上海人最爱我大三亚,一解封就马上飞三亚看海了,上海来三亚机票量增近1.5倍

楼主:karenyou123 时间:2022-06-28 14:10:59 点击:5148 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  三亚放宽了对上海游客的防疫措施,不再实行任何隔离政策,并将核酸检测减到了48小时1次。上海飞往三亚的航班也随之迅速回暖。

  目前,多家航空公司执飞的上海至三亚航线的经济舱票价均无折扣,且出票迅速。部分航空公司为满足市场需求,还临时更换了载客量更大的机型。

  去哪儿大数据显示,周末(6.25-6.26)飞赴三亚的机票出票量环比上个周末(6.18-6.19)增加了93%,飞赴海口的机票出票量增加了92%。其中,上海-三亚出票量增加近1.5倍。

  去哪儿大数据显示,上周末全国酒店预订量已经超过了2019年同期,全国旅游迎来一个“拐点”。其中,长沙预订量较2019年同期增幅达58%,海口增幅达29%,佛山增幅达20%,重庆增幅达19%,成都增幅达12%,三亚酒店预订量也已基本恢复至2019年同期水平。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主karenyou123 时间:2022-06-28 14:18:15
  一架上海飞往三亚的波音787在海拔1万米的地方巡航,265个座无虚席的座椅上坐满了上海本地乘客,他们期待着3个小时后一种截然不同的人生体验。

  机舱灯已经调暗,飞机舷窗遮光板变成幽蓝,最后一刻登机的汤伊琳在公务舱啜饮着一杯波旁威士忌,她旁边是抱着玩具兔子已经熟睡的3岁女儿。

  在上海和三亚之间,在禁止堂食和阳光海滩之间,一家德国电器公司任职高管的汤伊琳为这个小家做出了选择,她带着女儿去三亚度假,留下老公在上海继续打拼赚钱。

  促使汤伊琳下定决心的是三亚近日放宽了对上海游客的防疫措施,不再实行任何隔离政策,并将核酸检测减到了48小时1次。




  即使逃离的代价是价值15738元的全价公务舱机票,汤伊琳依然认为是值得的,毕竟三亚是当下上海人少数可以去玩不需要隔离的目的地。

  物以稀为贵,大部分被憋坏了的上海人都是这么想的。

  从6月24日开始,上海飞往三亚的航班随之迅速回暖,在登机时,汤伊琳已经从满载的机舱感受到了上海人压抑已久的出行热情。

  值得庆幸的是,这本应该是架小飞机,而非能180度平躺的波音787。

  为了迎接暴涨的客流,吉祥航空上海到三亚的HO1177次航班由此前的A321中型机换成了波音787-9大型机,上航FM9517也由此前的波音737-800中型机换成了A330大型机。

  载客量大幅提升,更多上海人开启了三亚之行,网上也是一片喧嚣和热闹。

  昨日晚间,#上海飞三亚爆满航司换大飞机驰援#冲上了微博热搜,阅读量瞬间突破1.3亿。
  
  几乎与机型变化同步的是,这两班近期较为稳定执飞的航班经济舱票价基本为全价,昨日中午飞三亚的航班经济舱机票很快售罄。

  急于前往三亚的汤伊琳咬咬牙,被迫了购买了这张全价公务舱和一张半价的儿童公务舱机票。

  相比汤伊琳过往十几个小时的欧美之旅,3个小时的航程很短暂,当飞机临近三亚,机舱响起了零星掌声和兴奋地窃窃私语。

  女儿睁开朦胧的睡眼和汤伊琳一起俯瞰着这座海滨城市。三亚还是那个三亚,一片湛蓝色,让人觉得熟悉,但又有些不同。

  这个地方没变,汤伊琳明白,是她变了,那个近100天没坐过飞机的女人变了。

  被炒成旺季的淡季

  每年暑期前的三亚,阳光毒,燥热,与任何节日不搭边,是一年中较淡的旅行季节。

  今时不同往日,上海人大热天一窝蜂挤向三亚,是因为只有三亚可去,6月的三亚竟然被上海游客活生生地从淡季炒成了旺季。

  某OTA平台显示,刚刚过去的周末,全国飞赴海南的客流量环比上周末几乎翻番,酒店预订量甚至超过2019年同期。

  三亚旺季的一大特点是酒店价格贵,春节、国庆、暑期的酒店价格与平日价格相差数倍,这一点,记不清自己来过多少次三亚的汤伊琳心知肚明。

  出发前,汤伊琳已经发现三亚的五星酒店一天一个价格:太阳湾柏悦、三亚文华东方、嘉佩乐、瑰丽连续上涨的房价数字让人心惊肉跳,似乎这一秒不出手,下一秒就丧失了竞价的权利。

  放弃了OTA上预订酒店的想法,汤伊琳找到相熟的酒店内部人士,朋友为难地向她展开酒店7月13日之前的房态,一片订满的红色图标晃得汤伊琳眼晕。
  最让汤伊琳后悔的是,稍一犹豫,她已经看好的三亚文华东方酒店一晚上涨了700元,“内部要了优惠每晚还要2400元,据说是因为北京朝阳群众可以出来了…”

  汤伊琳实在觉得一晚上坐地起价不厚道,她临时把所住酒店改成了半山半岛洲际,同样是五星酒店,但在三亚资深酒店老饕眼里,洲际只能将将排在第三梯队,远逊文华东方。

  不仅酒店价格水涨船高,三亚海棠湾免税城也在上海人蜂拥而至后重新焕发了活力。

  一家瑞士高端表店铺在下午两点左右就被买空了,只剩下孤零零地几只男表。

  免税城3楼的员工告诉汤伊琳,这两天上海来的客人多了,店里来买苹果产品的长队排到了门外,最后不得不组织客人分流到其他店铺结账,就那一天,有个人一次带走了100部Airpods。

  股市更能直观地体现出海南免税的火爆。

  截至6月27日收盘,中国中免[601888] 上涨6.6%,连续三日上涨,报214.4元,被多家证券机构给予买入评级。



  酒店、购物之余,吃上一顿忘乎所以、不用担心防疫检查的堂食才是飞往三亚的上海人最后的倔强。

  在上海防疫政策下,店家“擅自”开放会有受到处罚的风险,只能想方设法替顾客打掩护,谍战里猜身份的戏码,在堂食中频繁上演。

  汤伊琳也经历过一次黑灯瞎火用餐中被老板娘急忙驱赶走的尴尬经历,那一次“吃饭吃出逃犯”感觉的她连钱都没来得及付就落荒而逃。

  现在,坐在满是上海话的PUB、西餐、中餐,汤伊琳连朋友圈都不好意思发,“就感觉对还在上海的朋友们挺惨忍的…”

  三亚被东北人占领过,但现在,是上海人的天下了。

  更多上海人在路上

  汤伊琳带女儿去了三亚,引起身边朋友的羡慕程度不亚于不用配货就能拿下一个铂金包。

  每天都有人小窗问她,“三亚真的不用隔离吗?落地需要几次核酸?宝山、静安和普陀区的能放行吗?”

  解答诸如此类的问题多了,汤伊琳自己也成了“专家”。

  其实在社交媒体上,不少上海游客都晒出了上海至三亚的旅途攻略:落地签署承诺书、进行一次核酸采样就可以奔赴大海,来一场山海之约了。
  
  至于一般涉疫区的上海宝山、静安和普陀三个区旅客,落地核酸是单人单管,落地第三天需要再进行一次核酸检测,此外没有其他更多防疫措施阻止他们在三亚享受椰林沙滩。

  来三亚的上海人不一定是为了旅游,有人纯粹就是想润。

  作为先行者,汤伊琳在椰香阵阵的沙滩上举起下午茶叉子时也会怀念她在上海居住的地方。
  
  她说,总有上海朋友问我来了三亚高兴吗?其实并没有,我很难过,为这座城市难过。

  她说,这是我的城市,我爱这座城市,但现在,我确实享受和女儿一起的时光,这是我们人生中被偷走的3个月,应该得到补偿。

  “#上海宣布打赢大上海保卫战#,连续五天社会面清零,层出不穷的好消息只想让上海人加速逃离,更多汤伊琳的朋友们打包好了行李,预订了飞往三亚的机票。


  一家知名OTA平台数据显示,6.25日-6.26日飞赴三亚的机票出票量环比上个周末(6.18-6.19)增加93%,飞赴海口的机票出票量增加了92%。其中,上海-三亚出票量增幅尤为显著,近1.5倍。

  哪怕机票、酒店价格越来越贵,三亚依然是当下上海人心目中的白月光与美好生活的代名词。

  有条件的上海人都来三亚了,没条件的也在创造条件。

  一名三亚的酒店业者接受旅界采访时坦言,“其实挺好的,上海人不用在家憋着,海南也刺激了旅游消费。”

  此时此刻的海南,汤伊琳常常听到身边上海人的电话,有的在和领导汇报工作,有的在询问家人情况,还有的在和航司、酒店吵架。

  云中有鸟,海上有风,来来回回的人们去远方。

  一场灾难之后,上海人努力去找回生活,找回旅行,但似乎还是少了点什么。
作者:冷风影 时间:2022-06-28 14:28:26
  三亚欢迎你
作者:余小鱼 时间:2022-06-28 14:49:16
  三亚的暑假肯定火爆
作者:小河滴雨 时间:2022-06-28 16:34:40
  三亚火了
作者:山秀溪清 时间:2022-06-28 16:43:09
  三亚可以治愈一切
作者:文浩牛 时间:2022-06-28 16:50:48
  三亚太赞了
作者:heyblack2012 时间:2022-06-28 16:59:12
  别去酒吧
作者:宝贝栋栋 时间:2022-06-28 17:57:18
  来三亚多好
作者:秋天荷塘 时间:2022-06-28 19:16:10
  还是要注意
作者:doudoujiang 时间:2022-06-28 20:58:01
  三亚暑期必火
作者:猪哥靓贱 时间:2022-06-28 21:00:01
  开派对咯,大家准备好排队
作者:琼州海峡的季候风 时间:2022-06-28 23:23:28
  说得这么兴高采烈,其实是要承担很大风险的。
  • shswshsw: 举报  2022-06-29 09:02:57  评论

    做什么没有风险?三亚不能靠封闭来发展的,就算有风险也是要迎难而上,旅游城市封闭就死了
  • 琼州海峡的季候风: 举报  2022-06-30 23:51:53  评论

    评论 shswshsw:我也但愿三亚旅游业能再创辉煌,但也不能无原则地急着全面开放,特别对于曾经的高风险地区,一定要保持高度的风险意识。
我要评论
作者:那夜你真美2010 时间:2022-06-29 09:49:14
  小姐姐一个人?可以找你玩吗?
作者:国际米兰1985 时间:2022-06-29 11:07:18
  街头确实多了很多沪牌车
作者:榕丛 时间:2022-06-29 13:25:33
  疫情过去了,三亚一定是最火的目的地
我要评论
作者:阳光沙滩度光阴 时间:2022-06-29 14:39:14
  上海人喜欢去的国内海滨城市三亚、青岛、厦门、和大连,目前海南对上海游客的限制最少。
作者:shswshsw 时间:2022-06-29 14:40:44
  来吧来吧
作者:alex0755 时间:2022-06-30 08:18:49
  泗县那几个病例是从哪里出来的,还是上海吗?
作者:三亚梁子哥 时间:2022-06-30 11:53:52
  政府这是被财政逼急眼了不得不冒险了,丈母娘参加完她姨夫葬礼昨晚刚从云南回来,我接的机,路上她告诉我说昆明现在的疫情防控做的比三亚严格多的多,基本上大的景区景点都要做核酸,不是查核酸,是做核酸,意味着只要你出去玩,每天都要做好几道。重重防护。
我要评论
作者:ty_渔夫675 时间:2022-06-30 15:52:10
  上海人目前呆在家里是最安全的,出去的不确定因素太多
作者:hunter168 时间:2022-06-30 16:06:43
  我一位在上海工作的朋友,前几天回老家政府都要求集中隔离七天,然后居家观察三天,我们大海南直接就不隔离了!
作者:泡面大帝W 时间:2022-06-30 16:33:31
  到时候再来几个传染的,一个月别想有生意了,苦的是普通商家
作者:柚子柚子233 时间:2022-06-30 16:33:49
  搁家里憋好久了
作者:香烟1973 时间:2022-07-01 10:04:37
  海南岛民欢迎您!
作者:清水照月 时间:2022-07-01 10:49:53
  三亚的旅游恢复很快
作者:林安1512 时间:2022-07-06 16:49:18
  期待三亚的旅游复苏
作者:加拿大2018 时间:2022-07-16 23:03:20
  本地车厘子买起来,除了有点小贵没毛病
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规