连物资都没有地买了,这要饿死人???

楼主:潇洒人生R5 时间:2022-08-12 12:17:09 海南 点击:5323 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这已经封村吃了6天泡面了,一箱多的面跟饼干牛奶都吃完了,我也配合了不出门,天天喇叭喊不出门,靠喇叭喊的清零吗?超市全关门居民没生活物资是要饿死吗?也没个联系人就这样坐着饿?那还不如出门让派出所抓去管饭呢,12345基本是废的无人接听,在这样我就出门坐着没人管我都不信

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:我爱海南乐东 时间:2022-08-12 12:47:42 广东
  要加入社区团购群 网格群哈,
作者:67832368 时间:2022-08-12 13:21:30 海南
  加油吧,都不容易
作者:redgis 时间:2022-08-12 14:27:27 贵州
  有求助电话
作者:redgis 时间:2022-08-12 14:29:09 贵州

我要评论
作者:davidhuangfu 时间:2022-08-12 16:00:57 海南
  加群都不一定能送到
作者:历练人生笑看世界 时间:2022-08-12 18:26:44 海南
  买回的物资就扔在小区门外,小区不给出门取又不积极派上门,不是最后一公里的问题,那是最后一百米的问题啊
作者:一群人的孤行 时间:2022-08-12 18:32:57 海南
  我们社区估计还能坚持几天吧,全部都封了,也没有团购,据说是被垄断了,也不让下楼
楼主潇洒人生R5 时间:2022-08-12 19:14:12 海南
  @redgis 2022-08-12 14:29:09

-----------------------------
  有什么用,你试试打上面电话没一个打得通
作者:海南阿伯 时间:2022-08-12 20:39:06 海南
  真的太难了,老百姓哭
  • 野下秋草: 举报  2022-08-12 21:09:57 海南  评论

你哭与谁听?跟谁哭?三亚加油!现在油价飚升,加水吧!!!
我要评论
作者:hnsyzyf 时间:2022-08-13 05:15:28 海南
  三亚市春园社区春园一巷港务局4区住宅楼,独居老人不知道怎么在网上买菜,腿脚不好又不方便下楼(步梯)。家里没菜吃了。怎么解决。。。。@天涯区春园社区居委会@天涯区政府
作者:下来好多 时间:2022-08-13 15:16:08 海南
  今天三亚发布公众号发了一篇文章,“买不到菜?别慌,三亚各区生活物资保供指南来了!快收藏→”,大家可以看看
作者:彼花开了 时间:2022-08-14 00:36:09 海南
  担心老人不懂用手机的
作者:双沟大曲63 时间:2022-08-14 11:58:53 海南
  要向居委会报告通过社区协调,我们这边就是社区协调由小区组团推荐一名团长向供应商申请订货,通过后供应商发供货套餐清单,团长统计小区业主按套餐订货的数量报供应商,次日送货到小区门口。不过小区门口在主干道旁的才顺畅,套外有套的就不易送进去。
  • 双沟大曲63: 举报  2022-08-14 16:55:51 海南  评论

都通过微信群
  • 饰之林: 举报  2022-08-14 17:42:20 海南  评论

整个市区都是高风险区,门都不能出,订购有毛用!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主潇洒人生R5 时间:2022-08-15 08:21:03 海南
  @双沟大曲63 2022-08-14 11:58:53
  要向居委会报告通过社区协调,我们这边就是社区协调由小区组团推荐一名团长向供应商申请订货,通过后供应商发供货套餐清单,团长统计小区业主按套餐订货的数量报供应商,次日送货到小区门口。不过小区门口在主干道旁的才顺畅,套外有套的就不易送进去。

电话占线已经下岗了,连带领导
作者:下来好多 时间:2022-08-15 19:42:55 海南
  上次我们是管控区,还可以在片区平价超市买点日用品吃的。这次我们社区一直没有病例,结果平价超市关门了,好多东西都买不到,再这样下去真的快撑不住了……
作者:下来好多 时间:2022-08-15 20:31:15 海南
  刚才在微博上看到有一个“三亚菜篮子”小程序可以买菜,只不过不是所有小区都申请了团长。
  所以,希望三亚市政府通过社区组织所有小区加入进来。不是政府没有想办法解决民生问题,而是落实不到位。
  只要有一个小区没有承担起相应责任,就会有人忍饥挨饿。
  • LVYESHE: 举报  2022-08-19 21:36:45 海南  评论

如果不让出去,每个小区都该由社区居委会搞一个固定接货点儿,并由志愿者帮助配送保供物资
我要评论
作者:东北之贱003 时间:2022-08-16 08:51:44 海南
  买菜就是一个难题呀!
作者:jlwgsgl 时间:2022-08-16 09:14:39 海南
  最可怕的是有菜,没钱
我要评论
作者:用户7020766637 时间:2022-08-16 13:28:41 海南
  封个几天,问题不大;封个十天半月,忍一忍也可以;封个两个月,可能民生困顿不会比当时上海好多少。
作者:下来好多 时间:2022-08-16 19:30:18 海南
  有一个小程序“菜篮子平价优选”可以买菜、肉、蛋、奶等生活用品
我要评论
作者:haonanhai123 时间:2022-08-17 12:50:46 海南
  @下来好多 17楼 2022-08-13 15:16:00

今天三亚发布公众号发了一篇文章,“买不到菜?别慌,三亚各区生活物资保供指南来了!快收藏→”,大家可以看看
  —————————————————
  没用的,没人组织,也没办法配送
我要评论
作者:ty_酷老头1 时间:2022-08-18 07:23:28 海南
  支持下
作者:野下秋草 时间:2022-08-19 20:55:36 海南
  但愿不是危言耸听!不是说。。。还是别说为好。
  可能你住的不是地方。
  看新闻中三亚几个小区做得非常好!怎么撂下你呢?
  可你住得太偏远地吧?超出服务范围。
  处身于被遗忘的角落里别怪别人遗忘了你的存在!
  你不会是老来科盲吧?弄不来智能手机成了非智能人了!
  我也是弄不来智能手机成了智能的边缘人!
  所以只好随身携带能证明自己的身份证!
  要是我也被封存在某个偏僻地方,可能也是无能自救!
作者:ty_窍 时间:2022-08-19 22:21:56 海南
  我在海螺村里也是一样 我叫跑腿从我家拿菜过来 就在路口 自愿者都不给拿进来 说外面的菜不能进村 我就想问一下海螺里的菜是从哪里来的?还跟我说没菜去找村长 我刚搬进来住的 一栋楼都是租房的 房东也不再三亚 叫我去哪找村长,完全不管人的死活,真真是无语
我要评论
作者:野下秋草 时间:2022-08-21 10:11:55 海南
  @ty_窍 2022-08-19 22:21:56
  我在海螺村里也是一样 我叫跑腿从我家拿菜过来 就在路口 自愿者都不给拿进来 说外面的菜不能进村 我就想问一下海螺里的菜是从哪里来的?还跟我说没菜去找村长 我刚搬进来住的 一栋楼都是租房的 房东也不再三亚 叫我去哪找村长,完全不管人的死活,真真是无语
  这事也让我由不得联想起与此事类同的另一回事:

《封控51天,居民数月没收入,这个广西边陲小城也需要被关注》
  下面摘录一些小段落:
  防城港东兴市位于广西最南端,与越南芒街市一河之隔。自2月23日封控以来,不少市民反映工作停摆,经济遇困。
  2月23日,防城港市新增3例本土确诊病例后,作为防城港市的县级市,东兴紧急开展全市核酸筛查,随后开始全员居家隔离。
  旅游与边贸生意按下暂停键,居民已数月“没什么收入”
  3月27日,一段网传视频显示,有居民端着碗,上街找防疫工作人员求助,生活遇到困难。3月29日,东兴市融媒体中心发布消息称,政府已对其进行救助,并发放米面油鸡蛋等生活物资。
  多位受访者表示目前东兴物资并不短缺,物价比原来稍贵,但都能买到菜。无疫小区居民可在网格内活动。黄师傅表示,疫情至今他收到过政府发放的20斤大米及每人60元的补贴。
  下面是在上面留言的几位热心网友:
  用户jx2tkev 14小时前
  真的需要研究科学解封了,不是一封了之的时代,否则新冠没有要人命,生活压力就会要了人的命

网扯:https://new.qq.com/omn/20220415/20220415A0CYSG00.html
作者:保亭我的新家园 时间:2022-08-22 12:19:05 海南
  省委书记毫不留情地向全省干部发出“灵魂之问”
我要评论
作者:HungarianDances 时间:2022-08-22 19:24:28 海南
  饿死事小,失节事大
我要评论
作者:若蓝雨 时间:2022-08-30 08:11:57 贵州
  物资太重要了
作者:搬运公 时间:2022-08-30 16:43:43 海南
  菜篮子不让进社区这是全世界最扯蛋的规定,是不是抢了某些人的生意,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规