堵住通行证车辆传播病毒的漏洞

楼主:rzs1981 时间:2022-08-17 07:38:28 海南 点击:2528 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这些天明显感觉路上的车比前几天车更多了。显然是发的通行证越来越多,办通行证的人越来越多。且不论这些通行证有多少真的假的。我想肯定有扫描打印假的。这些车辆往往长距离跨区域出行。很多车辆都会去人口居住密集区域。谁能保证这些车辆不接触不传播?谁能保证这些车不带感染者?比较有效的方式:
  1.通行证车辆出行提前10分钟以上把自己出行的地点,目的,载人的情况发到指挥部指定的平台上(短信,微信都可)。以便交警随时查验。同行人必须有24小时核酸。
  2.每次出行当天必须去指定地点全车进行消毒。不消毒的车辆警告一次。累计警告3次的吊销通行证。
  3.通行证必须实名制,通行证和车号,身份证,手机号要一致,通行证应该有二维码防伪,怎么防伪,每个通行证有自己的二维码,在专用系统里备案,只要扫上车辆信息和通行证对不上的立刻扣车。。
  4.交警核查通行证同时也要核查短信,绿码。如果没有短信备案出门的一律扣证扣车。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主rzs1981 时间:2022-08-17 08:05:11 海南
  没有二维码的通行证非常容易伪造,申请困难伪造容易。想一想会有什么后果。再说谁能保证通行证车辆没有病毒,车辆运输的物品没有病毒。一旦通过运输车辆交叉传播病毒,尤其是那些冷链车辆,搬下搬上,运输人员的鞋底是接触地面的。一旦感染冷链仓就是又一车来自越南的冻品。千家万户啊。不出门坐等送菜感染。
作者:双沟大曲63 时间:2022-08-17 08:22:41 海南
  昨日病例再破千,是否说明物流也存在漏洞?毕竟全封控后市民能与外接触的除了核检就是这些了。
  • 东方北风: 举报  2022-08-17 10:16:59 海南  评论

评论 宁静致远qb :你还不能说,说了人家会说你外国奴才,封控带来的影响可能已经比病毒的影响大了不知道多少倍了。
我要评论
作者:文浩牛 时间:2022-08-17 08:50:40 贵州
  必要的流动还是要维持的
作者:双沟大曲63 时间:2022-08-17 09:33:46 海南
  堵住造假漏洞的方法就是有条件多发证,在做足防范功夫的前提下尽最大限度保供
作者:小河滴雨 时间:2022-08-17 09:57:54 贵州
  保供很重要
作者:HungarianDances 时间:2022-08-17 10:42:42 海南
  把地球这漏洞补上
作者:买么鸡康_ 时间:2022-08-17 17:48:11 海南
  三亚的四月那一次双面都一样的通行证这次一样能用
作者:dollen 时间:2022-08-17 22:03:25 海南
  请问你知道病毒在干燥、高温的环境下能存活多久吗?
  是觉得折腾还不够是吧?
  或者觉得花的钱还不够多?
  还是觉得消毒过的车辆,对驾驶员的身体健康会更好?
  或者吃消毒过的蔬菜等等会更健康?
楼主rzs1981 时间:2022-08-17 23:24:55 海南
  果菜运输车全部是密闭的。你见过运菜车现在还是带斗的卡车嘛?全部都是密封的电动面包车。这种车怎么会干燥,高温
作者:大海无边AAA 时间:2022-08-19 22:03:07 江苏
楼主rzs1981 时间:2022-08-20 15:24:09 海南
  趁着这几天下雨有利时机赶紧全城消毒才是王道。
作者:浩瀚无涯hi 时间:2022-08-21 15:31:52 海南
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规