因小失大。。。

楼主:davidhuangfu 时间:2022-11-21 10:24:27 海南 点击:1565 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

白鹭捕鱼瞬间。。。
  这是一条有理想的鱼,哈哈

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:若蓝雨 时间:2022-11-21 10:32:33 海南
  好神奇
作者:皓宇星辰 时间:2022-11-21 15:16:02 海南
  大鱼跳得老高
作者:野下秋草 时间:2022-11-22 10:56:06 海南
  其实看来那只鸟儿也并不贪心。
  它只抓住它所能抓住的!抓小放大总比扑空好得多!!
  看来人还不如鸟!
  有些人,功利面前变成那吞象之蛇——
  人心不足蛇吞象!
  最后,能吞得下大象的没几条。
  你看那些所谓落马的贪官?
  要是只守住他的本份,那是个好官。最后就是由于贪心不足成了大象足下的牺牲品!
  你看谢明国,当年多威风?一路春风,最后他,说宁可回家种田当个农民!
  真是。他要甘心于既得,怎会自一个民办教师最后成了人渣,成了垃圾箱中的垃圾官?!!
  • 海蓝淡云: 举报  2022-12-03 21:29:06 海南  评论

评论 野下秋草:说这种傻话,换你在他的级别,贪的比他少?
  • 野下秋草: 举报  2022-12-03 21:48:30 海南  评论

评论 海蓝淡云:这话得以很多人的认同。但我不是!由于我生来低微寒贱,从未有过要贪得份外横财!也确实是没有机会。并不由于没机会反倒要发虚伪的大话!所以对贪官,国人中有同情的。更多的是认同的。早年我曾遇上过有一位到处张扬与某高官认识的大炮嘴,曾扬言他想那朋友给他三天官当当。必能发大财。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:李新勤 时间:2022-11-22 14:44:05 海南
  朱明国,不是谢明国。
  • 野下秋草: 举报  2022-11-27 20:16:28 海南  评论

是的。应该是姓朱而不姓谢。记错了。朱明国当年在文昌,随便吐一口痰也能将一池子游鱼翻肚朝天。铜鼓岭上就留有他的笔迹。据说现在,随着他的失势倒台,累及那块几动石也不再动了!
我要评论
作者:天涯小子 时间:2022-11-29 15:32:19 海南
  精彩
作者:流流云云 时间:2022-11-29 17:11:15 海南
  谢明中和朱明国,你真会给人家改名
  • 野下秋草: 举报  2022-12-03 21:19:37 海南  评论

是记错了。不是任意将官人改名换姓。正恰好二人都曾是文昌为任的一方神仙的好官。最后都前后落入笼罱,成了垃圾箱中的垃圾官,成为人渣了!
我要评论
作者:云门夜雨 时间:2022-11-30 09:57:49 海南
  应急,鱼一激动蹦得可高了
我要评论
作者:野下秋草 时间:2022-12-11 20:20:49 海南
  想不到此贴还浮在水面上!
  不少贪官事发后无不后悔。为付出而痛哭流涕!
  但此时,悔之已晚!
  他们自以为人在高位无人可撼。权重一时为所欲为。忘乎所以。
  而当发事才惊醒,最后真是——
  捡了仔麻丢西瓜!
  中国几千年。贪官成了一个痼症。无一个朝代无官不贪。无一朝代不为贪官下大力气。自一解放,天津就出了二位大贪官。
  贪与反贪可能性能还会存在下去。稍只松懈就死灰复燃!
  中国有一块贪腐的肥沃大地。最易滋长的,正就是本来带着贪婪原罪进入社会的人为数不少。每遇机会必然会东山再起。
  自古都说——水至清则无鱼。得利者往往就是先将一潭深水搅浊,最后就是浑水摸鱼!
  贪婪,乃人之本性,也是原罪。人是最复杂的动物。都说知人知面不知心!
作者:野下秋草 时间:2022-12-16 16:24:04 海南
  事关贪与反贪事态相关重大。这看似是渐时的运动,看来还远在前方,还在路上!
  刚收到新到的“特区文摘”上二三则新闻标题上倒窥一二吧!
  头条标题“十八大后落马的88名亿元贪官”
  内容就不必说了,其中有重复的内容在。
  另一则:“掀开‘隐身衣’,让‘伪装者’无处可藏”
  这是各种吃空饷的虚位实薪之官事。
  内容让人有点气逆。不说也罢。这事传的太多我开始都无法相信不敢相信现在看来是实有其事。“特区文摘”可谓是官媒的支系小报。应该是能负得起真假之责的。
  再一则:“‘黑名单’行贿得不尝失”
  中国的反贪只反其贪贿者而放过了举报的行贿人/可能是由于举报有功,将功补过了吧!以上见“特区文摘报”12月9日
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规