三亚市公安局这个剑齿虎车可以不用挂牌上路?

楼主:没有艺术的鱼 时间:2023-01-17 19:35:58 海南 点击:773 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

路上看过很多军车,都是很规整悬挂车牌,庄严大方,让人心里舒服敬重敬礼。在网络上也看过香港的防暴剑齿虎车辆,也是悬挂车牌的。
  为何我在崖州多次看到的这个剑齿虎车,可以不用悬挂车牌就可以上路?我有一次还看到从这个车辆驾驶室下来辅警,去买槟榔吃。
  《中华人民共和国交通安全法》规定,上路行使的机动车辆要登记悬挂车牌,为什么三亚市公安局的这个剑齿虎车在崖州多年不用悬挂车牌就上路?是特种车不用悬挂车牌吗?法律依据是什么?
  我是小民一个,不想得罪权贵,也不想给自己领导找麻烦。只是想解开这个多年心结,让自己明白。
  如果必须悬挂车牌,我觉得三亚市公安局应当及时整改,大大方方挂一个车牌,让人觉得也是跟军车一样保护人民的。如果有可以不用悬挂车牌的法律依据,也请三亚市公安局普及一下。公检法机关应当在遵法守法方面做好表率。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主没有艺术的鱼 时间:2023-01-17 19:37:59 海南
  麻烦交警叔叔查一查
作者:家和往事兴 时间:2023-01-17 19:39:35 海南
  执行特殊任务的特殊车辆可以不用悬挂车牌。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:高明骏 时间:2023-01-17 20:12:44 海南
  过年好
作者:海蓝淡云 时间:2023-01-17 20:12:53 海南
  涉密车辆不用挂车牌,这个应该不属于涉密车辆
作者:历练人生笑看世界 时间:2023-01-17 20:53:28 海南
  好奇~
作者:东北之贱003 时间:2023-01-18 13:08:36 海南
  这个必须查,搞什么鸟特权!
我要评论
作者:三亚梁子哥 时间:2023-01-18 14:32:06 海南
  三亚很多,这还算是好的了,至少跑得快不挡道,还有卫生、城管、公安的四轮电瓶车无牌照上路呢,跑的又慢,又挡道,还往隧道里开还不开灯,红沙隧道每天早上都能看到一台往出城方向开。
作者:榕丛 时间:2023-01-18 15:45:02 海南
  不敢问
作者:用户7020766637 时间:2023-01-18 16:19:25 海南
  公安部门人员扙着特权,遵纪守法的意识不高,社会影响极坏。
作者:阿铮321 时间:2023-01-18 20:53:51 湖南
  说什么呢?初级阶段国情就是这样的。。。如果法律真的没有这个规定,下次开会时补充个规定就是了!
作者:正牌盗版青春 时间:2023-01-19 15:59:17 海南
  解放路上某机关门口·路边和人行道上经常停满该单位工作人员私家车
作者:三亚0001 时间:2023-01-22 15:30:03 海南
  权力的牢笼关住的的,终究是老百姓
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规