好失望,三亚今年的春节还是不能放烟花爆竹

楼主:wdngABC 时间:2023-01-13 17:38:59 海南 点击:312 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看到好多城市今年可以放烟花爆竹,以为三亚今年也会一样......
  没有烟花爆竹的春节和平常的节日有什么不一样?
  一边口头弘扬传统文化,一边去掉传统味道.
  大人失去对传统文化的记忆,孩童没有传统文化的想象.
  我也不赞成以前那种不分时间不分地点的狂轰乱放,规定大家在限制的时间段放鞭炮(年三十到初五每天下午5点到7点),限售限放鞭炮的响数,在限定的地点玩烟花(比如说社区公园,绿廊),尽可能规避风险就好了吧。

除了放开烟花爆竹,旅文也不组织烟花汇演活动吗?每晚在三大湾安排海上烟花汇演多好,海天明月烟花,又有节日氛围,又能起到宣传作用,也没有火灾安全隐患,观看范围也广,人员也不会太聚集。随着烟花“砰”的一声,可以疏解大家三年来的压抑心情,烟花的绚烂也可以带给大家对新年的希望.

有烟花爆竹的春节才有年味,有人味。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:榕丛 时间:2023-01-13 18:17:21 海南
  估计以后都不能了
作者:wenheart 时间:2023-01-13 18:23:10 海南
  这几年除了堵车,三亚没一点年味
作者:彼花开了 时间:2023-01-14 08:24:45 海南
  好建议
作者:趴鲁底乎 时间:2023-01-14 09:01:08 海南
  明年你还是失望
作者:双沟大曲63 时间:2023-01-14 09:15:57 海南
  因为一小撮人反对
作者:李建国AB 时间:2023-01-16 08:03:44 海南
  禁令太严,春节无味
作者:三亚梁子哥 时间:2023-01-16 10:02:03 海南
  我是楼主是同一种想法的,一刀切的禁止太无趣,烟花在调节气氛方面的作用无与伦比,至于说消毒什么的那就太过扯淡了。我的建议一直就是在规定的时间和划定的区域燃放,而且鞭炮这种无趣的东西就不要了,只放烟花,并配备相应的消防设施,既能增加过节的气氛,又能避免事故的发生。
作者:淘乐2015 时间:2023-01-16 18:50:03 江苏
  有些城市适当放宽了,三亚可以定点定时有序放开,还给百姓一点年味,同时去掉一点晦气。
作者:rinao 时间:2023-01-16 18:51:31 海南
作者:小小飞仔 时间:2023-01-16 18:59:17 海南
  开放市区一些空地,让孩子感受一下氛围
作者:LVYESHE 时间:2023-01-16 21:21:51 海南

不让放是好事,很多人阳了之后受损的肺和咳破的喉咙还没好彻底,不被呛到很重要

作者:那夜你真美2010 时间:2023-01-19 11:45:00 海南
  后海可以放烟花
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规