实拍: 核酸第七天,电闪雷呜,暴雨倾盆

楼主:水声天南 时间:2022-08-08 10:26:11 海南 点击:2071 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布了图片

今天是抗疫连续核酸第七天,天公似乎要考验三亚市民的抗疫决心,又是打雷闪电,又是暴雨狂风,但路边的核酸釆样点依然在风雨中坚持着。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:15次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主水声天南 时间:2022-08-08 10:27:07 海南
楼主水声天南 时间:2022-08-08 10:29:09 海南
作者:jeep75 时间:2022-08-08 10:30:32 贵州
  三亚人太难了
  • 水声天南: 举报  2022-08-08 10:45:58 海南  评论

从20人10人混检,到5人一管,有全国各地的支援,核检力度不断升级。
我要评论
楼主水声天南 时间:2022-08-08 10:30:44 海南
楼主水声天南 时间:2022-08-08 10:32:36 海南
  拖儿带女做核酸

作者:云门夜雨 时间:2022-08-08 10:35:23 海南
  最近有低压,艰难的
楼主水声天南 时间:2022-08-08 10:36:58 海南
  狂风骤雨,掀翻了帐篷,众人合力也撑不住。

作者:tianya慕容 时间:2022-08-08 10:46:33 海南
  好响的雷!太不容易了,医护人员和志愿者一早就在楼下准备
楼主水声天南 时间:2022-08-08 10:47:39 海南
  从20人10人混检,到5人一管,有全国各地的支援,核检力度不断升级。

我要评论
作者:感受美丽三亚 时间:2022-08-08 10:49:35 海南
  做核酸的大白真心辛苦不容易,工作人员也很辛苦。排队做核酸的人也不容易。只能盼着疫情早日解除吧(合十)
作者:宝贝栋栋 时间:2022-08-08 10:51:40 贵州
  屋漏偏逢连夜雨 在雨中排队核酸 真难
楼主水声天南 时间:2022-08-08 10:57:21 海南
  万众一心战疫,我们必将迎来艳阳天。

作者:变色龙虎 时间:2022-08-08 10:58:59 贵州
  不容易呀
楼主水声天南 时间:2022-08-08 14:31:42 海南

楼主水声天南 时间:2022-08-08 14:33:47 海南

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋水依一 时间:2022-08-08 14:59:05 贵州
  三亚加油
作者:LVYESHE 时间:2022-08-08 15:03:18 海南

还好不是台风,希望尽早结束这种日子恢复正常

我要评论
作者:琼州海峡的季候风 时间:2022-08-08 17:12:58 海南
  撑住撑住,陵水和三亚同一片天空,都是冒雨做核酸。
作者:菲喜儿 时间:2022-08-09 14:11:00 贵州
  真是难
作者:吻得到V爱不到 时间:2022-08-09 15:49:35 广东
  天佑海南,三亚挺住。
作者:野下秋草 时间:2022-08-09 20:45:25 海南
  “核酸”要连做三天吗?有那么必要这么集中一连几天做同样的“核检”?!
  我以为只做一次,有怀疑者重做呢!原来非要连做三天!
  我们这儿正在做。昨天开始,今天继续,明天还不能中断!
  说三亚人的坚强我也是有所领受得到,那也几分是无奈!
  所以这多天一般没事大门不出!连串门也中止了,成了“坐家”!
  如此看来,这天外来客真是不请自来、有请不走了?
  真要赖在这块美好的星球了!
  它大有可能要雀巢鸠占不行?!
  • 水声天南: 举报  2022-08-09 22:33:33 海南  评论

我们已连续做核酸8天了,小区直到第7天核酸才检出感染者,发现一人封一个楼道。
  • 野下秋草: 举报  2022-08-10 05:14:45 海南  评论

评论 水声天南:看来我、刚开始,可能也也一样还要进行下去?!这到底、到哪才是个头呀?还要怎样才能挣得脱那种紧紧缠身的魔鬼?不被妖瘟疫拖倒怕要被折腾着累倒。
我要评论
作者:淘乐2015 时间:2022-08-10 10:22:03 江苏
  云拨雾散,相信三亚一定是最好的!
作者:野下秋草 时间:2022-08-11 20:38:54 海南
  本以为海南即将近过卯了,却猝不及防地——
  暴风雨终于来了!
  这不禁让人想起早年读过高尔基的《海燕》!
  不知可还有人记得高尔基。高尔基的《海燕》。这时我们有必要重读一遍《海燕》!
  谁还记得那散文诗《海燕》?
  我是记不起了。只依约得得最后一句:
  “——让暴风雨来得更猛烈些吧!”

• 水声天南: 举报  2022-08-12 01:40:51 海南  评论

马克西姆·高尔基的散文诗巜海燕》很长,没几个人能记得全文,但是,有结尾这一句就够了,名言字字千钧。
  • 野下秋草: 举报  2022-08-12 10:01:42 海南  评论

评论 水声天南:那是早年课堂上的课文。是需要读熟的。只依约记得最后一句。刚上此句时,我还怕有误,随之赶到百度百度了一下,随即浮出水面来了。重读一遍,好像不再当年的感受了。但那该是时下最适时的所需的“正能量”在,该在中学课堂上重新出现才是。钽高尔基也中再当年。被沉淀于这时势水底了。
我要评论
作者:野下秋草 时间:2022-08-12 21:04:48 海南
  中国人天不怕地不怕,战天斗地,人定胜天!
  中国人不怕“美帝”“苏修”,不怕原子弹不怕日本侵略者!
  偏却被这微末也不如的看不见捉不着摸不透的所谓“新冠”弄得、不敢说是举国上下疲于应付,但已弄得我们这些平头百焦头烂额了!
  真是的,这世界,这人世间可能不是被“核”毁灭而怕要被这不起眼的“新冠”和病毒罩着被它闷死!
  我们明天还要断续“核检”!我们已做了三天,看来还不能算数,明天还要断续“操练”可能性还未完,后天还要继续“战斗”!不获全胜决不收兵!!
  看来我们是非要从万人百众中非得逐一将隐身匿躲于其中深处的“新冠”逮住并消灭不可。非要那无形可循的东丁即地清空归零才行让人安心!
  但真不知它到底在哪?该到哪才是个头?
  好像还没有个“路线图”和“时间表”。
  好像这东西、让我们,非要炼成铁身金钢不可了!
  那就看不起谁人能缚住这无形可逮的苍龙!
作者:野下秋草 时间:2022-08-14 09:57:48 海南
  @野下秋草 2022-08-12 21:04:48
  中国人天不怕地不怕,战天斗地,人定胜天!
  中国人不怕“美帝”“苏修”,不怕原子弹不怕日本侵略者!
  偏却被这微末也不如的看不见捉不着摸不透的所谓“新冠”弄得、不敢说是举国上下疲于应付,但已弄得我们这些平头百焦头烂额了!
  真是的,这世界,这人世间可能不是被“核”毁灭而怕要被这不起眼的“新冠”和病毒罩着被它闷死!
  我们明天还要断续“核检”!我们已做了三天,看来还不能算数,明天还要断续“......
  -----------------------------
  果然不出所料,今天还要继续。本来昨天官方已为参与几次“核检”的人分发了一张小小的标志的小贴,我以为该可能是结束了。
  昨天我问过“核硷”官方人士:该结束了吧?他们也无知地,只是说天再说。
  昨天傍晚又来通知明天继续!不知再下一个明天是否还要继续!这话在文昌人地方是说不得了。说了也会被“吃掉”!
  不知在三业能留否。试试看。看前者都留了下来。
作者:野下秋草 时间:2022-08-15 10:20:57 海南
  本来我们文昌或许天在庇护着,现在还归于零。
  但也同样还要在零中检出潜伏的“新冠”来不可。
  现在还在继续为清零而清零。非要从零是深挖出其隐于零中一二来!
  既然连做了几次还是归零,是可以,让我们歇一下?该稍自消停一下了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规