槟榔有害吗?为什么全国各地开始禁售槟榔,海南的槟榔产业何去何从?

楼主:冷风影 时间:2022-09-20 16:08:02 海南 点击:26078 回复:187
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主冷风影 时间:2022-09-20 16:10:19 海南
  义乌全面下架槟榔,永久禁售槟榔

我要评论
作者:琼州海峡的季候风 时间:2022-09-20 16:51:33 海南
  都说海南人吃的新鲜槟榔果不会致癌,其实说白了就是因为从种植到批发再到售卖,这是一条无比庞大的产业链,动了它就是毁了很多人的生计,两难啊!
  • 水煮活鱼2012: 举报  2022-09-21 19:37:06 广东  评论

评论 琼州海峡的季候风:都是谁?
  • guanliyuan888: 举报  2022-09-21 19:52:30 上海  评论

毒品从业人员 也需要生计,如此说,毒品也不可以动摇吗? 危害巨大 ,就应该铲除。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:LVYESHE 时间:2022-09-20 17:05:00 海南

趋势已定,必须改变

我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2022-09-20 17:19:03 海南
  如同当年的反季节瓜菜一样,海南的很多有别与内地的农产品不能搞无序扩张盲目发展那套,而应关注市场信息,有计划适度生产,结构调整。改开之初广东经济发展的一句话"人无我有,人有我多,人多我优",在新时代"追求美好生活的向往"中,在科技进步生产力发展水平越来越快的形势下,"人有我多"已不适应。
作者:趴鲁底乎 时间:2022-09-20 17:26:46 海南
  20年前!根本就没有什么湖南槟榔公司(加工槟榔)!海南人老少都吃了多少年的槟榔了
作者:宝贝栋栋 时间:2022-09-20 18:34:55 海南
  海南的吃法应该不会有事,只是乱吐槟榔水很讨厌
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2022-09-21 01:48:07 海南
  最新消息
  9月20日下午,浙江省市场监督管理局回应澎湃新闻,并非永久禁售槟榔,与食品区分,以产品名义销售即可。
我要评论
作者:景远风 时间:2022-09-21 07:47:18 海南
作者:景远风 时间:2022-09-21 07:47:25 海南
作者:景远风 时间:2022-09-21 07:47:33 海南
作者:景远风 时间:2022-09-21 07:47:41 海南
作者:景远风 时间:2022-09-21 07:47:49 海南
作者:余小鱼 时间:2022-09-21 09:39:01 海南
  内地的槟榔是加工槟榔,加工的过程添加了很多物质
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:翁倒一大片 时间:2022-09-21 09:40:44 江苏
  大约十年前,在江苏 几乎 看不到这个东西,那时候还打着台湾BL的名头,现在已经 随处可见了
  广告的魅力啊
作者:枫窗 时间:2022-09-21 09:57:39 海南
  禁了也就禁了
作者:lisa7563 时间:2022-09-21 10:07:22 海南
  这里面几千亿的大产业
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:景远风 时间:2022-09-21 10:19:31 海南
作者:临石观沧 时间:2022-09-21 10:41:07 山东
  诸多国家列为毒品、明确的一级致癌物,居然在神州成了某些省市的支柱产业。
  奇了个葩,果然是要钱不要命。
我要评论
作者:jinkewww 时间:2022-09-21 11:00:37 海南
作者:楠网岩 时间:2022-09-21 11:06:01 海南

• YANGHL0419: 举报  2022-09-21 20:23:45 山东  评论

改种别的农作物会死嘛???改别的农作物不能赚钱嘛??
  • 浙中蚂蚁: 举报  2022-09-23 15:15:33 浙江  评论

评论 YANGHL0419:先声明我并不吃槟榔,相反我也觉得这个东西确实有害应该减少,但是你的评论让我想起了“何不食肉糜”?
作者:hanmog 时间:2022-09-21 11:13:52 海南
  不喜欢吃槟榔的人
作者:最后的坚持388 时间:2022-09-21 11:22:47 海南
  海南的槟榔树怎么办?
作者:mirror_zjj 时间:2022-09-21 11:27:04 上海
  这个东西试过好几次,都是别人作为土特产带回来的。难吃得要命,没有一次嚼的下去,都是进垃圾桶了事。
作者:高明骏 时间:2022-09-21 12:05:31 海南
  这回是要动真格?
作者:ty_144159639 时间:2022-09-21 12:45:16 广东
  禁止就对了,别说什么经济,重大烟经济更好
我要评论
作者:TY加吉鱼 时间:2022-09-21 13:23:29 北京
  从没吃过这东西,连味儿都没闻过。
  多年前在湖南见过街头游商卖,买的人付了钱立刻扔嘴里津津有味的咀嚼。
作者:琼海溜2020 时间:2022-09-21 14:48:40 海南
  不希望槟榔掉价损害海南农民利益,但也没希望在琼海的人民吃槟榔,主要是吃槟榔满街乱吐汁乱吐残渣与嘴巴牙齿红红的,真的不雅观,但万宁凌水有传统吃槟榔的就继续吃下去
作者:人醒梦灭 时间:2022-09-21 15:25:32 广东
  @海岛民兵 2022-09-21 08:30:10
  最该灭绝的是烟草,群体庞大、危害甚广、浪费医疗、占用田地,黑帮的钱袋子,难难难........
  -----------------------------
  槟榔我不吃就算是别人在旁边吃对我都没有危害,但是烟我不抽也能受到二手烟的危害
作者:a游刀有余 时间:2022-09-21 15:50:36 四川
  为啥不禁烟捏
作者:人生几会伤往事 时间:2022-09-21 16:11:19 海南
  有害会上瘾
作者:逗比小排骨 时间:2022-09-21 16:11:48 广东
  @a游刀有余 2022-09-21 15:50:36
  为啥不禁烟捏
  因为烟草税能建航母
作者:3213211615312 时间:2022-09-21 16:49:01 浙江
  收槟榔税
作者:小偷的小弟 时间:2022-09-21 16:55:23 广东
  别乱发这样的信息板块,目前有些网址还可以卖槟榔,哪里禁止了。。。
  禁止卖槟榔是否真实的?
作者:不如我们去跳舞 时间:2022-09-21 17:09:36 重庆
  见都没见过槟榔这种东西,没发现在哪儿有卖。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:少数派报告2020 时间:2022-09-21 17:26:02 广西
  槟榔和香烟,就像六合彩和福利彩票。为什么前者挨禁后者不挨?你品,你细品
  • 有趣的猫2020: 举报  2022-09-21 19:38:04 四川  评论

你又品出啥了?全国槟榔是你家开的?你那么激动
  • 天下在手美女我有: 举报  2022-09-22 08:28:29 福建  评论

有屁就放,有话就说,最讨厌这种嘴里有尿吐不出来的,我品你嘛啊,品你妹
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:甭诫和尚2010 时间:2022-09-21 18:03:19 四川
  建议大家去看看本草对槟榔的描述,再考虑湖南的地理环境
  • ty_天边48: 举报  2022-09-22 14:16:35 广东  评论

还看本草纲目呢? 随便给你来一段本草的 自经死绳(上吊绳)《拾遗》 【主治】卒发狂颠,烧末,水服三指撮。陈蒲煮汁服亦佳。藏器。 【发明】〔时珍曰〕按张耒《明道志》云:蕲水一富家子,游倡宅,惊走仆于刑人尸上,大骇发狂。明医庞安常取绞死囚绳烧灰,和药与服,遂愈。
  • 甭诫和尚2010: 举报  2022-09-22 17:50:13 四川  评论

评论 ty_天边48:典型的取其糟粕、去其精华行为,小处说误命,大处说误人。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2022-09-21 18:59:33 四川
  我都没看到过槟榔像啥样
我要评论
作者:libyuyang2 时间:2022-09-21 19:23:05 广东
  把槟榔产业归整一下,采用烟草行业的管理办法,高税收严管控,提高产品质量、改主要靠内销转向外销,并逐步减少种植和加工销售量。
作者:勇气可嘉2019 时间:2022-09-21 20:12:35 陕西
  有没有害不知道,反正挺费钱的
作者:小小真菌 时间:2022-09-21 20:19:14 湖南
  20年前,湖南只有株洲湘潭等少量地区吃槟榔,如今湖南大部分地区都能见到吃槟榔的男人,虽然,我很不理解,湖南不是产地,槟榔生意做得最红火的地区,这里面有什么故事?
  • re连环: 举报  2022-09-21 23:18:20 湖南  评论

传说,在很久以前,湖南湘潭发生了瘟疫,后来人们吃槟榔才控制住。所以湖南湘潭是吃槟榔的发起地。主要是制作槟榔的人乱放添加剂,以前连敌敌畏都放。从海南运过来放仓库里,霉得太厉害了。这东西危害太大,现在很多湘潭人自己都不吃了。
  • 万礼斌: 举报  2022-09-22 03:13:04 江西  评论

没什么故事,我年青时在经常去萍乡,闻多了路上的人嚼槟榔,但我从不吃,后来不去萍乡了,只要一听到槟柳这个词就会分泌唾液,很毒品的
我要评论
作者:搬运公 时间:2022-09-21 20:27:46 海南
  槟榔牙膏越刷牙齿越白!
作者:那博度 时间:2022-09-21 20:41:01 广东
  第一次遇见槟榔时,

还纳闷,这玩意咋吃,黑不溜秋的,

结果,就扔掉了。(同事给的)

哈哈。
作者:ty_阿六179 时间:2022-09-21 20:41:12 广东
  食品安全,槟榔是要禁止,这个东西害人,产业也要看是什么产业,牺牲百姓健康的产业不要也罢
  • 小雨大河: 举报  2022-09-25 19:19:34 湖南  评论

您知道什么是海克斯科技吗?它们才应该被禁掉 可是为什么不禁呢?
我要评论
作者:东南亚水果专卖 时间:2022-09-21 20:41:53 云南
  从自身多年(2004-2007、2011-2019断断续续)嚼食槟榔然后戒掉的亲身经历来说,湖南益阳、湘潭、长沙产的那种后加工的干槟榔,有几大坏处,从我自己亲身感觉来说:
  (1)导致牙龈在青年时代就快速退化。牙缝、牙龈夹了槟榔渣,槟榔粗纤维戳伤牙龈,然后吃辣的甜的酸的,非常敏感,照镜子肉眼可见牙龈退化。无法弥补。
  (2)戳伤口腔黏膜,经常得口腔溃疡,而且不易痊愈。。一个口腔溃疡能搞半个月不痊愈。吃药也没用。
  (3)感觉口腔内壁硬硬的,嘴巴张不开很大。用手拉扯嘴巴两侧,会很痛。
  (4)容易上瘾,嘴巴不嚼点啥,感觉缺了什么。看见别人吃,也想吃。
  (5)最严重的口腔癌。
  其他的,就是吐槟榔渣的垃圾,包装袋的垃圾。
  前10年,槟榔用买一袋,很高的中奖率,开袋中奖送一袋,里面有1元2元现金等促销招数,培养了大批槟榔的拥趸。一边抽烟,一边嚼槟榔,有范有派头,嘴巴闲不下来。现在这几年,每天吃槟榔比抽烟还贵。。20元一包的 35元一包的,50元一包的,比比皆是。往槟榔壳凹槽里放枸杞,放葡萄干等。。还说是养生槟榔。

作者:不穿马甲赤膊上阵 时间:2022-09-21 21:01:30 福建
  应该永久禁售,而不是仅仅按下暂停键。
我要评论
作者:ty_落叶191 时间:2022-09-21 21:41:55 安徽
  高高的树上结槟榔

谁先爬上谁先尝

谁先爬上我替谁先装

少年郎采槟榔

小妹妹提篮抬头望

低头又想呀

他又美 他又壮

谁人比他强

赶忙来叫声我的郎呀

青山高呀 流水长

那太阳已残

那归鸟儿在唱

教我俩赶快回家乡
我要评论
作者:原野六郎 时间:2022-09-21 22:34:03 广西
  下一个动作,把烟草业灭掉!就像围剿鸦片、海洛因一样,见一个灭一个!烟草危害实在太大了。烟草的利润是国家税收占大头,这项禁止应该没多大的阻力吧?
作者:火星逸民 时间:2022-09-21 23:18:15 广西
  海南人喜食新鲜槟榔,吐得行人道上满是黑红的污渍,影响市容,有碍观瞻。
作者:善道汇0755 时间:2022-09-22 03:14:47 广东
  @趴鲁底乎 5楼 2022-09-20 17:26:00

20年前!根本就没有什么湖南槟榔公司(加工槟榔)!海南人老少都吃了多少年的槟榔了
  —————————————————
  20年前湖南城市就流行槟榔,开始是手工槟榔店铺,后面才有大哥大 哥俩好成品等湘潭槟榔!其实,海南以前不吃湖南这样工艺的槟榔,他们都当柴火烧的!没多大用的!偶尔做药方!我知道了解的:放不能说的东西和微量滴滴喂(忘了,或者是敌百虫)!为什么禁?后遗症是主要的,顺带禁d!
  • 东南亚水果专卖: 举报  2022-09-22 20:28:37 北京  评论

湖南的那种槟榔,吃之前,把里面的卤汁抠出来再嚼。刚开始的一两口汁水,一定要吐出来,不然太烧口。
我要评论
作者:善道汇0755 时间:2022-09-22 03:32:22 广东
  @mirror_zjj 24楼 2022-09-21 11:27:00

这个东西试过好几次,都是别人作为土特产带回来的。难吃得要命,没有一次嚼的下去,都是进垃圾桶了事。
  一个月吃优质的一两包,或者偶尔吃是有益的,杀口腔细菌,肠道细菌,缓解精神紧张或疲劳!不能连续吃不停吃每天吃!不要吃过期的配料变干的!
  槟榔分老中嫩三种!没吃过的吃嫩的!调料有炒花生碎 葡萄干 蜜糖 酒 (还有两种不便说)等等类似的,也可以加炒香辣椒粉!真真吃槟榔的老手是吃现做的槟榔!看着做!一个10元,一片5元!一次来两三个,有牛皮纸小袋袋好,不用胶袋!
作者:善道汇0755 时间:2022-09-22 03:38:53 广东
  @琼海溜2020 28楼 2022-09-21 14:48:00

不希望槟榔掉价损害海南农民利益,但也没希望在琼海的人民吃槟榔,主要是吃槟榔满街乱吐汁乱吐残渣与嘴巴牙齿红红的,真的不雅观,但万宁凌水有传统吃槟榔的就继续吃下去
  20多年前,早年,海南基本不吃槟榔的,吃法也不是湖南这样吃法吧?!湖南吃法很多是来于台湾省东南亚!湖南以前也不吃槟榔,更不产槟榔!多是收海南人的"柴火"来吃。????
作者:谁为你容 时间:2022-09-22 04:43:19 陕西
  口腔癌~
作者:緑ko 时间:2022-09-22 04:54:49 四川
  @甭诫和尚2010 37楼 2022-09-21 18:03:00

建议大家去看看本草对槟榔的描述,再考虑湖南的地理环境
  湖南不产槟榔,是二次加工地,也是全国最大的槟榔经销地
  • 甭诫和尚2010: 举报  2022-09-22 06:49:34 四川  评论

我的意思是湖南吃槟榔是与地理环境有关,就好像喜欢吃辣一样。这次倒槟榔声势浩大,隐隐约约感觉丝丝阴谋味道,没依据,没证据,纯粹直觉。
我要评论
作者:緑ko 时间:2022-09-22 05:00:07 四川
  @琼海溜2020 28楼 2022-09-21 14:48:00

@善道汇0755 52楼 2022-09-22 03:38:00

20多年前,早年,海南基本不吃槟榔的,吃法也不是湖南这样吃法吧?!湖南吃法很多是来于台湾省东南亚!湖南以前也不吃槟榔,更不产槟榔!多是收海南人的"柴火"来吃。????
  海南自古就吃啊,最有名的是苏轼到了儋州学当地人吃
  • 固贾2021: 举报  2022-09-22 21:18:38 海南  评论

儋州人不吃槟榔的。海南万宁,陵水,三亚部分人,还有海南岛中部黎族人吃槟榔,其它地方很少吃
我要评论
作者:ty_141763377 时间:2022-09-22 05:53:48 广东
  湖南没有禁,湖南是梹榔消费大省。梹榔底确不是什么好东西,口腔癌人群一定是梹榔的爱好者。
作者:сстv 时间:2022-09-22 06:49:47 广东
  禁止销售什么产品一个地方部门就能说了算?程序不应该是全国人大立法表决通过吗?

本人从不吃槟榔,也不卖槟榔。
作者:滚珠丝杠 时间:2022-09-22 06:53:59 重庆
  @趴鲁底乎 2022-09-20 17:26:46
  20年前,湖南槟榔就成名了,湘潭成年人基本一半吃。
  那时去湘潭,基本就是见面甩个槟榔,跟香烟的频率左不多,几块钱一包。
作者:海岛民兵 时间:2022-09-22 07:03:02 海南
  烟草不但肺癌还造成心脑血管疾病,二手烟同样。虽然有患病比例不是百分之百,总侥幸不会落自己头上,看看那些濒死者,没一个不追悔莫及的,面对痛苦的死亡来临,一切都晚啦。烟盒已经提示吸烟有害健康,为了口福不顾个人、老婆孩子父母,那就铆劲吸与他人何干。良言难劝该死鬼 慈悲不度自绝人
作者:j12a 时间:2022-09-22 07:39:37 湖北
  以前去长沙出差,觉得长沙人吃槟榔蛮厉害的,我吃了头晕,心慌,真不知有什么好吃的。
作者:南海珊瑚礁1 时间:2022-09-22 07:52:12 天津
  五十多年前初到海南,看见路上到处是吐的红色的痰迹,以为是肺结核病人吐的血,很不舒服,怕传染。后来才知道是嚼槟榔吐的。
作者:K二狗 时间:2022-09-22 09:00:59 北京
  你看你的名起的,就别说话了
作者:曹阿瞒_ 时间:2022-09-22 09:03:48 云南
  @原野六郎 2022-09-21 22:34:03
  下一个动作,把烟草业灭掉!就像围剿鸦片、海洛因一样,见一个灭一个!烟草危害实在太大了。烟草的利润是国家税收占大头,这项禁止应该没多大的阻力吧?
  前提要先帮几亿烟民戒烟,还有帮那些种烤烟的烟农找到替代种植。不然就算国家禁止了,所谓的假烟也是到处有。国家损失了巨税不说,还没卵用。要不就是把那几亿烟民全部杀了,以后谁抽烟就枪毙,这样就能一劳永逸
作者:hnbynx 时间:2022-09-22 09:08:47 河南
  戒掉不良习惯是很有必要的
作者:王炳森168 时间:2022-09-22 09:13:01 河南
  只要是国家没有得到太多利益,烟草也能导致肺癌,就不禁售,还有国家烟草局等捞钱大户。设立国家槟榔局,从业人员有编制,像烟草一样高福利,槟榔企业全变国企,像烟草一样,一切万事大吉。
作者:诗情画意过一生 时间:2022-09-22 09:13:47 湖南
  一定要禁,这就是个害人的玩意儿。
作者:周大福的福 时间:2022-09-22 09:25:57 江西
  禁了好,支持。我家表弟沉迷槟榔已经快十年了。口腔粘膜脆弱得不行,一点辣椒都吃不了。上瘾得厉害。
作者:碧笛青锋 时间:2022-09-22 10:05:02 上海
  国内禁售必须的,其实可以大力鼓励厂家开拓海外市场,哈哈,白绿黑国都可以,商机无限
作者:临石观沧 时间:2022-09-22 10:10:26 山东
  受害最严重地区就是这东西的最大产地。
  当地政府好算计,一方面支柱产业搞经济,另一方面口腔癌患者花大价钱医疗,治不好埋了丧葬还能再为GDP发一份光。
  一榔三鸟。
作者:三碗ABC 时间:2022-09-22 10:17:42 湖北
  这东西确实有害~~!!我多了几个玩玩就一嘴血泡~!还有香烟也有害的很~~!!支持国家都禁止了~~!!
作者:silly_lucky 时间:2022-09-22 10:51:15 浙江
  枪毙制毒制槟榔售毒售槟榔分子
作者:文浩牛 时间:2022-09-22 11:11:38 海南
  浙江义乌或永久性禁售槟榔

9月15日,浙江义乌,廿三里街道的便利店老板徐先生(化姓)反映称,当地食品安全监管部门要求商家下架店内槟榔,不得销售。

对此,义乌市市场监督管理局的工作人员确认上述通知属实。该工作人员表示,近期上级有关部门要求,“浙江省内的食品经营者不得销售食品包装和标签标识的槟榔制品。”“这个通知基本是永久性的,不是说短期(下架)。”该工作人员称,如果之后商家存在销售槟榔的行为,相关部门会对此进行处罚,“现在就是先引导商户对槟榔进行下架处理。”

浙江省市场监督管理局的工作人员表示,浙江省是从今年9月初开始下发有关通知,禁止槟榔作为食品销售的。该工作人员介绍,2020年最新版的《食品生产许可分类目录》取消了食用槟榔的类别,槟榔作为食品的生产许可和监管便缺乏了依据

作者:讲福 时间:2022-09-22 11:57:14 江西
  我觉得槟榔应该像烟草一样由国家控制专卖,时刻提醒民众,吸烟有害健康,嚼食核榔有害健康
我要评论
作者:流金碎悦 时间:2022-09-22 12:04:34 广东
  在别人车里吃槟榔的还是人吗?恶心得很到处吐渣渣,支持下架扫进垃圾桶
作者:朱刚13639073913 时间:2022-09-22 12:07:23 贵州
  客观的来说,不应该禁,宣传危害就可以了
  成年人都自己选择的自由,就像酒一样,你可以选择适当喝点,也可以选择烂醉,不能因为喝醉后产生的后果就把原罪归到酒身上
作者:ty_上网的猫 时间:2022-09-22 12:43:54 海南
  不是槟榔有毒,而是人心有毒。槟榔能毒过烟草?
作者:搬运公 时间:2022-09-22 12:43:54 海南
  今年上半年,槟榔不是一般人能吃得起的!有多少人得了红眼病,吃饭还卡死人,以后吃饭也得禁!
作者:ty_上网的猫 时间:2022-09-22 12:48:20 海南
  如果槟榔要禁,那香烟,汽车更应该禁。因为吃槟榔只害自己,而香烟汽车会害第二第三方或者更多。
作者:久居我心里 时间:2022-09-22 13:46:17 四川
  确实有害,会让人上瘾产生幻觉。
作者:卿如如来 时间:2022-09-22 14:02:48 海南
  把汽车禁了,排尾气污染环境,每年车祸死几百万人。
作者:黑骨精已被使用了 时间:2022-09-22 14:24:08 博茨瓦纳
  这啥标题?当然有害了,禁得好
作者:llh_28 时间:2022-09-22 14:33:40 海南
  还不如严管生产过程,不要添加有害物质
作者:天行w吾乃蛮夷j 时间:2022-09-22 14:48:20 广东
  所有解决不了的,通过海外销售渠道卖给外国人,中国的法律又限制不了外国。
作者:fz觉醒 时间:2022-09-22 15:15:55 云南
  吃过一次 感觉像是喉咙卡个东西一样 咽不下去吐不出来 会刺激咽喉吧
作者:ty_周688 时间:2022-09-22 16:05:36 湖南
  应该说是 湖南的槟榔产业
  • 天圣光华: 举报  2022-09-22 20:11:38 江苏  评论

槟榔的利润在两头,种植是海南,加工是湖南,就看政府层面立法层面如何博弈了。作为唯一能抗台风的经济作物,槟榔对海南农业的影响是巨大的。
我要评论
作者:ty_138399916 时间:2022-09-22 16:38:37 黑龙江
  哈哈
作者:一只毛小驴 时间:2022-09-22 17:44:37 湖北
  禁了也好,这么多人得癌症
作者:何必者者居 时间:2022-09-22 18:01:33 江苏
  槟榔有小毒,用作驱虫剂。
  其外壳叫大腹皮,也是一味中药材,如霍香正气散内就有。
  作为药材,不会消失。
  有些地方人嚼食成习惯,牙齿都是黑的,没有什么好处。
我要评论
作者:david2d 时间:2022-09-22 19:36:28 浙江
  危害不会大于烟和酒的
我要评论
作者:中年大叔3 时间:2022-09-22 20:01:28 湖南
  @周大福的福 67楼 2022-09-22 09:25:00

禁了好,支持。我家表弟沉迷槟榔已经快十年了。口腔粘膜脆弱得不行,一点辣椒都吃不了。上瘾得厉害。
  我吃了十多年槟榔,牙掉了几颗,粘模被破坏,害人不浅。已戒断两年了
  • 周大福的福: 举报  2022-09-23 06:11:40 江西  评论

确实如此,而且吃了根本停不下来。他每次都是成箱成箱地买,一劝他就嗷嗷叫,还喜欢喝啤酒抽烟吃夜宵熬夜打游戏。上个月刚被诊断出糖尿病,才27岁。现在才知道要好好保养身体,别人劝再多也没用。
  • 无所事事被占用: 举报  2022-09-24 15:49:16 广东  评论

评论 周大福的福:劝他悬崖勒马吧。已经不能吃辣了,说明口腔粘膜已开始纤维化。也许现在戒掉,再注意保养口腔一年半载还能恢复。否则继续恶化下去,后果不堪设想。
我要评论
作者:天圣光华 时间:2022-09-22 20:10:02 江苏
  槟榔抗台风,可以在山地种植,所以海南种植槟榔的很多,槟榔给海南农业带来的收益是巨大的。

但怎么说呢?好比大麻,很多国家大麻是合法的不属于DU,但槟榔是DU,这个就需要政府层面立法层面的博弈了。
作者:keaideguojia 时间:2022-09-22 20:13:58 内蒙古
  中国法律智障明知道有毒,为什么还让销售?

作者:川江纤夫20090225 时间:2022-09-22 22:18:35 四川
  能不能把槟榔的毒性具体排列出来。是槟榔本身就是毒品?还是制做过程混入了毒性?再或者是人们食用方法有问题?
我要评论
作者:ty_情尘封印 时间:2022-09-22 23:54:57 广东
  香烟也致癌,但它交的税多啊。。。。槟榔多交点税,也不会有事的
作者:bluemoon369 时间:2022-09-23 03:14:04 江苏
  想想林则徐,就能理解了……谁让国人的自控力太弱呢?
作者:liuming5241 时间:2022-09-23 06:51:07 上海
  不知道有啥好吃的,我一前一个湖南的同事让我尝试一下,我靠 嚼了几下天旋地转,满头大汗,从此再也不碰这玩意儿了!
作者:ty_142394375 时间:2022-09-23 10:50:02 广东
  @三碗ABC 2022-09-22 10:17:42
  这东西确实有害~~!!我多了几个玩玩就一嘴血泡~!还有香烟也有害的很~~!!支持国家都禁止了~~!!
  中国烟草局一年上万亿,禁了中国财政部根本生存不了
作者:丄集囙顾 时间:2022-09-23 12:27:50 江苏
  其实就是税交少了,国家控制不了,不打压你打谁
作者:用户7020766637 时间:2022-09-23 12:36:59 海南
  槟榔致癌。槟榔是一级致癌物,十个口腔癌,九个嚼槟榔。
  槟榔成瘾。一旦吃槟榔成瘾,就很难戒断。一断掉,就会烦躁不安,注意力不集中。
  毁容。长期嚼槟榔者,牙齿磨损严重,发黑发黄,满口血红,咬骨突爆,面貌狰狞丑陋。
  影响人的精神气质。嚼槟榔者往往作态狂傲不羁,流里流气,一副地痞流氓形象,非常影响人的风度气质。
  破坏卫生和城乡容貌形象。嚼槟榔群体普遍素质偏低,到处吐槟榔水。在嚼槟榔成风的三亚,到处满地血红的槟榔水,看着极为恶心恐怖,已成为三亚难以解决的卫生和市容难题。
  槟榔除了入药治病外,平时嚼槟榔,可以说是百害而无一利。为了自己和周围的人,请自己以身作则,并劝家人 亲戚 朋友 同事,最好不要嚼槟榔。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规