从三亚到海口:一个上海中产家庭的“逃亡之旅”

楼主:天下乌鸦黑黑 时间:2022-08-15 09:07:52 贵州 点击:45627 回复:376
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  K小姐姓甚名谁我不打算知道,也请求她不要告诉我。我请她挑选一个英文字母作为以下故事女主角的代号时,她选了K。
  离开上海已经8天。在今天往前推的72小时里,她一家从三亚到海口,经历了两次狼奔豕突的“未遂逃亡”,目前依然被困海南。
  K小姐讲:我气啊,我搿能一个头子活络的上海女人,跑不过朝令夕改的FY政策。
  我要回家。
  1.
  K小姐和先生带着3岁女儿及住家保姆落地三亚那天是8月2日。住海棠湾艾迪逊酒店。当天海南已出现疫情,但酒店出入一切正常。本来一家还想去亚龙湾,想想可能的麻烦,就没去。眼见新闻里疫情似乎日趋严重,K小姐将原本7号返沪的行程提前了一天,6号的航班只剩商务舱,每位一万多元,K小姐也没犹豫,下单。
  K小姐的姐姐一家当时也在海南度假,8月5日顺利飞回上海。
  等到6号早上,情况就完全不同了。封路的传言开始漫开。为了保险起见,当天下午的飞机航班,K小姐一家四口上午9点就从酒店出发直奔凤凰国际机场。
  传言不虚,去机场的路上已经开始封控拦截。好在一同去机场的各地旅客不少,不甘心返回的就攒上五六人上去和拦路的工作人员理论。一番交涉,居然予以放行。上午11点,K小姐一家刚到机场时,看起来一切还正常,不过区区几分钟,突然发现机场所有值机航班显示全部取消。机场工作人员明确告诉大家:今天走不成了。
  掉头去火车站,动车3小时,下午5点,K小姐全家抵达海口站,再打车去海口美兰机场,人是顺利赶到机场,机票却只买到次日中午飞上海的。工作人员倒也敞亮,告诉K:明天也未必能离岛。
  K小姐日后在说起这次“未遂逃亡”时仿佛有着无尽的悔恨。只怪自己脑子没转弯,当天和她同时到机场就有上海人眼皮没眨就买了直飞南京的机票,等到她想改签已经没票了。K小姐眼巴巴看着人家的飞机起飞直奔金陵,只能打车去酒店先住下。
  这回住的是海口朗庭酒店。而且,果然第二天全体旅客被告知全体趴下,不得离岛。
  酒店收的是平台协议价的全价。K和不少旅客拿三亚的半价政策交涉时被告知:三亚是三亚,海口是海口,我们没接到半价通知。
  K是全职太太,先生从事建筑行业,收入颇丰。在她看来,朗庭的收费倒也过得去,全家订了两间房,每间不到1000元。6、7日两天,酒店的公共设施都开放,等到8号海口那边情况严峻,朗庭的泳池也关闭了。凭核酸和绿码可以正常出入酒店。核酸政策是7天5检。
  2.
  9号,就是今天一早。K小姐听到一个消息:朗庭酒店所在的龙华区可能全区“静默”,这意味着被困朗庭的日子可能遥遥无期。不打算受二茬罪的K小姐当机立断,带领全家跳上出租车直奔美兰机场——当然不是去机场,去也飞不了,只是暂且离开朗庭,无限接近离岛按钮而已。
  在车上,K订好了机场附近的逸唐酒店,一家每晚收费500多的快捷酒店。果不其然,龙华区已开始封路。还好出租车司机灵活,一路狂奔抄小路,终于摆脱封控,到达酒店。
  惊魂未定的K小姐立即在手机上预订了全家的机票——从12号到15号,每天四张。这意味着,每未能成行一次,她都要支付高额的退票款。
  她说,这种时候,钱已经没所谓了,她一天也不想呆在一个陌生的城市,只想赶紧回家。
  她和一些被困酒店的旅客交流,离岛办法也想尽,甚至包括搞船从海口去湛江,然而均未果。
  K和我说:我气啊,气自己跑不过每天一变的政策。我在上海也算活络的,上海静默的辰光,家里没断过一天粮。在这里,我一眼力道也没。
  3.
  海口的核酸检验结果出来极慢。
  而昨天新出的政策说,7天5检,如果一次检验没有及时出结果,哪怕这已经是最后一次检验了,也要清零,从第1次开始重做。
  为了抵消这个政策可能的伤害,K小姐一家每天做两次核酸。
  这里根本没人管我们。K小姐讲:本来想深度游海南,现在是深度游海南核酸亭。上午刚刮过台风,把酒店的核酸检验亭都吹散了。
  抖音上还有很多人骂我们,说有钱活该,有钱也是我们自己赚的,我们错了么?电话那头的K小姐的确蛮气的,听得出啊噗啊噗的。
  她说,她现在只想一件事:啥人能告诉几时可以回上海?
  K的先生已经在酒店线上办公了。但是侬晓得,很多事体譬如银行方面的,是需要人到场的啊。伊讲。
  K新入了一个群。里边充满了各地旅客的吐槽:出一个政策,自己推翻一个;一个个部门都在推诿,热线电话几乎不接,接了就挂断;国务院说可以走,机场不给进,航班统统取消……

我在电话这头沉默了几秒,讲:文章里应该叫侬啥呢,侬捡一个大写字母吧。

作者:费里尼

三亚游客滞留事件相关帖子
  成都一家庭13人滞留三亚高档酒店,住一晚万元吃一餐七千
  三亚滞留客:何时回家?费用怎么算?酒店能否优惠?回应来了
  澎湃新闻说游客滞留三亚,吃一顿七千,我想看看他们的菜单

媒体对话三亚滞留游客:被迫留下来之后,我想留下当一名志愿者
  有些人永远不懂,三亚的包容

打赏

32 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:holen9 时间:2022-08-15 09:14:32 浙江
  上海人就不能安份一点吗,你不知道你是哪里来的吗
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:余小鱼 时间:2022-08-15 09:20:06 贵州
  我们的敌人是疫情,不是同胞
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主天下乌鸦黑黑 时间:2022-08-15 09:32:10 贵州
  上海疫情结束后,三亚旅游推广局发布的海报,看海报上的建筑,就知道三亚针对的客户群体是上海人。我们三亚作为一个旅游城市,开门迎天下客,做生意赚钱,这是对的,发生疫情,谁都不愿意,也不要歧视,我们可以抱怨,但不能互相攻击,不能冷嘲热讽我们自己的同胞,三亚疫情过了,我们依然欢迎来自全世界的游客。

作者:yangjun13488 时间:2022-08-15 09:36:30 海南
  上海疫情期间,上海人做的坏事还少吗?负面新闻还少吗?上海人欺负外地人还少吗?吱吱咋咋
  • 九幽寒冰地狱王: 举报  2022-08-15 12:42:20 河北  评论

到哪里了都一样,本地人歧视外地人,没疫情是这样,有疫情更严重,虽然都是中国人!
  • 琴妹儿: 举报  2022-08-15 15:51:19 上海  评论

上海人口太多,疫情期间,出了几颗老鼠屎,很正常。大部分生活在上海人的本地人+外地人,是老实本分的。大家都是中国人,一个城市有难,八方支援。我是生活在上海的外地人,疫情期间,我感受到了很多温暖。我们小区有个租房子的小女孩,来自安徽农村,她在群里求助,说她快渴死了,因为她的饮用水耗尽
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:浩瀚无涯hi 时间:2022-08-15 10:00:48 海南
  本来就应该如实告知,到底是海南不让走,还是回家当地不接收。不能是一锅粥糊涂账。
  • guanliyuan888: 举报  2022-08-15 23:57:33 上海  评论

上海接收的。只是疫情地回来需要隔离7天 。和 7天居家健康管理
我要评论
作者:真的喜羊羊 时间:2022-08-15 10:01:55 广东
  资本家美国大头娃
作者:楊文正 时间:2022-08-15 10:12:48 海南
  都送南京罢。
  • 哈哈嘿嘿哈2019: 举报  2022-08-15 17:43:06 江苏  评论

评论 楊文正:凭啥送我们南京?我们南京是gov派飞机去接的。有些城市市民,天天吹自己城市高大上,只有高端人士才配去住。倒是自己派专机去接呀
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2022-08-15 10:32:53 海南
  此种性子此种戾气,不难理解当初上海疫情何以如此。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:把酒望明月a 时间:2022-08-15 10:35:19 重庆
  还是我们在家里好!就是天气太热受不了,今天这里42度,我家孩子上班的区域44度,这天气要把人蒸熟了.....
作者:星月萌哒 时间:2022-08-15 10:46:54 江苏
  真不容易,
  希望疫情快快消散。

作者:davidhuangfu 时间:2022-08-15 11:10:24 海南
  想想当初露天睡在虹桥火车站外边等待离沪的那么多外乡人。。。
  凌晨3点多发通告,6点开始封城,三亚人民的生活也不是那么方便,很多人连方便面都吃不上
作者:蒲公英的旅行1982 时间:2022-08-15 11:21:28 山东
  上海人,不安分、精明、自私自利是刻在骨子里的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_David82 时间:2022-08-15 11:23:17 四川
  出来旅游是很正常的事,遇到疫情只能说运气不好
我要评论
作者:rzs1981 时间:2022-08-15 11:37:03 海南
  k就是姓郭
作者:柚子柚子233 时间:2022-08-15 11:56:46 四川
  难啊
作者:椰岛楚人2017 时间:2022-08-15 12:16:32 海南
  就凭你在三亚还不要脸的偷跑到海口这条都丝毫不值得同情,万一阳性你要害死多少人啊?果然很桑海银
作者:本忧伤 时间:2022-08-15 12:22:16 上海
  @浩瀚无涯hi 2022-08-15 10:00:48
  本来就应该如实告知,到底是海南不让走,还是回家当地不接收。不能是一锅粥糊涂账。
  -----------------------------
  上海疫情糊涂账还少吗?
作者:alex0755 时间:2022-08-15 12:22:45 江苏
  作
我要评论
作者:本忧伤 时间:2022-08-15 12:25:51 上海
  @ty_David82 2022-08-15 11:23:17
  出来旅游是很正常的事,遇到疫情只能说运气不好
  所以没必要埋怨当地防疫政策。要说混乱,上海的三个月才是炼狱。
作者:乡村闲人rj 时间:2022-08-15 12:35:25 湖北
  如果一个旅游城市现在不能很好应对可能随时出现的疫情,就要控制游客的人数,没有游客的时候喊着让人去,出了疫情又不能好好面对。
作者:chenng2019 时间:2022-08-15 12:51:32 新疆
  @天下乌鸦黑黑 2022-08-15 09:32:10
  上海疫情结束后,三亚旅游推广局发布的海报,看海报上的建筑,就知道三亚针对的客户群体是上海人。我们三亚作为一个旅游城市,开门迎天下客,做生意赚钱,这是对的,发生疫情,谁都不愿意,也不要歧视,我们可以抱怨,但不能互相攻击,不能冷嘲热讽我们自己的同胞,三亚疫情过了,我们依然欢迎来自全世界的游客。

你这个GR滴,你是去三亚度假,隔离几天不正好吗?有什么可骂的。疫情防控,人人有责!
作者:ty_观音缘 时间:2022-08-15 13:01:58 贵州
  真倒霉,相信政府,安心呆在房间吃喝,不给政府添乱就行
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_铁军68 时间:2022-08-15 13:30:13 上海
  看完发现文字与标题不符,这位K小姐根本不是“中产”...哈哈
作者:ty_144767603 时间:2022-08-15 13:33:07 海南
  @yangjun13488 2022-08-15 09:36:30

上海疫情期间,上海人做的坏事还少吗?负面新闻还少吗?上海人欺负外地人还少吗?吱吱咋咋

昨晚封在三亚的本地人,我可没有歧视上海人,不要以偏概全
我要评论
作者:rzs1981 时间:2022-08-15 14:21:05 海南
  住艾迪逊和朗庭都算中产。明显的扮猪吃老虎啊。
作者:ty_144075981 时间:2022-08-15 14:34:41 浙江
  有钱人的呼声就是有大传播又广,普通人受委屈没见你们这么义愤填膺
作者:真的李永航 时间:2022-08-15 14:41:35 广东
  带保姆去三亚度假的,居然只是中产家庭?
  • david2d: 举报  2022-08-15 15:17:56 浙江  评论

要看什么保姆,照顾老人小孩的特护保姆,很多中产家庭都有;日常家政的专职保姆,那才算富人。
我要评论
作者:大千金2006 时间:2022-08-15 14:55:59 广东
  有钱人的烦恼
我要评论
作者:piaopiao2007 时间:2022-08-15 15:00:23 上海
  昨天有个朋友打电话给我,说前几天她去了湖州的农家乐,挺好,建议我也去。那边我几年前去过,感觉不错,但现在这时节,我觉得还是待在家里安稳。
  朋友便说:你成天闷在家中,多没意思的呀!出来走走,不过就是多做几次核酸罢了,如果不巧封在那边了,那儿也便宜,多待几天也无妨啊!再说离上海也近。
  我说:我实在没那么强大的心理素质,我现在公交都不坐,除了隔几天去门口的超市买点吃的,就是在家里闲坐。虽然有大把的时间休息,但神经却不松弛,所以一直头痛、牙龈肿痛,脑子都有点锈了。
  她说:所以你要出去呀!你那么热爱旅行的一个人,连家门都不敢出,不生病也得生病啊!
  我只好苦笑,我胆子小,必须等一切回归正常才敢出门。
  • 闲暇看书: 举报  2022-08-15 16:33:29 广东  评论

原来打算去西南避暑的也放弃了,不过我胆子比你稍大一点,准备不出市找个山上住一宿
  • 兔子的小妖: 举报  2022-08-16 06:13:02 湖北  评论

都一样的,热爱自驾的我已经很久没有出远门了,因为看到时不时的会爆出新的病例,为了不给社会添麻烦,也不给自己制造麻烦,非必要别乱跑。搞不懂这些人,跑出去玩发生疫情却不愿意承担本来就知道可能有的风险。
作者:过年2008 时间:2022-08-15 15:17:25 广东
  这不怨海南,谁也不能提前预知疫情发展,都想着尽量宽松,但每天都出新状况。
  这一家所有小聪明都用在钻政策漏洞上了。如果她们一家带病毒了,就是另外一个故事了。
  在疫情期间出去旅游,就要做好被隔离的思想准备,万一遇到的,就找一间价格自己能接受的酒店,安心休息吧。
作者:农家小炒野猪肉 时间:2022-08-15 16:00:45 上海
  2号有疫情,3号4号情况变糟就得马上撤退,非要熬到6号,做事太不靠谱了
作者:琼州海峡的季候风 时间:2022-08-15 16:13:52 海南
  虽说都是中国人,但对上海人实在是厌恶,不予置评已经是最给面子了。
  • guanliyuan888: 举报  2022-08-16 00:02:19 上海  评论

那只是你对上海人 不了解而已。固执己见。 我是在上海的外地人,20多年下来, 才发现,上海市民的素质,综合起来,比全国平均水平要高不少的。
  • liuming5241: 举报  2022-08-16 14:07:47 上海  评论

评论 guanliyuan888:越发达素质会越高,这是必然的规律,不容怀疑的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:weiyuoooooo 时间:2022-08-15 16:16:55 上海
  这个时候出去旅游,其实没啥对错, 享受旅游快乐的同时, 也要承担遇到疫情的风险,别老想着国家政府会兜底啥的,就是这么回事。另外你们想过吗,疫情爆发你们回上海会隔离吗?万一把疫情带到上海怎么说?
作者:碧海风清 时间:2022-08-15 16:32:55 广东
  楼主是上海人吗?
作者:mouse 时间:2022-08-15 16:33:34 广东
作者:o何必惹尘埃o 时间:2022-08-15 16:39:05 重庆
  哎,我能说这是现世报吗?
作者:2172020 时间:2022-08-15 16:44:55 河南
  赶紧租房子吧
作者:降临乂 时间:2022-08-15 16:45:14 陕西
作者:一地尘埃 时间:2022-08-15 16:50:38 江苏
  疫情三年,孩子们不停的在网课回学又网课又回学中不断折腾,我真的不希望孩子上网课,我希望9月1日能正常开学。
  疫情以来,我再也没有出门旅游了,我希望疫情早点结束,希望能回到过去。
  没有行程码,没有X康码,没有核酸。。。

• 琴妹儿: 举报  2022-08-16 09:13:40 上海  评论

上海教育局已经公布了,9月1日正常开学,孩子们每天核酸。我比较赞同,网课毁了很多孩子的健康。
  • 琴妹儿: 举报  2022-08-16 09:15:21 上海  评论

疫情前,我家每年都几次旅游,长途的,短途的,国内的,国外的......这种自由的日子,一去不复返,我也好想念疫情前的日子。疫情以来,我再也没有出门旅游了,我希望疫情早点结束,希望能回到过去。+1
作者:不知新草生 时间:2022-08-15 17:05:36 山西
  海南是负责任的。如果把人放出去,后果不堪设想
作者:生命树智慧树 时间:2022-08-15 17:06:19 广东
  这位k小姐,没有南京机票,凡是能离开海南的票都买,只要能离开海南再说,到了大陆,条条大路通罗马。已经到了海口算不错的了,先飞最近的湛江机场啊,怎么就不能转多几个弯呢?
  • 生命树智慧树: 举报  2022-08-15 17:15:26 广东  评论

哎,还是对这条回复,自我否定吧,还是别把疫情传开去了。这回复只是以事论事,既然k小姐意识到是逃亡,万元机票都舍得买,意思就是不惜一切的逃啊,走得快好世界嘛。
我要评论
作者:米雀1975 时间:2022-08-15 17:42:24 甘肃
  快出来给海南给三亚洗地。。。

作者:mjh325 时间:2022-08-15 18:07:15 江苏
  @zhoujun0851 2022-08-15 17:32:23
  我是反对清零的,这成本太高了。
  你是要让病毒任意传播,不加控制吗?别的国家是怎么努力也做不到,你能做到,为什么不做呢?
我要评论
作者:aaabbcccdd 时间:2022-08-15 18:09:41 广东
  @holen9 2022-08-15 09:14:32
  没钱的穷人就适合呆在自己的地方。
  我宁愿被封,哪怕感染,也要去想去的地方
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蒲公英的旅行1982 时间:2022-08-15 18:18:21 山东
  发生疫情就定静默,少乱窜。
作者:ty_赵振杰 时间:2022-08-15 18:18:50 江苏
  @yangjun13488 2022-08-15 09:36:30

别提了,疫情期间上海人都歧视上海人,更别说上海人歧视外地人了
作者:奆友2022 时间:2022-08-15 18:24:42 四川
  哈哈哈,大家快笑啊
作者:抑郁症咩咩羊 时间:2022-08-15 18:33:07 福建
  难,人生都是难
作者:西溪跑步中 时间:2022-08-15 18:38:04 浙江
  三亚看得起上海人,上海人看得起欧美人,就这样。
我要评论
作者:Minimiss_mimi 时间:2022-08-15 18:58:52 瑞士
  太能折腾人了,哎
作者:fmi1117_2016 时间:2022-08-15 19:01:05 山东
  天涯海角还是少去
作者:sz19851116 时间:2022-08-15 19:21:28 广东
  埋怨啥啊,这么多埋怨就别出来,突发疫情,海南政府也不容易,不要这么多抱怨,上海人就是矫情,既然出来混你就不要怪政府
作者:米雀1975 时间:2022-08-15 19:21:48 甘肃
  快回上海去享受。。。

作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2022-08-15 19:48:01 海南
  到处跑只能让自己更累
我要评论
作者:高端大气有底蕴 时间:2022-08-15 19:57:59 上海
  累死累活拿几千块的却为一郑千金的人担心,民智倒退了不知多给吃了什么药?
  • 野下秋草: 举报  2022-08-15 20:53:14 海南  评论

有人累得半死不活地活着一个月得不到几千块钱的人大有人在!其工作做了而工资欠着!每月艰苦能领到几千块钱,该为之庆幸了如今。眼下百业潇条,打工不易老板同样不容易。都不知该渡过这个大难日子!
  • 高端大气有底蕴: 举报  2022-08-15 21:19:52 上海  评论

老寿星上吊嫌命长,老财烧钱嫌钱多。
我要评论
作者:酷酷的烈马 时间:2022-08-15 20:17:41 山东
  有保姆还有啥累得?
我要评论
作者:ty_KXL 时间:2022-08-15 21:32:18 山东
  说不定K小姐是上海高物价的获利者呢
作者:不倒翁SK 时间:2022-08-15 22:40:18 湖北
  其实这一家疫情爆发的初始时刻的种种做法和表现我可以理解,毕竟不想封控在一个自己不熟悉的环境里,而且还不知道多长时间。但是,这家的女主人各种自抖小机灵,各种抱怨海南当地的做法,我认为就有些矫情了,空子没有钻到就抱怨,可以想见,如果她实现了逃离的愿望,那她肯定要嘚瑟得不得了了。突发事件,这么大的一个地方,混乱几天是再正常不过了,只要慢慢变好,或者知错就改,就很不错了。
  • 琴妹儿: 举报  2022-08-16 09:18:20 上海  评论

我也觉得这个女主人很矫情,她这么到处抱怨,是找骂的节奏。应该不会有人同情她,只会有大量的人骂她。
  • liuming5241: 举报  2022-08-16 14:11:41 上海  评论

三亚做的确实也过分啊,强制隔离游客还要交高额食宿费用,这种做法简直是抢劫一样
我要评论
作者:右入星河 时间:2022-08-15 22:41:05 辽宁
  https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=1097173&item=culture&f=a(来自天涯社区客户端)希望能帮到你,欢迎点评!
作者:exit02 时间:2022-08-15 22:50:27 江苏
  没时间看完,只能说很不幸运。话说三年没出过远门了……
作者:马丁宝贝儿 时间:2022-08-15 23:24:17 海南
  海口明天静态吗
  • jp1898o: 举报  2022-08-16 00:11:00 江苏  评论

只能说,自己考虑不周,自从YIQING发生以来,就不能将公共交通考虑为首选。第一是自驾,第二还是自驾。第二作好个人防护。出门必戴口罩。第三,去人少的地方,海南这种地方不适合夏天出行,北方凉快的地方多的是。东北也行,贵州等等。
我要评论
作者:jp1898o 时间:2022-08-16 00:08:57 江苏
  @右入星河 2022-08-15 22:41:05
  https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=1097173&item=culture&f=a (来自天涯社区客户端)希望能帮到你,欢迎点评!
  只能说,自己考虑不周,自从YIQING发生以来,就不能将公共交通考虑为首选。第一是自驾,第二还是自驾。第二作好个人防护。出门必戴口罩。第三,去人少的地方,海南这种地方不适合夏天出行,北方凉快的地方多的是。东北也行,贵州等等。
作者:四季荣光2019 时间:2022-08-16 03:51:53 河北
  2022年中国境内已不存在新冠病毒了,三亚市何来的新冠病毒呢?
我要评论
作者:屋底小甜瓜 时间:2022-08-16 07:16:26 上海
  这时候就别往外跑了
作者:z31694 时间:2022-08-16 08:07:45 上海
  有没搞错啊,三亚市旅游城市好吧,凭什么不能来,上海人哪里不安分了,被关了3个月,上海人说过什么了么。其他省市疫情严重时,上海人说过什么了么。
我要评论
作者:顺顺鸡犬 时间:2022-08-16 08:42:23 浙江
  现在天涯的转载贴不少
作者:ZYX_602153 时间:2022-08-16 08:49:28 辽宁
  所谓的全职太太。
  全职寄生有点不妥贴。
  全职裝屄?
作者:holen9 时间:2022-08-16 09:18:25 浙江
  @z31694 2022-08-16 08:07:45
  有没搞错啊,三亚市旅游城市好吧,凭什么不能来,上海人哪里不安分了,被关了3个月,上海人说过什么了么。其他省市疫情严重时,上海人说过什么了么。
  三亚被你们害成这样,还有脸说
作者:yangjun13488 时间:2022-08-16 09:24:27 海南

+3此种性子此种戾气,不难理解当初上海疫情何以如此。
作者:holen9 时间:2022-08-16 09:25:30 浙江
  @z31694 2022-08-16 08:07:45
  @holen9 2022-08-16 09:18:25
  三亚被你们害成这样,还有脸说
  不给你关个3年,是长不了记性
  • selina200824: 举报  2022-08-16 09:34:43 江苏  评论

《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》???现发现的是新冠病毒还是新冠肺炎????这应该是完全不同两种病吧?
我要评论
作者:恐怖小魔王 时间:2022-08-16 10:07:29 河南
  没人说疫情是上海人带到三亚的,但是你有感染风险,就不能老老实实待着吗,万一感染了跑到别的市县,给人家造成不便好意思吗?我们这里十八线县城,临县两次阳性病例都是上海回来的,服了
  • 东城居士2022: 举报  2022-08-19 15:40:29 安徽  评论

不去海南不能活吗?从事生产才创造財富,出去游玩只是財富的再分配,看到上海人报怨在回来的大巴上不给下去上厕所,说侵犯人权,真想打这些人的丑恶嘴脸,你有人权不错,那些好好呆着被别人祸害染上病毒的无辜的人就没有人权?不被别人祸害也是人权,自私的人眼中只有自己,让别人为他买单
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规