这么任性,光着脚自由自在潇洒的走在路上。这脚底板的功夫一般人不行。
  +10000赞
作者:法律之剑005 时间:2022-01-05 05:00:07
  我们小区有一个光脚大妈,每天在小区光脚跑步,这是个人习惯,违反生活常识,没有普遍性。
作者:heyblack2012 时间:2022-01-05 09:54:12
  说明三亚路面干净
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-05 11:51:01
  @三亚梁子哥 2022-01-04 10:26:06
  这是在练什么功吧?你看她手里还提着一串佛珠。另外,其他光脚除了有可能受伤和脏以外,好处还是很多的。你看村里的小孩,很多都是打小光脚板跑,我儿子去年冬天连续生病的时候,村里的仔光脚板大短裤跑得嗨得不得了。上学那会也是,第一次见到海南仔光脚板在水泥篮球场排球场打球、在没草皮的足球场上飞奔,一个个生龙活虎,落地都是啪啪响,我都惊呆了,自己也试了一下,结果发现跑不起来,跑起来不敢急停,痛的不得了。
  确实脚底功夫很厉害的,手里拿着一个念珠,光着脚那走路的速度我在后面拍照都要小跑才能跟上人家的。也不怕脚被扎了。
  你说的那些孩子从小光脚练出来了。你只有看着一惊一惊的。轮到你自己试试肯定没有人家那功夫,脚底下不给你磨出炮就是便宜你了(偷笑)
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-05 11:54:49
  @法律之剑005 2022-01-05 05:00:07
  我们小区有一个光脚大妈,每天在小区光脚跑步,这是个人习惯,违反生活常识,没有普遍性。
  这也是真功夫,一般人不行的。你说的有道理“这是个人习惯,违反生活常识,没有普遍性”按照正常人出去那是肯定要穿鞋的,最起码也得穿上三亚的“标配”拖鞋吧?人家不是一般人,上学时肯定一直是在二班的?
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-05 11:58:31
  @heyblack2012 2022-01-05 09:54:12
  说明三亚路面干净
  那一段路面还真的很干净的,不过因为是拆迁区域,地上还是有一些小小的水泥块,还有小石子什么的。人家也不怕啊?那脚底生风一样,走路快着那。我在后面跟着拍照还要小跑才能跟上。看来是练出来了。
作者:另胡葱哥哥 时间:2022-01-09 11:11:09
  被玻璃渣子或钉子之类的扎几次,这毛病就治得七七八八了。
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-09 11:18:51
  @另胡葱哥哥 2022-01-09 11:11:09
  被玻璃渣子或钉子之类的扎几次,这毛病就治得七七八八了。
  看她那光着脚走路的速度,估计是经常光着脚走路的。磨出来了,人家也不怕啊?不过,如果真像你说的:被玻璃渣子或钉子之类的扎几次。就是有医保自己也是受罪的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规