疫情改变了我们身边的生活

楼主:yujia3002a 时间:2023-01-05 13:15:05 河南 点击:12711 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发现没有,经历了这次全民喜阳阳后,很多事正在悄悄发生了变化。
  1.抽烟的人越来越少了,戒烟的人多了。

因为生病时抽出来的烟味是苦的,而且抽烟抽多了,对肺不好,大家刚经历了咳嗽的痛苦,好多朋友现在开始决定戒烟了

2.买房的人少了,有住的地方就行
  经历了这么多年的疫情,刚刚又经历了喜羊羊,好不容易现在恢复的差不多了,大家也想开了,不想再花几十年的时间去供这些水泥和钢筋,真的在困难的时候,这些都不能吃,不能喝,只要有地方住就好了,租房子也不错

3.辞职的人多了
  ​刚转阴,身体还没复原,现在好多公司都没有人员上班,单位就左催右催,在身体和金钱之间很多人只能选择身体重要,果断辞职养病,病好了再说,和命相比,其它的都算不了什么。

​4.不想结婚生娃的越来越多
  很多朋友都不想结婚了,结完婚就有很多压力,很多责任,而且又要房子,要车子,还要彩礼,这都是一笔不小的开销​,谁愿意孩子一生下来就感染新冠,谁愿意挺着大肚子还要发烧,还不敢吃药,现在连去个医院生娃都害怕,因为医院里面全是小羊人

​5.不敢出门了
  大家经历了这一次大面积感染,已经体会到其中的痛苦,大部分朋友都经历了高烧,吞刀片,浑身痛,没胃口,咳嗽,真的是太痛苦了,不想再经历羊一次,不是逼不得已要去上班,所以尽量减少外出,还没羊的朋友更加在家里吓的瑟瑟发抖,特别是孕妇,家里有老人跟小孩的,半个月没出门口了。

6.大妈们再也不跳广场舞了
  以前七点钟准时响起的广场舞音乐,现在好长一段时间没有听到了,整个小区安静的很那些大爷大妈们基本上都不出来,在家安安静静的躲着,最近病毒真的是太厉害了,有基础病的老年人不一定能撑得住,还是该躲就躲。

7.小区广场,公园看不到宝妈跟孩子了
  我们都已经将近一个月没带孩子去公园玩了,两个孩子整天都在家里面关着,除了上网课,就是看电视,连楼下小区都不去了,就怕孩子再次感染,现在公园里面也看不到以前的热闹了,几乎都在家里躲着。今天本来元旦节,打算去逛一下公园,可是一大早我又改变了想法,还是不要去聚集的好,以免增加风险。

8.不再给孩子增加压力
  以前小区里面十个有九个都给孩子报这个班,那个班,就想将来孩子成龙成凤,小孩子从早到晚都在学习,压力不是一般的大,现在大家突然想开了,升学考试不是孩子的全部,健康快乐才重要,已经很多宝妈不再给孩子施加压力,让他们快乐成长

9.看淡了,想开了,不再一味的追求物质生活。
  ​什么都无所谓,什么都不在乎,比起那些房子车子来说,生命健康才重要,,毕竟,经历过生死,经历过大风大浪,其他的都不算什么了,夫复何求,只愿活着,活一天就要快活一天,不再去追求那些浮云。
  ​​
  10.​​珍惜身边人
  经历了生死,经历了大疫,很多事情说不准,说不定今天大家还好好的在谈笑风生,明天就生离死别,所以大家更珍惜身边的亲人,朋友,家人,珍惜生命,爱自己,爱家人,好好的活下去,别的不再强求。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:文浩牛 时间:2023-01-05 14:21:08 海南
  这是正面的
作者:karenyou123 时间:2023-01-05 14:23:08 海南
  三观都变了
作者:小河滴雨 时间:2023-01-05 14:26:26 海南
  更加爱自己了
作者:alex0755 时间:2023-01-05 15:09:19 江苏
  阳了后,身材都变好了。
作者:水煮活鱼2012 时间:2023-01-05 15:20:22 广东
  抽烟的大把,并没有发现减少。
我要评论
作者:路鳐 时间:2023-01-05 15:24:07 重庆
  在生死面前大伙学会了更加在意自己的身体健康,而不是再去随意的消耗了。
作者:hmin1210 时间:2023-01-05 16:26:02 海南
  好多人还是老样子
作者:ty_小飞侠699 时间:2023-01-05 16:26:43 福建
  在阳之前已经过的都是1-10这种生活了,没事不瞎跑,做好防护,能不出门就不出门,孩子不给太大压力,多休息少报班,活得就像个隐士
作者:psvic 时间:2023-01-05 16:41:47 广东
作者:还没想好用户名呢 时间:2023-01-05 17:13:56 海南
  没感觉,一样有人出来玩
作者:翘红 时间:2023-01-05 22:00:22 江苏
  都在居家渡劫,也不管洋娃娃全球NO.1不完了,没那心情。打算退出互相鄙视链了。

屁股大而身子沉,马上决赛圈,愿我们各自安好。
作者:长在树上的草3115 时间:2023-01-05 22:20:28 广西
  只能够说你活在一个悲惨的小环境里,你到我们柳州来看看,跟3年前没有什么区别
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:那夜你真美2010 时间:2023-01-06 08:19:54 海南
  自己很幸运,和我工作一起的同事全部都阳了,就我没阳。现在进入决赛圈了,年底了,一大波游客有阳的没阳的,阳康的都涌入三亚游玩,产生新的毒株的概率也大,自己就在家里度过这个年,渡过决赛圈。加油,2023!扬(阳)眉(没)吐(兔)气(起)!
我要评论
作者:吐不出象牙来 时间:2023-01-06 08:51:43 天津

啥都不顾了,只要能活着。
作者:摸着石头过嗨 时间:2023-01-06 09:00:50 陕西
  原来就不太抽烟,前一阵子买了点,陽過了再抽,真就不是那个味道,放烟一边了
作者:TC吧唧123 时间:2023-01-06 09:30:02 江苏
  家里没打疫苗还抽烟的老人是唯一没有阳的,搞笑不
我要评论
作者:炎黄大帝之子 时间:2023-01-06 09:31:33 湖北
  趁新冠疫情戒烟的人越来越多的机会,逐渐在全国范围内禁烟。这是好事,至于烟草税这个东西,从社会总成本来讲,收的税根本弥补不了抽烟的人给国家医疗带来的财政负担。
作者:涯天人在涯天 时间:2023-01-06 09:57:35 江苏
  塞翁失马,焉知非福。
作者:打怪兽的胖头鱼 时间:2023-01-06 10:13:55 山西
  10几20年前应该就是这个状态
作者:回形针的记录 时间:2023-01-06 10:16:13 江苏
  上海的张瘟红终于开心的和病毒共存了,三年了,背后的辉瑞神药粉墨登场,面对这么大的市场已经张开血盆大口
  • ptacb: 举报  2023-01-06 18:09:25 海南  评论

从新冠死5、6万人的国家进口特效药到新冠只死5千多人的国家,意不意外惊不惊喜?!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  • 回形针的记录: 举报  2023-01-09 10:55:33 江苏  评论

评论 ptacb:辉瑞P药已经被踢出局 张瘟红代言失败 如果早点如这条狗所愿实现与病毒共存,情况就不是这样咯
我要评论
作者:江湖勿忘Ace 时间:2023-01-06 10:24:09 广东
  疫情见到了更多的牛鬼蛇神
我要评论
作者:二两葱 时间:2023-01-06 10:25:04 浙江
  @TC吧唧123 2023-01-06 09:30:02
  家里没打疫苗还抽烟的老人是唯一没有阳的,搞笑不
  ----------------------------
  我们家也是,老公一针疫苗没打,抽烟厉害,现在成了全家唯一没阳的人,这到哪儿说理去?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老儿鸽 时间:2023-01-06 10:27:56 广西
  跳广场舞的离世了不少!
我要评论
作者:小俏儿nancy 时间:2023-01-06 10:43:29 海南
  老年人死了不少,听说火葬场都在排队了
我要评论
作者:宠你一生 时间:2023-01-06 10:56:34 山东
  仔细看看还真是,阳之前天天逼着孩子做作业,学习,现在我也躺平了,想学就学点,不想学就这样吧,不在逼他了
我要评论
作者:sailing20232023 时间:2023-01-06 11:13:01 山西
  对于成年人来说,这就是躺平的节奏,健康活着比什么都重要
作者:来去如风丶 时间:2023-01-06 13:15:10 安徽
  自己的小命自己保护
我要评论
作者:长夜分 时间:2023-01-06 14:43:44 湖南
  很好
作者:靳靳只想静静 时间:2023-01-06 15:33:55 广东
  从22年跨到23年,有种恍如隔世的感觉,这两周从所有认为不会过去的事情中,幸存了下来,整个人好像死了一次,又再活一次。对待很多事情的态度也真的如楼主所列的那样。

想开了,看淡了,健康就好,活着就好。抓紧去做自己想做而又不敢做的事。爱一个人赶紧告诉他,恨一个人也不要将就,要分手赶紧分手,要辞职赶紧辞职,要去远方赶紧去远方。人生一切的意义就是自己活的高兴活的好。
作者:QS20160301 时间:2023-01-06 15:50:13 河北
  恍如隔世
作者:ty_剪刀石头布808 时间:2023-01-06 16:50:19 四川
  我儿子就喜欢我生病的样子了,因为阳过一直都还没怎么好,说话都有气无力的,不会吼他了。现在母子关系好像还更融洽些
作者:8苦力 时间:2023-01-06 16:53:31 浙江
  18天了才恢复了六七成 唱歌跳舞不是好事 古人祭祀鬼神的
作者:u_109824135 时间:2023-01-06 16:54:48 辽宁
  保住身体健康,心理健康问题也来了
作者:我再试试 时间:2023-01-06 17:51:53 福建
  你是zj生命的第一责 任 人,讲人话就是:“死不S是你ZJ的事”
作者:ptacb 时间:2023-01-06 18:12:09 海南
  @回形针的记录 2023-01-06 10:16:13
  上海的张瘟红终于开心的和病毒共存了,三年了,背后的辉瑞神药粉墨登场,面对这么大的市场已经张开血盆大口
  -----------------------------
  从新冠死5、6万人的国家进口特效药到新冠只死5千多人的国家,意不意外惊不惊喜?!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:make2017 时间:2023-01-06 18:22:27 四川
  唉,你们就看不到点实际的吗
作者:小来i 时间:2023-01-06 21:40:31 重庆
  说的实在 三十二个赞
作者:ty_144800026 时间:2023-01-06 21:54:53 河南
  2022疫情下的生活
  人们常说:“冬天到了,春天还会远吗?”然而这个冬天对我们来说却显得格外漫长。疫情让我们得生活困难重重,本该车水马龙的街头,显得异常冷清。纵使窗外的美景无比诱人,人们也没有心情去观赏。
  那热闹非凡的夕阳霎时间变得寂静无比。街上小贩的叫卖声停了;来来往往的汽车减少了;人们谈笑的声音也消失不见。只有一遍遍播放防控疫情知识的喇叭声在大街小巷里传荡。不能出家门的日子让我渐渐明白,恢复正常的生活是件多么美好的事情啊!因为疫情,我们不能在路上散步;因为疫情,人与人的相见,变得格外困难;因为疫情,窗外的世界不再向我们敞开大门……
  经过三年与疫情的战役,人们逐渐明白了,能够自由地呼吸窗外的新鲜空气,是件多么幸福的事啊!现在,在这场拉锯战取得阶段性胜利的时候,希望我们都不会忘记曾经所经历的困难。在接下来的日子里,更加珍惜每一天自由而幸福的生活。
我要评论
作者:古玄屋 时间:2023-01-07 00:44:00 福建
  @靳靳只想静静 29楼 2023-01-06 15:33:00

从22年跨到23年,有种恍如隔世的感觉,这两周从所有认为不会过去的事情中,幸存了下来,整个人好像死了一次,又再活一次。对待很多事情的态度也真的如楼主所列的那样。

想开了,看淡了,健康就好,活着就好。抓紧去做自己想做而又不敢做的事。爱一个人赶紧告诉他,恨一个人也不要将就,要分手赶紧分手,要辞职赶紧辞职,要去远方赶紧去远方。人生一切的意义就是自己活的高兴活的好。
  —————————————————
  大家确实都改变了很多想法
作者:风吹麦浪草随动 时间:2023-01-07 01:38:42 北京
  我们社区有家人在放开后将近一个月都没出过门。一家老小都在楼上憋着。但已经计划今年内去国内其他城市甚至出国游了。你看这不是两个极端么?要么楼都不下,要么带着老人孩子全世界跑。
作者:爱夏不爱冬 时间:2023-01-07 07:18:05 江苏
  楼主所在应该是刚刚出现高峰期或者高峰期刚过。你等过一个月或半个月再看看。结论或许不同。我所在城市差不多是第一个吃螃蟹放开的地方。这里高峰期已经过去二十多天了。街上基本恢复车水马龙了,公园跳广场舞的也陆续到位,公园家长带孩子游玩娱乐项目也开始排队买票了。从形式上看,生活在慢慢恢复了,不过心理上还是跟之前有所不同,确实对物质看淡了,不知道过一阵会不会又开始满血奋斗去挣钱了。
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2023-01-07 14:23:54 黑龙江
  疫情第二波,情况还会改变。
作者:李新勤 时间:2023-01-08 17:05:38 海南
  过了半年,什么都忘了,该跳舞跳舞,该聚餐聚餐,看淡才是真规。
作者:绝品全才 时间:2023-01-09 09:07:02 海南
  半年过后,估计又都恢复了
作者:aa6b9556 时间:2023-01-09 12:40:14 海南
  @爱夏不爱冬 2023-01-07 07:18:05
  楼主所在应该是刚刚出现高峰期或者高峰期刚过。你等过一个月或半个月再看看。结论或许不同。我所在城市差不多是第一个吃螃蟹放开的地方。这里高峰期已经过去二十多天了。街上基本恢复车水马龙了,公园跳广场舞的也陆续到位,公园家长带孩子游玩娱乐项目也开始排队买票了。从形式上看,生活在慢慢恢复了,不过心理上还是跟之前有所不同,确实对物质看淡了,不知道过一阵会不会又开始满血奋斗去挣钱了。
  -----------------------------
  三亚广场舞的早就到位了。
作者:长安张小敬2020 时间:2023-01-14 22:17:26 湖南
  疫情改变了整个世界。
作者:浓淡咸甜辛酸苦 时间:2023-01-15 00:14:45 新疆
  风雪中
  旧日的梦 如烟
  模糊的
  熟悉的容颜 渐远
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规