呼吁不能让抗疫志愿者流汗又流泪经常被骂被打,致市委市政府领导的信

楼主:感受美丽三亚 时间:2022-01-16 23:01:03 点击:11858 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

尊敬的周书记,包市长你们好!
  志愿者是一座城市对外一道靓丽的风景,
  志愿者是一座城市对外文明的展现。
  志愿者是有着博爱之心的传播者,
  志愿者是疫情爆发无私奉献的逆行者。
  首选,希望这个帖子周书记 包市长相关领导们能够知道看到(合十)
  疫情还在,我们不退,这是我们每天的口号。遗漏一个人 毁掉一座城,是我们给自己的严格要求。
  我是一名在火车站接进岛列车的志愿者,自疫情爆发以来,我们风雨无阻已经坚持整整两年时间了。我们主要任务验证出站旅客健康码绿码,帮助旅客打健康码绿码,同时,因到站旅客需要做核酸检测的比较多,还帮助相关部门人员填写相关资料信息。帮助旅客各种需要的事情。有求必应。最多时下车旅客600多人,我们志愿者以极大的热情,热心为旅客们服务,虽然受到很多好评。
  但是,我们在执行防疫工作中,经常遇到不配合,刁蛮无理的旅客拿我们志愿者当出气筒,对我们志愿者进行谩骂,甚至动手打我们,(包括工作人员也是一样被骂被打的),我们因为是志愿者,代表着三亚的形象,我们都是抱着容忍的态度,委屈自己咽下。可是,我们的忍让劝说仍然经常被谩骂被打,昨天我在第一道关,出站口执行验证健康码绿码时,下车旅客391人,又被打了,昨天已经报案,派出所将打人者滞留后已经进行调解让他们回去了。
  我们志愿者因为是弱势群体,经常被歧视和不尊重,很多人将我们志愿者当出气筒,不光是我被骂被打,我们志愿者经常被不配合刁蛮的旅客谩骂。还有车站其他部门的防疫人员也是经常被谩骂被打,我们被谩骂被打只能选择忍让,继续劝说。不能和旅客发生肢体碰撞,也不能反击。志愿者们被骂都选择自己默默的忍受,委屈咽到肚子里。
  我发这封信的主要目的是:希望引起政府部门的重视,对我们志愿者采取保护措施,不能让志愿者们流汗还流泪,被骂被打只能忍受。
  铁路派出所所长也说:他会建议在志愿者及其他工作人员的工作区域安装摄像头。以免在有人被打时有充分的证据。
  志愿者们坚守两年,太多委屈在心里,在此,强烈建议和希望市委市政府联合召开一次两年来我们一直战斗在没有硝烟抗疫“战场”的志愿者和工作人员代表座谈会,让我们吐吐苦水委屈 ,听听我们的心声,用什么样的方式方法来保护我们一直坚持在一线抗疫人员不在被打被骂。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:61次 发图:39张 | 添加到话题 |
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-17 07:47:32
  志愿者们的心声

我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-17 08:06:22
  这位带孩子的旅客非常配合验证健康码

• 感受美丽三亚: 举报  2022-01-17 09:04:37  评论

其实,旅客们都知道疫情期间要配合所在地查验健康码 行程卡的。总是有个别的,就像西安那个在某某国回来的,不但不配合,还牛气冲天,大声吵嚷,谩骂,甚至动手打我们,令人气愤。我们连正当防卫都不能的。打不能还手,骂只能听着。包括在车站的工作人员也是一样经常被骂被打推搡的。
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-17 08:07:11
  严防死守 把好出站口,

楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-17 08:07:27
  15日我发的朋友圈

楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-17 08:11:27
  每天列车进站,我们志愿者都会排着整齐的队伍,列队迎接旅客的到来。记得一位旅客曾经说过:在车上看到你们志愿者排着队,还和家人说:这是列队欢迎我们呢,感觉你们三亚的志愿者太好了。一扫我们旅途的疲劳。谢谢你们辛苦了。也是经常会有旅客说:感谢有你们,这么耐心的帮助我们打码,我们年纪大了,不怎么会用手机,多亏有你们了。其实,每次听到旅客们说的感谢赞美三亚志愿者的话,心里还是很开心的,我们代表着三亚的形象,文明热情从我们这里传递到旅客的心中。感觉汗水没有白流,一切付出都是值得的。

• 感受美丽三亚: 举报  2022-01-17 08:45:41  评论

每天我们都有分工,既要各负其责,还要密切配合,哪里结束了,赶紧去没有结束的地方。
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-17 08:17:44
  15日早上的照片

• 感受美丽三亚: 举报  2022-01-17 09:25:21  评论

早上只吃了一点点面包,因为被打,在派出所都十二点才回来,一直有领队陪同的。回来一天没有吃饭。晚上又去派出所。三天晚上没有睡好觉了。
我要评论
作者:历练人生笑看世界 时间:2022-01-17 08:19:07
  支持楼主,志愿者付出太多了,值得大家尊重和保护!
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-17 08:32:53
  @历练人生笑看世界 2022-01-17 08:19:07
  支持楼主,志愿者付出太多了,值得大家尊重和保护!
  -----------------------------
  感谢您的支持!我们经常被骂被打,不光我们那些工作人员也是一样经常被骂被打的,我发这个帖子就是呼吁:希望市领导能够知道,相关部门出台一个对我们防疫人员的保护措施。市里已经对疫情期间出台了一个15条的相关规定。但是,我们仍然得不到保护。有时,下车旅客很多,像潮水一样的涌过来,配合的旅客还好,就是每天都有不配合的旅客。骂我们是常事,推搡我们,不是拳头打就是脚踹我们的。我们还不能还手,只能挡着。唉!!!
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-17 08:37:18
  这是昨天的截图

作者:余小鱼 时间:2022-01-17 08:48:29
  关注
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-17 08:51:21
  感谢关注!希望此贴能够被市领导知道,对我们志愿者有一个保护的措施。不能让我们流汗又流泪,身疼心也痛。
作者:没有艺术的鱼 时间:2022-01-17 08:55:31
  支持
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-17 08:56:30
  @没有艺术的鱼 2022-01-17 08:55:31
  支持
  感谢支持(抱拳)
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-17 09:08:41
  因为被打去了两次派出所(难过)

作者:HungarianDances 时间:2022-01-17 09:11:04
  多看新闻,多打疫苗,多传播正能量,心情会好一点。
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-17 09:14:23
  @HungarianDances 2022-01-17 09:11:04
  多看新闻,多打疫苗,多传播正能量,心情会好一点。
  感谢您的关注!不过,您说的和我发的帖子内容南辕北辙了。
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-17 09:21:10
  @余小鱼 2022-01-17 08:48:29
  关注
  感谢关注!希望此贴能够被市领导知道,对我们志愿者有一个保护的措施。不能让我们流汗又流泪,身疼心也痛。
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-17 09:30:18

楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-17 09:32:06

楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-17 09:49:29
  2021年10月28日那天太记忆犹新了,暴雨倾盆而下,都不是在下雨,是天漏了一样,往地上倒水。一些骑电动车的志愿者半路抛锚,无法前去火车站,只能我们四个人到达火车站。领队两姐妹在我前面,电动车抛锚赶紧停在路边,两人涉水前往火车站,我坐公交车无法行驶,车辆都堵在路上。我看火车站快进站了,赶紧请司机开门下车趟水去火车站,这时,路上积水已经快到腰部了,在水中行走已经很艰难了。好在走到前面一个有土坡的地方,爬上去艰难行走。因为上面都是泥,特别湿滑,差一点摔下去。浑身都是泥水。顾不得这么多了,因为火车快进站了,心里着急。什么泥啊,浑身湿透。心里就是一个信念,赶紧赶到火车站。终于到了高处积水少很多了。庆幸遇到一位骑电动车的女士将我带到火车站那里。等我跑进站台,火车已经进站了,赶紧投入验证健康码。那天真是一个忙,下车旅客将近500人。加上工作人员我们忙的不可开交。等结束了才知道只有我们四个志愿者到达火车站的。这时才感觉浑身不舒服,浑身已经被泥水包围了。

楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-17 09:57:04
  我们的领队是最辛苦的。每天早上五点半起床,盯着火车站抗疫工作群发布的火车到站时间,然后发到志愿者群里。比别人先到,最后一个离开。任劳任怨。

作者:jeep75 时间:2022-01-17 10:33:17
  哪都有垃圾人,不理他们,遇到事情就报警
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-17 10:39:25
  @jeep75 2022-01-17 10:33:17
  哪都有垃圾人,不理他们,遇到事情就报警
  感谢关注!是的,明天都会遇到不配合的人,关键是还打骂志愿者还有工作人员。当时,都是旅客在等着出站,被骂就听听有时间告诉要配合,被打几次的来不及报警的。就15日早上被打的太疼了。不报警台纵容一些旅客的蛮横无理的行为了。
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-17 11:34:07
  接24楼照片,三亚现在的排水功能还是很快的,那天那么大的暴雨,回来路上基本没有积水了。

楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-17 11:40:22
  我们经常说的话就是:漏掉一个人 坑了一座城。绝不能从咱们这里漏查一个人没有健康码绿码的旅客。保证三亚入口的安全。

• 感受美丽三亚: 举报  2022-01-17 11:56:00  评论

以前只有一个出口,几百人涌过来一般人是挡不住的,得有体力还要有技巧的。现在有两个有时开三个出站口了。我们脚趾头经常被旅客的行李箱轱辘给压到的。一次我的脚趾头被压肿好几天才好的。这个都是经常的事,我们有时都不说的,还有的志愿者腰被撞的。一个星期才好的。
  • 感受美丽三亚: 举报  2022-01-17 12:00:40  评论

我们一直喊拉开距离,但是,人多,带的行李也多,有人用喇叭喊都不管用的。我们尽力去让拉开距离,戴好口罩,带孩子的我们会多说几句看好孩子,让孩子在前面走。防止被撞到。坐轮椅行动不便的,抱着孩子的,孕妇都走绿色通道。
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-17 15:33:19
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-17 15:51:17
  当得知自己的善良宽容大度被利用欺骗,是何等的气愤??,人们的冷漠让人心寒。

楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-17 16:10:06
  @三亚发布
作者:davidhuangfu 时间:2022-01-17 16:10:57
  应该派警察随时陪同检查,领导也要关注,要不出了漏子估计也得下课
  支持点赞,防疫有你们的功劳和苦劳
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-17 16:11:39
  @三亚发布
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-17 17:18:17
  @davidhuangfu 2022-01-17 16:10:57
  应该派警察随时陪同检查,领导也要关注,要不出了漏子估计也得下课
  支持点赞,防疫有你们的功劳和苦劳
  感谢您的支持点赞(抱拳)有过几天有警察来的,前天我被打后,据说知道了,也很关心。可是,除了我们领队一直陪着我在派出所配合做笔录两个多小时以外,至今没有一个人出面关心此事。三天了,我晚上都失眠,我当时就说,为什么以前被打几次没有追究,如果还是这样一味的纵容那些不配合检验健康码刁蛮的旅客,那么,我们志愿者和工作人员还会继续被骂被打,我不是一个人在受委屈,也不是为我一个人发声,寻求被尊重和被保护。太伤心了,反正以后也不去火车站了。(除了坐车以外)虽然我们都有给上保险,但是,不想用到保险理赔那个程度,那是很可怕的。

您说的确实:志愿者们两年来一直在抗疫前线,大家都做出很大的贡献。但是也有没有做贡献的,人家一样当全国的先进分子。我不是在这里显耀自己在两年的抗疫“战斗”所做的贡献,2020年我是第一个组织志愿者去明珠献血屋增援的,早上献血屋上班前到,搬桌子搬椅子各种物资。搭帐篷。上午被晒的汗流浃背,因为太阳斜着,帐篷不能经常挪动,让别的志愿者去阴凉的地方,我这里被晒是最厉害的,我本身还爱出汗起了很多痱子。后来转成皮炎,痒的要命。5月16日下午因为明珠广场那里电动车展,献血屋这边密不透风,还是西照太阳,地表温度有40°,我一个人在外面接待30多人,最多时一起接待献血的20多人,戴着口罩闷的不行,有九个给亲友献血的,那填登记表才费劲呢,每个人都有耐心的告诉。可登记表填好了,结果检验只有一个女孩符合献血要求。那天太热太闷,我结果中暑了,在家躺了一个星期,加上皮炎严重了,买药在家花了好几百元钱,花钱还是小事,主要皮炎痒的寝食不安,太难受了。受了很多罪。
  同时,在疫情最严重时,我也是唯一 个人收到北京人送“锦旗”的志愿者。刚开始我们连口罩都是自己的,大家都知道2020年春节前后口罩多珍贵紧张啊?后来在我们自己的争取下才给我们发了口罩。还有主要一点我们在明珠献血屋是纯义务做志愿者的。
  2020年3月7日早上开始去火车站做志愿者,第一天去是早上5:20集合,我4:30打车第一个到火车站的。其实这两年其他志愿者在火车站比我贡献大的多得多的。我是在无偿献血这边贡献是最大的。
  唉,不说了,说起都是泪。
  还要感谢天涯上的你们这些网友的大力支持(点赞)
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-17 17:25:56
  这个帖子应该早被看到的吧?

作者:过过嘴瘾的键盘手 时间:2022-01-17 20:01:30
  你们辛苦了,希望你们能得到善待。
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-17 21:30:04
  @过过嘴瘾的键盘手 2022-01-17 20:01:30
  你们辛苦了,希望你们能得到善待。
  感谢关注!希望如你所愿(抱拳)
作者:美丽三亚2020 时间:2022-01-17 21:38:49
  向志愿者致敬
作者:大米饭啦 时间:2022-01-17 22:25:56
  志愿者被打那么频繁,只能说铁路公安不作为。应该问责所长!
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-17 23:27:51
  @美丽三亚2020 2022-01-17 21:38:49
  向志愿者致敬
  感谢关注!谢谢有网友们的关心支持(抱拳)
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-17 23:34:31
  @大米饭啦 2022-01-17 22:25:56
  志愿者被打那么频繁,只能说铁路公安不作为。应该问责所长!
  怎么说呢。那里没有摄像头,就像我被打无法取证,旅客们都忙着出站,事发突然,没有证据。派出所所长前天也说了:他会建议将志愿者和工作人员值岗的范围按照摄像头或者戴一个随身记录仪。免得在有志愿者或者工作人员被打的,就有证据了。如果有证据就可以按照相关法律法规拘留了。

作者:大米饭啦 时间:2022-01-17 23:53:00
  铁路客运员都有配发随身记录仪的。只是他们不开机或者不带。现在三亚站的进岛列车只有一趟了吧。不重视的志愿者造成无端被打的原因也有三亚站和三亚派出所的原因。
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-18 00:07:45
  对了,一个主要的事情忘了说了:
  这三天因为心情不好,今天也只吃一顿饭。刚才那个打我的他儿子,不是我们加了微信了吗?刚才给我发信息问我什么时候献血告诉他一声。

事情是这样的:15日晚上派出所所长及教导员给调解,我说:我不要一分钱的补偿,只是要通过我被打这件事引起政府部门对保护志愿者的重视,还和他们讲了一些我在三亚所做的公益活动,主要说了无偿献血的事,那个教导员说:他前几天去明珠献血屋想献血,因为转氨酶高没有献血成。我和他们说了我另外一个与无偿献血有关的身份,还让他们看了我捐献器官遗体的实体卡。大家很敬佩我,所长还和打我的父子说了我将来捐献器官遗体包括"眼角膜"之事。
  我和所长说:你们铁路还没有组织过无偿献血活动呢,请他组织一次他们铁路派出所无偿献血,支持地方公益事业,奉献爱心挽救他人生命。春节前因为大学生放假血液紧张。春节前进行无偿献血最好。组织30人以上献血车就来派出所这里采血,所长很爽快的答应组织无偿献血,支持我的公益活动,所长说:他们派出所虽然人不多,但是,可以和车站联合一起无偿献血,我们还击掌君子一言驷马难追。说是组织好了和我联系。我还没有联系那个所长。
  如果他们组织50人无偿献血,那就会挽救很多人的生命。补充血库血液紧张的库存量。当时,那个打我的他儿子也说他听说我做公益的,他也经常做公益活动的,我登记捐献器官遗体包括"眼角膜"之事他很感动,听说所长组织无偿献血活动,他也来参加无偿献血,也算是一分纪念和一份心意。

那天晚上所长派车送我回来,路上打电话给领队说了这事,我说:如果所长真的组织派出所和车站无偿献血活动,我也是开了三亚铁路无偿献血的先河,被打也值了。
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-18 00:19:03
  @大米饭啦 2022-01-17 23:53:00
  铁路客运员都有配发随身记录仪的。只是他们不开机或者不带。现在三亚站的进岛列车只有一趟了吧。不重视的志愿者造成无端被打的原因也有三亚站和三亚派出所的原因。
  感谢你的关心关注(抱拳)
  你说的对,现在只有北京西站-三亚的Z201次进岛列车,以前晚上也接长春-三亚的列车,过完国庆节改为哈尔滨-海口了。就只有早上接站了。
  你说的记录仪他们就是戴在身上,开着我是在最里面验证健康码的,离的远,而且都是旅客挡着,也录不上的。除非在上面安装摄像头,才能看到的。
  请你看一下我刚才发出来的,呵呵,我都自己佩服自己,被打了,还没有忘了宣传无偿献血呢。要是这个所长组织一次无偿献血活动,我被打也是值了。
  呵呵 自己感觉非常高尚。
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-18 00:21:26
  到现在没有收到任何信息,心里拔凉拔凉的。
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-18 09:52:40
  一直没有收到任何回应

作者:泡面大帝W 时间:2022-01-18 12:48:21
  真是什么牛鬼蛇神都来海南了,我们只欢迎文明善良的人,那些把自己当大爷的都一边去吧,每年冬天都会出现这些垃圾人,辛苦我们善良的志愿者。
作者:李新勤 时间:2022-01-18 15:01:25
  现在疫情还在,很多人的重点都在疫情,这也没错。但是政府是否应该考虑老百姓的民生问题,房贷房租到期了,没钱交了,利息能减免一些吗,能缓交吗?产品因为疫情,无法对外流通,政府能不能支招把损失降到最低?企业因为疫情,导致破产,很多人都面临失业,政府出台什么政策保护这些失业者及创业者?那些网上花呗、借呗因为疫情,确实困难不能及时还款的,能不能适当延期?
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-18 15:07:27
  @泡面大帝W 2022-01-18 12:48:21
  真是什么牛鬼蛇神都来海南了,我们只欢迎文明善良的人,那些把自己当大爷的都一边去吧,每年冬天都会出现这些垃圾人,辛苦我们善良的志愿者。
  感谢关注(抱拳),也不能这么说,刁蛮不配合的还是个别人。但是,也极大的影响着验证健康码绿码查验速度,大家都积极配合,有一个在前面不配合,就会耽误后面旅客出站的。有人拿着喇叭一直在说:请大家出示绿色健康码出站,全国各地的健康码只要是绿码都可以的。大家打开健康码绿码以后在排队出站,没有打开健康码绿码的请不要排队,不会的找我们志愿者帮忙。是人多,有的人听不到的,但是,偏偏就有人,是灰码还是排队,堵着后面的人无法过去,还有的都到我们查验健康码的前面了,才拿出手机打码。要是网速慢的非常耽误后面旅客出站的。
  这趟车的几乎都是来三亚过冬的,行李大包小包的很多,出站要是有人在前面挡住了,后面的就过不去的了。所以,我们一边验证健康码,一边要大声的和旅客们说:大家要拉开安全距离,口罩没有戴好的戴好口罩。拿好行李。带孩子的看好孩子。特别是坐轮椅的旅客,有的是车站工作人员推着,有的是家人推着,还有孕妇和腿脚不便,带小孩子的旅客,都要特殊照顾的走绿色通道。
  如果遇到有的不配合还谩骂打志愿者和工作人员的旅客,当时,没有警察在身边,只能被打被骂。就这次我被打的太疼了,非常气愤。才选择报警的。
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-18 15:12:16
  @李新勤 2022-01-18 15:01:25
  现在疫情还在,很多人的重点都在疫情,这也没错。但是政府是否应该考虑老百姓的民生问题,房贷房租到期了,没钱交了,利息能减免一些吗,能缓交吗?产品因为疫情,无法对外流通,政府能不能支招把损失降到最低?企业因为疫情,导致破产,很多人都面临失业,政府出台什么政策保护这些失业者及创业者?那些网上花呗、借呗因为疫情,确实困难不能及时还款的,能不能适当延期?
  这个问题你自己开一个帖子为好吧?我这个帖子到现在还没有一个出面的呢。都伤心好几天没有吃好饭,睡好觉了。书记市长们肯定自己看不到的,但是,一定会有政府职能部门看到的。他们应该向上反应才对。
作者:东北之贱003 时间:2022-01-18 15:23:01
  被打了,报警处理,如果警察处理不当,投诉警察。

我想说的是志愿者服务的确辛苦又没报酬,还得不到尊重,理应成为社会关注!
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-18 15:52:10
  @东北之贱003 2022-01-18 15:23:01
  被打了,报警处理,如果警察处理不当,投诉警察。
  我想说的是志愿者服务的确辛苦又没报酬,还得不到尊重,理应成为社会关注!
  15日晚上,铁路派出所也是在积极找证人的,说还去了乐东找旅客证明呢,但是,没有监控,旅客只是看到他们推搡我了,打的时候没有看到,晚上打电话让我又去铁路派出所,我同意和解了,也没有要一分钱的补偿,现在肩膀左下方还微微有些疼呢。就是心情这么不好,还没有忘了无偿献血的事情,刚才给派出所所长发信息,问是否在组织献血了,所长回复正在准备组织呢,他们派出所也有一些警察自己去献血的了。
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-18 23:55:28
  我只要去火车站,基本都在出站口这里。出站口就像战场上前沿阵地一样,誓死保卫(合十),和上面的照片衣服虽然一样,但是,手套和位置不一样。不是一天。

楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-19 07:56:24
  和大家先说一声,昨天晚上我们队长和我联系,市领导们已经知道志愿者被打的事了,委托市文明办下午三点半开座谈会,和志愿者们了解情况,倾听志愿者们的委屈与心声。
  在此感谢所有给与志愿者们点赞支持的网友们,感恩有你们(抱拳)
  下面是我们志愿者帮助旅客拿行李,这都是每天都做的事。
  这位我准备送他去藤桥的志愿军战士,拿的行李真是重,还有两个挺沉的装吃的塑料袋,都不知道他怎么上车的,肯定上车时有家人护送,要不到三亚站,车站工作人员就推着轮椅等他呢。下车就坐上轮椅了,车站工作人员送他出站。我那天跟着推他的车站工作人员后面,出站等33路公交车,我都拉不动皮箱(因为,我有乳腺增生,不敢拿重的东西,不小心就会疼一个月才能好,和我姐姐出去购物,都是我姐姐拿重的,我拿轻的)。

• 感受美丽三亚: 举报  2022-01-19 08:08:59  评论

车站有很暖心的服务,如果哪位旅客行动不方便,提前预约轮椅,车站工作人员就会在列车到之前推车等。然后要推着出站送到坐车的地方。每天都有车站工作人员推着轮椅走绿色通道的。还会提前将坐轮椅的旅客健康码绿码打出来,到了出站口出示健康码(点赞)
  • 感受美丽三亚: 举报  2022-01-20 12:44:22  评论

刚才看到,这位志愿军战士的皮箱是我跟在车站工作人员后面拿着的。还有三个很沉的塑料袋。拿着很吃力。
我要评论
作者:chatouer 时间:2022-01-19 09:54:25

我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-19 10:38:28
  因为北京发现阳性传染者就是收到的国际快递。深圳也有阳性的,深圳采取的措施。每个城市都采取很多措施,堵住一切病毒来源,保护好城市的安全,三亚也一样防控措施非常到位(合十),就是总有不配合的气愤。

楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-19 19:43:16
  和关心关注支持的网友们汇报一下。下午文明办的主任和科长很详细的倾听了我们志愿者的心声,因为我帖子发的这些过程,志愿者们的委屈,领导们都看到了,首选会对现在火车站的志愿者们和各单位的工作人员采取保护措施。避免志愿者和工作人员再被殴打谩骂的现象出现。保护志愿者的人身安全(合十)。实际上,三亚已经出台了关于疫情期间防控15条的严格规定。因为我只是志愿者没有看到具体的内容,但是,无论什么样的法律法规,仍然有人铤而走险 以身试法,藐视法律的威严,只有撞的头破血流才能幡然醒悟。悔恨当初的莽撞。
  相信以后志愿者的人身安全,会更加有保障(合十)
  在此,非常非常感谢三亚市领导对志愿者被打之事的高度重视(抱拳)

作者:法律之剑005 时间:2022-01-20 04:53:44
  向志愿者致敬,你们辛苦了,既流汗,也流泪,公安机关对侵犯志愿者合法权益的行为要坚决处罚,为志愿者保驾护航
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-20 12:36:12
  @法律之剑005 2022-01-20 04:53:44
  向志愿者致敬,你们辛苦了,既流汗,也流泪,公安机关对侵犯志愿者合法权益的行为要坚决处罚,为志愿者保驾护航
  感谢关注留言(抱拳)火车站那里有警察在现场,以后志愿者们就不会在发生被打打骂的事情了。
作者:用户7020766637 时间:2022-01-21 11:19:25
  在三亚做志愿者有工资的吗?
我要评论
作者:七彩毛毛雨 时间:2022-01-21 15:36:04
  支持!希望能严惩打人者,多保重啊!太不容易了!
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-21 19:46:36
  @七彩毛毛雨 2022-01-21 15:36:04
  支持!希望能严惩打人者,多保重啊!太不容易了!
  感谢支持(抱拳)打人者没有受到严惩,我太善良和解了。这两天被打的部位疼的厉害了,胳膊抬着都费劲。下午吉阳区团委在车站的负责人让我去她妈妈开的“理疗馆”给我做了推拿按摩敷药,做完了,好多了。胳膊都能抬起来了。明天上午在去做一次推拿理疗。
作者:tianya慕容 时间:2022-01-22 08:54:44
  首先向志愿者们致敬!其次,希望政府增加警力,辅警也好,在人流多的地方多设几个岗,遇到情况时能及时应对,不要等到志愿者报警了才过来
楼主感受美丽三亚 时间:2022-01-22 21:54:58
  @tianya慕容 2022-01-22 08:54:44
  首先向志愿者们致敬!其次,希望政府增加警力,辅警也好,在人流多的地方多设几个岗,遇到情况时能及时应对,不要等到志愿者报警了才过来
  感谢慕容斑竹对志愿者的致敬(抱拳)。市里领导已经委托文明办开了座谈会,将我们的意见带上去了。相信以后志愿者的安全会有保障了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规