三亚民宿一个月赚回三年的亏损,是媒体夸张还是确有其事?

楼主:小版版 时间:2023-01-06 16:32:43 海南 点击:14151 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这两天被三亚酒店爆满,民宿爆满的,旅游火爆的新闻刷屏了,冬天的三亚确实很火,而且疫情三年,把人都憋疯了,刚一放开,三亚就被挤爆了。几万一晚的酒店都被抢空,民宿全部爆满,就连海滩上都躺满了晒太阳的喜羊羊们。近日一篇《我在三亚开民宿,突击一个月,赚回三年亏损》的文章火爆网络,文章作者:沈嵩男,文章写道:“民宿老板Iris,在三亚湾海边经营着15套长租别墅,自“放开”以来,最贵的房型价格已逾12万元每月,最便宜的也要5—6万,涨了2倍有余,依旧被全部订满。“我是2020年进入三亚民宿行业,磕磕绊绊亏了三年,以前光听同行说三亚旅游有多繁荣,自己没经历过。如今明白了,光这一个月的利润,差不多就能抹平此前的亏损。”

但朋友圈里流出几张疑似民宿老板的聊天记录的截屏,说是没那么赚钱,只是一个月相当于原来的三个月而已,没有三年那么夸张,是媒体写新闻的时候夸张了,你们信哪个呢?

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:景远风 时间:2023-01-06 16:33:48 海南
  这些媒体夸大其词
  • selina200824: 举报  2023-01-07 09:17:34 江苏  评论

现媒体真话不敢说,逼大胡说你不能不让他说吧。
  • 从沙漠走到大海: 举报  2023-01-07 12:30:48 上海  评论

没有夸大,因为人家三年的收入也就是一般人家一个月的收入,也或许人家三年也就亏了几十元,一个月就挣了一百多,说的完全正确,是有些人想歪了
我要评论
作者:小河滴雨 时间:2023-01-06 16:36:59 海南
  虽然赚钱,但也赚不了那么多吧
作者:ty_风云神猫 时间:2023-01-06 17:30:29 海南
  女大学生收破烂,月入15万;亩产10万斤。。。。。。。。至于你信不信,反正我信了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:李建国AB 时间:2023-01-06 18:20:31 海南
  有点常识的人都知道是假的
作者:高明骏 时间:2023-01-06 18:22:49 海南
  这些自媒体的文章不能信
作者:双沟大曲63 时间:2023-01-06 18:32:07 海南
  前几天有十六万的别墅住一个月,今早有十二万民宿订满数天赚回三年钱,一午觉醒来又有三亚旅游强势恢复二十万的房…。我只道去年卫星升空很多是真的。
作者:野渡无人afra 时间:2023-01-06 20:18:02 北京
作者:大海无边AAA 时间:2023-01-07 02:29:54 海南
  反正傻子太多,骗子都不够用了。
  能相信这种谣言的,那个智商确实配得上被骗。
  • 临沂绿霸: 举报  2023-01-08 06:21:44 山东  评论

普通人被一些媒体洗脑了。丢掉了自我思维能力,只能被引导性想象和思维,和传销一个模式。
我要评论
作者:三亚拖鞋哥 时间:2023-01-07 08:25:26 海南
  原创作者一个月得了三年新冠。操,最恶心这些JB瞎黑三亚。极度的恶劣。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:踏遍青山的笛子 时间:2023-01-07 09:34:03 河北
  一个月相当于三个月基本就相当于三年了。这种旅游地产一年基本就火一个月就行了啊!再火也不是全年都火,就那一两个月。
作者:回春大叔 时间:2023-01-07 10:28:52 广东
  骗你去三亚投资民宿系列,嘻嘻,想当冤大头就多看这类文章对了,疫情现在确实是放开了,但病毒也跟着放开了,看看自己身边的饮食业就知道了,生意比放开前更差,谁还敢往人多的地方扎堆呢?所以还是那句,信你个鬼!
作者:ty_王晖17 时间:2023-01-07 11:28:48 浙江
  大陆媒体有几句话是真的,当初摆摊还人人上万收入
  • day丿one: 举报  2023-01-24 02:29:12 江苏  评论

看地方的,地铁附近人流量大的地方。炒个蛋炒饭什么的就行!地点上海!疫情前两年。现在好多地方不给摆摊了!
我要评论
作者:sailing20232023 时间:2023-01-07 12:31:54 山西
  媒体发表的这些内容,就问他们自己信不信?
作者:大米小薇 时间:2023-01-07 12:50:15 山西
  别闹,病毒入脑的人是真信
作者:南蛮如水 时间:2023-01-07 13:18:45 广东
  秦始皇复活,和游客合影留念。
作者:摸着石头过嗨 时间:2023-01-07 13:42:14 陕西
  几万一晚上哈哈哈?活过今天就去死么?
作者:章鱼老师 时间:2023-01-07 13:43:16 江苏
  肯定假的啊
作者:cl0931 时间:2023-01-07 14:48:36 福建
  骗你去投资系列,会越来越多的,比如央媒就喜欢报告大学生回乡搞农业啥啥的
作者:尧谈 时间:2023-01-07 15:05:58 云南
  我说我在深圳宝安上班,你满世界说我在深圳当保安。
我要评论
作者:david2d 时间:2023-01-07 15:07:22 浙江
  利润有这么厚吗?下一步房东该涨房租了~~
作者:上善如水200804 时间:2023-01-07 15:54:26 山东
  95%无症状
作者:无羁2011 时间:2023-01-07 16:11:37 山东
  这几年能活着都不容易了,能赚钱去三亚的真厉害!
作者:小城风起云涌 时间:2023-01-07 17:03:10 河北
  我觉得过于夸张了
作者:小小飞仔 时间:2023-01-07 17:05:22 海南
  炒作
作者:order110 时间:2023-01-07 17:11:27 重庆
  而且人家说的是回了三个月的房租,并不是赚了三个月的钱
作者:损人不利己我开心 时间:2023-01-07 19:23:19 吉林
  媒体炒作,目的就是哄抬价格。。。。
作者:肉肉233 时间:2023-01-07 19:27:45 广西
  房间是有限的,就算每天住满,收入也不是一直涨吧。民宿最贵还能和大酒店比吗,况且民宿房间也不多
作者:海角也疯狂 时间:2023-01-07 19:32:50 上海
  没那么容易,难哎
作者:米耳猫 时间:2023-01-07 20:25:00 河南
  这个记者是写爽文转行过来的吧?
作者:美室是真正的王者 时间:2023-01-07 20:56:33 广东
  其实也是为了刺激消费。
  天天哭穷。大家钱包捂的更紧。
  看到大家都能随意花钱。那也想着跟上去了。
  从众心态。毕竟现在最主要的是信心。
作者:鼓浪钓翁 时间:2023-01-07 21:41:19 福建
  劳资根本就不在意,当然就无所谓信还是不信。鬼话随便别人扯。
作者:姑凉别装纯 时间:2023-01-07 23:17:15 上海
  夸张炒作
作者:临沂绿霸 时间:2023-01-08 06:24:45 山东
  @cl0931 2023-01-07 14:48:36
  骗你去投资系列,会越来越多的,比如央媒就喜欢报告大学生回乡搞农业啥啥的
  -----------------------------
  新时代的上山下乡,大搞农业综合体,公司化运营,有文化的人有技术的人都能到农村大展宏图。一个时代的新的经济增长点。
作者:wuyurensh1 时间:2023-01-08 07:41:23 重庆
  不可能
作者:穴工qi 时间:2023-01-08 08:22:51 江苏
  又在为三亚旅游做带路党了。海南旅游的高价勒索乱象,历历在目!
作者:绪岸 时间:2023-01-08 09:05:26 江西
  说的人坏 信的人蠢
作者:yaokanfy 时间:2023-01-08 10:43:46 河南

忽悠,继续忽悠,真的不知廉耻
作者:timeslot 时间:2023-01-08 11:05:01 浙江
  睁眼说瞎话,是记者的必备技能
作者:东方解读爱国zei 时间:2023-01-08 14:02:33 广东
  三亚民宿老板原来是东北大哥
作者:云舞渚 时间:2023-01-08 14:45:56 湖北
  @小河滴雨 2023-01-06 16:36:59
  虽然赚钱,但也赚不了那么多吧
  -----------------------------
  一个月赚回三年的亏损。梦都不敢这么做,还民宿。。。
作者:米雀1975 时间:2023-01-08 15:40:22 甘肃
  宁愿相信这世上有鬼,也别相信自媒体那一群破嘴,摆地摊过去还说的是三五万,如今已经是50万了,天涯春光哥都表示哈拉子流一地。。。

作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2023-01-08 20:14:37 浙江
  搞笑了
作者:文化中国2018 时间:2023-01-09 11:28:37 天津
  告诉你们个秘密,媒体不曝光的行业都是高利润。
作者:骆骆带鱼 时间:2023-01-17 22:35:26 四川
作者:steven842 时间:2023-01-24 18:58:04 四川
  一个字骗!!!!我相信。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规