泉州豪门通过联姻进入闭环抱团模式

楼主:宁静致远qb 时间:2022-09-18 11:56:48 海南 点击:20837 回复:159
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

600亿豪门姻亲圈
  开始通过联姻进入闭环抱团模式,现在的特步、安踏、七匹狼icon、九牧icon、八马、高力都是一家人了。 ​​​

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主宁静致远qb 时间:2022-09-18 12:00:21 海南
  从前国内运动品牌我只认可安踏,国内休闲品牌我只认可七匹狼。
  • 稥楿: 举报  2022-09-19 14:53:10 广东  评论

2019年民政部官方公布的全国离婚率为50.68%,最高法院院长周强在新闻发布会上对媒体公布的数据是74%的离婚诉讼是女方主动起诉。这还是明确离婚的,还有大量名存实亡就差领离婚证的婚姻。
  • sihw: 举报  2022-09-20 02:55:06 北京  评论

评论 稥楿:其实,体制内才是鼓励离婚的风向标。为了一套房子,多少二球玩假离婚,也方便胡搞。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主宁静致远qb 时间:2022-09-18 12:04:27 海南
  至于运动鞋中低端国内品牌没有问题了,完全不输国外品牌,但是高端鞋类还是有差距的。
作者:HungarianDances 时间:2022-09-18 12:16:05 海南
  门当户对
我要评论
作者:LVYESHE 时间:2022-09-18 12:48:30 海南

那里一直有本地联姻的习俗,这种门当户对其实不错

作者:雨影RS 时间:2022-09-19 11:14:06 江西
  强强联合,哪都是一样。
作者:变色龙虎 时间:2022-09-19 11:16:58 海南
  阶级固化
作者:shswshsw 时间:2022-09-19 11:21:57 海南
  都是有钱人
作者:清水照月 时间:2022-09-19 12:15:08 海南
  豪门新贵
作者:guohaoguo 时间:2022-09-19 12:22:14 海南
  各种快递公司也都是一家人,抱团发财
作者:枫窗 时间:2022-09-19 12:29:17 海南
  600亿家庭
作者:wdq1899 时间:2022-09-19 12:36:30 辽宁
  打土豪分田地了
作者:分手momo 时间:2022-09-19 13:02:26 江西
  门阀财阀开始诞生了
作者:顾翔Q 时间:2022-09-19 13:15:19 重庆
  阶层固化始于90年代后期。
  • 六度分离158: 举报  2022-09-19 17:17:07 河南  评论

大学扩招是阶级固化的开始!
  • SCJJL0912: 举报  2022-09-19 21:22:37 广东  评论

评论 六度分离158:是的,穷人或者平民,可以通过精英教育,进入上一个阶层(8090年代初,很多重点大学的毕业生可直接进中央部位和重点国企,身份是干部),扩招后,穷人和平民几乎没有几乎,就算你是清北复交,出来还是底层打工的命,很难爬上去。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ysq66999 时间:2022-09-19 13:34:19 山西
  都有钱
作者:不如我们去跳舞 时间:2022-09-19 13:35:52 重庆
  富裕阶级一旦形成联盟,阶级固化后,那么底层人要翻身就真的就等于不可能了,寒门贵子也不要想了。
  只能建议大家:少生孩子,多挣钱。
  • 月落清岩: 举报  2022-09-19 14:19:52 江苏  评论

读历史都知道,鼎革,都是伴随着均田的。而不进行均田的鼎革,又称篡位,凡篡位更替的,基本最多坚持1带人。
  • 不如我们去跳舞: 举报  2022-09-19 17:52:25 重庆  评论

评论 月落清岩:这和篡位有啥关系?人家豪门家族联姻,实现阶级利益最大化和固化。篡了谁的位?你的?老百姓只能看着!
作者:yelun2012 时间:2022-09-19 14:10:00 广东
  官场/管商联姻的也多
作者:稥楿 时间:2022-09-19 14:14:38 广东
  这将让某些幻想靠婚姻和套路进入豪门实现阶层跃升的女人当头一棒
作者:月落清岩 时间:2022-09-19 14:17:33 江苏
  正好 一锅。辨识度奇高
作者:稥楿 时间:2022-09-19 14:31:27 广东
  某博上一篇教女孩子如何要彩礼的论文简直是刷新了我的三观。细数下来全是科技和狠活。我建议男孩子们都去看一下,这样我国的人口就可以增加一半儿了。因为男人都裂开了呀!

​首先她们做的就是给男性去贴标签。认为中国的男性普遍较差,配不上中国的女性。不管怎样先给自己洗脑,认为自己就是小仙女。臭国男,配不上我,想要娶我得加钱。然后后面变着花去驯服男性。比如说让男人下跪给女人洗脚这些,你敢想?这不是我说的,这是她们自己亲自写的。

​后面还有如何去谈彩礼的步骤和方法,那些方法看得我真的就是冷汗直冒。还有就是如何在离婚的时候可以更多的分走财产。里面都写得清清楚楚,明明白白。我想问一下,这不就是纯纯的PUV男生了,这不就是欺负老实人吗?

​可怕的是,这并不是一篇小作文,而是一篇论文,而且是一篇实操能力极强的论文。还有就是审核员,我求求你了,不要再去限制我的作品了,合着我在这儿保护男孩子们的利益在你眼里永远都是违规的呗?你们到底想干什么?

以后婚姻真正的门当户对了,这些女人就没有那么多机会抢富豪家的财产了,类似王宝强的例子就会成为历史了,但是中下层的男人仍然会成为这些寄生女的目标猎物,一不小心就会被它们吃干抹净渣都不剩
  • mmddttzz: 举报  2022-09-19 17:21:25 陕西  评论

作为一个成年男性,有最基本的判断和斟酌能力,微博上很多故意挑拨对立的实在过分的自行过滤,更何况,真的想娶媳妇也是一个愿打一个愿挨的事,中下游穷男人也不是没有脑子,给多少也没人逼着给,女方要的实在过多给不起就止损。实在不行别结婚别生孩子,当下普通人养不起也没必要非结婚满足精神需求
  • 稥楿: 举报  2022-09-19 17:34:46 广东  评论

评论 mmddttzz:所以男人结婚要门当户对,AA制
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_了凡718 时间:2022-09-19 14:40:40 浙江
  盘根错节倒退回老路子
作者:葱油拌面G 时间:2022-09-19 14:43:06 广东
  挺好的,强强联合,门当户对,让那些想娶白富美和要入豪门嫁高富帅的彻底死心。
作者:小马忘记吃草 时间:2022-09-19 14:44:09 四川
  挺好,门当户对。
作者:骑着熊哥去逛街 时间:2022-09-19 15:20:24 浙江
  门当户对,古人不欺我
作者:自由无涯 时间:2022-09-19 15:53:52 广西
  本来主流一直都是门当户对。只是不同时期的门户涵义不同而已。有些时期讲究信仰,有些时期讲究阶级成份,有时讲究观念,有时讲究生活圈子和环境。所以王子和灰姑娘的故事只是童话,所谓的霸道总裁只是影视。
我要评论
作者:ximu2019 时间:2022-09-19 17:11:36 四川
  这个局确实厉害
作者:不喝汤Z 时间:2022-09-19 17:29:20 广东
  这是终产者雏形
作者:稥楿 时间:2022-09-19 17:29:46 广东
  过去的婚姻是秉持一生一世的观念,所以男人和男方家长会愿意大量投入,甚至超额投入,为结婚付出几代人的心血也在所不惜,但是现实血淋淋赤裸裸的教训了他们,一生一世紧密捆绑的传统婚姻早已被阶段性的婚姻所取代,所以会有越来越多觉醒的男人和男方家长拒绝高价低买,不会再以对待传统婚姻的观念态度去为一场阶段性的婚姻投入,毕竟维护自己的利益是种本能
作者:ty_143906364 时间:2022-09-19 19:23:33 广东
  越抱团死的越快
作者:中午吃肉2018 时间:2022-09-19 20:21:58 河北
  国家该出手了啊!
作者:此月照古今 时间:2022-09-19 20:43:53 北京
  随便,没人参与,遵纪守法就行
作者:瘸腿居士 时间:2022-09-19 21:36:04 黑龙江
  看似美好,实则集体塌方。一损俱损,一荣俱荣。
作者:sailing2023 时间:2022-09-19 21:37:22 山西
  人家这是强强联手,穷人才是抱团取暖吧,没办法谁让现在阶层逐渐固化。
作者:TATAliya 时间:2022-09-19 22:36:40 四川
  @guohaoguo 2022-09-19 12:22:14
  各种快递公司也都是一家人,抱团发财
  -----------------------------
  快递桐庐帮,创始人本身就有亲属关系,传帮带。和这种事业有成后再联姻的还是不一样。
作者:迪椰 时间:2022-09-19 22:47:25 海南
  有点复杂
作者:TY加吉鱼 时间:2022-09-20 00:26:16 北京
  如果偷税漏税、转移资产,正好一锅端。
我要评论
作者:8苦力 时间:2022-09-20 00:36:55 浙江
  这群富豪都是坑农民工起家的 以前工作满一年才有工资发 干几个月走的白干 普通人根本无法翻身
作者:空中大客 时间:2022-09-20 08:23:41 上海
  抱团富贵
作者:停杯一问s 时间:2022-09-20 08:47:40 河北
  门当户对什么时候也不过时
作者:乌托邦的凌朔 时间:2022-09-20 08:54:03 安徽
  门阀士族全都回来了
  • 宁静致远qb: 举报  2022-09-20 09:01:47 海南  评论

xin时代都是革命对象的,不过好多江浙闽老板都yi min出去了,人却留在国内继续收割。
  • SCJJL0912: 举报  2022-09-20 10:10:32 广东  评论

你错了,门阀士族是贵族精英,品行和文化、智商不是这些富商能比的。什么是门阀,本质是商周分封下诸侯贵族的延续。
我要评论
作者:华注 时间:2022-09-20 09:11:49 福建
  企业要做强做大除了做好企业本身,很多软实力也要加强,理解这种操作
作者:ty_流逝822 时间:2022-09-20 09:30:33 福建
  挺好的,不过做大做强后要懂得回馈社会
作者:seekgoodlife 时间:2022-09-20 10:12:09 广东
  肥水不流外人田,另一个就是门当户对的,保险门对保险门,钢门对钢门的,挺好的,夫妻关系至少不会因为哪家出的钱多与而吵架了,也不会为柴米油盐吵架了,二来呢,报团取暖,香港那边的富豪很多都是这样联姻的。其实真的挺好。比你去外边另外找一些家庭情况悬殊的,或者根本不同调的好很多。
作者:名字什么的K 时间:2022-09-20 10:12:21 湖南
  只是找个门当户对的人而已
作者:踏风驾尘 时间:2022-09-20 11:07:25 海南
  结盟了
作者:SCJJL0912 时间:2022-09-20 11:13:54 广东
  古时候的科举制度,其实很公平,给了少数寒门精英进入上层的机会。当然,考试内容有时比较僵化或者狭窄了。客观来说,8090年代就是精英教育(招30-50万本科大专中专,,800-1000万高中生,3000万同龄青年),基本上和古时科举制度类似,考试面更科学和客观,比如理科考试数理化生物语文英语政治,可以衡量一个人的文化基础和智商。通过这种选拔,很多人成为了国家的栋梁之材。后来的扩展和改革,本质是为考不上大学的富人和某些达官贵人孩子提供进入大学的机会。当他们的孩子和寒门孩子一样是大学生时,寒门孩子还有机会吗
  • 宁静致远qb: 举报  2022-09-20 11:15:09 海南  评论

南北榜案了解一下
  • 宁静致远qb: 举报  2022-09-20 11:17:17 海南  评论

前几年曝光的高考顶包案,近几年的改成绩,作弊案,一般人能够行吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:简单关系户 时间:2022-09-20 11:22:00 上海
  富人就是会玩
作者:ty_申申615 时间:2022-09-20 11:24:41 上海
  谁和谁结婚也不影响我每个月3000块工资,阶层固化贫富悬殊说白了也不是资本家锅,这个体制的问题,一个教育医疗殡葬地产都能当支柱的畸形社交,出啥瓜都是正常,继续混吧,反正吃枣药丸。
  • ythwgh820622: 举报  2022-09-20 13:44:55 云南  评论

你想多了,你要娶嫁给豪门或遇到好姻缘,就不是每个月3000工资了,还吃枣药丸,是多久呀,30年、50年,还是一百年??你这种心态,一辈子穷是大概率
  • ty_申申615: 举报  2022-09-20 13:58:23 上海  评论

评论 ythwgh820622:2025
我要评论
作者:白龙广告 时间:2022-09-20 11:49:59 海南
  社会发展70多年了,也应该固化了,形成权贵阶级了,历朝历代不都是这个规律吗?
作者:自嘲o 时间:2022-09-20 12:22:34 山东
  @瘸腿居士 31楼 2022-09-19 21:36:00

看似美好,实则集体塌方。一损俱损,一荣俱荣。
  —————————————————
  和红楼梦的四大家族一样吗
我要评论
作者:黑骨精已被使用了 时间:2022-09-20 12:36:33 博茨瓦纳
  门当户对,这不是正常的事吗?
作者:whiteeb 时间:2022-09-20 12:42:50 新疆
  有钱人就是会玩,联姻好样的
作者:星光月影1973 时间:2022-09-20 13:20:47 浙江
  红楼梦中的四大家族,均联络有亲,一荣俱荣,一损俱损
作者:我是岛国著名导演 时间:2022-09-20 13:29:52 上海
  阿依土拉肯定是看不上你的,阿依土鳖可能性也减少了
作者:ty_144825926 时间:2022-09-20 14:57:43 天津
  多年以后是不是会生出很多弱智体弱短寿人群
作者:dalaoshu2016 时间:2022-09-20 15:49:18 浙江
  都是红眼病,人家门当户对,挺好的。
  找个穷鬼,时刻担心入驻豪门,被夺家产。
  你觉得你我这样的穷人,不是那样的小人,绝对干不出那样的事情,
  实际上你我这样的人就是那样的坏蛋。
  说话都不在一个频道的人,实在谈不到一块儿。
作者:kukufisher 时间:2022-09-20 16:12:08 福建
  门当户对,遵纪守法,除了为他们高兴,没有别的。
  其实再往上溯一代,都是穷人。他们今天的成就,都是就着天时地利人和,辛苦打拼出来的。我认为他们是学习的榜样,而不是眼红的目标。
  在泉州生活过的人都知道,其实本地的企业主挺讲慈善的。每每看到他们大笔的捐款数额,都挺吃惊,挺敬佩的。
  勤劳敬业,爱拼敢赢,致敬闽南精神,致敬闽南企业家, 祝福闽南每一位平凡着,打拼着的老百姓。
我要评论
作者:辉腾IX 时间:2022-09-20 17:38:59 江苏
  人家公务员都可以三代人这怎么不可以?
作者:寻梦深圳 时间:2022-09-20 17:46:43 广东
  哪个女人不喜欢 帅气多金的男人?
  哪个男人不喜欢漂亮多金的女人?

人性如此,没有什么话可多说的。
作者:ty_南国往事 时间:2022-09-20 19:18:48 陕西
  一个排的兵力,一网打尽
作者:ty_荷塘月色104 时间:2022-09-20 22:45:15 新疆
  强强联合!
作者:谁为你容 时间:2022-09-21 01:50:24 陕西
  鱼找鱼,虾找虾,乌龟找王八~
作者:忘忧之境 时间:2022-09-21 04:12:55 浙江
  欧洲王室也这样
作者:無雙1987 时间:2022-09-21 09:45:04 浙江
  别瞎操心了,咱们这,可没有永远的富贵。每个人都有为自己 的人生埋单的一天
楼主宁静致远qb 时间:2022-09-21 09:54:47 海南
  邻居屯粮我屯qiang,邻居粮仓我粮仓。
作者:小版版 时间:2022-09-21 10:09:51 海南
  权贵阶层
作者:老猫皮皮2017 时间:2022-09-21 10:23:17 河北
  @kukufisher 2022-09-20 16:12:08
  门当户对,遵纪守法,除了为他们高兴,没有别的。
  其实再往上溯一代,都是穷人。他们今天的成就,都是就着天时地利人和,辛苦打拼出来的。我认为他们是学习的榜样,而不是眼红的目标。
  在泉州生活过的人都知道,其实本地的企业主挺讲慈善的。每每看到他们大笔的捐款数额,都挺吃惊,挺敬佩的。
  勤劳敬业,爱拼敢赢,致敬闽南精神,致敬闽南企业家, 祝福闽南每一位平凡着,打拼着的老百姓。
  现在很多老板们不发工人的工资,反而把钱拿去捐给和尚,这也算是慈善?
作者:布衣文心 时间:2022-09-21 15:29:28 四川
  古人除了门当户对,还有高嫁低娶,所以女的找条件比自己好的男人嫁,是对的,谁也别双标,承认门当户对就得承认高嫁低娶。
作者:山那边人来人往 时间:2022-09-21 15:46:34 天津
  到时候正好一起算账
作者:北方一郎2011 时间:2022-09-21 17:38:53 四川
  哈哈,做强做大啊。
作者:老虎老虎131151 时间:2022-09-21 18:52:41 江苏
  @稥楿 2022-09-19 14:31:27
  某博上一篇教女孩子如何要彩礼的论文简直是刷新了我的三观。细数下来全是科技和狠活。我建议男孩子们都去看一下,这样我国的人口就可以增加一半儿了。因为男人都裂开了呀!
  ​首先她们做的就是给男性去贴标签。认为中国的男性普遍较差,配不上中国的女性。不管怎样先给自己洗脑,认为自己就是小仙女。臭国男,配不上我,想要娶我得加钱。然后后面变着花去驯服男性。比如说让男人下跪给女人洗脚这些,你敢想?这不是我说......
  男权社会男人无疑压迫了女人,但只有能力出众者充分享用了男权,普通男人因为窝囊废,他们的男权被女人大打折扣,很多窝囊废因此郁郁终身。------有冤向谁诉?
  男权社会女人无疑受到了压迫,但女人一边心安理得享用弱势者的各种好处,一边理直气壮高喊男女平等攻击男人,很多男人默默地吃了这个哑巴亏。------女人成功地扳回了一局。
作者:归隐事农桑 时间:2022-09-23 07:51:48 广东
  要说联姻的鼻祖还得是古代帝王啊,多少公主讲给了女真人、匈奴、蒙古人、契丹族、还有西域那些名字绕口的名族,都是为了换取和平,一旦冲突爆发,你看婚姻还能维持不?
作者:长安张小敬2020 时间:2022-09-23 12:45:29 湖南
  官场早这样了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规