[建议]荒废马岭圣火台应该改造成登山运动健身公园多好。

楼主:铁路之忆 时间:2022-11-26 13:47:43 海南 点击:384 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看到马岭这个圣火台废弃了,实在有点可惜,为何不改造成登山健身公园不是挺好的吗?三亚市区有临春岭森林公园登山健身。如果政府把马岭这个废弃圣火台改造成一个健身登山公园那该多好,这样让马岭这边的居民有个好地方健身。那挺不错的。

荒废的圣火台大门。

90年代中国举办亚运会,三亚作为圣火台南端起点。

用完以后就废弃了,实在有点浪费,可惜。

改造成登山健身公园,让这里的当地居民健身运动不是挺好的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:海蓝淡云 时间:2022-11-26 13:56:14 海南
  赞同
作者:davidhuangfu 时间:2022-11-26 16:10:23 海南
  建议是好的,但是离市区那么远。。。
作者:感受美丽三亚 时间:2022-11-26 16:13:37 海南
  这个提议不错,亚运会火炬点燃的地方,不光是给附近居民提供爬山休闲的地方,也会吸引游客来这个有纪念意义的地方,应该利用起来,说不定会成为网红打卡点呢。
作者:余小鱼 时间:2022-11-26 21:10:29 海南
  支持
作者:总归以禅 时间:2022-11-27 11:22:43 海南
  确实是要利用起来
作者:宝贝栋栋 时间:2022-11-27 12:48:54 海南
  小时候我还在那里照相了
作者:景远风 时间:2022-11-27 14:29:51 海南
  把这个利用起来多好
作者:小河滴雨 时间:2022-11-27 15:02:12 海南
  你不说我都忘记这个地方了
作者:shswshsw 时间:2022-11-28 11:39:31 海南
  举双手赞成
作者:荷洛斯 时间:2022-11-29 11:10:18 海南
  好的
作者:不怕黑夜的白天 时间:2022-12-02 16:56:15 海南
  马岭圣火台不如直接交给天涯海角景区管理,从权属上看,天涯海角作为国资企业,有管理上的权属便利;从位置上看,紧邻景区,管理方便;景区又有管理经验;从景区来看,圣火台与景区可以形成山海联动的效果,弥补景区平面、单一的缺点,也进一步提升天涯海角景区的人文内涵。三亚圣火台作为海南建省以来参与的第一个大型赛事的文化遗产,其本身的建造过程就蕴含着三亚精神,值得深入开发和保护。
作者:LVYESHE 时间:2022-12-02 17:47:52 海南

好提议,赞成

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规