我,47岁,6岁娃妈,卖掉北京房子,在海南住别墅,上私立学校

楼主:蝶舞天下 时间:2022-11-28 08:19:53 海南 点击:34320 回复:161
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在我们身边,有多少人为了给孩子好的教育环境,拼命要在北上广这些大城市里落脚。

工作、买房,哪怕天天加班,哪怕焦虑烦躁,也不愿意离开。

因为这些大城市里有顶尖的学校、师资,有更多更好的工作机会。

有一个妈妈米线却不这么想。

她从河南老家到北京工作16年,在房地产广告公司工作了12年,有房有车有朋友,但是却长期处于焦虑状态。

为不停提交的工作方案焦虑,为不停加班焦虑,为北京的雾霾天焦虑。

当妈后,因为工作压力太大对孩子没有耐心而焦虑。

为了离开这些让人焦虑的环境,过真正的生活,为了能不吼不骂孩子,给孩子一个平和的家庭教育环境,2016年,她跟老公做了一个大胆的选择。

他们的选择是什么?

几年过去了,他们现在怎么样了?

后悔了吗?

以下为米线的分享。

三口之家小档案:

豆豆爸 牛模王 模型制作师
  豆豆妈 米线 全职妈妈
  儿子 豆豆 6岁
  坐标 海南澄迈

大学毕业

在北京一线地产广告公司工作

天天加班

一连几个月没看过日落

我1975年出生在河南的一个五线小城市,从小喜欢画画、音乐。

高考考上了河南郑州轻工业学院的装潢设计专业,就是现在的视觉传达专业。

高中的时候,我就对北京很向往。

在我的认知里,北京有数不清的书店、博物馆、美术馆,可以看展览、话剧、音乐会。

满足了我对艺术文化大都市一切的渴望。

大学毕业后我不顾家人的反对义无反顾地奔向了北京。

找到了一份地产广告公司的设计工作。

这是一个看上去光鲜亮丽的职业。

我刚毕业那几年,北京的房地产正处于逐年攀升的阶段。

除了国际的4A广告公司,最牛的就是地产广告公司了,活特别多。

虽然收入相对比较高,但是压力很大。

在这里,加班就是常态。

有时通宵做了方案之后,白天还要继续去跟客户做提案,直到把提案做完才能喘口气。

还有的时候,通宵加班完了之后接着出差两三天,才能回家。

并且,客户说几点给方案就得几点给。

哪怕深夜十点客户说不行,我们就要重新做,一直到客户满意才行。

一晚上出一大套的设计方案都是家常便饭。

为了竞标成功经常通宵连轴转。

最夸张的时候一连几个月下班时都是披星戴月,没有看到过日落。

我觉得,那个时候的地产行业是一种很畸形的工作状态。

特别特别累,太让人崩溃了。

每次特别累的时候心里就一直想:

“我要辞职,我要辞职。”

很多人就是通过辞职解脱一段时间,可以缓口气。

然后继续找下一家公司,再继续这种状态,周而复始。

听到可爱的孩子叫“妈妈”

我看着手头正在赶的方案

有一种被撕扯的感觉

就这样,我一直在这种疲惫烦躁的状态里内耗。

直到我怀孕生娃。

孩子出生后休完产假,我又开始进入工作状态。

这个时候发现,整个人有一种被撕扯的感觉。

当了妈,不自觉地想有更多时间陪孩子。

但现实依然是做不完的设计、提案,熬夜加班。

因为孩子小,公司也同意把做不完的工作带回家。

但是当我真的把工作带回家,发现人变得非常焦躁和不安。

既没办法全心投入工作,也不能心平气和地生活。

有时候孩子哭闹没法工作,有时候是看到可爱的娃又很想多陪陪他。

“哎呀,宝贝会叫妈妈了。”

可是这个时候心里又惦记着赶紧把工作完成,就处于这样一种极度难受的撕裂中。

这时,我的内心响起一个很强烈的声音:

我想陪伴孩子成长,我想换个活法。

如果我每天很累很纠结,总是很烦躁,对孩子发脾气,吼他骂他,我努力工作的意义是什么,我当妈的意义是什么?

我的脑海里经常有这样一幅场景:

在清晨悠闲地遛狗,在午后去公园欣赏树木花草,在夕阳下和朋友在户外聊天。

虽然这些都是再普通不过的生活。

可是现在的我们却没有办法停下匆匆的脚步,享受最简单的快乐。

还有一个很现实的原因。

那个时候北京的空气不太好,整天雾霾。

我本身对糟糕的空气会有比较明显的生理反应,不舒服。

就觉得自己像温水煮青蛙一样,每天都在这样污染的环境里生活而不自知。

我说,我想换种活法!

孩子爸说,不如我们换一个城市生活?

有一天,我郑重地跟豆豆爸沟通了我的想法。

他问我,那我们不如换一个城市生活试试?

人生不就是一个体验的过程吗?

年轻时我们体验了大城市的生活,到了四十多岁我们可以试试体验另外一种慢生活。

其实豆豆爸说这话,我一点都不惊讶。

我们平常跟朋友聊天的时候,也有过这方面的表露。

当我们真正面对这件事,才发现原来我们是如此心照不宣。

豆豆爸是个理工男,职业是模型制作师,属于比较自由的职业状态。

他说,离开北京我也一样可以工作,我比较在意你的状态。

如果你不开心,家庭氛围也不会好。

即使在北京孩子可能享受了相对来说比较好的教育资源。

但长远来看,这对孩子来说并不好。

我们达成了共识:

我们首先在意的是身为父母,自己的精神是不是放松、愉悦、开心,这对全家来说很重要。

我们要的是一个美好的家庭氛围,我们相信好的家庭教育是第一的,好的家庭教育才是孩子未来幸福的基石。

但说实在的,活了大半辈子,还有孩子。

重新换一个城市生活,这是多大一件事啊!

我们讨论了很多很多次。

那段时间,几乎每天晚上孩子睡着以后,我们俩就开始聊这个问题:

去哪个城市呢?

我们离开北京后,会怎么样呢?

到了新环境,不适应或者跟我们想象的不一样,怎么办?

豆豆爸怎么重新开展业务?

我们想的都是这些关于未来生活的具体问题。

至于别人会不会说我们“是不是在大城市混不下去了”这类问题并不在我俩的担心之中。

因为我俩都不太在乎别人怎么说。

我和豆豆爸都热爱生活,爱旅行爱音乐,都喜欢大海,就想去海南生活。

刚好,豆豆爸之前曾经在海南参与过一些水下打捞的相关工作,对海南有一些了解。

我们就把大目标定在了海南。

然后开始选择具体城市,到底是在海南的北边还是南边?

是三亚还是海口,还是其他地方?

因为考虑到孩子教育问题和医疗条件,我们确定要在离海口近点的地方生活。

综合考虑后我们选择了距离海口20分钟车程的澄迈县。

当时海口的房价相对来说有点高,澄迈的房价相对来说低一些。

另外澄迈离海口特别近,就像是海口的后花园一样。

住在澄迈,也能方便享受到海口的很多资源。

比如孩子的教育,医疗,还有一些工作机会等。

我们也没有提前给豆豆找幼儿园,也没有考虑过饮食是不是会适应。

我觉得,当我们下定决心要做这件事,这些问题都会有解决办法的。

当时我们最大的担心是:

豆豆爸可能会有一段比较长的时间接不到活,我们做了充足的心理准备。

那些晚上,我们一起兴奋地畅想美好的生活。

聊到会遇到的困难,我们就互相打气。

就这样,在反复讨论和憧憬中,我们离开北京的工程开始执行起来。

这真的是我们理性决定的结果,并不是头脑一时发热的冲动之举。

我们两个人都很独立。

大学毕业后自己来北京闯荡,凭着个人努力有了自己的事业和工作,买了房,安定下来。

所以我们觉得换一个城市生活也是我们自己的事。

我们只是在决定后才告诉了父母。

我的父母知道后特别震惊:

你们在北京不是挺好的吗?

怎么就非要去海南重新开始呢?

他们非常不理解我们怎么会做出这么大的一个决定。

但是,我觉得,我们自己的生活还是要我们自己决定。

听从我们内心的声音,自己走下去。

在一个炎热的夏季跟北京再见

住进了县城的联排别墅

在澄迈买房的时候,我们对房子有很清晰的想法和需求:

一要有院子;

二在空间上,要有豆爸工作的区域。

结婚前,我在北京有一个顶楼复式小房子,后来卖了400多万。

在澄迈买了一套200多万的三层联排别墅。

两点需求都满足了。

在北京工作了16年后,2016年7月,夏季炎热的一天,我们正式跟熟悉又陌生的北京说再见了。

我还记得,我们打包的行李堆满了小院子,像一座座小山似的。

打包的时候,我并没有感觉失落或者不舍。

反而有一种重新梳理自己生活的新鲜感,有一种对新生活的强烈向往。

到澄迈后,我们在联排别墅的门口做了花架,漂亮的三角梅爬满了花架,院子里也种满了植物,很美。

这是跟了我十几年的妞妞,每天早上带她遛弯让我特别幸福

我最爱的是,这里有追逐不完的海边日落,有湛蓝的天空,行走得很快的云朵,有认识不完的热带植物。

我们可以在大自然里听着鸟叫睡到自然醒,一切都是值得期待的。

学滑翔伞,海边能玩的项目太多了

当然,肯定还是有不适应的地方的。

之前一直在北京这种大都市生活,澄迈相对来说还是比较落后。

比如这里老城镇的菜市场,很脏很乱,医院很小很破,马路也不宽敞干净。

有时候会觉得有些魔幻,还能在大街上看到牛群在车流中穿行......

我们迁过来的人都喜欢去海边。

有时候海边真的挺脏的,我们就打政府电话投诉。

结果呢,政府清理起来也很慢。

不过后来我也发现,想逛街享受城市生活可以去海口,想买菜可以去乡下买当地人自己种的水果蔬菜,另有一种风味。

海南这边的饮食比较清淡,我们都很喜欢。

当地人都非常淳朴,友好。

遛狗、瑜伽、陪娃、读书

过上了梦想的生活

我们周围都是年龄相仿的有娃家庭。

孩子们经常一起玩,我们就经常一起带娃活动,自然而然成为了朋友。

这边有一个现代化很高的软件园。

里面有一个很有名的实验学校,有很多陪读妈妈,我们经常一起聊天。

我还有一起练瑜伽的朋友,总之,很快我就有了自己的朋友圈。

我们搬到这边以后,主要的困难就是豆豆爸的新业务开展。

他确实闲了很久,没有接到什么活。

但他是手艺人,没有客户,他也天天在工作间捣鼓自己的模型。

好在我们慢慢跟周围人熟悉之后,认识了很多新的朋友。

慢慢获得了一些新的业务机会。

在北京的时候,我们高峰月收入能有20万左右。

搬过来后,北京卖的房子还有一些余钱,再加上豆豆爸的收入,我们基本的生活没有问题。

这里的物价水平并不算低,基本上跟北京差不多,但是我们几乎都是在家吃,外出就餐比较少。

我很爱现在的生活节奏。

我爱有花有画的生活

早上起来遛狗,然后做早饭。

吃完早饭,送孩子去幼儿园。

我去练瑜伽,或者学钢琴。

每周参加妈妈们组织的读书会,跟邻居聚餐烧烤,有时候跟朋友去喝咖啡。

下午接完孩子后,陪他读书、学习、运动或者去上画画课、网球课。

天天在大海里的孩子

平时我们会带着孩子和狗去离家10分钟的海边玩耍。

豆豆同学4岁的时候就开始在海里玩桨板,晒得黑黑的,看起来很阳光。

周末的时候我们也会去海边露营,去琼中的村落和热带雨林里面玩耍。

我们特别希望孩子能更多接触大自然。

现在我们全家每个人的状态都很放松,享受现在的生活。

我的父母也接受了这件事,过来跟我们一起住。

有时候想想,我好像真的过上了以前脑海中的生活。

孩子怎么样了呢

很多人可能想知道,你为了孩子教育跑到海南,现在孩子怎么样了呢?

豆豆喜欢用画表达自己的情绪

豆豆今年9月就要上小学了。

他在这里过得很开心,是一个性格开朗友善,特别有想法的孩子。

喜欢画画,还喜欢跟爸爸一起做手工,爸爸的工作间里有各种工具。

他每天都能看到爸爸在干什么,跟爸爸一起创作作品。

跟着爸爸做木工

不了解海南的人可能会觉得海南的教育落后。

事实上,现在北京、上海很多名校都在这边有附属学校。

像北大附小海口学校、北外附属海南外国语学校、ischool微城未来学校。

这些学校环境很好,理念也很先进。

周围有很多来这里上学的外地家庭,北京的、河北的、河南的、山西的等等,一般都是妈妈来陪读。

我认识的陪读妈妈都是特别爱学习,对生活有追求的人。

我观察,这里跟北京的差距主要是人文环境。

比如各种画展、音乐会、博物馆,这是在海南无法享受到的。

好在现在海口也有了会展中心、音乐厅、博物馆。

还在建设更多的文化活动场所,我相信会越来越丰富的。

豆豆在幼儿园

我们目前最大的支出就是孩子的教育费用了。

我们上的是北大附属幼儿园,一年学费5万。

学校的环境相对宽松,老师也很尊重孩子,孩子每天很开心。

还有一部分支出是兴趣班。

像豆豆的画画班一年要大概八九千块钱,一个星期两节课。

网球课一节课也要200多块钱。

这些年,也经常看到很多来到海南的家长觉得这里的教育不行,又带着孩子离开。

我们是挺坚定的。我觉得教育是一辈子的事。

很多家长所谓的不行是知识层面不如大城市,但是我看到有很多孩子在这里学得也很好。

现在很多父母都活得很紧张,孩子不优秀怎么办?

学习成绩不好怎么办?

我觉得,在孩子小时候我们能做的就是尽量给他一个好的家庭环境。

我对孩子没有太高要求。

希望他健康快乐,将来能找到自己喜欢做的事情并且为之努力就可以了。

能热爱生活,热爱大自然。

有美好的心灵和丰富的灵魂,把控好自己的人生方向。

至于将来他能拿到什么学历并不是我最关心的。

我想,还是会生活更重要。

这里的云彩特别适合发呆

我现在最大的感受就是人到中年,想做很多自己喜欢的事情。

比如学钢琴、画画、瑜伽,时间对我来说是真的不够用。

这个年龄,拥有自由对于我来说非常重要。

我和豆豆爸也注册了一个公司。

豆豆上小学以后,我可能也会帮忙做一些公司的事情。

我很爱现在的生活状态,是我们一家人一起创造快乐和幸福。

面朝大海,春暖花开。

豆豆爸爸说,他的梦想是造一艘船带我们环游世界。

我好期待这一天。

写在后面:

米线身材娇小,但是嗓门很大,性格豪放狂野,不拘一格。生命力很强。

跟很多人选择蜂拥向北上广的路线不同,人到中年的米线选择了一条逆行的道路。

她主动选择改变人生,之所以毫无畏惧,是因为她知道自己的目的地是幸福。

她知道自己想要的幸福是什么样的,选择一条适合自己情况的道路并坚定地走下去。

哪怕跟大多数人都不同,哪怕有很多质疑。

我觉得,这是她在看清了更多生活的真相后作出的选择。

年轻的时候,觉得幸福的生活在大城市。

人到中年为人父母后,终于明白幸福是有相对的自由,会生活,心里有爱,多跟家人在一起。

我们也许不能都像米线这样实现迁居自由。

但我们也许能想一想,自己想要的幸福生活是什么样的,在自己力所能及的范围能做到哪些。

毕竟,实现幸福的道路不止一条。

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:小俏儿nancy 时间:2022-11-28 09:53:49 海南
  除了教育落后,其他的感觉还行吧
  • 三月和十月: 举报  2022-11-29 20:52:04 日本  评论

海南教育水平是真的差,可能楼主孩子小还意识不到这点的重要性。而且没有四季,夏天热的简直没法出门,冬天阴冷。其实可以选择更好一点的地方。
我要评论
作者:榕丛 时间:2022-11-28 09:56:44 海南
  物价贵
作者:ty_144637187 时间:2022-11-28 10:51:02 广东
  楼主挺有勇气的。
作者:karenyou123 时间:2022-11-28 10:58:21 海南
  一线城市不是人过的日子
  • 珠海老唐: 举报  2022-11-28 20:19:12 广东  评论

最顶级的竞技场,自然不是普通人能够适应的。
  • 琴妹儿: 举报  2022-11-29 09:51:21 上海  评论

我和我先生是湖北人,现在定居上海,户口也转过来了。我们学历不高,两个专科生,我先生更是傻乎乎的。一线城市有一线城市的美好,我们呆惯了,也爱上了这座城市。我幻想过离开这里,因为卖掉上海的房子,能有近千万。在中国一线以外的城市,没有高消费,两人继续工作,一千万拿来过日子,应该很舒服。
我要评论
作者:ty_江南雨水情1 时间:2022-11-28 11:19:04 山东
  “高峰月收入能有20万”我想都不敢想。
  我比楼主小一岁,工作生活在三线县城,月薪只有五千多。
  • 琴妹儿: 举报  2022-11-29 09:52:33 上海  评论

北上广深,大家爱这些一线城市,是有原因的。你如果还年轻,也能来一线城市试试!月入20万,不是梦,只是不会月月都如此,会有高高低低的收入波动。
  • 开国上将先楚: 举报  2022-11-29 21:33:42 广东  评论

评论 ty_江南雨水情1 月薪五千的只能是四五线
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:jeep75 时间:2022-11-28 11:23:18 海南
  那也是有钱人才能这样了,其他人连吃饭都难
作者:yzwyun 时间:2022-11-28 11:37:03 江苏
  楼主好在有400多个可以支配,同时工作也比较自由。像我这样从事生产管理,生活在包邮区三线城市,攒到现在两套房才有230个,孩子大学毕业了目前在福州发展,虽然向往楼主的生活,还是不敢走出楼主这一步,所处的行业和地区离开了生存都成问题。
  • 珠海老唐: 举报  2022-11-28 20:20:55 广东  评论

福州同样面朝大海,鸟语花香,只是工作性质的差别而已。
  • ty_贤街铺: 举报  2022-12-02 10:57:55 山东  评论

福州怎么样?孩子现在那里上大学,我也在关注那里
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:shswshsw 时间:2022-11-28 11:41:19 海南
  个案而已,多少人能做到
作者:中国世博会 时间:2022-11-28 11:56:47 广东
  @歐陽勤 2022-11-28 11:48:09
  就是一个录取线。
  砂布拉几也能上清华。
  跑海南怕不是有病,一点意义都没有
  -----------------------------
  不可能有北京户口的,现在除非是土著不然外地想入北京户口很难。
作者:中国世博会 时间:2022-11-28 11:57:35 广东
  我看到还有一些有钱的二三线明星移民泰国的,在那边住大别墅,给孩子上私立学校,日子过的也是悠哉悠哉的。
  • 琴妹儿: 举报  2022-11-29 10:01:05 上海  评论

我认识邻居或者朋友,就是你说的,去泰国上国际学校。不过,这种日子很苦的。我隔壁邻居家,太太几年前就陪女儿去了。别墅+国际学校+节奏轻松。现在疫情,几年都不能回国。太太说等孩子上大学了再回国。你要知道她是孩子幼儿园阶段就去泰国了。邻居家就爷爷奶奶爸爸,爷爷每次看到我闺女,都不胜唏嘘
  • 琴妹儿: 举报  2022-11-29 10:03:46 上海  评论

换成你,你愿意过这样的日子吗?!泰国物价便宜,富人区的别墅也就几十万人民币。邻居夫妻两个,三十多岁就分离,孩子读书要12年。等12年后,能有多少夫妻感情?!再说了,孩子日后是为了去美国才去泰国读书的。辛辛苦苦养个孩子,最终送去美国,图啥?!我是不干的!我不送闺女出国,送出去就有去无回
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:动漫炫 时间:2022-11-28 12:47:06 广东
  手上有好牌居然不出,非要这个打法,匪夷所思
作者:清一缕 时间:2022-11-28 12:53:20 广东
  羡慕、佩服!
  也想过这样的生活,在深圳闯了这么多年,实在下不了决心说走就走。
作者:张左仙 时间:2022-11-28 13:22:14 浙江
  我也叫米线,我也想逃离!
作者:gcl1126 时间:2022-11-28 13:25:44 浙江
  真是不错
作者:ty_清雅931 时间:2022-11-28 13:35:06 山西
  羡慕楼主,好好生活
作者:sunny_hang0410 时间:2022-11-28 14:06:45 上海
  选择这样的人生真是需要勇气的,佩服楼主,有时候想想人这一辈子是为什么而活,不就是能让自己活得舒心一些吗?
作者:summerchen03 时间:2022-11-28 14:52:45 海南
  我感觉老城镇好像没有200多万的别墅啊!
作者:乘风好去看山河 时间:2022-11-28 15:04:04 山东
  小学是寄宿小学吗?
作者:ty_陆地巡洋舰1 时间:2022-11-28 15:32:45 安徽
  我马上到软件园工作了,看了你的介绍,好亲切。你的选择是对的。老城很适合生活、工作、学习!
作者:ty_南风知我意282 时间:2022-11-28 15:40:40 贵州
  很羡慕楼主啊,四十岁之前奋斗,四十岁之后换一种生活
作者:灯光下的幻影 时间:2022-11-28 15:55:04 上海
  真羡慕这种心态的人
作者:古不为 时间:2022-11-28 16:03:34 河南
  威武!
作者:lovelifeTY 时间:2022-11-28 16:22:24 江苏
  过上自己想要的生活的样子了,非常美好
作者:kukufisher 时间:2022-11-28 16:23:45 福建
  各人自己的生活方式,自己选择,自己喜欢就好。能有选择,本身就是一种幸福。
作者:ty_浪雪封尘 时间:2022-11-28 16:27:31 山东
  沒有一定的思想境界高度,無法做出這樣的選擇。。。。
作者:白占枝 时间:2022-11-28 16:31:08 河北
  坐吃山空,准备再活几年?

• 珠海老唐: 举报  2022-11-28 20:22:49 广东  评论

楼主老公的工作并未受大的影响,楼主也尝试新的工作,何来“坐吃山空”?
我要评论
作者:bartdou 时间:2022-11-28 16:31:57 河南
  你现在的轻松愉快是吃子孙饭换来的
我要评论
作者:华丽梦想 时间:2022-11-28 16:41:18 浙江
  @中国世博会 2022-11-28 11:57:35
  我看到还有一些有钱的二三线明星移民泰国的,在那边住大别墅,给孩子上私立学校,日子过的也是悠哉悠哉的。
  泰国的人口失踪率去查一下,人体器官贩卖的繁荣程度去查一下,宁可卷死在国内,也绝对不要移民去东南亚小国!
  • 琴妹儿: 举报  2022-11-29 10:07:00 上海  评论

不是你这么说的情况。很多去泰国考察过国际学校的家长都选择送孩子去读书。听已经在那边的家长说,真的很不错。她家当初也是听朋友介绍,试试的心态去考察,当场就签订合约了。她说,本来就是觉得当带孩子旅游,结果那边环境不错,只是信息还不够对称,很多国内人不了解。我不忍骨肉分离,再好我也不去
  • 华丽梦想: 举报  2022-11-29 10:14:15 浙江  评论

评论 琴妹儿:你可以去网上查一下相关的案例报道,都是真实案例,还有很多没报道出来的。你输入“泰国人口贩卖”,触目惊心。只是那边读国际学校的可能都住富人区,治安相对好,不代表整个泰国都好,除非活动范围比较固定,否则确实不安全。当然,可信可不信,毕竟自己的安全自己负责。
我要评论
作者:ty_May950 时间:2022-11-28 16:53:07 浙江
  我有个邻居也卖了二线城市的房子去了海口,给孩子上北大附属小学……
作者:五星上士ZJH 时间:2022-11-28 17:07:24 海南
  每一个选择都会有得有失,内心欢喜即可,海南挺好!
作者:squash11 时间:2022-11-28 17:12:55 河南
  @歐陽勤 2022-11-28 11:48:09
  就是一个录取线。
  砂布拉几也能上清华。
  跑海南怕不是有病,一点意义都没有
  海南分数线也很低的,考生是我们的零头
作者:了清閒 时间:2022-11-28 17:54:17 湖北
  还是在做房地产广告
作者:十七妃 时间:2022-11-28 18:03:18 甘肃
  海南的夏天应该很热吧,估计热到不能出门了
我要评论
作者:crocodile915 时间:2022-11-28 18:49:00 四川
  没毛病,户口还在北京,将来回去考大学一样的
作者:米耳猫 时间:2022-11-28 19:08:27 河南
  挺好的。轻松,愉快地渡过一生。
作者:米耳猫 时间:2022-11-28 19:09:12 河南
  只是不知道海南的气候怎样,台风一来,也挺吓人的。
  • 珠海老唐: 举报  2022-11-28 20:27:57 广东  评论

只要房子不被台风吹跨,台风来时在室内憋上半天一天之后,照样阳光灿烂。
我要评论
作者:dew1128 时间:2022-11-28 19:09:14 北京
  海南真的挺好的,适合养老和生活,不适合奋斗
作者:ty_玫瑰花妖 时间:2022-11-28 19:46:34 辽宁
  有勇气,也敢于断舍离,迎接新的生活,必然也是前方充满阳光,加油!
作者:ty_灵犀之心 时间:2022-11-28 20:51:02 宁夏
  羡慕
作者:临石观沧 时间:2022-11-28 20:56:26 山东
  只看别人好,苦乐自知。
作者:酸到心里的枣 时间:2022-11-28 20:56:34 河南
  加油
作者:bage2020 时间:2022-11-28 21:58:53 海南
  原来是做过房地产广告公司的?
我要评论
作者:药花女子 时间:2022-11-28 23:19:51 天津
  一次选择就是一个新的开始,需要有很大的勇气与财富自由才能实现向往的生活吧!别太累别太闲,过好余生就好。我也好期待面朝大海春暖花开的时候。
作者:北雪一刀 时间:2022-11-29 00:16:08 云南
  人生在于选择,何必执着。在北京或许你活得艰难,换个地方,你就是有钱人。
作者:佛系之路 时间:2022-11-29 00:24:45 四川
  只有我觉得这是房地产软文?
作者:佛系之路 时间:2022-11-29 00:25:10 四川
  一看就是软文
我要评论
作者:第九封信 时间:2022-11-29 00:40:04 浙江
  天涯停服了?
作者:有趣的猫2020 时间:2022-11-29 01:33:49 四川
作者:老鬼YI号 时间:2022-11-29 02:27:38 广东
  看来海南的房子不好卖,地产广告都做来这里了...
作者:ty_144794386 时间:2022-11-29 06:54:11 福建
  毁了下一代
作者:瞬去的流星 时间:2022-11-29 06:55:18 福建
作者:瞬去的流星 时间:2022-11-29 06:55:27 福建
  。你
作者:中国世博会 时间:2022-11-29 08:15:44 广东
  @华丽梦想 2022-11-28 16:41:18
  泰国的人口失踪率去查一下,人体器官贩卖的繁荣程度去查一下,宁可卷死在国内,也绝对不要移民去东南亚小国!
  哪里都有好有坏,国内就歌舞升平吗?最近失踪的新闻你可以去看看。
  • 华丽梦想: 举报  2022-11-29 10:01:43 浙江  评论

国内失踪十几个,全网沸腾,泰国一年失踪几十万,你可以网上查新闻。不要动不动就拿国内负面新闻说事,负面大家都有,只是严重程度不同。你非要说失踪一个跟失踪一千个都算失踪,我也没话讲。只是劝各位网友,为了生命安全还是留在中国,中国对普通老百姓来说,是最安全的国家了。
  • 我是一只岸上的鱼: 举报  2022-11-29 11:28:32 广东  评论

不会吧?一年失踪几十万?
我要评论
作者:不撞南墙终不悔 时间:2022-11-29 08:21:24 山东
  喜欢,羡慕
我要评论
作者:fm789111 时间:2022-11-29 08:24:55 福建
  有钱了吹牛逼,钱沒了然后一地鸡毛/想想你怎么从河南农村爬岀来就对了
  • fm789111: 举报  2022-11-29 08:57:58 福建  评论

以后她的孩子将不断重复她的动作尽管到47岁也可能买不了北京的房子,北京的房子是留给有机会的人,错过了终究错过,剩下的就专门舔什么北大附小之类的
我要评论
作者:海飞丝海飞丝2021 时间:2022-11-29 08:31:52 广西
  @华丽梦想 2022-11-28 16:41:18
  对,别处去,连县城都不出,外面很多病毒!
作者:竹素园主人 时间:2022-11-29 10:48:16 山西
  @蝶舞天下 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:天涯小子 时间:2022-11-29 11:04:27 海南
  说不定这时候是来海南的最佳时间呢,过十年后再看看吧
作者:我是一只岸上的鱼 时间:2022-11-29 11:27:32 广东
  @crocodile915 2022-11-28 18:49:00
  没毛病,户口还在北京,将来回去考大学一样的
  高中还是需要回去读才行。
作者:ty_145301561 时间:2022-11-29 14:21:07 上海
  就是软文,41岁的孩子才六岁???
我要评论
作者:ty_145301561 时间:2022-11-29 14:31:40 上海
  @ty_145301561 2022-11-29 14:21:07
  就是软文,41岁的孩子才六岁???
  打错,是47岁
作者:yaokanfy 时间:2022-11-29 14:43:58 河南

选择无对错,一切随心愿

地点:澄迈有些逊色,好处:离海口近,缺点:冬天冷,夏天热。不如三亚和陵水,或再偏一点九所,冬天不冷,夏天不热。
作者:巴黎吹过的春风 时间:2022-11-29 14:45:51 上海
  可以啊,家里有矿。
作者:尕龙之萌 时间:2022-11-29 15:29:25 广西
  海南的夏天,你就不焦虑?
作者:天空SHI我家 时间:2022-11-29 16:12:07 内蒙古
  是热爱生活的人
作者:ty_军249 时间:2022-11-29 16:25:05 广东
  树挪死,人挪活,说得一点儿不错!
  本人在老家被生活逼进了疯人院,
  挪到珠三角,现在一家老小在一起,特知足!
  感谢这伟大时代赋予了我们个体的自由选择权!
作者:ty_老苏160 时间:2022-11-29 16:54:28 广东
  海口这边气候一般,冬天也不暖和,夏天热得要死。去海口不如去阳江、湛江啊!
作者:鲁敏敏吧 时间:2022-11-29 18:30:47 浙江
  好长
作者:我正坐看云起时 时间:2022-11-29 19:19:11 吉林
  海南除了冬天比北京温暖,树木比北京多,真找不出还有什么比北京强的地方,无论医疗;教育;饮食,还是视野和格局,以及最重要的核心地位,让我选,我一定选北京(本身还有北京的房子——这是最关键的优势!)
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2022-11-29 22:17:37 浙江
  挺好的
作者:沉默的狮子6 时间:2022-11-30 00:54:48 广东
  期待更新。
作者:沉默的小黑鱼 时间:2022-11-30 08:32:52 河北
  真好,选择自己想要的生活好像也不是那样难,放弃一些内心纠结的事情,最重要的是有一个和你一样想法的伴侣,真好
作者:vegano1 时间:2022-11-30 09:23:40 海南
  北京卖房子来海南,海南人民卖房子也就只能去鹤岗这个房价的才能衣食无忧
作者:老狼1898 时间:2022-11-30 10:16:08 北京
  每个人都有每个人的生活
作者:薇安313 时间:2022-11-30 10:25:28 云南
  佩服楼主的勇气,说实话,换做我,我想这样做但是为了孩子也不会这样做。我研究生毕业后来到昆明,这里生活好安逸,但是教育太落后了,有时候我在想,当时去北上广,孩子在那里接受教育也许会好的多。我爸爸妈妈把握从一个四线小城市培养到研究生,结果我又来到了云南。孩子要很努力的学习才能有机会到大城市站稳脚跟,感觉我拖了孩子们的后腿,很对不起孩子。我的想法可能比较偏激哈。
  • 华注: 举报  2022-11-30 17:17:07 福建  评论

又不一定要在北上广才有真正意义上的人生
我要评论
作者:好名字果然木有了 时间:2022-11-30 12:29:50 山东
  很不错…
作者:内道外儒一山人 时间:2022-11-30 14:52:11 山东
  很羡慕,孩子好好学习,考上北大清华,毕业后留在北京,有了钱再离开北京去海南或者其他感兴趣的地方。
作者:zhcti 时间:2022-11-30 15:18:42 北京
  我也外地进京的,卖了房离开,让孩子以后重复一遍你的进京经历么?毕竟这边上学压力小多了吧,就业也有有势。
  • 华注: 举报  2022-12-01 11:29:16 福建  评论

不是只有在北京才有人生的,就算到了北京我们也都是普通小老百姓,都跟蝼蚁似的,不是到了北京就上天堂了
我要评论
作者:WXZWXZ1688 时间:2022-11-30 16:17:28 广东
  这个决策是对的,现在是生活,以前最大是生存;
  海南的环境确实不错,在北京待过一段时间,做个地铁一个小时二个小时,不喜欢
  做自己喜欢的事,过自己的日子才是人生
作者:华注 时间:2022-11-30 17:14:59 福建
  理解这个种感受,三十岁前我也曾经是个工作狂,生活里除了工作还是工作,因为长期加班,经历过那种十分严重的亚健康,三十二岁结婚那年,决然毅然地选择回来了,换了一个平台,相对正规稳定一些,也因为这种选择确实为后来孩子出生后做了一种规划和准备,至少现在的工作相对稳定轻松,能兼顾到孩子的成长,人生没有什么绝对的对和错,只是在不同的阶段会有不同的规划和选择吧
作者:南海珊瑚礁1 时间:2022-11-30 22:00:50 天津
  佩服楼主。如果让我旅游,我喜欢海南。
  如果让我长期在海南,我顾虑重重。
  虽说海南是我第二故乡,哪里有我的战友,我的军营,有我十几年的青春。
作者:music2019 时间:2022-12-01 08:01:46 北京
  我觉得楼主选择没错,在北京工作压力脾气差,时间长了夫妻关系亲子关系都会变差。我现在还有两套房贷要换,等还完了这边房子都租出去,我也去澄迈泡一整年富硒温泉,几年前去过一直没忘澄迈的空气和水。海南的黄辣椒我也喜欢哈哈。
作者:小羊逗狼 时间:2022-12-01 11:16:48 湖北
  为你点赞
作者:华注 时间:2022-12-01 11:27:28 福建
  并不是说只有在北上广才有人生的,我觉得适合自己的就可以了,如果全中国所有的人口都集中在北上广,那我们的国家会是什么样的呢
作者:渤海传芳 时间:2022-12-01 13:11:58 福建
  第一张图很治愈,咋就太监了呢,等更
作者:侃侃刚刚 时间:2022-12-01 14:00:34 山东
  善始善终,挺好的,不像我,在北京待了二十年,就是一个笑话。我也是广告公司的,而且是亲戚开的广告公司,天天加班没白没黑,没有加班费。还不说你好……唉……大好的青春都浪费了。
作者:fanbaian 时间:2022-12-01 14:46:19 江苏
  能勇敢的追求自己想要的生活,羡慕
作者:卡布奇诺一杯 时间:2022-12-01 18:20:57 广东
  海南人是不是把你一家当成东北人了?哈哈
作者:海角也疯狂 时间:2022-12-01 19:51:30 上海
  祝一切都好
作者:天气么好我要旅游 时间:2022-12-02 04:45:39 江苏
  学费一般家庭受不了
作者:平谷地产人 时间:2022-12-02 07:36:18 北京
  做最好的自己,就是自己选择的是最好的!我跟你不太一样,我家北京郊区,2005年大学毕业就在北京西直门做二手房,也在附近的志强北园买了房,10年后我也选择回老家,把北京的房子卖了!挺好的!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规