这次三亚传播的新冠毒株是最强传播力的毒株,也是国内第一次发现的毒株

楼主:变色龙虎 时间:2022-08-05 07:00:00 点击:19275 回复:211
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:jeep75 时间:2022-08-05 07:07:06
  说是从越南渔民那里接触到的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:文浩牛 时间:2022-08-05 07:45:10
  这一次传播的确很快
作者:清水照月 时间:2022-08-05 07:54:55
  戴口罩管用吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:shunda188 时间:2022-08-05 08:07:58
  望穿秋水鹊桥上,一年一度失牛郎。忽报人间核酸忙,金香玉露两惆怅!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:HungarianDances 时间:2022-08-05 08:20:50
  阳性不等于肺炎,多休息,避免过劳,注意保暖
作者:张恒艳 时间:2022-08-05 08:29:04
  三亚要挺住
作者:ty135962096 时间:2022-08-05 08:31:47
  人吓人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_玉米面378 时间:2022-08-05 08:35:35
  河南新乡王俊帆之前说加入社群免费学习永久免费。过了没多久就把我踢出群了,说是在进群需要1288,不是永久免费了,这个报警有用吗?现在他成立公司了,河南曙凡网络科技有限公司。(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:shunda188 时间:2022-08-05 09:24:40
作者:shunda188 时间:2022-08-05 09:50:56
  三亚开始给市场上的鱼货做核酸检测了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:shunda188 时间:2022-08-05 10:00:48
  海南省疾控中心首席专家金玉明表示,经流行病学调查和病毒基因测序分析,发现引起三亚“0801”疫情的是新冠病毒奥密克戎变异株BA.5.1.3。据报道,BA.5.1.3是我国首次检出。目前海南省周边越南和中国台湾有奥密克戎BA.5.1变异株流行,该变异株为近期全球最受关注的变异株,在欧美等国快速上升为主要流行株。
  “此轮疫情与我省既往疫情无关,也非国内外地游客引入。”金玉明说,初步研判,此轮疫情为境外输入引起,进入三亚市崖州中心渔港渔船与境外渔民交易鱼货通过渔民隐匿感染或鱼货被病毒污染输入的可能性大,且后续在崖州中心渔港隐匿传播了一段时间。

我要评论
作者:恬亚 时间:2022-08-05 10:06:40
  来一次堵一次,我抗疫情心不变
作者:清水照月 时间:2022-08-05 10:13:07
  很遗憾,损失惨重的商家本来想回一点血的,这次疫情让三亚旅游旺季提前结束了

作者:shswshsw 时间:2022-08-05 10:19:56
作者:青竹1978 时间:2022-08-05 10:22:21
作者:remembohy 时间:2022-08-05 10:22:53
  砖家从最初的:84消毒液、酒精、流水洗手30秒、牛奶+鸡蛋、口罩、y苗1针2针3针。。。各种宣传,砖家们一波接一波的,你唱罢来我登场,做这么多铺垫,最后还是"足不出户"的老一套。
作者:HungarianDances 时间:2022-08-05 11:15:30
  科学防疫,具体情况具体分析
作者:sofalong 时间:2022-08-05 11:19:07
  最强毒株
作者:文桂友000 时间:2022-08-05 11:56:48
  没完没了,没完没了!有命没钱,不如有钱潇洒走一回!
我要评论
作者:静候的夏天 时间:2022-08-05 15:05:16
  真是没完没了
作者:nmnpc 时间:2022-08-05 15:50:05
  传播力越强,毒性越弱。
我要评论
作者:物业12 时间:2022-08-05 16:08:14
  病毒猛于虎,来一次灭一次,风平浪静最好。
作者:haonanhai123 时间:2022-08-05 16:33:32
  隐蔽性很强吧,说是那么多病例,但是没看到说有人去医院看病的,如果只要有一个早两天去医院看病都能查出来。这次发现是个意外。那个人去动车站做核酸才发现的,所以说可能传播一阵子了
作者:林安1512 时间:2022-08-05 17:55:09
  哎,这次传播也很快
作者:火星逸民 时间:2022-08-05 18:13:14
  抓紧做检测,不然几天后就偷偷转阴了。
我要评论
作者:haonanhai123 时间:2022-08-05 19:17:26
  我是想问,渔民有什么资格能跟境外鱼贩人肉交易?这个不算走私?有懂得人跟我解释下!谢谢
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:真的假的2019 时间:2022-08-05 19:49:01
  喝中药
作者:sqsywsm 时间:2022-08-05 20:01:50
  @真的假的2019 2022-08-05 19:49:01
  喝中药
  -----------------------------
  莲花淸瘟
我要评论
作者:ty_给文明以岁月 时间:2022-08-05 22:16:32
  这么广的感染范围,病毒的变异速度只会越来越快,疫苗有可能跟不上进度。
  • 双沟大曲63: 举报  2022-08-05 23:28:00  评论

疫苗是防不是治,而且得提前防。不知是否说的核酸,感觉区区一小省小市问题不大。
我要评论
作者:上老下小2014 时间:2022-08-06 00:02:11
  @haonanhai123 2022-08-05 16:33:32
  隐蔽性很强吧,说是那么多病例,但是没看到说有人去医院看病的,如果只要有一个早两天去医院看病都能查出来。这次发现是个意外。那个人去动车站做核酸才发现的,所以说可能传播一阵子了
  这么说,不做核酸,又好了都没人知道?
我要评论
作者:一街两世界 时间:2022-08-06 04:19:13
  死就死了呗,人迟早都要死的,秦始皇那么牛不也死了,你还能比秦始皇牛?一天天在这危言耸听
  • 专用马甲六十九号: 举报  2022-08-08 18:01:31  评论

死了就死了呗,先从你家人开始呗,父母老婆孩子现在就死呗,因为你没有同理心,你不在乎别人生死,别人也不在乎你家人生死!你只在乎你自己方不方便!你以为放开了就没事了吗?呵呵了!医护人员感染的话,医院都停诊了,各行各业都不上班了,到底是谁不方便!
  • 我的马甲L: 举报  2022-08-09 10:29:43  评论

评论 专用马甲六十九号:全世界就你最聪明,说句不该说的话 ,拍马屁的是你们,好战的是你们,好功的是你们,但是战乱怕死做汉奸的更是你们……
作者:12567猪 时间:2022-08-06 06:50:32
  @jeep75 1楼 2022-08-05 07:07:00

说是从越南渔民那里接触到的
  —————————————————
  对了朝鲜的疫情也听不到了
我要评论
作者:刘一点502 时间:2022-08-06 08:24:43
  达到Mtpp//s
作者:lihuo114 时间:2022-08-06 10:20:14
  因为台湾事件,美帝又下黑手投毒了
作者:超级莫天玄 时间:2022-08-06 11:16:49
  赶紧加建核酸工业园
作者:LVYESHE 时间:2022-08-06 11:27:14

两天这么多确诊+无症状,貌似不知道的时候大家还都正常活着

我要评论
作者:平原年少 时间:2022-08-06 11:51:53
  @HungarianDances 2022-08-05 08:20:50
  阳性不等于肺炎,多休息,避免过劳,注意保暖
  注意保暖???
我要评论
作者:攻城狮4567 时间:2022-08-06 12:08:53
  每天300人死于交通事故,我们干嘛不把车都停掉?
我要评论
作者:宁静致远qb 时间:2022-08-06 12:35:01
  现在被关在三亚的和前几个月被关在上海的是同一批人……[允悲][允悲][允悲] ​​​
  【三亚回程机票暴涨!今日直飞上海一票难求,公务舱一万多元】 8月6日当天三亚直飞上海的机票一票难求,三亚回上海的经济舱票飙到了全价,公务舱回程机票高达一万多。多家航司也纷纷发布针对三亚进出港航班的特殊退改签政策。7日、8日三亚直飞上海的经济舱几乎都为全价票,7日票价(含公务舱)从3000多元到1万多元不等。8日票价从1000多元到3000多元不等。
我要评论
作者:HungarianDances 时间:2022-08-06 12:47:59
  病毒致病致死程度要调查,不是所有病毒都要封控
作者:ty_一切为了群众 时间:2022-08-06 15:56:49
  采取果断措施避免蔓延
作者:随心00 时间:2022-08-06 16:32:23
作者:随心00 时间:2022-08-06 16:32:32
作者:随心00 时间:2022-08-06 16:32:49
作者:铁汉军魂a 时间:2022-08-06 17:15:37

天苍苍,野茫茫,海南有个三亚城,奥米克戎逞凶狂
作者:doudoujiang 时间:2022-08-06 17:15:40
作者:ty_118226011 时间:2022-08-06 20:55:37
  呵呵。
作者:好好相处2018 时间:2022-08-06 21:11:09
  人类的悲剧呀!2020年武汉疫情开始,有一位欧洲官员就说过--人类的幸福生活一去不复返了!
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2022-08-06 21:50:38
  不科学啊
作者:姑凉别装纯 时间:2022-08-06 23:35:01
  这波速度真的吓人
作者:谁让你心碎 时间:2022-08-06 23:41:09
  支持防疫!
作者:ty_138808930 时间:2022-08-06 23:47:43
  现在好像已经听不到钟先生的声音了
我要评论
作者:ty_深海260 时间:2022-08-07 00:25:39
  @攻城狮4567 2022-08-06 12:08:53
  每天300人死于交通事故,我们干嘛不把车都停掉?
  放开就是3万人一天了
我要评论
作者:ty_144833939 时间:2022-08-07 03:53:06
  美帝又在放毒
  • 大将达合2021: 举报  2022-08-07 12:04:37  评论

关键是放毒并不是目的。借着放毒制造疫情,然后让大众做铬酸一瞄,植入病毒,才是真正目的。
我要评论
作者:sdmxm 时间:2022-08-07 05:09:33
  传播力强不是重点。重点是毒性如何。
作者:ty_玉米面378 时间:2022-08-07 08:12:36
  开始交了888,后来又要交1288
作者:知书善行 时间:2022-08-07 08:18:34
  新冠病毒真是防不胜防——美国是罪魁祸首。
作者:知书善行 时间:2022-08-07 08:21:52
  非常时期,为了你的家人和周边人,还是尽量不要外游。
作者:kakusimonkwok 时间:2022-08-07 08:44:37
  这样的日子,什么时候到头?
作者:大王邀我来巡山 时间:2022-08-07 09:54:03
  疫情期间,不应该免签
作者:冷观2022 时间:2022-08-07 09:59:57
  比感冒还轻有什么可怕
作者:冷观2022 时间:2022-08-07 10:02:47
  天涯群体的认知行还是不错的,都还是正常人
作者:三两疯话 时间:2022-08-07 11:27:08
  @ty_138808930 2022-08-06 23:47:43
  现在好像已经听不到钟先生的声音了
  他也许是在进行反思!
作者:大将达合2021 时间:2022-08-07 12:05:18

作者:驿站断肠人 时间:2022-08-07 13:36:22
  越南旅游业全面复苏:今年前7个月,外国游客人数达到954600人,是去年同期的10倍。
  仅7月份,抵达越南的外国人人数就达到352600人,比上月增长49%,是去年同期的47.2倍,这得益于该国对国际旅游业的重新开放。
  其中,乘飞机抵港的旅客达八十三万一千人次,占该国外国访客人数近百分之八十七点一,较去年同期外国访客人数增加十三点五倍。
  经公路抵达的游客达123300人,增长12.9%,达到3.6倍;经海路抵达的游客257人,增长0.03%,增长8.9%。
  在本报告所述期间,大韩民国是游客最多的国家,游客超过196000人,占总人数的22.19%。
  美国以超过10.2万名游客排名第二,占越南游客总数的11.6%,柬埔寨以6万名游客排名第三,占6.84%。
作者:ty_樱小桃1 时间:2022-08-07 15:01:42
  干脆每一次新的,都是最强的
作者:北海李碳长 时间:2022-08-07 21:53:23
  听说1100多例了,准备解封的北海人民预祝海南早日取得胜利
作者:驿站断肠人 时间:2022-08-08 07:59:45
  李文秀介绍,本轮疫情社区传播范围较广,疫情已形成一定规模且仍处上升期,并呈扩大趋势,且已外溢省外;新增感染者中管控人群比例逐渐提高。感染者症状轻微,无重症、危重症病例。────都说了,传播力越强,毒性越低,既然如此,你还……
作者:黄台瓜 时间:2022-08-08 09:21:10
  半价续住、驰援做核酸检测的消息满天飞,重要的致病率、重症率以及病死率,都未见报道,后者才是人们最关心的。
作者:cyberdarkwind 时间:2022-08-08 11:43:04
  建议对交易鱼获的渔民按照刑法顶格处理。
作者:光照的日子 时间:2022-08-08 12:19:23
  保重
作者:HungarianDances 时间:2022-08-08 12:41:07
  有个医生之前说,以后可能要与病毒共存,立马被举报论文抄袭,其实这样说的专家不止一个,后来都不说了
我要评论
作者:随风岁月2013 时间:2022-08-08 14:19:05
  看新闻拜登也染上了。隔离一个星期自愈了。
作者:1有点站不稳 时间:2022-08-08 17:45:14
  如果局部战争打起来,说不准这些病毒幕后就站着美丽国
作者:十七妃 时间:2022-08-09 00:18:22
  没完没了了......
作者:ty_144713752 时间:2022-08-09 00:40:59
  冒昧打扰!弟弟胆管癌,2018年做了左半肝扩大切除手术,2021年2月去中山大学肿瘤医院赵明教授那里计划用PD1 药物治疗,赵明推翻自己医院的CT报告,跟我们说病灶只有3厘米没有报告的4.5厘米,让我弟弟做消融手术。我们当天就同意手术甚至没有多问两个医生!弟弟手术后肝肾衰竭,赵让我们转院并改口说以医院报告为准病灶4.5厘米。转院后弟弟在中山三院ICU救治31天,近三个月受尽非人痛苦不治去世。事后多个医生说这个手术不应该做不符合治疗原则!发现手术用的南京长城消融器械备案适用范围3厘米,我弟弟病灶4.5厘米!现在赵明起诉我要求我删帖,我坚决不同意并希望以我们的不幸告诫广大病友和医生,避免悲剧重演!https://zhuanlan.zhihu.com/p/467408570?utm_source=wechat_session&utm_medium=social&utm_oi=924559205388660736&utm_content=group3_article&utm_campaign=shareopn&utm_id=0
作者:ty_144713752 时间:2022-08-09 00:41:12
  冒昧打扰!弟弟胆管癌,2018年做了左半肝扩大切除手术,2021年2月去中山大学肿瘤医院赵明教授那里计划用PD1 药物治疗,赵明推翻自己医院的CT报告,跟我们说病灶只有3厘米没有报告的4.5厘米,让我弟弟做消融手术。我们当天就同意手术甚至没有多问两个医生!弟弟手术后肝肾衰竭,赵让我们转院并改口说以医院报告为准病灶4.5厘米。转院后弟弟在中山三院ICU救治31天,近三个月受尽非人痛苦不治去世。事后多个医生说这个手术不应该做不符合治疗原则!发现手术用的南京长城消融器械备案适用范围3厘米,我弟弟病灶4.5厘米!现在赵明起诉我要求我删帖,我坚决不同意并希望以我们的不幸告诫广大病友和医生,避免悲剧重演!https://zhuanlan.zhihu.com/p/467408570?utm_source=wechat_session&utm_medium=social&utm_oi=924559205388660736&utm_content=group3_article&utm_campaign=shareopn&utm_id=0
作者:tangyunfeng1979 时间:2022-08-09 08:14:44
  也不知道什么时候是个头
作者:仰望星空007007 时间:2022-08-09 12:27:31
  @清水照月 3楼 2022-08-05 07:54:00

戴口罩管用吗?
  —————————————————
  戴口罩和戴套套一样,总有意外
作者:嫩草吃牛奶 时间:2022-08-09 19:03:41
  越南死光了?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规