平安“羊”奇遇记

楼主:china-sy 时间:2022-12-28 18:07:00 海南 点击:1964 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

虎年末尾平安夜迎来的不是圣诞老人,而是放开后谈“羊”惊怕之懒“羊羊”。晚饭后孩子妈有了症状喝了抗病毒口服液喉咙痛屁股酸痛半夜发烧至37.3-37.8人没了精神,我当夜只是喉咙有点干和屁股有点微痛。没那么明显。

第二天症状开始加重。喉咙干都在喝温开水。带口罩,孩子妈睡另一间房。我和女儿同睡一间,孩子还小没法分开还得照顾。第二天用体温枪测试了一下自己体温正常36.6,感觉就是人疲倦。别说吃饭,根本没胃口。点外卖吃不到两口。这时候最需要的就是休息,女儿到是很活跃。该跳跳该唱唱,看到这一暮心总算放下来。这小屁孩总算没进“羊圈”,也算是祖宗显灵吧。白天偶尔感到屁股酸痛有时两股间有会有阵痛,但是很快就消失。畏寒,但是我还是穿短裤,晚上莫名感觉到寒意来袭。找来长裤穿上,屁股的酸痛感太难受了。口干难受还得带着口罩睡觉,不带不行还有个小屁孩在旁边。睡前在床上蹦达好久,都没时间理她了。让她自己玩到困自己睡,连花清瘟吃了。这个药吃下自我感觉算是对症下药了,喉咙舒服。脚不寒,头也不怎么难受。屁股虽然还有酸痛感,但是没那么强。很弱,药吃下半小时就会有感觉。

第三天开始咳嗽、流鼻涕、鼻塞有痰。到这阶段感觉基本要收尾了,屁股酸痛还是跟着不放。后面灵光一闪我不是买了个艾灸器吗,立马拿来开机调至130度弄了个30分钟。这东西一试还是有效果,总算是没白买放了几年没用。时至今日发挥功效。晚上又在吃了一次连花清瘟(这药不知道是否看体质,我吃了感觉对症,老婆吃了说头晕,不敢在吃)

第四天身体偶尔乏力咳嗽,无其它症状带着口罩睡觉带到怕,鼻子都感觉有口罩的戎毛在里面。晚上把这小屁孩哄睡了自己到客厅脱下口罩舒服的睡到了四点半才回房间陪女儿。

第五天轻微乏力偶尔咳嗽,在往后的十五天内做好防护防止复阳即是免费打上了加强针。家里每天必用酒精消杀五天了,每天都陪在一起小屁孩还是活蹦乱跳的。

没进圈总结一下,放开后的大环境下。人人都是自身防疫第一人为了您和别人的健康请在出门外佩戴好口罩,不为别的只为老人及婴幼儿童。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:冷风影 时间:2022-12-28 19:59:56 海南
  现在好了吗?
作者:barton303 时间:2022-12-28 20:01:06 海南
  孩子没事?
作者:橄榄茶 时间:2022-12-28 20:02:19 海南
  连花清瘟没用的,还是布洛芬管用
作者:小版版 时间:2022-12-28 20:07:04 海南
  买个紫外灯在家里消毒
楼主china-sy 时间:2022-12-28 20:56:25 海南
  @冷风影 1楼 2022-12-28 19:59:00

现在好了吗?
  —————————————————
  感觉良好
楼主china-sy 时间:2022-12-28 20:57:19 海南
  @barton303 2楼 2022-12-28 20:01:00

孩子没事?
  活跃着,同住同吃没事
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主china-sy 时间:2022-12-28 20:58:00 海南
  @橄榄茶 3楼 2022-12-28 20:02:00

连花清瘟没用的,还是布洛芬管用
  反正我没烧,只吃了两次连花。
楼主china-sy 时间:2022-12-28 20:58:58 海南
  @小版版 4楼 2022-12-28 20:07:00

买个紫外灯在家里消毒
  75消杀就行了,真是躲不掉也没办法。
作者:宝贝栋栋 时间:2022-12-29 08:42:28 海南
  你遇到了比较轻症的毒株了
我要评论
作者:hmin1210 时间:2022-12-29 08:50:00 海南
  我是第二、第三天比较难受,发冷发热,全身关节疼痛,还有喉咙痛,咳嗽,第六天开始好转
我要评论
作者:花落莲成 时间:2022-12-29 09:16:46 海南
  就是很乏力,到现在十多天了还乏力
我要评论
作者:景程 时间:2022-12-29 09:54:02 海南
  新冠感染病程

第 1-3 天

• COVID-19的早期症状差异很大。它可能开始于喉咙发痒、咳嗽、发烧、头痛和感觉喘不过气来,或者只是胸部有一点压力
  • 有时以腹泻开始
  • 有些人只是感到疲倦,失去味觉和嗅觉
  • 许多人有几种症状但没有发烧
  • 一些有胃肠道症状的患者会继续出现呼吸道症状,而其他人则不会

第 4-6 天

• 有些患者只会出现轻微症状,或根本没有症状
  • 其他人开始感觉很难受,一直发烧、疼痛、发冷、咳嗽或者疲劳
  • 一些病情较轻的年轻患者可能会出现皮疹,包括发痒的红斑、脚趾或手指肿胀或起水泡,类似于冻伤

第 7-8 天

• 对于轻症患者,一周后最严重的情况已经过去
  • 但感觉十分难受的患者可能会出现症状加重。一些患者可能会开始短暂地感觉恢复,然后变得更严重
  • *患者应监测他们的血氧水平,如果他们开始感到不适,请去看医生

第 8-12 天

• 应在患病第二周继续监测病情。严重的患者可能会感觉趴着睡或侧睡得更好
  • 监测症状是否恶化,包括呼吸急促加重、咳嗽加重
  • 根据血氧仪的读数可以决定是否需要额外的医疗护理

第 13-14 天

• 轻症患者康复得很好
  • 症状较重但氧气水平保持正常的患者应该会在两周后基本康复,尽管部分患者报告有持久的疲劳和其他问题
  • 医生建议恢复期缓慢恢复活动,即使患有轻度或中度疾病的患者也不要急于迅速恢复原有的生活状态
  • 症状严重的患者和因低氧而需要额外治疗的患者可能仍会感到不适和疲劳,这些患者需要更长的时间才能恢复
作者:suyehrh 时间:2022-12-29 11:51:59 海南
  千万别着急洗澡
我要评论
作者:皓宇星辰 时间:2022-12-29 11:52:34 海南
  你恢复算是很快的了,我有个朋友 ,十天了,还在病恹恹
  • china-sy: 举报  2022-12-29 13:38:16 海南  评论

这个可能和身体及毒株有关,正常七天身体应该可以恢复60-80
我要评论
作者:张栋007 时间:2022-12-29 14:13:59 海南
  得过了以后,至少春节不会再得了
作者:guohaoguo 时间:2022-12-29 14:23:21 海南
  年轻人恢复得都很快,就怕老人和小孩
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2022-12-31 12:05:18 海南
  祝楼主2023年健康如意
  • china-sy: 举报  2023-01-02 13:34:26 海南  评论

也祝您,同时祝所有天涯网友2023顺风顺水顺心如意。
我要评论
作者:随心00 时间:2023-01-02 19:18:09 海南
  阳了也还好,至少短期不会再羊了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规