老婆上个月没来例假,今天去做个检查,收费558,合理不?

楼主:wifi8126 时间:2023-01-03 14:15:45 海南 点击:16226 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老婆上个月没来例假,今天去三亚妇幼保健院做个检查,收费558
  疫情当下都失业了,没钱真的千万不能要小孩了,以后苦了小孩还把自己累成狗
  现在不是鼓励生小孩吗,都有哪些行动了

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:宝贝栋栋 时间:2023-01-03 14:15:55 海南
  什么检测?如果是查是否怀孕,做个试纸就大概知道了
  • newman1979: 举报  2023-01-04 09:44:10 北京  评论

围产的话还是要正式检测报告的
  • 珠海老唐: 举报  2023-01-04 12:10:03 广东  评论

很多选项不一定必要,应该费心问问医生,大部分医生本能也是要为医院创收的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主wifi8126 时间:2023-01-03 14:16:53 海南
  @宝贝栋栋 2023-01-03 14:15:55
  什么检测?如果是查是否怀孕,做个试纸就大概知道了
  -----------------------------
  我老婆不是阳过了吗,去妇幼做了一个抽血
我要评论
作者:景远风 时间:2023-01-03 14:18:45 海南
  一般是否怀孕,要B超才能确定,主要是怕宫外孕
作者:karenyou123 时间:2023-01-03 14:19:54 海南
  没看到清单,不好评价
楼主wifi8126 时间:2023-01-03 14:20:32 海南
  @景远风 2023-01-03 14:18:45
  一般是否怀孕,要B超才能确定,主要是怕宫外孕
  今天过去医生做了一个抽血
  • 景远风: 举报  2023-01-03 14:20:58 海南  评论

抽血检查什么
  • wifi8126: 举报  2023-01-03 14:24:53 海南  评论

评论 景远风:我是第一次·我也不懂·我发了清单
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主wifi8126 时间:2023-01-03 14:23:56 海南
楼主wifi8126 时间:2023-01-03 14:24:29 海南
  @karenyou123 2023-01-03 14:19:54
  没看到清单,不好评价
  我发了清单了·人生第一次·咱也不懂这些都是什么
作者:景远风 时间:2023-01-03 14:26:20 海南
  你是测了DNA呀
作者:景远风 时间:2023-01-03 14:27:13 海南
  怀孕基因检测一般是检查无创DNA。

通常是一种可以筛查胎儿部分染色体异常的检查手段,一般适用于年龄大于35周岁的孕妇,或唐筛查出来有临界风险的孕妇。是通过抽取孕妇的静脉血,然后分离出其中的胎儿游离DNA进行测序分析,从而得出胎儿患二十一三体、十八三体和十三三体的风险率等。其准确率分别为99%,97%和91%,建议孕妇在怀孕12到26周之间做。如果无创DNA是低风险,说明结果是正常,如果为高风险,应该再进一步做羊水穿刺来确定。
楼主wifi8126 时间:2023-01-03 14:27:31 海南
  @景远风 2023-01-03 14:26:20
  你是测了DNA呀
  我哪懂医生给我老婆做了啥,我们过去就说我老婆怀孕了·做个孕检
我要评论
作者:景远风 时间:2023-01-03 14:27:43 海南
  是不是你爱人怀孕的年龄有点大了,这是唐氏儿筛查的一部分
楼主wifi8126 时间:2023-01-03 14:28:40 海南
  @景远风 2023-01-03 14:26:20
  你是测了DNA呀
  @wifi8126 2023-01-03 14:27:31
  我哪懂医生给我老婆做了啥,我们过去就说我老婆怀孕了·做个孕检
  现在的医院·都是先去一楼挂号然后去三楼接着去一楼·完了又去二楼·除了排队就是排队·
楼主wifi8126 时间:2023-01-03 14:29:22 海南
  @景远风 2023-01-03 14:27:43
  是不是你爱人怀孕的年龄有点大了,这是唐氏儿筛查的一部分
  我老婆29岁·算大不
我要评论
楼主wifi8126 时间:2023-01-03 14:31:24 海南
  @景远风 2023-01-03 14:27:13
  怀孕基因检测一般是检查无创DNA。
  通常是一种可以筛查胎儿部分染色体异常的检查手段,一般适用于年龄大于35周岁的孕妇,或唐筛查出来有临界风险的孕妇。是通过抽取孕妇的静脉血,然后分离出其中的胎儿游离DNA进行测序分析,从而得出胎儿患二十一三体、十八三体和十三三体的风险率等。其准确率分别为99%,97%和91%,建议孕妇在怀孕12到26周之间做。如果无创DNA是低风险,说明结果是正常,如果为高风险,应该再进一步做羊......
  我老婆29岁·过去询问·怀孕应该在4周·跟这些搭不上了,可是费用咱是交了呀
作者:花落莲成 时间:2023-01-03 15:21:02 海南
  最贵那个是做什么用的?
作者:ty_申申615 时间:2023-01-03 15:43:15 上海
  现在这个世道,活着就是要你钱,死了一条龙还是钱
我要评论
作者:吻得到V爱不到 时间:2023-01-03 16:42:21 广东
  医院最喜欢各种的检测,靠仪器药赚不到钱。
作者:sourcenet 时间:2023-01-03 16:46:21 广东
  这钱不能省..你也不希望你老婆生个娃以后变成守村人吧?
作者:guohaoguo 时间:2023-01-03 17:05:25 海南
  刚怀孕就做这个测试了?
  这也太早了吧
作者:ty_happy673 时间:2023-01-03 17:27:47 广东
  刚怀孕就测DNA,这也太离谱的吧,一般是35岁以上才测的,而且都还没稳定呢,或者人家想不想留这个孩子都不一定呢。
作者:榕丛 时间:2023-01-03 17:38:34 海南
  可以问一下医生,这个检测是做什么用的
作者:未来的路121314 时间:2023-01-03 18:04:14 湖北
  对于一个穷人来说,不花钱就是最好的
作者:泗湖山人 时间:2023-01-03 18:24:50 广东
  那就去找伟大的中医国粹啊,一根线号脉就可以了。
作者:莫x倾颜 时间:2023-01-03 19:25:47 江苏
  是否怀孕最多抽个血就查出来了,开这么多检查不应该啊!
  • 乡海潮客: 举报  2023-01-04 09:21:05 北京  评论

呵呵,我们都理解楼主要做早孕测试,但是你看上面,楼主直接跟医生说老婆怀孕了,做个孕检。那医生自然就是按孕检流程做各种筛查了。
我要评论
作者:摸着石头过嗨 时间:2023-01-03 19:47:42 陕西
  楼主的女人,让楼主卖了
作者:一声叹息哎2010 时间:2023-01-03 20:04:38 浙江
  一块钱一条的试纸就可以测出来的,话这么多冤枉钱。孕早期测什么dna,你被宰了啊
作者:花城海角 时间:2023-01-03 21:01:52 台湾
  觉得贵!
我要评论
作者:花城海角 时间:2023-01-03 21:10:17 台湾
  但是前段时间有人说看病只要挂号费5-30元,看是挂一般医生还是专家号,最高级别专家挂号费30元。
  然后医保一人交全家用,检查费用刷医保卡就可以了。
  住院费用一床20元。

你这个只第一次孕检怎么这么贵喔?你们没有医保吗?

另外你的单据建议把你太太名字马赛克。
我要评论
作者:哥走天崖 时间:2023-01-03 23:41:20 浙江
  花在自己老婆身上的不算贵!我带别人的老婆去看,也花了这么多,这就觉得有点贵了
我要评论
作者:YANGZI12345 时间:2023-01-03 23:48:42 广东
  老婆,孩子,累,没必要
作者:天长上门维修电脑 时间:2023-01-04 00:35:08 安徽
  台湾医疗免费 为什么我们不
我要评论
作者:黑鹰随缘 时间:2023-01-04 01:26:14 广西
  医疗资本商业化的结果!资本商业成了主角,至于医疗就是一幌子!
作者:柰柰佴 时间:2023-01-04 09:12:55 广东
  医院真黑!找那个医生去!穷疯了
作者:我是一棵静默的树 时间:2023-01-04 09:17:52 广东
  339的DNA检测可以不要,这些你可以拒绝。其他的检查是常规的,检测激素,但是一次是不行的,要连续两次以上,看HCG增长值,来看孩子是否健康发育。
  这医生有点坑,其实你怀孕4周,完全没必要检查激素,除非已经有不良迹象或者需要保胎,才检查激素。一般确定怀孕,8周去做个BC确定胎心胎芽,之后按常规检查就行。
  这个医生不行,这个医院以后不要去了,换个好的医院。
  • c02949: 举报  2023-01-04 19:42:10 广东  评论

良心医生
  • 保亭我的新家园: 举报  2023-01-19 22:03:47 海南  评论

有些医院的检查设备是高价租来的,或者是分期付款还本带息。压力大呀,不恨点儿怎么行... 我六年不敢去医院,上次被宰怕了。
我要评论
作者:qirui4311 时间:2023-01-04 09:21:56 贵州
  10元一张的试纸就搞定的事,非要花500+,如果一张不放心,就买3张各种牌子的试纸,试3次,也才30元左右点。
作者:939678 时间:2023-01-04 09:37:54 黑龙江
  楼主的老婆太金贵!或许楼主是年收入50w以上的主?否则智商税交太多了!
作者:newman1979 时间:2023-01-04 09:47:29 北京
  因人而异吧,反正我不会省这个钱,相较养小孩的费用,生的费用实在不高。
作者:心随我顾 时间:2023-01-04 10:11:38 山西
  看了你收费单子,没什么大问题!就是DNA做早了!
  别人都以为你是测怀没怀孕,但是你去医院的时候应该是表述错误了,医生以为你是来做孕检的!
  我觉得没多大问题,生个孩子不比买件衣服,不喜欢可以扔掉,要是有点伴随一生的疾病,难受的是你的半辈子和孩子的一辈子,多做检查没毛病。
  至于那些说智商税的,呵呵。吹牛逼一时爽,等要是真的有遗传病的宝宝生下来,又该哭着喊着水滴筹了!
  • 我困哦: 举报  2023-01-04 10:46:38 福建  评论

没毛病···
  • no2killer: 举报  2023-01-04 11:53:01 广西  评论

“至于那些说智商税的,呵呵。吹牛逼一时爽,等要是真的有遗传病的宝宝生下来,又该哭着喊着水滴筹了!”这句话最贴切了,点个赞。
我要评论
作者:三亚拖鞋哥 时间:2023-01-04 10:23:38 海南
  没什么贵不贵的。

孕检我们希望更详细。

有没有孩子和事业赚钱没啥关系。
作者:竖横sh 时间:2023-01-04 11:50:42 广东
  你不去不就不需要这个钱了吗?
作者:蓝鲨鱼原创音乐 时间:2023-01-04 12:05:28 河南
  找中医啊,不用检查。让你糊里糊涂活着,西医让你明明白白花钱还治不好。
作者:剑起苍澜逝流年 时间:2023-01-04 12:26:53 河北
  这个要看检查的项目,有贵的,有便宜的,一般是根据城市等级,资源等级,评定收费的,超一线城市不止这些钱,小县城也就几十块钱。
  所以你的问题不好回答。

建议:问问从事相关工作的朋友,最好是当地城市的,或者附近城市的,如果没有。。。。

那么你从现在开始要交一个这样的朋友。

人一生必须有的几个朋友:医生,最好是大医院的一个,附近门诊的一个。 警察。 交警。 老师。 电工。这是处理生活问题必备的几个人。

至于如何交朋友,不是话题的主题。

希望对你有所帮助。
作者:悠闲生活94 时间:2023-01-04 12:54:50 北京
  不贵。我前几去做了个常规生化
  收费是500多
  如果你有医保就一百以内
作者:东方解读爱国zei 时间:2023-01-04 13:10:29 广东
  不合理,跟你老婆一起屌死在医院大门口去
作者:小1坏坏 时间:2023-01-04 13:37:19 广东
  去医院无论做什么都是要问清楚,但现在进医院,感觉没有别的事,第一件就是给你做各种检查,所以我如果要看,是一定要问清楚,对照自己实际情况看需不需要,如果不需要,我直接拒绝。

自己不对自己了解,想完全依赖别人的年代已经过了。
作者:饺子我们525 时间:2023-01-04 14:32:45 广东
  没来例假,第一 买试纸检查,没有怀孕就服用乌鸡白凤丸,连吃三天还没有来,再去医院检查,这个不应该是常识吗
作者:饺子我们525 时间:2023-01-04 14:36:30 广东
  我看了后面才知道你这是孕检,孕检一次几百块也很正常,也有些不做孕检的,这个看自己经济条件了
作者:钟灵毓秀秀儿 时间:2023-01-04 15:20:25 甘肃
  我也想生孩子,千万别跟我抢,哈哈哈哈
作者:ty_大耳朵图图315 时间:2023-01-04 15:58:42 新疆
  @黑鹰随缘 2023-01-04 01:26:14
  医疗资本商业化的结果!资本商业成了主角,至于医疗就是一幌子!
  可怕的不是资本,是既掌握了权力又掌握了资本,正常来说你掌握权力,就不能再拥有资本,资本和权力相互制衡才能更好的发展
作者:ty_145396416 时间:2023-01-04 15:59:24 广西
  有些检查没必要做,所以花费就多了。直接五十天,八周左右去做B超就也可以了,有胎心胎牙就可以了
作者:ty_丽兵 时间:2023-01-04 16:30:53 河北
  没事做什么DNA?
作者:冬青树要开花 时间:2023-01-04 16:32:22 北京
  只要抽静脉血了,就不可能便宜,怀孕了检查很多,这点钱算啥?你没做过体检?随便检查下就几百出去了,去医院就别嫌贵,闭眼花吧
作者:湘江边上一闲人 时间:2023-01-04 17:10:21 湖南
  这些检查有没有用?
  有用,检查的存在必然是合理的。
  要不要都做?
  没有必要,有些毛病的发病率不到百万分之一,你检查了有什么意义?
  但是医院一则创收,二则不求有功但求无过,所以把检查都给你搞起,也不管孕妇的具体情况,总之都给你做上。
  想我老婆当年生娃的时候才20岁,身强力壮行走如风,手伸到我身上哪里我哪里就青一块,帮我抠个背那架势能从背后取出我前排来。
  就这样的强健妇人,也是高龄产妇的全套检查统统搞起,你还不敢反对。
作者:神奇国度神 时间:2023-01-04 18:41:56 湖南
  不想怀孕,你不会戴套啊!不负责任的蠢货
作者:大棚将季节搞乱 时间:2023-01-04 18:56:08 广东
  个人觉得医院的所谓过度检查,主要是防备刁民闹事的,是医患矛盾的体现。
  比如说鼻塞了,看起来很简单的一件事。但仔细研究,它可能有很多种原因,涉及很多种疾病,甚至可能是要命的疾病。如果医生以常理推断,说是感冒或者过敏,不能及时治疗,出现了严重后果,那刁民就找到借口了。
  所以医院越来越谨慎的,尽量避免误诊,不误诊就得多花钱检查。化验、CT现在都是常规手段了。
作者:淡淡的雨 时间:2023-01-04 18:57:05 海南
  刚怀孕还不需要做这些吧
作者:川江纤夫20090225 时间:2023-01-04 20:56:21 四川
  真的很佩服老兄,我们都“阳了”在渡劫一样,你还有力气交作业。你真正的是“天选”之魁!!!
作者:圆点大师 时间:2023-01-04 21:26:10 四川
  教育,医疗,住房 只有这三样能拿捏普通百姓
作者:毒点克星 时间:2023-01-04 22:56:15 广西
  孩子是它们绑架你的筹码
楼主wifi8126 时间:2023-01-05 00:00:11 海南
  @未来的路121314 22楼 2023-01-03 18:04:00

对于一个穷人来说,不花钱就是最好的
  —————————————————
  如果一盒退烧药100块钱呢,绝大多都是普通家,你要怎么去理解
作者:Wechat7095 时间:2023-01-05 01:12:09 广西
  楼主刚刚才开始花钱就叫苦了?后面的养、教才是大头!海南三亚养大一个小孩子到大学毕业,怎么着也得要小200万吧,加上一套婚房,没有500万怕是整不下来!
作者:ty_渔夫418 时间:2023-01-05 01:12:27 湖北
  简直就是诈骗
作者:平凡女子征婚启事 时间:2023-01-05 01:27:56 重庆
  70%都过度医疗,潜规则的:恨不得那些仪器每分每秒赚钱
作者:沉寂的_海 时间:2023-01-05 07:35:22 湖北
  现在过度检查是医院的通病。
作者:三亚梁子哥 时间:2023-01-05 09:20:19 海南
  昨天才看一个专家说的,阳过的人三个月到半年之内不能怀孕要小孩。
作者:豆子99love 时间:2023-01-05 12:59:15 山东
  很多检查没有必要,没有流产先兆这些都不必要
作者:ty_本色农民 时间:2023-01-05 14:02:19 广东
  10多年前,媳妇刚刚怀上女儿才两个多月,在深圳的一个叫什么龙济的医院就让做彩超,两百多。

那时候年轻不懂啊,后来才明白,如果真的要照,也不需要彩超啊,不就是为了多收钱么,有的医生真的就是冲着钱去的。
作者:随朕打天下 时间:2023-01-05 17:52:17 广东
  你这是已经清楚怀孕了还是不清楚怀孕了;
  如果不清楚怀孕,只是单纯地检查一下有没有怀孕,就太贵了!自己买试纸二十来块够测很多次了,再不济去医院验个尿,也就几十块钱;

如果已经清楚怀孕,做孕检的话,这只是毛毛雨洒洒水而已!

孕检哪一次去医院,做个四维啥的,不得好几百;印象中比较深的一次是做地贫啥的一些列检查,好像花了1300多。。。
我要评论
作者:shine_fzh 时间:2023-01-06 15:05:50 湖北
  这检验项是没毛病的,当然我觉得你的主治医生要和你讲清楚。像我们这样的专业人士自然看得明白。
  很多时候就是因为医生也不说,老百姓也不懂两方面信息不对等,导致了医患关系如此紧张。
  你这里面检查项是对的,没有做不必要的检查虽然本人不是妇科但医理相通的。唯一需要和你说明的就是dna测序。这个是可不做的。当然这个的目的说是通过测序检测出你潜在的疾病风险,但也只是推断和实际诊病并不过多帮助。而且这个技术本来收费相对较贵。如果没来例假,雌二醇、孕酮是必测的。当然很多小说里写中医则是通过诊脉是否为滑脉,其实现在的中医也需要借助检测技术。因为多数外行不知道的是体质壮实的男性也会有滑脉。这就闹笑话了。
作者:黎明神 时间:2023-01-08 12:04:57 河南
  你放心,所有公立医院收费标准全是省级规定。重在沟通,做这个项目是什么作用。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规