为何政府热衷于改造那些人气很旺的市场和商业街区?

楼主:金瓜银豆 时间:2023-01-03 10:23:01 海南 点击:18267 回复:233
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  任何一处充满烟火气,人气鼎沸的市场或便民市场及集市甚至百年老商贸,市里会突然的不满足于现状,必须改造重建它一把,于是,嘎嘎新的市场很快建成,不出意外,新的集市还是在原来的地方,但一定会商铺空荡荡,人迹寥寥行。就这一下吗?不,他们一定要翻新每个有人气的市场,然后把每一处都变到冷清无比,户户关门为止。不知道为什么,新的规划里仍会有改造市场的项目。北京动物园批发市场,苜蓿园是这样,济南西市场、东关市场是这样,这不,最近武汉牛逼的汉正街又翻新了,翻新完没人了。
  放心吧,每个城市都有。
  我琢磨,每个城市的天上一定有一个神,差不多就是财神那样子吧,神原本给他辖区的集市聚财聚好好的,突然看他要动,财神就怄气了,就发咒:“小样儿,你动我就叫你凉凉,嘿嘿”,结果他真动了,真凉凉了。财神心想:嘿嘿,叫你不信我!看!有恶果了吧?哎?他怎么还动第2处了,那一处我也没少让他挣钱啊,不行,我再叫他凉凉一下……窝操?他怎么又动第3处了?难道他不愿意发财?还是我哪里做得不对?
  把神都弄迷糊了,就是人家的本事。

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:文浩牛 时间:2023-01-03 10:28:37 海南
  改造拖拖拉拉,硬是把生意拖死
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:景远风 时间:2023-01-03 10:28:58 海南
  你都不知道改造工程的油水有多大
  • 庄蝶2013: 举报  2023-01-03 16:21:24 安徽  评论

无利不起早
  • 老兔子哥: 举报  2023-01-03 18:14:59 浙江  评论

楼主说的话完全对路 本来是小商小贩 来的也是普通市民 硬生生被市政府改造成豪华漂亮的 最后 想普通市民和小摊贩大家都做鸟兽散了 市政府亏空的钱也不知道谁来填
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:qiuqiu0018 时间:2023-01-03 10:31:10 海南
  领导很喜欢整齐划一,招牌都要一模一样的格式,地板砖花纹都不能乱,所以看不惯那些人气很旺的街区,改造成那种看不出特色的街道,然后就没有然后了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大米饭啦 时间:2023-01-03 10:31:39 海南
  改造完没人气拿政绩开玩笑呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小河滴雨 时间:2023-01-03 10:38:13 海南
  汉正街历来就有天下第一街的美誉。这是因为有500余年历史的汉正街,是汉口的城市之根、商业文明的发源地。1979年底,汉正街为103家个体户核发工商营业执照,拉开了我国城市商品流通体制改革的帷幕。汉正街成为我国城市商品流通领域改革开放的试验田与风向标。这片区域就是个五花八门的“集贸市场”,节假日商家们就开始出店摆摊经营,城管们也就“睁一只眼闭一只眼”。其实,这样的区域更具有老汉正街的味道。

但是,2005年12月,汉正街市场连发两起大火,震惊全国。引发了汉正街史上最大规模的消防整治行动,辖区内六千余家非法服装加工作坊关停搬离。2009年、2010年、2011年,汉正街连续三年在年初发生火灾。

经过全新改造后的汉正街很多门店都变成了豪华商场一般的批发市场,原来的汉正街特有的码头经商文化已经消失干净,加上电商强烈冲击,信息与物流高速发展,生产厂家与商家由于激烈的市场竞争步调严重脱节,新时代的汉正街已经不是原来的汉正街了。
作者:小河滴雨 时间:2023-01-03 10:39:28 海南
  三亚的建设街改造也搞了快一年了,现在都还没完工,本来这里的小吃很有名的,疫情+改造,直接搞死这些店铺
  • 老兔子哥: 举报  2023-01-03 18:19:35 浙江  评论

现在的大街小巷都冷冷清清 连个馄饨摊 煎饼摊都没有
  • ty_144828064: 举报  2023-01-04 09:53:51 山东  评论

满街都是煎饼摊,城管得多难,如何实现现代化,搞成一个一个的店,你可以拿着刀叉,坐在店里吃煎饼果子,喝咖啡,多有品味
我要评论
作者:nmrzy 时间:2023-01-03 10:42:21 陕西
  本来老集市没有楼,要么最多三四层,破破烂烂的,物业费等公共费用很少,经营户的成本很低,东西物美价廉,进出货物方便,老百姓逛市场也很方便。十几年了,老百姓都愿意来。开发商想赚钱,其他地方盖楼知名度低,回款慢。老市场知名度高,回款快,赚钱狠。于是乎,迅速拆掉,迅速卖掉,迅速赚钱,落袋为安。楼盖好,老百姓过来一看,物价高涨,富丽堂皇,高大上,就是不方便。经营户大吐苦水,成本大涨,啥都贵,只能涨价。老百姓一看,换地方,于是乎,人流稀少,经营户关门不干。市场萎缩,最后关门大吉。留一堆钢筋水泥。西安的东大街就是著名的例子,修路,拆迁,盖楼,前后折腾了十来年。人气彻底没了。留下一堆钢筋水泥的商业楼。死一般的寂静。
  • c02949: 举报  2023-01-03 11:23:02 广东  评论

完全同意+支持。这才是重点问题。。。。。
  • 老婆惹不起: 举报  2023-01-03 12:16:07 山东  评论

前后折腾了十来年。人气彻底没了——这十来年也是网购兴起打败实体流通店铺的时间,拆不拆,都是如此。拆了耽误时间了,成本高了,倒得更快而已。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:变色龙虎 时间:2023-01-03 10:44:05 海南
  商业街都是自然形成的,铺租低、位置好,人流旺,改造了以后,铺租变高,成本增加,改变了街道的走向,限制变多了,人流也变少了,慢慢就做死了
作者:荷洛斯 时间:2023-01-03 10:46:15 海南
  都说了,不要和底层老百姓抢饭碗
作者:深粉红色 时间:2023-01-03 10:47:50 江苏
  安全隐患多。电路老化,消防通道拥挤堵塞,一旦出事就是重大事故、特大事故。
  卫生隐患多,污水横流、老鼠成群,油烟味重,住在周围群众意见大。
  • 城区刘艳副食: 举报  2023-01-03 11:51:43 四川  评论

这不就是行政不作为,限制民权的结果嘛!为了生意民有权自会整理装修,可是门口随时被政府部门乱整!反正你没选票,他要刷存在感!
  • 小裕2: 举报  2023-01-03 12:28:01 上海  评论

有没有简易又安全的设施呢?没有的话不会创造吗?
作者:荷洛斯 时间:2023-01-03 10:50:43 海南
  主要是改造后,有些变成了国企管理了,管理水平就会下降,乱做为就会增加
  有些会被一些大老板承包了,成本就会增加,拼命的杀鸡取卵
作者:我是延安人 时间:2023-01-03 10:52:03 海南
  我也觉得奇怪,改造后,那些街变干净了,但人也干净了
作者:高明骏 时间:2023-01-03 10:54:43 海南
  拆掉重建,改造周期长,店铺就会被拖死
  改造的费用高,这些钱肯定要从商铺那边赚回来的,那么铺租就会提高,成本增加了,那生意就难做了
我要评论
作者:小河滴雨 时间:2023-01-03 10:56:08 海南
  你们说,三亚的网红打卡点第一市场会拆掉重建吗

• newman1979: 举报  2023-01-03 15:42:34 北京  评论

这个地方应该拆掉重建,骗子太多,改成一个生鲜超市会好很多。
  • 冷漠麻木的看客: 举报  2023-01-04 13:57:38 湖北  评论

必须拆掉,必须重建,必须高端大气上档次,必须坐进店铺里拿着刀叉吃煎饼果子、喝咖啡!搞死一家是一家!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:闽江情思 时间:2023-01-03 11:02:05 福建
  市场经济要靠市场本身来激活,可惜的是有些政府部门就是要插手市场,也许这是旧时计划经济的思想还顽固不化吧。
我要评论
作者:顶颈 时间:2023-01-03 11:15:13 广西

领导都爱面子工程,面子工程意味着政绩。旧街旧市场破破旧旧的,会影响领导的政绩,肯定要拆掉重建,这样既有政绩又有收入。
我要评论
作者:WISYF1314 时间:2023-01-03 11:23:23 四川
  人气好是因为人性化,人性化就代表着随意,脏,乱,不整洁美观.改造后美观整洁,富丽堂皇,却也缺失了人性化,生意差是必然的.
我要评论
作者:海飞丝海飞丝2021 时间:2023-01-03 11:23:25 广西
  某些沙茶领导该他管的不管,不该管的想插手抹油管!
  政府就应该管医疗治安环境经济提高就业率。其他不要管也不该管
作者:蓝鲸爱幽幽 时间:2023-01-03 11:49:36 海南
  @景远风 2楼 2023-01-03 10:28:00

—————————————————
  没错,他们只要捞到油水。
作者:御剑飞天乐逍遥 时间:2023-01-03 12:00:11 安徽
  说得对,只要经过改造,立马人气消失
作者:暮雨海棠 时间:2023-01-03 12:15:55 四川
  不搞这些这些,怎么弄钱
作者:dean619377 时间:2023-01-03 12:18:02 上海
  1、改造的成本是要分摊到个体户身上,本来是夫妻老婆店,改造完了,就按照商城的价格收费,谁受的了,然后就是旺铺转让,去周边找低租金继续开,这一搞,一些大家常消费的老字号就没了,自然客流也走了。
  2、改造基本上都是不考虑承租户的承受能力,举例来说吧,原来个烧饼摊,最多需要4-6个平方,拉面馆也不会太大,但是改造后,最小分割面积都是几十平方以上的,大的几百的都有,面积大了,租金也贵了,但是对于租户来说未必需要这么大面积,肯定会换地方。
  3、所谓的产业升级,地段热了,zf考虑的是引进一些更好的品牌,比如烧饼店换成了披萨店,糖水铺换成了喜茶等高端品牌,但是不会考虑老百姓的消费习惯,导致这些老街在换代后千篇一律,你在上海老街看到的店铺,在北京,在黄山,在西安,在广州都有,千篇一律,一个面孔,没有了原汁原味的感觉,老百姓和游客都是喜欢千人千面的新鲜感,而不是复制感,久而久之缺乏特色,当地的外来的人流自然减少。
我要评论
作者:海蓝淡云 时间:2023-01-03 12:19:37 海南
  不错
作者:土民心实 时间:2023-01-03 12:26:16 河北
  自古衙门清幽处.....官气出了衙门口,民气也就散了!
作者:小裕2 时间:2023-01-03 12:28:56 上海
  传统的商铺改造成本巨大,是人气毒药。

现在新技术那么多,有么有简易低成本又能够保证安全的创新方式呢?
作者:大海中的游泳者 时间:2023-01-03 12:37:05 黑龙江
  到处都是胡乱改造。
  过去,我家不远处有一个露天菜市场,出入很方便,里面还有公厕。后来把菜市场取消了,在原址盖上了大型超市,有坡道和台阶,残疾人进入不方便了。现在有多少人(特别是决策者)还关注残疾人是否方便?
  露天菜市场搬到了远处,很大,因为那一片就那一家菜市场,经常是人山人海,很不方便。
作者:莫x倾颜 时间:2023-01-03 12:39:42 江苏
  为了捞钱,还能为啥
作者:ty_144622011 时间:2023-01-03 12:49:46 广东
  财富重新分配的方式
我要评论
作者:YANGZI12345 时间:2023-01-03 14:00:20 广东
  好的市场拆掉,搞些卖Y票昌的民宿,让居民每天听那些卖Y女票昌男鬼叫,我还听到男的票客打女小姐的屁股,啪啪的。好恶心,都没人管。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:齐风明浩 时间:2023-01-03 14:02:12 天津
  开放式街区商业具有其它商业形态无法替代的天然优势,与被包裹在密闭空间的购物中心相比,开放式的商业街区能够体现城市商业文化,成为城市名片的延伸。

有什么铺面、做什么生意,都能在商业街区上展示得一清二楚,逛街的人不仅仅是商业参与者,更是文化感受者、城市观察者。

城市更新,特别是商业步行街区的改造提升,关注的不仅仅是城市更新的建设过程,更加关注区域及周边区域的持续运营全程。同时通过文化元素、智慧元素的赋能,“内容”和“形式”的传达,拥有自身独特的定位和特色,进一步提升商业街区街的品质,而不是去硬性改造和刻意改变其原先的布局和位置,当然更不要为了一个商业街区的面貌存在时间久了,而再去拆了重建,这样反而会画蛇添足,得不偿失
作者:jmingt 时间:2023-01-03 14:09:43 山东
  真的,不是巧合,烟台也有几个热闹的夜市和农贸市场被革新了,然后没有客流了
作者:宝贝栋栋 时间:2023-01-03 14:12:02 海南
  无利不起早
作者:葫芦娃救女蛇精 时间:2023-01-03 14:13:41 上海
  一群狗官为了业绩!一条路能修个七八年!
我要评论
作者:moreway 时间:2023-01-03 14:13:47 广东
  说了N多年让市场发挥决定性作用,最后还是权力才是决定性作用。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:honian1024 时间:2023-01-03 14:18:40 广东
  好像是这样,深圳的华强北翻新之后也凉了
作者:jeep75 时间:2023-01-03 14:19:11 海南
  改造死活了
作者:karenyou123 时间:2023-01-03 14:19:35 海南
  过度干预市场
作者:yang008jie1 时间:2023-01-03 14:23:50 上海
  最近新闻上播的 落马县委书记花6.8E搞政绩 建中国文化进士园 差不多一个道理吧~~~政绩 油水 俩不误~~~~
作者:18673545797 时间:2023-01-03 14:25:43 广东
  @qiuqiu0018 2023-01-03 10:31:10
  领导很喜欢整齐划一,招牌都要一模一样的格式,地板砖花纹都不能乱,所以看不惯那些人气很旺的街区,改造成那种看不出特色的街道,然后就没有然后了
  -----------------------------
  其实规划的整齐未必就是好事,千变一律没啥艺术性,改完城市还想改农村
作者:mwhappy937 时间:2023-01-03 14:28:51 广东
  就象深圳的华强北一样,修地铁、改造街道路面,结果彻底没有人流量了,凉凉了
作者:冷风影 时间:2023-01-03 14:48:15 海南

我要评论
作者:ty_君舍 时间:2023-01-03 14:53:04 广西
  悲哀
作者:优雅流氓 时间:2023-01-03 14:58:20 海南
作者:金事有缘 时间:2023-01-03 15:31:08 山东
  改造等于伤筋动骨,
我要评论
作者:qirui4311 时间:2023-01-03 15:34:50 贵州
  关键还是没有仕途成本,也不用立军令状,花大钱之后,改造有无效果,最多最多就是口头警告,书面写个检查,连公职都不会丢。
我要评论
作者:临石观沧 时间:2023-01-03 15:41:12 山东
  无数改造成鬼城的。
作者:三亚0001 时间:2023-01-03 15:45:32 海南
  看不懂的东西就两个字:利益。
作者:newman1979 时间:2023-01-03 15:46:55 北京
  诸位放心,新冠已经把政府吃穷了,没那么多钱搞虚的了。
我要评论
作者:orz3399 时间:2023-01-03 16:50:41 广东

试试评论带图
作者:guohaoguo 时间:2023-01-03 17:04:34 海南
  三亚建设街改造现在还是个大工地,都快过年了,还不抓紧完工

作者:Wechat7095 时间:2023-01-03 17:14:42 广西
  都是为人民币服务!

便宜的药没有了,换个名字价涨100倍,谁说换汤不换药没有油水嘛;原来的香烟便宜的不生产了,换个名字,10元?100元/包!真他娘的敢要钱!大米也换个名字,比如叫五常六常大米,价格就上去了.........

俺总是想,为人民币服务有什么不好嘛,可是,他们又要立个牌子叫为人民服务,人民至上,明明是人民币至上嘛
我要评论
作者:lidayong701 时间:2023-01-03 17:16:05 北京
  这是个问题。好多年前经常出差,去过的省会城市都有这个现象,不知道是不是每个大城市都有个SHI长外号 叫 满城挖。
  • 羊城烤串: 举报  2023-01-03 22:58:02 广东  评论

阳城倒是还没有见过,以前在深圳郊区可是成天当当当~午觉、周末休息? 不存在的
我要评论
作者:巴黎吹过的春风 时间:2023-01-03 17:32:33 上海
  改造就是为了发挥更大的价值
我要评论
作者:榕丛 时间:2023-01-03 17:41:36 海南
  瞎折腾
作者:一903 时间:2023-01-03 17:54:04 浙江
  @葫芦娃救女蛇精 2023-01-03 14:13:41

一群狗官为了业绩!一条路能修个七八年!

下地狱
作者:paston1980 时间:2023-01-03 19:07:09 广西
  @小裕2 2023-01-03 12:28:56
  传统的商铺改造成本巨大,是人气毒药。
  现在新技术那么多,有么有简易低成本又能够保证安全的创新方式呢?
  参考日本对当地的传统文化商业街的改造
作者:呼喊与大海 时间:2023-01-03 19:08:41 浙江
  @景远风 2楼 2023-01-03 10:28:00

@蓝鲸爱幽幽 19楼 2023-01-03 11:49:00

没错,他们只要捞到油水。
  搞是正工程的都赚大发了
作者:Kobe良 时间:2023-01-03 19:12:21 黑龙江
  唉 烂尾工程太多了
作者:philip12 时间:2023-01-03 20:26:06 湖南
  瞎折腾
我要评论
作者:ty_叫我黎叔 时间:2023-01-03 20:26:20 广西
  他们这帮卵仔只善于搞破坏,根本就不会搞建设搞经济
作者:红太狼11ABC 时间:2023-01-03 21:21:02 广东
  还好回民街没拆。去年也着火过。但是不拆是好事
作者:YANGZI12345 时间:2023-01-03 21:29:24 广东
  搞破坏他们是好手,我家楼下的道路年年挖,总有理由挖。
作者:newfiresky 时间:2023-01-03 22:02:49 浙江
  举个反例,浙江金华,可能是因为当年搬迁碎布市场导致后来在专业市场竞争中一落千丈,所以再后来的城市街区改造中一直比较谨慎,虽然当初就是不搬,也大概率成不了轻纺城和义乌小商品。
  按说,金华属于对创卫特别积极,在金华大市范围内也是属于各位小弟挣钱养家,我负责貌美如花,但是,主动在市中心最繁华的路段开设夜市区域,在老城区依然保留马路市场,确实让人有点感觉惊讶,尤其是形成了商业综合体,老式百货商店,夜市摊共居的环境,确实在现在全国范围内都是比较少见的,也进一步证明了,不改造就不能发展的谬论。另一边,金华的古城景区融合了古玩交易,传统美食,网红美食,历史文化设施也是挺有意思的,如果进一步发展,古城景区,江边休闲公园,人气街区全部衔接在一起,真的可以成为一个很好的正面典型。
  • 土民心实: 举报  2023-01-04 10:00:13 河北  评论

拉倒吧!楼主说的这些都是“市场”,商品“产地”不在附近!金华则不同,属前店后厂模式。
  • newfiresky: 举报  2023-01-04 14:43:47 浙江  评论

评论 土民心实:前店后厂的是义乌,不是金华。我说的就是金华最传统的西市街-人民广场商圈。类似武汉汉正街的地方。还有,现在义乌也基本不是前店后厂了,前店后厂基本都是在镇上。
作者:newfiresky 时间:2023-01-03 22:10:59 浙江
  其实这些区域,金华也改造了好几次了,但是没出现这种人气凉的情况。作为全国电商最发达的地区,我反正是感觉西市街商圈反而越来越火了。
  • 阿拉善1111: 举报  2023-01-04 10:11:08 广东  评论

越来越火了?有没有关门的情况?
  • newfiresky: 举报  2023-01-04 14:37:32 浙江  评论

评论 阿拉善1111:再火的商圈,也是有关门和门面变更的情况,局部肯定有,但整体一直再扩张,包括人流也在不停的增加,这还是在搬走了曾经最有名的菜场和人民医院的情况下。
我要评论
作者:大海中的游泳者 时间:2023-01-03 22:45:54 黑龙江
  @qiuqiu0018 2023-01-03 10:31:10
  @18673545797 2023-01-03 14:25:43
  其实规划的整齐未必就是好事,千变一律没啥艺术性,改完城市还想改农村
  何止是没有艺术性。招牌的样式和颜色各不相同,顾客要找某一家店铺就比较容易;千篇一律了,反而不好找了。
作者:长在树上的草3115 时间:2023-01-03 23:43:51 广西
  哪个城市都一样,搞的物价贵了
作者:栀俊妮莲 时间:2023-01-04 00:46:11 浙江
  很好的问题,原因只有两个:官员们干这个有油水,可以借此捞钱;庸官无能,根本不知道自己的斤两,也没有本事判断一个事情的优劣利弊。
作者:jsnj_yjj 时间:2023-01-04 03:02:52 江苏
  南京市的湖南路曾经是多么的热闹。可以说黄金地段。好吧改造。十几年了还没有完成。现在黑灯瞎火。冷冷清清。
  • YANGZI12345: 举报  2023-01-04 13:58:10 广东  评论

他们做了坏事,拍拍屁股,拿着成吨的好处跑了,没人追他们的责任,没准还升官了,百姓的苦难成了他们的政绩。
  • yf_010027: 举报  2023-01-11 13:53:37 江苏  评论

前几天还和我同事聊到湖南路,以前是逛街逛夜市的好去处,现在只能一声叹息
我要评论
作者:中国人寿1888 时间:2023-01-04 07:49:19 广东
  深圳华强北,翻修两三年,改成步行街,挖地下商场,疫情前就萧条了
  • YANGZI12345: 举报  2023-01-04 13:59:17 广东  评论

挖吧,搞破坏吧,年轻人绝望了,啥也不干了,他们使劲挖使劲改造,给他们自己用吧。
我要评论
作者:hhhyyy028 时间:2023-01-04 08:22:27 广东
  改造就是为了发挥更大的价值
我要评论
作者:寂寞的孔子 时间:2023-01-04 08:54:11 河南
  楼主说的对极了
作者:幺二活三吗 时间:2023-01-04 08:55:04 贵州
  不破不立,有破坏才有新生!
我要评论
作者:dew1128 时间:2023-01-04 09:45:13 北京
  你以为他们是在为人民服务,其实他们是为人民币服务。他们眼里只有钱
作者:三亚拖鞋哥 时间:2023-01-04 10:32:03 海南
  被这只手摸过的地方,生意会比以前好???基本没有。
作者:孤岛上的石头 时间:2023-01-04 10:59:47 浙江
  地方领导的灰色收入从哪里来,大部分都是批项目揽工程的权力收入,再说等工程完工,领导位置也早换了。真正为为人民服务的地方领导,会把钱投向教育,医疗等民生项目上,但这些项目劳神费力,对自己没有任何好处。
作者:辉腾IX 时间:2023-01-04 11:34:31 江苏
  我们哪里就是,有个荷花市场,在市区里面,里面房子确实有点破,但是生意非常火,最后强制关闭,在别的地方建了新的市场,但是生意不好,关闭的这个市场好几年了也不开发
我要评论
作者:我是岛国著名导演 时间:2023-01-04 14:01:10 上海
  安师大后面有个“小九华”,全是小餐馆。脏破乱,一百块炒七八个菜外加一桶扎啤(45一桶)。貌似10年前后改造完,学生吃不起了,哈哈哈哈
  安师大西门那里,02年前后搞了个美食街,之前西门巷子里好多便宜小吃,美食街搞好了就脏乱差卫生问题关了很多小吃铺,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

熙熙攘攘皆为利往
  挤挤挨挨皆为利来
作者:sqsywsm 时间:2023-01-04 14:41:21 江苏
  @闽江情思 2023-01-03 11:02:05
  市场经济要靠市场本身来激活,可惜的是有些政府部门就是要插手市场,也许这是旧时计划经济的思想还顽固不化吧。
  不是计划经济的思想顽固不化,是权力使然。
作者:newfiresky 时间:2023-01-04 14:48:23 浙江
  在举一个例子,宁波城隍庙商圈-鼓楼商圈,改造后也没感觉出现人气衰落的情况,倒是附件的天一广场被各种综合体冲击了不少。
作者:钟灵毓秀秀儿 时间:2023-01-04 15:02:35 甘肃
  如果政府不改造,就会出很多火灾这样的隐患事故
我要评论
作者:芜湖仔 时间:2023-01-04 15:07:10 辽宁
  与民争利
作者:ty_老兵110 时间:2023-01-04 15:39:21 辽宁
  这些地方看着繁荣,代表政府官员的成绩
作者:湘江边上一闲人 时间:2023-01-04 17:03:30 湖南
  你把人气旺盛的老城区拆掉重建,这个工期起码要一年,拖一点不知道什么时候了,我门前修个下水道,都生生从中秋节拖到情人节还没完工,你有什么办法?
  难道摆摊设点那些人这一年就能喝西北风活着?肯定是屁滚尿流奔别的地方讨生活去了。
  待到一年后你修好,房租肯定得涨了,人家在别的地方也干得不错,干嘛非要回来享受高房租?
  可是摆摊设点的只有那么些人,新场地人气自然冷清。
  领导当然不管这个,修好了这条街这是政绩,至于修好之后生意好不好,关他毛事?说不定他已经升官,不管这块了。
作者:酒醉的瓶子 时间:2023-01-04 17:44:06 陕西
  改造完的地方缺少地气,全是铜钱的味道
我要评论
作者:u_113385330 时间:2023-01-04 19:32:30 浙江
  真是,原本我们这有个商城生意那个火爆,节假日人山人海不为过。后面装修来装修去现在冷清了
作者:江春霞VT 时间:2023-01-04 19:36:12 天津
  建筑升级的高大上,符合城市规划是早晚的事情。毕竟文化层次的升起带动了整体素质领域里的雅致情怀。人气“集市就是个热闹,门坎低,成本相对也减低”。商业区“整体光有了面子,却只能文工团体的相声演员进行捧垠,且增加成本。还要因为个别演员的素质低下,影响了商家店铺的经营管理。日久见人心,又将对生产经营产品质量进行恶意打压。得不偿失。”经济领域商业赞助费用仰天大笑:"爷们手中多得是经费,盘子靓的妞多来自爷的店铺。爷熟,捧个把人还捧得起。人品好,艺品好。管他们嗓音能不能高八度,唱过帕瓦罗蒂。“
我要评论
作者:riverc088 时间:2023-01-04 19:37:22 福建
  变着花样搞钱啊!不改哪有油水?
作者:损人不利己我开心 时间:2023-01-04 20:50:04 吉林
  别的地方不知道,东北吉林长春有个长春火车站,再加上站前广场春华地下商城,原来是长春市最繁华的地段之一,然后火车站和站前广场就开启了改造模式,改造了多久,前前后后加在一起有接近四十年之久,当他们炸了老火车站修新火车站的时候,本人还是个小学刚毕业,等到去年说是初步改造结束的时候已经过了知天命的年纪
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2023-01-04 20:54:17 江苏
  实话想不想听?就是不知道能不能发。

比如你所在的城市有个老商业街。
  非常热闹且人流量巨大。

假设现在把我调到这个区域开展负责工作,主管主抓。
  我会很反感这个商业街你肯定不信。

首先创造这个商业街的政绩,
  已经被前任前前任等利用完了。他再热闹我攒不到成绩。

其次创造这个商业街过程中产生的暗箱,利润。
  也已经被前辈前前辈们分光了。

最后这个商业街真正产生的诸如税收,
  和改造它,甚至变卖它相比,九牛之一毛。

综上所述:它在我的辖区存在,弊不少利不多。
  怎么把利增加?
  改造它,只有立项才有利润的空间和土壤。
  甚至流转它,土地的流转是目前最来钱的立项,甚至没有之一。
  最后如果成了,所有的政绩还都是我的。

所以换你 换我,上去都会这样搞
作者:阿拉善1111 时间:2023-01-05 09:01:33 广东
  提高了成本和价格,这是根源。
作者:三亚梁子哥 时间:2023-01-05 09:07:01 海南
  当官的都喜欢整齐划一,看着高端大气上档次,这样才能出政绩,官场有句话叫“官出数字,数字出官”,指的就是为官一任,汉下的各项数据要体现出政绩来,修了多少什么档次的商业项目,修了多少公里的几级公路,搞了多少面积的绿地公园,等等。
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2023-01-05 09:39:34 广东
  因为很多外国人就喜欢看到这些东西,所以,有人就投其所好。
我要评论
作者:懂7447 时间:2023-01-05 13:23:13 贵州
  最主要的原因是翻新之后商铺租金变贵了,做生意不赚钱了,所以就没有商家能支撑下来了。
作者:十里画廊O 时间:2023-01-05 13:50:52 湖北
  然后呢
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规