三亚溺水游客家属发声:我老公也没了,我儿子也没了,我弟弟也没了

楼主:高明骏 时间:2023-01-10 15:35:45 海南 点击:12993 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三亚溺水游客家属发声:我老公也没了,我儿子也没了,我弟弟也没了,一家人只剩我一个,现在只想找回我儿子。
  据了解,溺水海域,设立了很多“禁止下海”的告示牌,也有人员进行巡视,是网红冲浪地。当时风大浪急,暗流很多。
  家属太凄惨了,一下子失去三个至亲,儿子失联,希望她能坚强活下去。虽然对他们的遭遇感到很同情,但仍旧不解,为什么要对警示牌视而不见呢!如果敬畏自然,或许也不会发生这个悲剧。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:文浩牛 时间:2023-01-10 15:57:36 海南
  来到陌生的地方,不要轻易下水
作者:我是延安人 时间:2023-01-10 16:00:11 海南
  失去三个亲人
作者:davidhuangfu 时间:2023-01-10 16:06:55 海南
  敬畏自然
作者:感受美丽三亚 时间:2023-01-10 16:15:20 海南
  一声叹息,在上一个关于这个事件的帖子里说了,不能冒险到不知道的危险海域游泳。
  • 晓子1234: 举报  2023-01-14 11:34:02 山东  评论

评论 感受美丽三亚:如果写上水深有暗流没人敢下。泻禁止下水,有人以为养殖区,见没人管就想钻空子赚便宜。两次了,一个巴掌拍不响,就怕叠加效应。
我要评论
作者:灵灵馨 时间:2023-01-10 16:15:33 海南
  马上过年了,家里遇到这样的事情,真是太伤心了
作者:karenyou123 时间:2023-01-10 16:17:58 海南
  失去三个至亲,往后的日子还怎么过
作者:变色龙虎 时间:2023-01-10 16:20:08 海南
  出门欺山不欺水
作者:LVYESHE 时间:2023-01-10 16:20:15 海南

可悲

作者:景远风 时间:2023-01-10 16:29:07 海南
  要敬畏自然
作者:文浩牛 时间:2023-01-10 16:30:23 海南
  不幸溺水的4人为甘肃兰州的一家人,在城关区滩尖子经营一家烟酒店,近日去三亚游玩。遇难的是店主、其母亲及妻弟,失联的是店主16岁的儿子。
作者:文浩牛 时间:2023-01-10 16:30:47 海南
  失联者的母亲回应称目前并未考虑,只想找到儿子,要一个说法,“我现在脑子里就一个想法,把我孩子找到”。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:文浩牛 时间:2023-01-10 16:30:55 海南
  1月9日三亚海棠区应急管理局工作人员表示,目前暂未找到失联者,“现在一直在找,用了无人机,因为后海这边的暗流比较大,也不好确定人会被暗流带到哪里去,所以已经扩大搜救范围了。”
作者:文浩牛 时间:2023-01-10 16:31:24 海南
  离岸流又称“裂流”,海风吹起海浪,海浪在岸边不断汇集,形成重回海洋的回流,它是海边的“致命杀手”。

离岸流是海岸边一股射束似的狭窄而强劲的水流,它以垂直或接近垂直于海岸的方向向外海流去。由于离岸流流速极快,而且表面平静具有迷惑性,因此危险性极大。

离岸流流速大多在每秒0.3~1米,最快可达每秒3米,其长度可达30~100米甚至更长。可将强壮的游泳者迅速拖拽入深水,引起溺水。

离岸流会在人毫无防备的情况下突然出现,而且在任何天气条件下都可能发生,它会出现在多种类型的海滩上。与因猛烈撞击而发出巨大声响的波浪不同,离岸流不会引起人的注意,直到人身陷其中才会发觉。
作者:文浩牛 时间:2023-01-10 16:33:25 海南
  事发海域的警示牌,真是破烂,建议海棠区政府更换新牌子

• qwedc0555: 举报  2023-01-11 14:03:46 江苏  评论

评论 文浩牛:以前都说没牌子,现在又说牌子烂。以后会不会再说没做到隔一米放个一个牌子?我来看海还是看牌子的?
  • iddie1919: 举报  2023-01-11 16:07:51 广东  评论

自身安全难道不是自己负责?那么长的海岸线,要人天天守着?都是长不大的宝贝吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷风影 时间:2023-01-10 16:52:52 海南
  真是悲剧,一家三口只剩一个了
作者:碧树居士 时间:2023-01-10 20:55:09 海南
  @文浩牛 2023-01-10 16:33:25
  事发海域的警示牌,真是破烂,建议海棠区政府更换新牌子

-----------------------------
  开始找借口 了,办完XX后就要来闹赔偿了,我搬个板凳坐等大戏!
作者:碧树居士 时间:2023-01-10 22:02:39 海南
  @文浩牛 2023-01-10 16:30:47
  失联者的母亲回应称目前并未考虑,只想找到儿子,要一个说法,“我现在脑子里就一个想法,把我孩子找到”。
  要什么说法?我搬椅子去!
作者:三亚梁子哥 时间:2023-01-11 09:21:19 海南
  我真不相信她所说的我一分钱都不要,坐等开闹吧,大东海那次还历历在目。
作者:ty_王喜良 时间:2023-01-11 10:01:37 北京
  没有敬畏之心,对管理没有敬畏之心,对大自然没有敬畏之心,对自己能力没有考量
  死者已去,生者自重
  还说什么不考虑赔偿,笑话吧
作者:原来数字号 时间:2023-01-11 10:15:31 海南
  爬山掉下悬崖赔不赔偿?

后面的问号是表示疑问不是反问。
我要评论
楼主高明骏 时间:2023-01-11 10:17:38 海南
  发现尸体了
  据目击者表示,其在三亚后海海边散步时远远看到一个人影躺在沙滩边,一直遭海水拍打却不见移动,便立即打电话给相关部门,随后三亚后海派出所工作人员赶往现场。尸体已被遮盖,后海派出所及三亚蓝天救援队工作人员已赶往现场,在事发地拉起警戒线,尸体身份疑似前几日在该海域失联的16岁男孩。前几日在该海域溺亡的三名遇难者的家属已来到现场,其中一位家属情绪激动,而后晕倒在沙滩上,现场工作人员对其进行紧急救助。(来源:海拔新闻)

作者:原来数字号 时间:2023-01-11 10:25:25 海南
  果园门口挂着醒目的牌子“禁止采摘”,但还是有人手长手短,是不是怪园主没有在果园里放养狼狗?自己本身是自己安全的第一负责人。
作者:原来数字号 时间:2023-01-11 10:28:32 海南
  警醒牌子老旧不妥但还是有。有人建议安装扩音喇叭,这样海南的整片天空都会回响“禁止下海,禁止下海”的回音,笑了。
我要评论
作者:原来数字号 时间:2023-01-11 10:38:30 海南
  基于人道主义的考量以及作为主人的职责,可以给予适当的赔偿但是不要认为这是理所当然。
我要评论
作者:感谢戏梦人生 时间:2023-01-11 13:21:51 辽宁
  @原来数字号 2023-01-11 10:38:30
  基于人道主义的考量以及作为主人的职责,可以给予适当的赔偿但是不要认为这是理所当然。
  为什么要赔偿啊?叫安慰金,象征性的把这一趟旅游的费用免了也就是了,为什么要赔偿?海边管理错在哪了?那么大的人不知道危险海域能淹死人?不知道菜刀会剁手?不知道过马路不左右看会被撞死?这些都要找别人的原因吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:碧树居士 时间:2023-01-11 19:21:58 海南
  谁来给?三亚市政府吗?其中有我纳税的钱!!
作者:碧树居士 时间:2023-01-11 19:26:21 海南
  海南人民在江河湖海中溺亡从来都认命,而某些人在江河湖海中溺毙从来都认闹,只要闹就能闹出油水来,太平洋不加个盖都是当地政府不作为!海南人民虽贫穷但识廉耻明事理啊!
  补偿?不见过给海南人民补过偿!就因为他们是外地人?能闹?
  按我的想法越闹越不给!
我要评论
作者:碧树居士 时间:2023-01-11 19:36:07 海南
  @三亚梁子哥 2023-01-11 09:21:19
  我真不相信她所说的我一分钱都不要,坐等开闹吧,大东海那次还历历在目。
  我如果中了一亿彩票,我愿意捐出99999999元,我慷慨否?
作者:原来数字号 时间:2023-01-11 19:37:34 海南
  qwedc0555 2023-01-11 14:06 江苏
  评论 原来数字号:是不是要在每个人脖子上挂一个牌子,禁止下海游泳
  ———
  韩国就干这种事,结果外交部出面了,但是真的不知道这是从哪开的头。
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2023-01-11 20:31:44 浙江
  可惜了
作者:彼花开了 时间:2023-01-11 22:19:25 海南
  那些说赔钱的?谁出钱赔?大海出钱赔吗?谁的大海?
作者:彼花开了 时间:2023-01-11 22:20:55 海南
  建议告示牌,末尾要加上,后果自负。
  • 阿铮321: 举报  2023-01-12 19:51:46 湖南  评论

据工作人员介绍,事发地位于海棠区后海村蜈支洲岛南侧的皇后湾海域,该海域为开放式海域,但是禁止下海游泳,现场有告示牌和巡逻的工作人员。 如果游客们需要玩水上项目,需要去到蜈支洲岛正规的水上项目点。
我要评论
作者:彼花开了 时间:2023-01-11 22:21:52 海南
  建议告示牌,末尾要加上,违者后果自负。

作者:野渡无人afra 时间:2023-01-11 23:02:19 北京
  应该由 扬州 的女副局长 和 副市长 赔,镖哥 确定赔偿金额。
作者:碧树居士 时间:2023-01-12 21:53:23 海南
  @彼花开了 2023-01-11 22:19:25
  那些说赔钱的?谁出钱赔?大海出钱赔吗?谁的大海?
  中国的
作者:不喝汤Z 时间:2023-01-13 07:47:06 广东
  爱护自然,远离危险。
作者:教播音主持的老师 时间:2023-01-14 17:28:14 重庆
  不遵纪守法、不遵守规定的下场。这种发声不宜公开宣传,违规在先,自食其果
作者:镜w远离在 时间:2023-01-14 20:22:02 河南
  海水里面有病毒吗
作者:江山美人一起煮 时间:2023-01-14 22:20:33 浙江
  旱鸭子
作者:碧树居士 时间:2023-01-14 23:37:57 海南
  @彼花开了 2023-01-11 22:21:52
  建议告示牌,末尾要加上,违者后果自负。
  你真聪明,不加上违者后果自负你就得负??
作者:一颗小韭黄 时间:2023-01-17 18:43:23 广西
  太惨了。人类太无知了。无知导致悲剧。还有父母兄弟姐妹吧。亲戚还有吧。朋友总有吧。不至于一个人。0
  他妈的我才是一个人。
作者:没有艺术的鱼 时间:2023-01-17 18:52:39 海南
  欺山不欺水
作者:暗夜酒神 时间:2023-01-22 20:50:50 海南
  可悲可叹,和前两年那个任性在动物园下车的女子 一样,搭上了自己老妈的命。陌生海域要看警示牌啊,别以为没啥人就像捡漏似的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规