取消外卖,关闭电商,恢复实体经济,你支持吗?

楼主:花落莲成 时间:2022-09-29 10:51:24 海南 点击:47817 回复:3308
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  “取消外卖,关闭电商”支持恢复实体经济,复苏市场活力。
  随着时代进步和发展电商和外卖越来越走近人们的生活,许多年轻人,街也不逛了,饭也不出去吃了,使得现在很多实体经济情况惨不忍睹,很多城市临街门店关闭,造成服务人员失业。
  很多人呼吁,建议“取消外卖,关闭电商”复苏实体经济,对此你怎么看,你支持这样的建议吗?

打赏

37 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主花落莲成 时间:2022-09-29 10:51:28 海南
  我参与了投票:反对,你也来表个态吧~
作者:谁是爱国者 时间:2022-09-29 10:59:42 海南
  关闭电商 救不了实体经济
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:lisa7563 时间:2022-09-29 11:04:42 海南
  实体要和电商有差异化服务才是正道
  • davidy2004: 举报  2022-09-29 14:53:07 北京  评论

现在就看出我们的理论基础研究多少薄弱,这么重要的课题这么多年没人搞,经费去哪儿了,平时夸夸其谈专家都是什么货色。
  • davidy2004: 举报  2022-09-29 14:57:47 北京  评论

我支一个招,也是政府最爱的用的:政策调节。哪类竞争过度或影响民生就不让上电商,哪些竞争不够就让电商上,随时间情况可以调节,现在大数据,很好监控。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:萍水相逢2021 时间:2022-09-29 11:06:37 湖南
  我参与了投票:支持,你也来表个态吧~
作者:江寿 时间:2022-09-29 11:11:29 安徽
  讲些话真有意思啊。
  • liaozx611: 举报  2022-09-30 11:39:18 浙江  评论

楼主脑子有坑
  • 夏日的穿越者: 举报  2022-09-30 13:36:21 浙江  评论

评论 江寿:脑子有问题
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:伪人在深 时间:2022-09-29 11:17:07 广东
  那么多电商从业者、快递员、外卖员失业了你给安排工作吗?你是用屁股思考吗,还是做核酸捅到脑仁了?
作者:天下乌鸦黑黑 时间:2022-09-29 11:19:01 海南
  这绝对是个馊主意
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:钟鼓之乐 时间:2022-09-29 11:20:44 河南

一个时代一个活法,毕竟电商还是方便了民众的生活
  • yushuyinhua: 举报  2022-09-30 11:21:15 浙江  评论

开实体店的人也可以到那几个平台上开网店啊,又不要房租了,别人开网店能赚钱,他们开网店也一样可以赚钱啊。
  • 珠海老唐: 举报  2022-10-01 16:18:54 广东  评论

什么叫“恢复实体经济”?概念就不对,枉费涯友们的跟帖。
我要评论
作者:jeep75 时间:2022-09-29 11:20:57 海南
  两难,手心手背都是肉
  • 假和尚2016: 举报  2022-09-30 19:29:23 辽宁  评论

取消城管,工商,国企,工会,妇联,红十字,港澳办,各种烂七八糟的组织
  • 米槽里跳糠槽里: 举报  2022-10-01 08:49:51 湖南  评论

评论 假和尚2016:取消国企?让水电气私营,自来水一千一吨,500块一度电,一千块一方天然气,你爱用不用,我们是私企,不受政府管控!不用你就你天天去河里、井里、沟里挑水吃,做饭烧柴火,晚上点蜡烛。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:jeep75 时间:2022-09-29 11:21:53 海南
  实体店租这么贵,各种苛捐杂税那么多,开店的成本那么大,如果不赚钱,谁会投资来开店
  • liveis2010: 举报  2022-09-29 13:28:36 陕西  评论

你没开过店吧?除了店租还有什么税?还苛捐杂税,外国友人就不要评论大夏的事了
  • xsslf: 举报  2022-09-29 14:07:11 浙江  评论

评论 liveis2010:我去,你真想当然了。。你以为开店不用给平时溜达的小鬼上供?城管消防一个手指头就能拿捏你。。让你倒闭
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:少数派报告2020 时间:2022-09-29 11:23:28 广西
  大势所趋,没办法的。否则和闭关锁国性质差不多
作者:榕丛 时间:2022-09-29 11:24:12 海南
  不是取消,而是弱化,不是关闭,而是优化
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2022-09-29 11:26:58 海南
  我还是喜欢逛街买衣服,试衣服才有感觉
作者:在路上24678 时间:2022-09-29 11:29:03 安徽
  你连什么是实体经济都不懂,电商和外卖不是实体经济生产出来的吗
作者:尼科2022 时间:2022-09-29 11:29:16 浙江
  电商的盛行,对于实体店简直就是毁灭性的——表面是以价格的“优势”,另一方面则是导致假货盛行的温床,zf根本无力监管。当一个城市没了商业气息,再也没有了往日城市的繁华——欧美不鼓励电商的发展,的确是有道理的。
  • 不忍离别2022: 举报  2022-09-29 16:22:24 江西  评论

都不逛街,大街显得无用了?
  • 斜风0220908: 举报  2022-09-29 16:44:40 湖北  评论

电商经济、实体经济都是市场经济,商品的生产、销售、流通等都不会受影响,经济活力也没受影响,换了一种更方便快捷的表现形式。真正受影响的是地产行业、是店铺的房东利益。实体店老板可以开网店,服务人员可以做电商配套从业人员。对消费者说,网店商品比实体店商品可选择性更大一些。打破区域垄断..
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:儿子的儿子 时间:2022-09-29 11:30:20 浙江
  反对,作为消费者,怎么方便怎么来,网上购物难道不是消费?
作者:宝贝栋栋 时间:2022-09-29 11:30:39 海南
  欧美并不鼓励电商,一家店能养活很多人,还能让城市变得热闹
  • 西楼2016: 举报  2022-09-29 13:34:50 广东  评论

亚马逊是假的?
  • 斜风0220908: 举报  2022-09-29 17:19:16 湖北  评论

网店可以打破区域垄断....哪个资本愿意自己打破垄断?欧美制度是保护利益集团的,你让利益集团再投重资获取原本的利益? 表面上是欧美的道路交通等基础设施不完善,需要投很多钱的,没有哪个资本愿意投入,导致物流成本很高,加上人力成本本来就高,网店商品价格降不下来,与实体竞争没有明显优势。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一语呢喃2020 时间:2022-09-29 11:41:01 广东
  不支持
作者:sihouseren99 时间:2022-09-29 11:41:58 浙江
  实体店不是实体经济
  • 放手曼凝: 举报  2022-09-29 11:49:35 江苏  评论

一个二手贩子也敢说自己是实体
  • zls918: 举报  2022-09-29 16:54:03 湖北  评论

制造业才是实体经济。
作者:Faith丶Gaming 时间:2022-09-29 11:44:04 天津
  干脆闭关锁国吧
我要评论
作者:心跳rrr 时间:2022-09-29 11:47:18 浙江
  我支持尼玛的大比逗
作者:一地尘埃 时间:2022-09-29 11:47:54 江苏
  怎么可能呢
作者:hgr_glory 时间:2022-09-29 11:48:12 福建
  估计楼主连什么是实体经济都不知道。几个实体的店铺,就是实体经济,楼主在搞笑呢
作者:Unravel丿枭彡 时间:2022-09-29 11:48:20 安徽
  关闭电商,只会拯救二道贩子,不会拯救实体经济。反而会增加消费者的负担。
  • 满天星2013: 举报  2022-09-29 16:43:28 云南  评论

只会拯救房东
  • 斜风0220908: 举报  2022-09-29 17:24:14 湖北  评论

评论 满天星2013:是的,只会拯救房东、救地产行业。
作者:旺仔277 时间:2022-09-29 11:49:11 福建
  小人谈国事????
作者:黑黍黍真欢乐 时间:2022-09-29 11:50:15 广东
  怎么会有如此愚蠢的想法?
作者:北极熊17177458 时间:2022-09-29 11:52:12 浙江
  脑子瓦特了
作者:xiao尾指 时间:2022-09-29 11:54:00 山东
  但凡有盘花生米也不至于醉的说出这种胡话来
作者:人烦是非多 时间:2022-09-29 11:55:27 广东
  实体店是被自己干死的,不管是店主还是店老板,没有一片雪花是无辜的,有先发优势,结果吃相难看被电商干趴下,消费者不埋单了
作者:棠棠很甜呀 时间:2022-09-29 11:57:33 北京
  没关系
作者:Artz_桑帝亚哥 时间:2022-09-29 12:03:00 广东
  @尼科2022 2022-09-29 11:29:16
  电商的盛行,对于实体店简直就是毁灭性的——表面是以价格的“优势”,另一方面则是导致假货盛行的温床,zf根本无力监管。当一个城市没了商业气息,再也没有了往日城市的繁华——欧美不鼓励电商的发展,的确是有道理的。
  -----------------------------
  大热天的谁愿意去又脏又臭还缺金少量的菜市场买菜呢?直接网上买好菜办小时送到家门口,明码标价,鱼和虾还都是鲜活的,难道它不香么?
  • yushuyinhua: 举报  2022-09-30 19:18:32 浙江  评论

我都好几年不去实体店了,实体店一般都不明码标价,你要是问这个东西多少钱,他们看你想买就报一个大的数字,你要是说太贵了,走出店门,他们会跟在后面喊你回来,有的甚至自动减去一半价叫你买,会砍价的还少上一点当,老实人就吃大亏,网店明码标价,相差都不大。
  • 森兰3号: 举报  2022-10-01 10:33:05 浙江  评论

评论 yushuyinhua:+1
我要评论
作者:仰望阳光88 时间:2022-09-29 12:04:18 广西
  取消电力、现在交通,大家回到原始社会,楼主支持吗?
我要评论
作者:血手金龙易 时间:2022-09-29 12:07:45 江苏
  电商和实体只是不同渠道,口袋里没钱哪来的消费
作者:酒后戏蓝颜 时间:2022-09-29 12:18:05 海南
  实体店租金贵卖的东西贵,谁消费的起?
作者:木槿花开2018 时间:2022-09-29 12:20:04 山东
  回到大清朝你愿意吗
作者:vflyingcake 时间:2022-09-29 12:23:24 北京
  之前买东西一直在网上买,后来发现门口小店便宜多了。以前百货商场平均收10-18%的佣金(就是在里面摆柜台的销售额的10-18%要给商场,没有柜台租金,和现在的购物中心只收租金不收佣金的模式不一样),现在大的电商平台20-25%。还有其他的很多杂费。更不要说快递包装带来的整体浪费了。

有一些是便利的。但是过犹不及。
作者:moreway 时间:2022-09-29 12:25:38 广东
  我认为实体店和电商并不是对立的,实体店也不是电商干死的。
作者:hnsqqnh810 时间:2022-09-29 12:29:13 河南
  科技不能倒退
作者:趴鲁底乎 时间:2022-09-29 12:31:44 海南
  不可行,就算实体活了,但是实体的成本高呀 人民的口袋就空了!限制商品我觉得可行
作者:ty_144670868 时间:2022-09-29 12:33:05 江苏
  提这个建议的那些人真是蠢透了,生产过剩的本质是消费不足,现在正是这样——民间凋敝。我主张helicopter理论,但我认为肉食者宁可肉烂在锅里也不让利于民,尽管肉来自民。
  • 万里夺命老魔头: 举报  2022-09-30 22:56:59 北京  评论

民间凋敝?我咋没感觉呢。今年以来,北京奔驰经常上12小时的班,6月份上了26天,销量要是下降能有这样的产量?楼下和附近的超市每天都是人潮拥挤的状况。
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2022-09-29 12:33:10 天津
  我投票反对。感觉这个很像满清时拆铁路的蠢货。
作者:ty_145212701 时间:2022-09-29 12:34:36 浙江
  脑子呢 谁说电商不是实体经济 东西不是工厂做出来的
作者:jazz136 时间:2022-09-29 12:35:39 浙江
  我不支持关闭电商,但是,电商可以限制一下,给实体经济腾出生存空间。
作者:五指橘 时间:2022-09-29 12:41:05 浙江
  电商与实体店并存,电商税费比实体店高让政策往实体店倾斜
作者:那个寒夜 时间:2022-09-29 12:41:53 辽宁
  这不是扯蛋?因为大量人失业就要人类生活质量倒退?要为了实体失业人员取消电商,那还不如把手机,电话,电脑都取消了,那样人们联系要靠写信,有大批邮差可以上岗了,最好连所有机动车都取消了,那样送信送货都只能靠自行车,需要不停轮换着骑,能就业的人更多了
作者:一百支玫瑰 时间:2022-09-29 12:42:45 江苏
  实体经济是被外卖和电商冲击的吗?少混淆视听了!想想td财政吧,支持的人别被人当枪使了

作者:宁静致远qb 时间:2022-09-29 12:43:17 海南
  谁建议取消必须报出名字来
作者:灕溪 时间:2022-09-29 12:44:53 广东
  把炒房的扰乱社会实体经济的人拉去蹲水牢,我想大部队人还是愿意出钱出力的,
作者:rongmin2022 时间:2022-09-29 12:49:54 江西
  不可能,除非把互联网掐了。
作者:gzlinx 时间:2022-09-29 12:50:44 广西
  优质化电商,把关质量和服务
作者:ty_oxygen318 时间:2022-09-29 12:52:59 浙江
  必须支持,不用那么麻烦手机调到2G,宽带费翻10倍,实体经济就好了,人人有活干,有钱赚,不用两年马上超越美国,哈哈!
作者:节能标兵 时间:2022-09-29 12:55:25 福建
  为啥不取缔实体店
作者:稥楿 时间:2022-09-29 12:56:35 广东
  当前到越南投资:门槛已经提高了很多,用他们的话说,更高质量的外资正在涌入。

首先是投资门槛提高了,100,200万美元的投资很难获得审批,没有技术含量的中小微企业经营的黄金时代结束了;

其次是签证门槛提高了,之前容易获得商务签证大幅提高了门槛,缩短了停留时间,而对工作签证的检查也越来越严格。投资签证也是大幅提高了门槛。

再次是对制鞋,服装等传统加工制造业采取限制引进措施,不再鼓励引进,转而积极鼓励引进先进技术制造业:这两年来,受益于中美竞争,大量的日韩精密电子企业,大量的中国的光伏icon企业大规模投资布局越南。
  • 万里夺命老魔头: 举报  2022-09-30 23:31:49 北京  评论

别妄想了,越南有完备的高科技产业配套设施吗?有大型且稳定的电力设备吗?有四通八达的道路吗?有延续性的政治基础吗?
  • 稥楿: 举报  2022-10-01 07:42:07 广东  评论

评论 万里夺命老魔头:井底之蛙,狂妄自大,估计是在衙门里养尊处优惯了,在衙门里面对老百姓那种高高在上的优越感居高临下地看待老百姓的心理习惯性地带到国际竞争中,习惯性地居高临下的姿态看待别的国家
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:稥楿 时间:2022-09-29 12:57:05 广东
  线下商店就是实体?狗屁的实体
作者:旧欢如梦vip 时间:2022-09-29 12:58:22 广东
  电商让老百姓实现了足不出户买遍全球,取消电商是大倒退。
作者:稥楿 时间:2022-09-29 12:58:48 广东
  门面房和商场综合体的商铺就是房子,房子是实体,那做电商的人他们办公和仓库是在露天的吗?电商的办公室和仓库所谓的房子就不是房子了?
作者:最爱发簪 时间:2022-09-29 12:59:25 北京
  主要是商场里的东西我买不起,批发市场都疏解到河北去了
作者:最爱发簪 时间:2022-09-29 12:59:52 北京
  万一再要求加班,晚上想吃什么都没时间去买。
作者:j12a 时间:2022-09-29 13:03:55 湖北
  这样走极端好吗?
我要评论
作者:搬个小板凳凑热闹 时间:2022-09-29 13:07:25 广东
  中间商和商铺房东才想干掉外卖和电商吧
作者:浪漫的骑士2012 时间:2022-09-29 13:14:07 陕西
  我支持反对有用吗?
作者:tzwww 时间:2022-09-29 13:18:31 浙江
  那个天才才想出这个问题!

叫醒吧。
作者:orange123223 时间:2022-09-29 13:26:34 北京
  有病,实体店的东西特么死贵,还不退不换,出门还那么累。网上便宜实惠也能给快递创造就业机会,哪里不好。
作者:米耳猫 时间:2022-09-29 13:32:32 河南
  想通过关闭电商来救实体店?

这就如同一个生不出孩子的老女人认为:把年轻女人打死了,自己就可以生出孩子了……

没有电商前,实体店摆烂,消费者只能认烂。因为好东西远在天边,你买不到,就算买到,其成本也是非常地高,过程也是异常地难。

有了电商,实体店再摆烂,好啊,你摆吧,老子有地方买不烂的。

以前的实体店是被电商打败的?不。以前的实体店是被历史打败的。

不行的不是实体店,而是以前那些开实体店的人,新的实体店,并不弱于电商。

时代变了,还在用老一套的经营方式,不死才怪。
我要评论
作者:Judywu819 时间:2022-09-29 13:42:12 浙江
  同时取缔网游
作者:lexoopsA 时间:2022-09-29 13:55:13 云南
  妄图反转历史的行为都是错误的,存在即合理
作者:林深数树 时间:2022-09-29 13:57:09 湖北
  不支持。绝对不支持。
作者:柚子柚子233 时间:2022-09-29 14:01:24 四川
  没用,不支持
作者:阅不尽人间春色 时间:2022-09-29 14:03:13 山东
  电商和外卖,都是实体经济,为什么老有人说这不是实体经济,傻不拉几
作者:demiwolf2018 时间:2022-09-29 14:03:22 上海
  收成不好难道还非得要怪罪于土地吗?有的时候也有可能是麻雀和老鼠太多!!!
作者:花开小院 时间:2022-09-29 14:04:59 山东
  马车夫说,发明了汽车火车让我们失业了,不能让他们上路
作者:Pro爱狮狮 时间:2022-09-29 14:06:55 安徽
  电商和外卖确实给我们老百姓带来很多实惠
作者:柳梦璃最美2018 时间:2022-09-29 14:08:36 江苏
  反对,坚决反对,我就喜欢网购,不喜欢逛街,太累,夏天怕累,冬天怕冷,有时间可以出去旅游,拿来逛街多浪费。

电商也是实体啊,人家从制造企业,厂家拿货,也是支持实体。电商也需要仓库和办公点啊。

外卖也是实体店制作送出的啊!

电商和外卖本身就促进实体企业的发展,应该鼓励!

至于实体门店,那是因为他们在给房东打工,所以才会干不过电商,说白了是房价太贵惹的祸!

不知道哪个脑残出的注意,除了房东和实体店店主,没人会支持这个馊主意!
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2022-09-29 14:09:06 江苏  评论

夏天怕热,冬天怕冷
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2022-09-29 14:11:07 江苏  评论

我虽然不逛街,但是会带孩子出去游玩,还是会出去的吃饭的,也会买饮料等吃食,会买贵重物品(注重售后服务的那种)和小东西
作者:阅不尽人间春色 时间:2022-09-29 14:09:13 山东
  实体店不代表实体经济,你那是要拯救实体店,让店主可以卖高价,让房东可以喝店血,不要打着实体经济的幌子去救实体店,二者完全不是一回事。
  电商和外卖都是实体经济的组成部分,只是销售的方式跟实体店不同,电商和外卖对经济、对社会、对国家、对消费者都是非常有益的。
  世界大势浩浩荡荡,顺之者昌逆之者亡,不要再去做那种毫无意义的假设和呼吁了
作者:胡说八道哈哈一笑 时间:2022-09-29 14:23:54 天津
  楼主的脑子,确定没被驴踢过?
  每年的交通事故死伤那么多人,要不要返还爬行阶段?
  房屋公摊物业闹心危旧老房,楼主要不要返还山洞居住?
  金融诈骗货币贬值被割韭菜,要不要重回以物易物自力更生?
  服装化纤、五金辅料污染环境。楼主还是树叶绿色纯天然吧
作者:不喝汤Z 时间:2022-09-29 14:25:06 广东
  房租也要降,这是成本大头。
楼主花落莲成 时间:2022-09-29 14:28:15 海南
作者:ywnf 时间:2022-09-29 14:30:12 广东
  接近1000万的就业人员,至少要配1200万辆电动单车,产生的价值大部分会直接进入到消费领域,你跟我说这不是实体经济?你认识的哪种实体经济,有这个体量?烟草?白酒么?
作者:北上广深20192019 时间:2022-09-29 14:39:43 广东
  房东吧
作者:海风吹书翻那页 时间:2022-09-29 14:46:01 河南
  许愿去庙里
作者:ty_六时吉祥567 时间:2022-09-29 14:49:40 重庆
  实体店有一些一样生意很火爆,其实实体经济需要自救,打铁还需自身硬,卫生、口味、态度……这些如果都能做得好,不管外卖还是堂食我都愿意去。
作者:arenaaying 时间:2022-09-29 14:49:42 浙江
  不支持啊,你爱出去逛就出去呗,谁也没拦着你,反正我喜欢网购
作者:小长安夜 时间:2022-09-29 14:50:31 贵州
  网购是大势所趋
作者:Q大叔 时间:2022-09-29 14:51:27 安徽
  支持奶奶个嘴儿
作者:小白了了 时间:2022-09-29 14:52:34 德国
  要干就彻底一点,干脆回到农耕时代,房子也不用买了,不用还房贷。班也不用上了,大家就幸福地生活就好了。
作者:侠客邢 时间:2022-09-29 14:56:41 北京
  @谁是爱国者 2022-09-29 10:59:42
  关闭电商 救不了实体经济
  -----------------------------
  注册日期能不能再新一点
作者:arenaaying 时间:2022-09-29 14:58:11 浙江
  实体店跟实体经济两回事,电商也是实体经济,也需要制造业生产产品,需要仓库储存产品,需要物流配送产品,只是换了一个销售平台更方便消费者罢了,显然这种先进的生产关系妨碍了一部分人(实体店房东)的利益,所以才会遭到反对,不过这是大势所趋
我要评论
作者:日落紫禁城ABC 时间:2022-09-29 15:19:09 吉林
  实体店自己不争气.宰客成风.怨这个.怨那个.从来不检讨自己.日本怎么实体店把电商干趴下.
作者:月落清岩 时间:2022-09-29 15:19:24 江苏
  不支持。
作者:ty_清柳飞扬 时间:2022-09-29 15:20:01 北京
  不现实啊。政府不可能对已经形成的现有市场供需格局进行过分干预。电商和实体还需有机结合起来。
作者:aoji040418 时间:2022-09-29 15:21:51 浙江
  我逛电商,不用看客服的脸色,我逛实体店,我还担心遇到白眼。
作者:微笑堂堂2019 时间:2022-09-29 15:22:03 广东
  回到解放前更好
作者:潇湘夜语 时间:2022-09-29 15:22:23 北京
  为何不取消了网络,大家都看报纸、听广播、发电报;取消了高铁,回去坐绿皮火车?
作者:anpien 时间:2022-09-29 15:25:45 北京
  建议多吃屎,自循环
作者:不错没用 时间:2022-09-29 15:31:58 河北
  没电商,太多东西消费者根本买不到。
  没电商,好多商品工厂附近销量有限,大批工厂要倒闭
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规