亲历医疗初现“挤兑”情况,太可怕了。

楼主:三亚梁子哥 时间:2022-12-26 09:59:22 海南 点击:72737 回复:1115
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  23号晚上我亲身经历的两起需急救事件,切身感受了一把医疗挤兑。
  我小区楼上一位阳性候鸟老人心脏不适,要打120去医院,结果120同意接,但前面还有三个人在排队,啥时候能来还不知道,无奈自己打车去,结果约滴滴约了好几台,一看地址是医院,电话一问是阳性,直接取消订单,最后老人没办法了去路边自己打车去的医院。
  我单位上月外派三名员工去外省出差,本月中旬不幸阳了,23号,三人中一人复阴,两人阳,任务完成返琼,在飞机上一名小阳就很难受,胸闷,喘不上气,到达单位宿舍后没多久,病情越发的严重,不得已,单位值班领导打了120,接线员回复说要五六个小时才能来,后来找了另一名同事开车送去人民医院。急诊处排队排到外面,里面满满的都是人,小孩的哭闹、老人的哀嚎响成一片,热闹程度不亚于菜市场,把那位开车的同事都吓着了,愣是没敢进去。晚上十一点多到的医院,排队排到快一点才测了血做了心电图,啥药也没开的就让回去休息了,让过两天新冠好点了再去复查,昨天结论,心肌炎。
  最后转发一张图片,是在微信群里看到的某一位来三亚的网友发的朋友圈。

打赏

42 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:107次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:景远风 时间:2022-12-26 10:15:36 海南
  当初把建方舱,做核酸的钱拿来完善医疗建设怎么会发生这样的事
  • 三亚梁子哥: 举报  2022-12-26 10:26:51 海南  评论

不单是设备,关键是人手,各行各业都缺人,医院也缺,很多医生和司机也都阳了,带病上班的一堆。
  • 贝阿宝: 举报  2022-12-26 11:00:54 广西  评论

你知道培养一个合格的医生要多少年?
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:文浩牛 时间:2022-12-26 10:16:44 海南
  轻症的就不要去医院了
  • 三亚梁子哥: 举报  2022-12-26 10:27:23 海南  评论

对很多有基础病的老人来说,感染上就是重症。
  • ty_144228661: 举报  2022-12-27 19:37:33 江西  评论

这个就是的哈,说一个事情哈,我和室友周婷婷辍学自己拍东西,迟渡比较大点的那种写珍, 都是同学班花儿出镜, 会变换场景当然有时候也会有居情,总【8之还63是有乐8趣可8言的,4,,把59这些0个数字连上就是我的维心】,谢谢大家
我要评论
作者:文浩牛 时间:2022-12-26 10:17:09 海南
  政府要赶快备足退烧药、咳嗽药,应对下一波高峰
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:suyehrh 时间:2022-12-26 10:18:52 海南
  感觉这三年都没有准备
  • 三亚梁子哥: 举报  2022-12-26 10:28:38 海南  评论

不懂喽,反正社区诊所每天都得同百人挂水
  • qxp430: 举报  2022-12-26 10:49:34 湖南  评论

砖家说98%无症状,只有4%发烧,药当然够了!那么多人一边埋怨买不到药,一边还要跪舔网红砖家有良心
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:变色龙虎 时间:2022-12-26 10:20:56 海南
  能不能把一些社区医院改建成临时的急诊中心
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是延安人 时间:2022-12-26 10:22:57 海南
  这个病主要是怕老人
作者:我是延安人 时间:2022-12-26 10:23:28 海南
  家里有老人的,准备一些药物吧,还有血氧仪、氧气机、血压仪
作者:小河滴雨 时间:2022-12-26 10:28:27 海南
  这次放开太仓促,直接裸奔
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小河滴雨 时间:2022-12-26 10:28:48 海南
  药品口罩病床几乎没有准备,直接裸奔
作者:小河滴雨 时间:2022-12-26 10:29:39 海南
  封控都知道准备物资,医疗物资,生活物资,但为啥这次退烧药缺得这么厉害呢?
  • 浊酒红尘客: 举报  2022-12-26 11:01:28 广东  评论

搞不明白现在这个国家到底是怎么了,救灾物资随便都有储备,救命物资却没有。我阳了,药店货架上都是空的,连温度计都买不到。
  • 浅饮薄醉: 举报  2022-12-26 13:31:08 河南  评论

评论 浊酒红尘客:只要集中感染,这种情况就不可避免
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小河滴雨 时间:2022-12-26 10:30:32 海南
  可以把方舱医院开放来接待危重症,解放医院
  • 三亚梁子哥: 举报  2022-12-26 10:33:05 海南  评论

方舱不知道,只知道社区卫生院和诊所已经天天满负荷了,挂水的很多都拄着杆子在外面挂,里面没地方了。而且听说医院现在也极度缺人,医生护士阳了很多,重的只能休息,轻的带病上班。
  • ty_sunm1: 举报  2022-12-26 13:53:55 云南  评论

主要是没医务人员吧,还有重症床位也有限,现在重症病人真是自求多福了。控了3年也不建设完善下医疗资源,做好应对。估计精力都用在防控上去了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:野下秋草 时间:2022-12-26 10:40:14 海南
  那些候鸟人物也可算是自找!既然自知有了“基础病”本该待家将养还何逼还飞过来当“候鸟”?
  三亚本是个小地方,基础人居不多,过来渡冬的候鸟每是这时显得太多,几乎要将三亚压沉入南海。医院本来是基于本地居民基数为准备医之处。病者外于少数。本来勉强可让本地居民即医,而一下子涌过来那么多候鸟过来挤占医疗资源,本是有限的医疗资源被挤兑也就情有可源了。
  还是尽早回去吧!三亚除了天气适宜实在没什么可让你可留恋的地方。
  当然此话必会让候鸟所不好。
  但天下世情并非仅为某个所好而适从于所好者!
  • yoyolr: 举报  2022-12-26 10:44:03 甘肃  评论

三亚冬天也不好过吗?北方冬天冷,所以老人,不好熬,三亚
  • 爱神辣舞: 举报  2022-12-26 14:50:50 广东  评论

千里送人头,三亚有诗和远方
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雨下江州 时间:2022-12-26 10:44:35 陕西
  自己是自己安全的第一责任人。唉……
作者:zenialau 时间:2022-12-26 10:49:07 新疆
  去方舱医院怎么样啊,那边如果有医生有药有设备的话也还可以吧?
  • 三亚梁子哥: 举报  2022-12-26 11:03:07 海南  评论

据说各医院也很缺人,阳的太多了,重的只能休息,轻的带病上班。
  • 五月艾芜3: 举报  2022-12-26 16:00:49 广西  评论

有方舱时有人乔情。说是集中营,吃不好住不好呀,没自由呀,方舱住的还只是轻症需要的医务人员不一样,现把方舱改成医院也对付不了重症病人呀,没医生没器械呀,总之,怎么做都不对了现在。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:文浩牛 时间:2022-12-26 10:54:15 海南
  我们的分级诊疗还是没做起来,有事都扎堆去医院
  • 三亚梁子哥: 举报  2022-12-26 11:03:44 海南  评论

社区卫生院和小诊所也满啊,病人都拄着杆子在外面挂水了。
  • 曾经沧海sy: 举报  2022-12-27 17:59:21 天津  评论

分级诊疗很难做起来。医院都以营收为中心,对患者各种欺诈,患者不放心,因此只要得病都奔大医院,花钱多点保险啊!
我要评论
作者:zenialau 时间:2022-12-26 10:55:40 新疆
  网上买的药根本发不了货。。哭死。。。
作者:榕丛 时间:2022-12-26 11:01:39 海南

• 三亚梁子哥: 举报  2022-12-26 11:07:16 海南  评论

药我是囤了三百多,但也怕老人重症啊,我家里五位老人,目前阳了仨,幸好都还算轻,最怕的是那位快八十的还有阿兹的外婆,她要一阳搞不好就很难过冬了。
  • 辞顺色从: 举报  2022-12-26 19:02:45 重庆  评论

评论 三亚梁子哥:朋友,症状轻不一定是好事,老年人免疫力差了,病毒进入身体,也不怎么攻击了,所以表面看起来没撒大事,好好观察,随时监控,不要小看了病毒的威力,我是重庆的,你们三亚比我们晚点到达高峰,好好保护好自己和家人,各种治病的备用药一定要充足。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:榕丛 时间:2022-12-26 11:02:11 海南

• 浅饮薄醉: 举报  2022-12-26 13:35:29 河南  评论

瞎几把矫情,让卖药现在就不会缺药了?这种普遍发烧的症状,只要放开,就一定会抢药,就不可能不缺,与其问这个,还不如问问到底是什么导致异口同声说90%无症状,不赶紧治疗就自己好了。不要妄图用无症状理解不同混淆
  • ty_大龙入海1: 举报  2022-12-26 16:15:35 海南  评论

其实很多是无症状的,没查核酸自己也不知道,自己就好了,现在看到的都是表现出的都是有症状的。原来是查出来了,现在是发作了表现出了。没说错。就是说,现在没感觉有病的不一定就不是病人。只是免逸力强,没发作而已。
作者:榕丛 时间:2022-12-26 11:02:35 海南

• 我来自江湖2020: 举报  2022-12-26 11:53:13 江西  评论

看看楼主17楼的评论,你就知道为什么大面积的缺乏退烧药的原因在哪了。都被他们这些人囤光了。
  • 老曹制版: 举报  2022-12-26 13:35:47 浙江  评论

评论 我来自江湖2020:其实我是认为,平时家中备个几百块钱的药不算是囤药。。如果不是疫情的限购的话本来就应该常备一些的。干活常见的小外伤处理,常情皮炎药膏,感冒发热,止痛,老人基础病常用药物。随随便 便几百块用完了。去一次医院也要好几百
作者:荷洛斯 时间:2022-12-26 11:04:07 海南
  上海一医院594人感染仍坚持在岗返岗,发热门诊采取“车轮战”,在岗时间延长至8小时

据上观新闻报道,上海交通大学医学院附属仁济医院党委书记郑军华介绍:截至23日,仁济医院全院有3285人在岗,其中594人感染后仍坚持在岗或返岗。自12月15日起,医院安排内外科医疗人员支援发热门诊,第一批共53人,一周工作后,剩下40人。后续其它科室立即补充支援,面对发热就诊高峰,发热门诊只能采取“车轮战”、“人海战”。

截至23日,发热门诊在岗及可上岗人员29人,为了应对人员短缺,在岗工作时间由原来的4小时延长至8小时。而很多支援的医生除了发热门诊工作,还要担任科室其他工作。持续坚守发热门诊的感染科人员减员更加厉害,截至23日,发热门诊原有医生5人,如今仅剩1名医生依然坚守岗位

• 三亚梁子哥: 举报  2022-12-26 11:09:37 海南  评论

我估计三亚的医院医生带阳上班的人数没这么多,但是比例估计也是差不多的,不是有个段子嘛,40度的医生坐着39度司机开的车去给38度的患者看病。
  • 苏南俗人: 举报  2022-12-26 15:18:48 江苏  评论

评论 荷洛斯:一声叹息
作者:文浩牛 时间:2022-12-26 11:06:17 海南

• 三亚梁子哥: 举报  2022-12-26 11:11:02 海南  评论

就怕引发其他并发症啊,前几天七小不是才死了一位主任嘛。河南还死了一位博士。都是三四十岁年富力强的人。
  • 双沟大曲63: 举报  2022-12-26 11:25:28 海南  评论

去数家药店买高血压常用药等,都说帐户分离后不能刷社保卡。而且国家说这些高血压药几次"大幅度"降价,我看到的是药店几乎不降反涨。
作者:jeep75 时间:2022-12-26 11:12:57 海南
  这个特效药推广一下多好

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:变色龙虎 时间:2022-12-26 11:16:42 海南
  是不是很奇怪

• 振袖般若2016: 举报  2022-12-26 11:26:44 上海  评论

病毒株也会变异的。短时间内大批量的病毒株互相交叉接触,产生什么杂交变异谁也说不好。
  • ty_124260270: 举报  2022-12-26 11:26:54 浙江  评论

评论 变色龙虎:肯定奇怪,有问题啊
作者:双沟大曲63 时间:2022-12-26 11:28:45 海南
  自个也从街头、抖音上看到小诊所挂水的长龙。单位近半和身边的亲友中招几乎都是有症状且高烧不轻
  • 三亚梁子哥: 举报  2022-12-26 11:57:57 海南  评论

我们社区也一样,诊所里面满了就在外面加个棚子,棚子里也满了就坐外面挂,外面也满了就拄着杆子站着挂水。
  • 蚂蚁天牙: 举报  2022-12-27 13:31:56 江苏  评论

同楼层20多个同事,得一遍了都高烧,没发现一个无症状的,也不知道这个90%无症状数据哪来的
作者:振袖般若2016 时间:2022-12-26 11:31:02 上海
  我们这根本不敢去医院,去了也白搭。没瘟病时都要等很久很久,天天人山人海,候诊等差不多一天,看病一分钟。人实在太多了!现在更不能去,会犯密集恐惧症。
  • 三亚梁子哥: 举报  2022-12-26 11:59:03 海南  评论

没其他并发症还是别去了,去也没用。但是引发其他病就得去了,心脏问题已经死了不少人了,我知道的就三个了,本地一个,外地俩。
我要评论
作者:变色龙虎 时间:2022-12-26 11:32:30 海南

作者:8苦力 时间:2022-12-26 11:33:54 浙江
  知道黑心钱怎么来的吗 为了吃一块钱回扣 要浪费掉成百上千倍的苦劳大众的血汗钱
我要评论
作者:变色龙虎 时间:2022-12-26 11:34:50 海南

作者:变色龙虎 时间:2022-12-26 11:36:10 海南

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:变色龙虎 时间:2022-12-26 11:37:18 海南

作者:变色龙虎 时间:2022-12-26 11:40:57 海南

作者:心随我顾 时间:2022-12-26 11:40:59 山西
  现在确实会很难!
  从上周开始我们这个小地方开始爆发小洋人,我们家庭开始中招,作为天选打工人的我,继续工作。银行有的支行全员阳性,被迫关门。街边餐饮基本只能在线点餐,因为仅剩大厨或者老板,然而外卖订单却激增。我们自己公司一百多人,仅剩四五个没有阳。
  不过长痛不如短痛,这周末开始,快递开始陆续畅通,常见的几个快递员也开始上班了。公司今天上班了至少一半!预计本周末结束,工作就该正式运转了!
  上周街上都没什么人,现在人们陆续开始出来了。活跃一点的朋友甚至连明年的旅游计划都做好了!
  • 三亚梁子哥: 举报  2022-12-26 12:01:56 海南  评论

以年轻人为主的单位还好一些,关键是上了年纪的和有基础病的不好过,三亚的冬天本来就是养病的候鸟多,医疗挤兑更是雪上加霜。
  • 心随我顾: 举报  2022-12-26 12:54:33 山西  评论

评论 三亚梁子哥:似的,主要是担心孩子和老年人,年轻人真的就当一个大号感冒就完事了!
作者:一笑庄主 时间:2022-12-26 11:42:29 海南

作者:finger2020 时间:2022-12-26 11:44:47 广西
  @景远风 2022-12-26 10:15:36
  当初把建方舱,做核酸的钱拿来完善医疗建设怎么会发生这样的事
  -----------------------------
  又是一个想当然的人,建完方舱,医生、护理人员呢?是不是随随便便就可以找个人顶上?治疗患者最重要的是医生、药和设备,单有房子有个屁用。这次放开现在混乱的原因是什么,你至今都搞不明白。1、有人买入过量的药导致,布洛芬严重缺货。事实上,每个人每个疗程是6片布洛芬,有的人几百颗的买。放开前就先控制药物,按身份证每个只给买12颗,这样,大部分阳的人发烧了,有布洛芬吃,3天后退烧了,接着吃其他药会慢慢好。这样避免一大堆人涌向医院。而且涌向医院也没用,人山人海,轮不着你。医院承受不了。2、分级诊断,此次放开最危险的是老人和小孩,重点应该是收治老人和小孩,现在这么混乱是全部涌向医院。成年人也去。人挤人,增加感染风险,3、核算检验场所,这次最糟糕,没有之一。医院核酸检验的地方,我去了,发现完了,前面一大堆人咳嗦,这批很多是感染源,集中检验核算变成了传播感染地方。把检验核算地方分散到离医院远的地方,避免集中医院检验。(医院收治发热病人,又做核算检测,这不是捞在一起吗?)19号才开始分散开,到广场验核酸,但是晚了。后面医院工作者才说,你们不要来检测了,这样感染更快,因为检核算地方人员密集,更容易感染,---为什么这条才知道?作为专业人士,早就应对措施。第四、包括上面准备都不足,2020-2021年,2年多的管控药店发烧药,那么产量肯定不足,既然放开,那么得准备充足药品,前开足马力准备一个月的药,让患者能自己买到药,居家治疗,显然根本没有准备好大量药品市场布放和管控,周围阳性感染,发烧,布洛芬都买不到,内心非常焦虑。
  • ty_拥抱幸福673: 举报  2022-12-26 12:27:23 河南  评论

确实,当时放开的时候就应该凭身份证买药,免得被不需要的人大量囤药,唉没有做好准备突然放开
  • ty_sunm1: 举报  2022-12-26 14:36:50 云南  评论

之前的死守和现在的毫无准备的撒手不管,真的是骚的不能再骚的操作了,确实大家都看不懂!要么不搞,一搞就是极端搞法!上面真是人才济济啊不知道怎么想的
作者:上岛良民 时间:2022-12-26 11:45:23 海南
  高峰期还在后面
我要评论
作者:小小坏蛋8087 时间:2022-12-26 11:46:50 福建
  你们那是什么的单位,同事阳了还需要打120,单位没车还是同事都没车。没去医院也可以自己先用药控制一下,非得等到去医院。
  • 三亚梁子哥: 举报  2022-12-26 11:56:11 海南  评论

普通阳了当然不用去医院,没看清我说了是心脏不适嘛,心肌炎也是自己能用药控制的?
  • ty_145396416: 举报  2022-12-27 15:09:22 广西  评论

人家肯定是严重了,实在是很不舒服才去医院的
作者:嘟嘟熊88 时间:2022-12-26 11:55:44 广东
  这两天我也在想,迅速大面积感染发烧,是否病毒变异了,我家族里所有人都阳了,所有人都发烧,我们分别在北京 深圳 新疆三个地方。
  • 三亚梁子哥: 举报  2022-12-26 12:03:53 海南  评论

三亚更是集齐了全国各种毒株哦
  • zlinger: 举报  2022-12-26 12:35:15 河南  评论

这次可跟管控时方仓里的不一样,不清楚为何一放开这样了,不会有人放毒吧?否则解释不了呀,国家也不是随便放开的,还不是看方仓里几乎都是轻症,外边老百姓都是有意见才放开,如果管控期间,大家都是现在这样,估计也不会这样放开吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大米饭啦 时间:2022-12-26 12:05:45 海南
  现在没羊的成少数派了。
作者:no2killer 时间:2022-12-26 12:11:30 广西
  这个时候那些喊着新冠都是大感冒,骂着但凡说新冠是有风险的人是核酸托,重症的都和新冠没关系只是本来就病了的喷子们就全都不见了
  • 苏南俗人: 举报  2022-12-26 15:23:24 江苏  评论

评论 no2killer:事出反常必有妖
  • 三亚梁子哥: 举报  2022-12-26 17:04:36 海南  评论

自己也中了呗,躺床上哎哟哎哟去了
作者:bjiep2 时间:2022-12-26 12:12:41 广东
  跟专家教授有关吗?
  • 三亚梁子哥: 举报  2022-12-26 17:05:28 海南  评论

咱不懂,也不敢说,能做的也只有提醒身边人,保护好自己,千万不要发展成重症,得不到及时治疗的。
我要评论
作者:天下谁之中 时间:2022-12-26 12:12:49 河南

谁都不知道,放开后,还有多少人无法承受奥米克容的打击,而逝去

让我们为他们默哀!!

让我们为医疗一线的医务人员祈祷平安!
我要评论
作者:夏天的温度高 时间:2022-12-26 12:15:31 江苏
  我们单位阳了一半,剩下来的人上全班,才撑住。那些个要放开要放开的,来看看呀。人都倒下了,还搞什么经济。那些个说不放开就要疯的,我看这些人现在应该真疯了。
  • zlinger: 举报  2022-12-26 12:35:42 河南  评论

这次可跟管控时方仓里的不一样,不清楚为何一放开这样了,不会有人放毒吧?否则解释不了呀,国家也不是随便放开的,还不是看方仓里几乎都是轻症,外边老百姓都是有意见才放开,如果管控期间,大家都是现在这样,估计也不会这样放开吧
  • ty_sunm1: 举报  2022-12-26 14:44:42 云南  评论

放开就是为了经济,再封控下去经济没了,你刚好说反了。只是之前和现在这种大开大合的简单粗暴的做法真是看不懂!
作者:ty_芥菜种子66 时间:2022-12-26 12:39:18 四川
  四川很多医院外科系列科室也开始收治相关病人,因为合大内科已经饱满了,对于非专科医生收治呼吸科病人很痛苦,什么病人都来
  • 三亚梁子哥: 举报  2022-12-26 17:09:26 海南  评论

外科室的能收治也行,起码能控制住不让病情恶化,尤其是心脏方面的急症。
  • 非常六加一1973: 举报  2022-12-26 17:14:55 四川  评论

非常认同,让康复科医生收治患又各种基础疾病患者,抢救奄奄一息的新冠老年人,他们也是非常无奈啊
我要评论
作者:54by 时间:2022-12-26 12:45:31 贵州

整个国家没有预研、没有计划,真不知道上上下下一大帮子人是干什么的。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ananhb2012 时间:2022-12-26 13:06:45 广东
  虽然我也阳了,并且有明显症状,但我支持疫情放开,因为这个是大势所趋,没有办法的事情。同时有两个问题,我认为处理的非常不好。
  第一,放开的时间应该在春季或者夏季,最迟也不要迟过9月份。因为气温较高,感染之后无论是就医或者在家休息都会方便很多。而冬季比较不方便,尤其对老年人很不友好。
  第二,放开前后,应该都要有一些准备。事前准备一些药品及个人抗疫建议,免得大家措手不及,临症缺药。事后应当进行调查抽样分析,得出一些数据和指导方向,让我们未来的抗疫之路走得更加顺畅。

以前我们嘲笑国外政府抗疫不力,现在是真没资格嘲笑人家。别人是本着事实和科学的态度在办事,而我们秉持的是政治正确和利益相关。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_143201892 时间:2022-12-26 13:14:47 广东
  在中国,若是普通感冒和流感,引起发烧、咳嗽、头晕、喉咙痛、肌肉酸痛等,都属于有症状。但是,若是新冠感染,如果没有引起肺炎的,这些症状一律都列入无症状。奇哉怪也!
  在中国,新冠感染,若引发基础病死亡的,一律不准列入新冠死亡。一年的新冠死亡人数也可能不会有香港台湾的一天那么多。所以,大家放心,死不了几个的。
  在美国,在感染新冠后因加重病情导致的死亡的算是因新冠死亡。比如一位肺病、或心脏病、糖尿病人甚至癌症病人,死前发现是阳性,那么他的死亡就会算在新冠死亡的头上。所以,美国防疫不力,死了100多万,也不足为奇了。
作者:我喜欢blackberry 时间:2022-12-26 13:19:59 河北
  阳康真的不要去三亚
我要评论
作者:一起来拍砖2021 时间:2022-12-26 13:21:40 江苏
  这次爆发速度太快了,超过以前任何一个爆发的城市,简直匪夷所思。

我这边坐标江苏,放开后一周发现有人阳后全体居家办公,小孩在线上课,就这样,一周内感染速度还是迅速到达高峰。

上周百分之五十的人阳过,这周百分之九十的人阳过,已经有部分人阳转阴了。

这两天开始救护车声音络绎不绝,医疗挤兑肯定在所难免。
  • hnyzy2008: 举报  2022-12-26 14:33:46 广东  评论

深圳这边也在开放后基本上一周左右就达到了70-80%左右阳了,传播速度超快,我想又是那些砖家没有预测到的,又是要马后炮来一通了。就边下面的乡村感染速度都很快。
  • 酱油空间: 举报  2022-12-26 14:53:34 陕西  评论

奥密克戎的传染系数R0貌似是18.6,人类史上传染性最强的病毒,可不是一倒一大片么
作者:不撞南墙终不悔 时间:2022-12-26 14:28:50 山东
  @54by 2022-12-26 12:45:31
  整个国家没有预研、没有计划,真不知道上上下下一大帮子人是干什么的。
  都是大草包,就知道跪舔,歌功颂德
  • damoguyan1234567: 举报  2022-12-26 14:53:39 江苏  评论

集体摆烂,草菅人命
  • bage2020: 举报  2022-12-26 14:56:05 海南  评论

会不会是青玲下,无人敢有别的想法,或接受好的建议?三亚当初暴涨时应该也是这种症状吧,但当时感觉新闻仍是无症状95%,唉!
作者:不撞南墙终不悔 时间:2022-12-26 14:29:31 山东
  白白浪费三年,防疫最后一塌糊涂
  • 三亚梁子哥: 举报  2022-12-26 17:14:54 海南  评论

放开的太过仓促,时间选的也不太,不知道有多少有基础病的老人抗不过这个冬天。
  • 野下秋草: 举报  2022-12-26 21:38:04 海南  评论

评论 三亚梁子哥:是承受不下去了。不得已只能不得以如此。三年,不但百业凋零,更是人心惶惶不可终日。至于稍有点感早迹象就惊惶失措!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:kkis11 时间:2022-12-26 14:29:39 福建
  太难了
作者:dengnx 时间:2022-12-26 15:03:53 广东
  放天是错,封控是错,就你们这帮键盘侠天天在网上吹牛逼,就你们是对的,长的一张烂嘴,封控的时候,到处闹到处游行,到处要解封,解封了又到处骂上面无做为。。!!!
  • david2d: 举报  2022-12-26 15:12:11 浙江  评论

人家只是想加点热水,你直接一壶开水浇下去还有理了?
  • david2d: 举报  2022-12-26 15:41:05 浙江  评论

评论 星月萌哒:我不知道这事。不过,我观点是支持开放的,封持续不久的,无非财政积累全部耗光,然后再开放。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:会走的蛋 时间:2022-12-26 15:10:03 云南
  之前不是说好的保护好每个人的生命吗?
  • ty_143201892: 举报  2022-12-26 19:24:50 广东  评论

评论 星月萌哒:稳定压倒一切,封控三年,是因为害怕社会混乱,对统治不利。最后顶不住了,只好放开。你就继续感恩戴德、自作多情吧。
  • 阿涩特色: 举报  2022-12-26 23:47:57 河南  评论

评论 星月萌哒:你懂个j8
作者:david2d 时间:2022-12-26 15:15:59 浙江
  我支持有序放开,目前家人好几个阳了。

我自己家做了很多准备,物资比较齐全,给老人准备了氧气机、也搞到了辉瑞药,目前平稳度阳中。因为我知道,肯定会放开的,所以早就有准备。

不过,社会面的准备,确实有所不足。
  • david2d: 举报  2022-12-26 15:36:14 浙江  评论

评论 星月萌哒:家里有老人,而且有严重的基础病,开不得玩笑。刚刚阳就给吃了~~
  • david2d: 举报  2022-12-26 15:43:30 浙江  评论

评论 星月萌哒:别人我管不着,我自己的老人,必须尽最大努力。信连花的,尽可以吃连花,PS 这个我家也准备了好几盒,不过目前不打算吃。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:胖达1 时间:2022-12-26 15:19:01 台湾
  我有预测到放开后会抢药,所以我天天念叨让亲人备药,还好他们有听,在放开的第一天就买感冒药备着了。但是我没想到缺药会持续这么久。
  • 三亚梁子哥: 举报  2022-12-26 17:19:31 海南  评论

对一些有基础病的老人来说,他们所需要的设备是家庭没能力准备的,医疗挤兑就是在要这些老人的命。
我要评论
作者:大棚将季节搞乱 时间:2022-12-26 15:27:10 广东
  很多刁民非常蠢。这些人不管在什么国家什么年代都翻不了身的,因为他们智商太低。
  网红医生一说,世界杯一看,真的相信新冠就是小感冒了。一是闹事,无理性攻击防控政策,上街举纸的也有;二是没预见,20条出来了,还不准备一点药;三是倒打一耙,怪放开太快。
  按照刁民的特点,美国放开了,中国不放开,就一起想跳起来。如果上海放开了,广州不放开,那不直接造反了,能一步一步的放吗?
  其他人可以骂,放开派就是家里死了人也不应该吭一声。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:你搞不到皮 时间:2022-12-26 15:28:06 重庆
  如果是躺废,只能说求仁得仁
作者:lihuo114 时间:2022-12-26 15:30:00 河南
  这么多人被网红专家当傻子骗了,也没人去找网红专家质问,好奇怪
我要评论
作者:scjywxd 时间:2022-12-26 15:35:12 四川
  再低的重症率和死亡率,当落到了某个具体的人的头上,那就都是100%,唐派的人也不例外。
作者:朗朗之家 时间:2022-12-26 15:39:29 江苏
  这个社会缺的不是药,不是口罩,是德!
  缺抗原?朋友圈高价买卖的,络绎不绝;
  缺药?医院门口高价买卖的,和流水一样多。

想象当初的口罩,盐,蒜你狠,哪一种没有囤积居奇?政府不去真正的打击这种行为,等调控,那就是一个缓慢的折磨我等屁民的过程。
  • 三亚梁子哥: 举报  2022-12-26 17:22:24 海南  评论

我算买的比较便宜的了,翻了一翻而已,之后的价格更是不停的翻,这算是好的,严重的是对于很多有基础病的老人来说,他们缺的不是家庭备得起的设备,只能去医院,而医疗挤兑有可能真的要了他们的命。
  • 江海风雨: 举报  2022-12-26 20:15:34 广东  评论

+1
作者:亨顺 时间:2022-12-26 15:41:03 广东
  想起上世纪那个年代的疟疾,不比这个差,是怎么对付的。
  记得每个生产队会有一个卫生员(不是赤脚医生),每天在湖边挖芦根煮水,有条件的时候放点红糖,没有条件的时候就是原汁原味,煮好后,卫生员跳着大水桶,见人就一瓢,一担不行再来,一天送几次。专人专职,持之以恒,最后还是战胜瘟疫。
  现在抖音上经常看到中科院院士、天津中医药大学名誉校长张伯礼先生说,当初武汉就是用中医与西医做个比对,认为中医见效快无后遗症,而且价格低。他采用的方法就是大面积同一种药方,见者就喝。
  我想是否可以以小城镇为单位,各大路口摆放施药铺(类施粥铺),大锅熬制中药汤,见人就喝,全面抗疫,比全面核酸更有意义;比大家扎堆到医院排队更有意义,不交叉传染本身就是初步控制。
  我们国家历史上对瘟疫的治疗有很成熟的经验,现在怎么就不会用了呢?
  • 可以可以2020: 举报  2022-12-26 18:12:35 广西  评论

核酸公司背后的老板不同意这样搞
  • 红太狼11ABC: 举报  2022-12-26 18:57:19 广东  评论

不是不会用。都治好了,资本怎么办?病人嘛,越多越好。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:畕I 时间:2022-12-26 15:44:11 湖南
  我们长沙大家还是心态好,完全没有医疗挤兑,一切正常
作者:悠闲生活94 时间:2022-12-26 15:46:29 北京
  那有什么办法。总不能十四人民建十亿医院
  • xbqlw: 举报  2022-12-26 16:26:23 广东  评论

医院的配比本来就是按照人口和人得病各种疾病综合得病概率建的。十四亿人民建十亿医院,也许新冠用得着,但是新冠过去后呢,医院白建了,拆除?护士医生继续养着吗?
  • 悠闲生活94: 举报  2022-12-26 16:33:25 北京  评论

评论 xbqlw:不是这病。很多小医院都没有生意
作者:soeeoo 时间:2022-12-26 16:11:59 内蒙古
  以上这些都不算什么事,从2023年开始后看看全国的出生率你们就知道真正的危机是什么了,不管什么大中小城市,什么乡镇农村没有多少人在生孩子了,必竟只要不是傻瓜谁也不会冒着这么大风险生娃了,没有新鲜血液一切都无从谈起.这才是最可怕的危机.
  • 三亚梁子哥: 举报  2022-12-26 17:27:05 海南  评论

人口老龄化负增长早已成为大问题了,国家先开放二胎,又鼓励三胎,为啥?还不就是因为这事嘛。
  • soeeoo: 举报  2022-12-26 17:49:09 内蒙古  评论

1月3日后调整入境隔离政策后全国一年到底要经过几波大范围的感染谁也不好说,个人觉得23年全国能有个几十万的出生人口就已经很不错了,对于一个人口这么庞大的国家这点出生人口就是杯水车薪,不说别的行业单就说国防这一块当兵的人将来都很可能要强制性的了.况且几十万的出生人口我觉得都达不到了.
作者:xbqlw 时间:2022-12-26 16:14:42 广东
  三亚,这个城市除了旅游,啥也没有。
  居然还有人指望去三亚治病?
  • 三亚梁子哥: 举报  2022-12-26 17:28:13 海南  评论

治病是真谈不上,应该是抱着养病的想法来的,结果来了成重症了,又得去求医。其实海南人重病有条件的都是去广东求医的。
我要评论
作者:ly3207 时间:2022-12-26 16:17:29 海南
  在家准备好药品
  • 三亚梁子哥: 举报  2022-12-26 17:29:03 海南  评论

药品好说,但对很多有基础病的老人来说,缺的不是药,而是家里备不起的医疗设备,必需得去医院,所以才会出现挤兑。
我要评论
作者:心远地偏 时间:2022-12-26 16:18:29 上海
  难道放开前没想到?一个城市几十万发烧,会冲击 到每个地方,每个角落的。
  以前我就说过,先别说重症,后遗症,先考虑好一个城市好几十万人发烧一天会发生什么后果,后果就是到处人手紧张 ,绝大部分人只能在家扛。
  • 三亚梁子哥: 举报  2022-12-26 17:29:52 海南  评论

单位阳的人太多,没阳的全去支援一线,还不够,把阳了的轻症也拉回来上班,结果没阳的也阳了,恶性循环。
我要评论
作者:心远地偏 时间:2022-12-26 16:19:41 上海
  我们这里连保安,保洁人员都紧张 了,接二连三发烧,一个发烧至少休息一个礼拜以上,别说医院医生这处高危职业了。
我要评论
作者:ty_大龙入海1 时间:2022-12-26 16:26:03 海南
  这是社会和人类必付出的代价!没啥可抱怨的,齐心协力战胜它就好了,牺牲也是无可奈何的,中华民族为战胜灾难,牺牲得还少吗?但在灾难面前,我们从来都是勇敢地面对和战胜它!加油!曙光即将到来,在暖花开时节,我们再相见!
我要评论
作者:心远地偏 时间:2022-12-26 16:29:02 上海
  习惯就好了,别人也是这么过来的。看看年初放开的香港,台湾,一个七百万人口,一个二千万人口,医疗条件远胜 国内大部分地区。结果今年都死了一万多人。
  只是但大部分人眼里只看到贼吃肉,看到世界杯球迷狂欢,但没看到贼挨打。

我要评论
作者:xbqlw 时间:2022-12-26 16:59:44 广东
  现在网上铺天盖地的舆论导向,就是这个病没什么事,自己在家随便吃点药也能好。
  我想说的是,
  不管这个病是轻,还是重,既然放开了,那就必须往轻了说和宣传。
  一是平复安抚百姓的情绪,让人坦然面对,不害怕,不要对这个造成恐慌。
  二是避免医疗挤兑扎堆,把医疗资源留给那些真正需要的病人。不能因为新冠,让那些得肝病胃病骨折心脏病。。。的常规病人得不到及时救治。
  三是鼓励大家,小病而已,容易好的,好了就继续该干活干活。
我要评论
作者:周舜尧 时间:2022-12-26 17:06:56 浙江
  无计划无步骤的放开,毫无医药医疗物质准备,毫无医疗应急计划,本是应该建立村(社区)卫生所,乡镇街道卫生院,县级医院,省市级医院发热门诊扩容10倍以上的计划,并且保护医护人员最后受到感染,本应该储备至少5倍以上的相应医药品,然而一切都没有!该死的无能!
  凌晨3点带孩子去儿童医院,当天的号已经挂到207号,而此时只有2个医生在困难的坚持,看病只到16号病人,看着孩子高烧到40.6度,真是无助!郭嘉病了!
  • 三亚梁子哥: 举报  2022-12-26 17:33:29 海南  评论

其他地方不知道,我们这里医药行业确实没做什么准备,第一周的一波冲击就这样了,医疗行业的内部消息说这才只是开始,真正的高潮还没到呢。
  • 瑞色媚儿: 举报  2022-12-28 09:36:18 辽宁  评论

我朋友是中心医院儿科大夫,他们在放开前已经储备了大量药物,且清空了一栋楼病房准备接收病人,但是仍然无法在高峰期安然应对。
我要评论
作者:qingxikan 时间:2022-12-26 17:15:14 黑龙江
  路过
作者:finger2020 时间:2022-12-26 17:19:38 广西
  @ananhb2012 2022-12-26 13:06:45
  虽然我也阳了,并且有明显症状,但我支持疫情放开,因为这个是大势所趋,没有办法的事情。同时有两个问题,我认为处理的非常不好。
  第一,放开的时间应该在春季或者夏季,最迟也不要迟过9月份。因为气温较高,感染之后无论是就医或者在家休息都会方便很多。而冬季比较不方便,尤其对老年人很不友好。
  第二,放开前后,应该都要有一些准备。事前准备一些药品及个人抗疫建议,免得大家措手不及,临症缺药。事后应当进......
  不要这么说,以前新冠传播厉害,而且是要住院的,现在阳的话,对身体冲击没有以前大,因为现在只有发烧,没有发生肺炎(有肺炎的话必须住院),这样大大的减轻压力,周围现在阳了,但是只要买到布洛芬,真的很快退烧,一般是3天,下来煮中药治咳嗦,需要3-5天,逐步恢复。
  • 三亚梁子哥: 举报  2022-12-26 17:34:48 海南  评论

问题是以前最严重的时候,我们这里没有发生医疗挤兑,现在真真切切的发生在自己身边了。
  • finger2020: 举报  2022-12-28 18:24:18 广西  评论

评论 三亚梁子哥:那不是已经中央采取措施,隔离排查了吗?这样避免扩大。以前一个小区感染一个,全员核算,所有人员自我隔离,避免扩大传播,剩下感染数量就没那么多。这样一样压力没那么大。现在主是买不到药,没有分级管理全部涌向医院,导致医院压力巨大。身边阳了,社区拿到布洛芬,吃3天退烧。
作者:变色龙虎 时间:2022-12-26 17:29:30 海南

作者:变色龙虎 时间:2022-12-26 17:30:08 海南
  北京已经紧部署在全市使用辉瑞奈玛特韦/利托那韦片

• 大海1111K: 举报  2022-12-27 07:10:06 广东  评论

这群推销美国的畜牲,全家今年死光。
  • 漫画家2021: 举报  2022-12-27 13:09:42 广东  评论

为什么就是不推广中药汤剂呢?
作者:创研云河 时间:2022-12-26 17:32:08 广东
  本人杨过了,表现为头痛,手心发怵,腰痛!感觉招招击人要害!虽症状轻微!发热量只超正常0.几度,但周边很多朋友39-40度高烧几天者好几,都是在家硬杠,所幸都顶住了!有基础病的,还真是麻烦得很,专家说能不得就不得吧!终究还是人民扛住了所有!也感谢国家和大家的三年努力,让新冠温和了不少!
  • 三亚梁子哥: 举报  2022-12-26 17:36:32 海南  评论

年轻人确实问题不大,但有基础病的人就很艰难了,能不能挺过这个冬天都很难说。
  • SCJJL0912: 举报  2022-12-26 18:07:09 广东  评论

头疼发烧鼻塞,睡不着觉,连续四天,痛不欲生,不想再来一次
作者:创研云河 时间:2022-12-26 17:39:39 广东
  医院么,任何时候都不是个好地方,想要心情好一点,去妇产科看看:)看着已经10之6-7都又免役了一回,本人所知所识一个也没少,还好吧!愿大家一切安好!
作者:张栋007 时间:2022-12-26 17:42:46 海南
  自学一点用药知识,还有物理降温的退烧方法
作者:艾可森广告图文 时间:2022-12-26 17:45:45 浙江
  就想问一下,为什么开个药也要挤兑急诊?
  • 创研云河: 举报  2022-12-26 17:51:14 广东  评论

没想得那么好过,也没想的那么难过,别自己吓自己!只要不死人,明天太阳依旧升起:)
  • 心远地偏: 举报  2022-12-26 18:14:08 上海  评论

评论 星月萌哒:这三年保护得太好,没有抗体,不象国外感染几回,多少有抗体,所以这次感染速度这么快。但上海四月份曾经感染的那批,感染率倒是不高,有个单位,那当时基本感染过,这次倒正常。
作者:艾可森广告图文 时间:2022-12-26 17:48:16 浙江
  有事没事,挂水。挂的那些水,迟早流回那小小的脑袋
  • 创研云河: 举报  2022-12-26 17:53:50 广东  评论

别让自己太舒服,能顶还是顶一下,难过的还在后头,别那么娇气,新冠真不认人,不管你有钱没钱,有权没权,也不会看你眼色!
我要评论
作者:创研云河 时间:2022-12-26 17:56:47 广东
  感觉新冠是个寒性病毒,煮点红糖姜水喝喝就好,凉性退热之类的方子,能顶住最好不要用!
  • 海蓝淡云: 举报  2022-12-26 23:47:17 海南  评论

吃治风寒感冒的药,不要吃治风热感冒的药,可以用姜红糖葱白煮水
我要评论
作者:不撞南墙终不悔 时间:2022-12-26 18:04:15 山东
  @周舜尧 2022-12-26 17:06:56
  无计划无步骤的放开,毫无医药医疗物质准备,毫无医疗应急计划,本是应该建立村(社区)卫生所,乡镇街道卫生院,县级医院,省市级医院发热门诊扩容10倍以上的计划,并且保护医护人员最后受到感染,本应该储备至少5倍以上的相应医药品,然而一切都没有!该死的无能!
  凌晨3点带孩子去儿童医院,当天的号已经挂到207号,而此时只有2个医生在困难的坚持,看病只到16号病人,看着孩子高烧到40.6度,真是无助!郭嘉病了!
  是领导无能
作者:ty_土豆676 时间:2022-12-26 18:16:09 浙江
  100万这还是去做核酸检测的
  • 创研云河: 举报  2022-12-26 18:20:47 广东  评论

这10天两亿羊,不知哪里来的100万?是一分种的事吗?
  • 创研云河: 举报  2022-12-26 18:24:45 广东  评论

地图上随机找一个人问问,看身边羊了没有?反正整体感觉症状破坏力还算温和,传染力真强!
我要评论
作者:动动七八两 时间:2022-12-26 19:00:06 山东
  @54by 2022-12-26 12:45:31
  撒马尔罕的星空
  6分钟前
  来自 荣耀30 Pro 5G
  李强同志讲话强调:

一是要进一步提高认识,切实把思想和行动统一到党中央关于做好新阶段疫情防控工作的决策部署上来,提出要充分认识、充分肯定3年来我国疫情防控取得的巨大成效,全面、准确理解实施“乙类乙管”时机选择恰当,基本条件具备;是防控工作重心转变和防控措施优化完善,绝不是躺平或者放开,乙管不是不管,仍需依法实施预防控制措施;要增强底线思维,做好充分准备,尽快补齐短板弱项。

二是要突出工作重点,抓紧做好实施“乙类乙管”各项准备,部署了医疗救治资源、群众用药、老年人儿童等重点人群救治、农村地区疫情放开、宣传教育和信息发布5方面重点工作。

三是要加强组织领导,凝聚实施“乙类乙管”强大合力,提出了压实各方责任、坚持求真务实、调动各方积极性、保持社会秩序稳定4条要求。

孙春兰副总理在会后总结中指出,实施“乙类乙管”是党中央作出的疫情防控重大策略调整,要深刻理解、把握其中的变化,把工作重心从防感染转到医疗救治,围绕“保健康、防重症”工作目标,着力在保障、服务上下功夫,尽快做好药物生产供应、医疗资源准备、疫苗接种、脆弱人群保护等应对准备工作,确保转换平稳有序、社会大局稳定,以实际行动落实好党的二十大和中央经济工作会议精神。

我要评论
作者:金刚豆腐金钢 时间:2022-12-26 19:01:20 江苏
  我们过去常说哪个哪个国家躺平了,实际上世界上没有哪个国家真正躺平过,疫情来时都会采取更严厉的防疫措施,目的不是清零,而是压平染疫人数曲线,防止出现医疗挤兑。疫情减退时则放松管制,而下一波疫情来时又会收紧防疫措施。这样一波一波逐渐在人群中建立起群体免疫力,从而最终达成与病毒共存。
  但现在有一个国家真正躺平了,而且是彻底躺平。国际公共卫生界已经把本次疫情传播定性为人类历史上最大最快的疫情传播,并称为“疫情海啸”。过去所有国家的所有疫情都成了小巫见大巫。
  • 心远地偏: 举报  2022-12-26 19:21:28 上海  评论

胡说,哪里躺平了北京放开前早上网课了,能居家办公的居家,但传染速度慢下来了吗?并没有慢,在家上网课的也感染了,居家办公的也大绝磊部分感染了,因为同楼,困为买菜,各种原因,现在上海都自动封城了,地铁只有平均几分之一,但感染速度慢了吗?
  • 心远地偏: 举报  2022-12-26 19:22:01 上海  评论

只能说这三年保护的太好,不象国外人人感染两回以上,抗体强,中国人真没抗体。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:百里之外雪候鸟 时间:2022-12-26 19:17:16 北京
  @心远地偏 2022-12-26 16:18:29
  难道放开前没想到?一个城市几十万发烧,会冲击 到每个地方,每个角落的。
  以前我就说过,先别说重症,后遗症,先考虑好一个城市好几十万人发烧一天会发生什么后果,后果就是到处人手紧张 ,绝大部分人只能在家扛。
  想到了,但躺平派说这是大号感冒,在家静养就成了。那段时间此起彼伏的A4纸,无数对封控的谩骂攻击,外加世界杯不带口罩的示范,经济如何如何停摆的宣传......就这,躺平派还抱怨放开的晚了呢。
  • 金刚豆腐金钢: 举报  2022-12-26 19:25:19 江苏  评论

评论 百里之外雪候鸟:这都是宣传。实际上这次是实在防不住才放开的,然后宣传成好像是我们主动放开似的。世卫组织也称中国这波疫情早在放开国内管控措施以前就已经在人群中密集传播了。就是动态清零失败了才不得已放开的。然后又要宣传成是我们主动放开与病毒共存的,显得我们收放自如的样子。
  • 金刚豆腐金钢: 举报  2022-12-26 19:32:09 江苏  评论

评论 百里之外雪候鸟:有人质疑放开时机不对,不该在冬季放开。这个上面能不知道吗?砖家再无能,这点总是知道的,为啥在最不该放开时放开呢?其实这正好证实了前面世卫组织的看法,就是防不住了,只能放了。但凡能防住,也不会在这个时候放开的。至于一些说辞,那都是甩锅宣传,用来掩饰失败的。
作者:心远地偏 时间:2022-12-26 19:38:36 上海

比较下中国,美国两国
  看疫情后2020 2021 死亡人数和平常年份的差额。
  • 心远地偏: 举报  2022-12-26 20:08:32 上海  评论

评论 星月萌哒:只能说这动态清零三年避免了超额死亡率的发生,但放开后,我不知道,现在也没有数据,不好判断 。
  • 漫画家2021: 举报  2022-12-27 13:12:12 广东  评论

评论 星月萌哒:封控没问题,有问题的政策是人人核酸,天天核酸耗尽国家财富!明明是国家没钱了全民要吃土被迫放开,又甩锅开放派!开放派让你人人核酸,天天核酸的测吗?
我要评论
作者:一把手9 时间:2022-12-26 19:41:09 河南
  往后的日子是崭新的,不必频频回头看
作者:梅花凌雪1 时间:2022-12-26 20:15:32 浙江
  有点奇怪,不可思议,整个村子的人都阳一半了
  • 三亚梁子哥: 举报  2022-12-27 09:13:38 海南  评论

你们浙江好歹也是富裕省份,人口大省,你所谓的村子也是人口大村。我老家,西北小镇下边的村庄,人口也不多,还阳了七八成呢。
  • cxtaa: 举报  2022-12-27 15:39:42 河南  评论

一半人阳了都不奇怪,最终所有人都会阳的
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2022-12-26 20:22:22 浙江
  习惯了
作者:N号地球人2017 时间:2022-12-26 20:58:05 浙江
  羊了,我是硬扛过来的,没吃任何药,发烧三天,第一天第三天低点,第二天高点,浑身酸痛,腰背疼痛,身体虚,无力,前期嗓子不舒服,后期咳嗽
  羊了之后,终于知道,羊了到底是个什么感觉,真是呵呵了,打了两针生物的,结果第二针下去的结果,就是现在羊的症状,甚至前一次腰背痛的更厉害
  本来以为是疫苗的副作用,后面的疫苗一直就顶住不打,没想到就羊的症状
作者:麦兜夫妻 时间:2022-12-26 21:35:06 河北
  石家庄已恢复正常!发热门诊病人数量已大幅减少,医院里的医生数量开始恢复。药店里的药品、器械等能够买到,马路上开始堵车。大型商超热闹非凡,原来我以为这一切要等到明年开春才会发生。没想到仅仅是一个圣诞节石家庄全市复工复产老百姓恢复正常生产生活的号角已响彻全城!
  我们中国人命贱如野草,只要给我们一缕阳光,给我们几滴水,给我们一丝空气,我们就可以生根发芽茁壮成长!来年春天,我们会长满大地,迎接新的一年!
作者:野下秋草 时间:2022-12-26 21:42:40 海南
  放低惊惶吧,以平常心处之。人生来就是在听天由命!今年逃过“新冠”明年还必会新的来客光顾人间。
  人世间太多的不确定。人与病毒同存并在。
  其实病毒和细菌是这星球最古老的生物。人是逃不过那些瞧不在眼的微生物的!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规