近距离观看海棠湾拉网捕鱼

楼主:我是延安人 时间:2023-01-16 16:18:24 海南 点击:1803 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三亚海棠湾洲际酒店旁的当地渔民早上拉网捕鱼,因为洲际是海棠湾目前最北边的酒店了,捕鱼并不影响其他的酒店,反而大家看的津津有味。连续观察三天,是非常有有意思的社会活动。
  男女老少全部参与,当地人除了戴草笠,还喜欢戴头盔,有的老妇会穿袜子站在海水里。从最开始的拉绳到两队人合力拉网,大概花费至少一个多小时,当地人不紧不慢,甚是悠闲散漫,我看得都有些着急。等到鱼获上来,主要是带鱼和非常多的小鱼,会有年轻男性,感觉是村长儿子的气势那种来分配鱼,所有人就地围坐,带鱼和大鱼感觉偏向年老男性,小鱼则给了妇女和其他年轻人,也看到穿校服的女孩和年轻媳妇来劳动。分配鱼之前还有人把观赏热带鱼和墨鱼往口袋里藏。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:榕丛 时间:2023-01-16 18:40:41 海南
  三亚湾也有
作者:小小飞仔 时间:2023-01-16 18:55:49 海南
  再过几年,就都没有了
作者:彼花开了 时间:2023-01-16 23:23:25 海南
  这些鱼,这么多人狗分吗?
作者:彼花开了 时间:2023-01-16 23:23:39 海南
  这些鱼,这么多人够分吗?
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2023-01-18 14:47:37 黑龙江
  这么近岸能拉到鱼就不错了。
作者:冷风影 时间:2023-01-18 14:51:04 海南
  也是一种地方特色,可以让游客参加
作者:风中盈梦 时间:2023-01-18 15:43:58 海南
  这个很累的,我拉过
作者:淘乐2015 时间:2023-01-18 18:07:26 江苏
  最传统的捕鱼方法,很有特色,可以作为一项旅游亮点展开。
作者:海口市民2018 时间:2023-01-20 09:53:32 海南
  “当地人不紧不慢,甚是悠闲散漫,我看得都有些着急。”
  并不是你看的那样,拉网需要大家齐心协力,鱼网大、长、重,鱼网在水中的阻力较大,拉网人需要持续发力,找到最佳发力点,一个人的拉力太小,要集体的力量方才拉得动大网,故需要找准发力点。
  这是较好的集体活动项目,场面热烈,是较容易参与的项目,且具有地方特色。
作者:lisa7563 时间:2023-01-20 10:29:30 海南
  要申请非遗
作者:枫窗 时间:2023-01-20 11:46:07 海南
  以前三亚湾也有人拉网
作者:碧树居士 时间:2023-01-24 22:33:00 海南
  野生的?见者有份?
作者:1342609 时间:2023-01-24 22:49:58 北京
  传统和现代交织在一起,有看头
作者:激流岛过客 时间:2023-01-25 12:09:30 陕西
  近海就不应该拉网,这些鱼够分吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规