各地发声,过度防控即将结束?!

楼主:橄榄茶 时间:2022-11-03 09:01:22 海南 点击:1538 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  过度防控即将结束?!

  内蒙古、河南两省区相继强调疫情防控的精准性。

  其中,据《内蒙古日报》消息,10月30日,自治区党委书记孙绍骋主持召开自治区应对疫情工作领导小组会议,进一步研究部署呼和浩特市和驻呼高校疫情防控工作。

  会议部署了近期九项重点工作,其中一项是科学精准管控社会面,严格落实疫情防控政策,该管的坚决管住、该放的有序放开,划定风险区域要精准到楼栋,不能因为出现一两个病例就封住整个小区,不能无差别无休止地管控和限制,让城市逐渐恢复活力。

  另据《河南日报》报道,10月31日,省委新冠肺炎疫情防控工作第二十次专题会议召开,分析研判形势,安排部署当前和今冬明春疫情防控工作。

  会上,河南省长王凯强调,要尽快扑灭当前部分区域规模性疫情。坚持重点区域分级防控、重点人员分类施策、重点场所严格管控,做到该管的坚决管住、该放的有序放开。科学精准划定风险区,不能因为有个别疫情燃点就长期无差别封控整个小区,让城市逐渐恢复活力。

  据11月2日《兰州日报》头版头条文章,甘肃主要领导10月31日强调,要正视问题挑战,优化完善“打法”,防止简单化、一刀切。

  近日,郑州市卫健委官微刊发《新冠肺炎不可怕,可防可治。郑州权威专家来解答!》,文中提到新冠病毒感染是自限性疾病,让大家不用过于惊慌。

  自限性疾病,是指某些病原微生物引起的感染,不需要针对病原采取特殊的治疗,只需要针对疾病采取对症处理的措施。具体到新冠病毒感染而言,患者被感染后,经过一段时间,在人体免疫力增强的情况下,病毒会被免疫力自动清除。
  不能无差别无休止,不能简单化一刀切——三个省级官方层面几乎同时出现这样的调门,让人忍不住有了乐观的想象

  我们都在盼望着。希望盼望着盼望着,好的转机真的出现。

  ​

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:LVYESHE 时间:2022-11-03 11:02:10 海南

  昨日本土确诊病例409例(广东125例,河南64例,福建39例,新疆30例,北京28例,山西24例,内蒙古24例,重庆13例,黑龙江12例,湖南10例,江苏8例,陕西8例,青海8例,山东4例,四川4例,云南3例,辽宁2例,上海1例,湖北1例,宁夏1例)

  本土无症状2346例(新疆400例,广东298例,内蒙古296例,河南295例,黑龙江187例,湖南135例,山西112例,山东93例,福建85例,青海83例,河北68例,湖北64例,甘肃58例,四川33例,云南29例,陕西29例,辽宁25例,天津17例,江苏11例,安徽5例,广西5例,西藏5例,北京4例,浙江4例,重庆3例,吉林1例,宁夏1例)

  层出不绝,到处都是,凭动态清零可以吗 ?

作者:文浩牛 时间:2022-11-03 13:03:35 海南
  可以逐步开放了
作者:qwertyu930 时间:2022-11-08 10:02:10 海南
  你想多了
作者:皓宇星辰 时间:2022-11-08 11:03:08 海南
  看看这个公告,真是霸道
  
作者:吴多咀 时间:2022-11-10 10:21:31 海南
  一例出来,全员核酸三天。
作者:新竹青年子 时间:2022-11-12 23:55:43 海南
  是的,很快就要放开了。可喜可贺啊。
作者:琼海溜2020 时间:2022-11-13 08:59:07 海南
  最好的疫情防控方式是,官员与公务员停止领工资与无工作无收入的平民百姓一起抗疫,这样人民百姓才服,在疫情横行世界且都放开情况下,靠我们单打独斗是防不住,而且会掏空中国
作者:保亭我的新家园 时间:2022-11-13 17:51:46 海南
  @琼海溜2020 2022-11-13 08:59:07
  最好的疫情防控方式是,官员与公务员停止领工资与无工作无收入的平民百姓一起抗疫,这样人民百姓才服,在疫情横行世界且都放开情况下,靠我们单打独斗是防不住,而且会掏空中国
  -----------------------------
  有道理。否则何为同甘共苦?以及同呼吸、共命运?
我要评论
作者:LVYESHE 时间:2022-11-13 21:59:00 海南

  全国一天新增一万五

作者:花落莲成 时间:2022-11-14 14:33:20 海南
作者:野下秋草 时间:2022-11-17 08:42:01 海南
  已经结束了!中央二十条,海南二十条都已明确指明精准性与高低险区的设定。
  直至现在看来,新冠属于传染性而非本地原发性特质,所以对外来的带病菌危险的人群还是要“严加”管控。
  海南二十条明确指明,其中我觉得于海南这块净土来说二十条中第四条最重要:“严把关口,防岛外输入”。
  回到三亚的现际中来,三亚以旅游定位的最易让“外溢”人员带疫外来,所以对此,那些旅馆酒店还是必须严管控才好。
作者:HungarianDances 时间:2022-11-17 10:27:54 海南
  还是继续隔离封控核酸
作者:野下秋草 时间:2022-11-17 22:07:55 海南
  @HungarianDances 2022-11-17 10:27:54
  还是继续隔离封控核酸
  -----------------------------
  是的,该做的还是必须做。
  我们这儿明天也还要做。我们其实是无风险地区。但既然疫情还在。我们还是以防为主!
  那也算是对个人对社会多一道防火墙!
  至少在举世还存不可排除的疫情之中,我们也还在其中。
  本来是免费的,国家在这方面确实为我们承担的更多也愈来愈显得沉重!
  我们不过是多费此耐心罢了。大不了耽误些时间!
  有防无患。
  但愿疫情今年结束!










  1
作者:三亚户外团队教练 时间:2022-11-18 12:28:59 海南
  @皓宇星辰 2022-11-08 11:03:08
  看看这个公告,真是霸道
  
  -----------------------------
  法治中国,依法治国
作者:HungarianDances 时间:2022-11-18 13:41:31 海南
  自然免疫是对的,地球上病毒一直都在,人类一直和病毒共存着,三年来的实践证明病毒是封不住的,除非病毒自己消失或变异。不是特别剧烈危害生命的病毒不需要严格封控。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规