大家来评评理,在三亚这顿海鲜收这个价算宰客吗?

楼主:第一次飞 时间:2023-01-17 21:17:10 海南 点击:32425 回复:682
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  三亚最近太火了,人红是非多,最近三亚后海溺水,市区堵车,高速路上砸车,机票价格,酒店十八万一晚被包月频频上热搜,刚在今日头条看到有人发帖说三亚海鲜宰客,我看了一下菜单,一顿饭吃了1604元,其中海鲜包加工1426元,感觉还行,快过年了,带膏的大皮皮虾286一斤,红花蟹266一斤,大芒果螺86一斤,香螺77一斤。蔬菜还好,算正常价格,空心菜,地瓜叶26元一盘,四角豆48元一盘。大家来评评理,这顿海鲜收这个价算宰客吗?

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主第一次飞 时间:2023-01-17 21:17:22 海南
  我参与了投票:搞不懂,对海鲜价格不了解,你也来表个态吧~
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:高明骏 时间:2023-01-17 21:30:44 海南
  我参与了投票:不算,这个季节三亚海鲜就这价,你也来表个态吧~
  • bushchen: 举报  2023-01-17 21:39:05 海南  评论

我参与了投票:不算,这个季节三亚海鲜就这价,你也来表个态吧~
  • 榕丛: 举报  2023-01-17 21:45:33 海南  评论

剩余 132 条评论  点击查看  我要评论
作者:高明骏 时间:2023-01-17 21:32:24 海南
  如果吃之前就知道是这个价格,那你愿意吃就不能说是宰客了
作者:海蓝淡云 时间:2023-01-17 21:38:41 海南
  这个时候海鲜都是这个价格,贵,但不是宰客
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:榕丛 时间:2023-01-17 21:45:28 海南
  三亚物价就这样,海鲜在春节期间更是贵
  • 海豚真好: 举报  2023-01-18 19:24:24 浙江  评论

评论 luluabc6:网购贵的便宜的都有,看你能不能选对卖家,嘿嘿。那么多实体店进货不都是在网上进的吗? 我教你个方法,有一个叫 买手1圆圆 的网站 ,是专门分享某猫某东那些促销信息的,商品质量有保证,价格还很低,你可以去看看
  • 海豚真好: 举报  2023-01-18 19:26:04 浙江  评论

评论 luluabc6:...... 你百度搜下 买手圆圆 就找到了啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧梦依稀2012 时间:2023-01-17 22:05:58 江苏
  我参与了投票:算宰客,海鲜价格太贵了,你也来表个态吧~
  • khdn001: 举报  2023-01-17 22:18:05 江西  评论

• 小马myp: 举报  2023-01-17 22:50:29 四川  评论

剩余 225 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪哥靓贱 时间:2023-01-17 22:48:55 海南
  年年都有这出戏,看腻了。去东南亚吧,那里不宰客
我要评论
作者:还没想好用户名呢 时间:2023-01-18 00:18:17 海南
  淡季来吧,比这便宜多了
我要评论
作者:海风楼主 时间:2023-01-18 00:54:27 四川
  我在三亚玩一周,只吃洋快餐。海鲜,没兴趣。
作者:hanbudd 时间:2023-01-18 01:14:31 新疆
  在新疆吃都花不了这么多钱
作者:踏遍青山的笛子 时间:2023-01-18 04:04:01 北京
  明码标价,前后一致结帐,愿打愿挨都不算宰客。
作者:大海1090 时间:2023-01-18 07:00:03 山东
  自己吃的时候不看好,那就不能怪别人。人家是明码标价,只能怪自己不靠谱。
作者:大海1090 时间:2023-01-18 07:01:32 山东
  凡是在海边待过的时间久了都不会去吃,除非商业宴请。凡是旅游的地方,还有就是火车站,喊爹我都不会去吃。这种是畜牲聚集的地方,哪能吃饭,看着就恶心。
我要评论
作者:SCJJL0912 时间:2023-01-18 07:58:07 广东
  我广州的、老婆湛江,皮皮虾5-600/一斤?my God!钱多人傻。30-50元/斤之间的海鲜很不错了。
  • 三亚拖鞋哥: 举报  2023-01-18 08:08:11 海南  评论

上面是1.7斤。
  • SCJJL0912: 举报  2023-01-18 10:07:54 广东  评论

评论 三亚拖鞋哥:300一斤,也够贵的。你骗人家内陆的?我广州的,老婆湛江,龙虾几十块一斤
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:三亚拖鞋哥 时间:2023-01-18 08:11:11 海南
  三亚的物价一直很高。
作者:高层dr建筑 时间:2023-01-18 08:25:58 贵州
  这都不敢写到 单子上 你觉得呢
作者:jianyu0013 时间:2023-01-18 08:34:27 浙江
  是不是宰客和贵不贵没关系,明码标价无欺诈就不是宰客
作者:newman1979 时间:2023-01-18 08:52:03 北京
  大排档的环境,五星酒店的价格(可能不止五星)
作者:newman1979 时间:2023-01-18 08:57:09 北京
  那个个头的皮皮虾,怎么都卖不到100以上。所以旅游还得去国外,东南亚一圈比三亚便宜多了,机票、住宿、餐饮、服务哪个都没得说。三亚是给不允许出国的特殊人群准备的,你们跟人家比钱多?
  • 大海1090: 举报  2023-01-20 00:04:13 山东  评论

还好吧,主要是自己傻让人家宰,什么东南呀?什么狗屁外国搞不好要命哦,外国畜牲是养不熟的,就是一堆臭垃圾。
  • 大海1090: 举报  2023-01-20 00:05:06 山东  评论

中国人还好,只是要钱,是外国畜牲,猪狗不如是要命的。别他妈出去旅游一下,把命搭上。顷刻变傻逼了。
我要评论
作者:qirui4311 时间:2023-01-18 09:01:40 贵州
  只能说不是天价而已。
作者:yaokanfy 时间:2023-01-18 09:13:47 河南

三年没有客,有客就要宰一刀
我要评论
作者:一片尘埃 时间:2023-01-18 09:15:58 北京
  第一市场价格没这么高吧,你要是在星级酒店吃有可能~~
作者:有麻子的袋鼠 时间:2023-01-18 09:20:36 澳大利亚
  明码标价就不是宰客
作者:mars_- 时间:2023-01-18 09:22:43 上海
  价格是肯定高了,但看手记的菜单,人家也是明码标价了的,应该也没什么问题。又要好又要便宜,人之常情;但消费多了后的情绪决定于个人的情境了。
作者:gakko1985 时间:2023-01-18 09:24:35 广东
  这在广州就800块吧
作者:kittentony2020 时间:2023-01-18 09:24:54 广东
  三亚相对便宜的海鲜是龙虾和鲍鱼,皮皮虾非本地量产,当然贵啦,何况还带膏
作者:惠强州盗 时间:2023-01-18 09:39:37 江苏
  好多外省的去三亚过年度假,昨天一个朋友开车等轮渡从上午一直等下晚上十点多,大过年的人多商家也想开张吃三年啊
作者:bambooeer 时间:2023-01-18 09:44:36 浙江
  这么几个菜当然贵,吃海鲜地方多了,要去三亚。
  吃还是好的,三亚玩也是。
  这辈子不会再去三亚了。
作者:趴鲁底乎 时间:2023-01-18 09:45:08 海南
  确实贵!但是你晒出来意义何在?明码标价,贵可以不吃啊!
作者:ty_rinpoche 时间:2023-01-18 09:47:56 甘肃
  北海皮皮虾活的一斤不超过25元
作者:那夜你真美2010 时间:2023-01-18 09:54:15 海南
  我觉得很贵 ,好像价格抬高了一倍
作者:bsyy1983 时间:2023-01-18 10:08:07 四川
  原本以为不贵,不过一看这海鲜图片,这么小的还敢冒充大皮皮虾。太贵了!
作者:ty_金霸王538 时间:2023-01-18 10:19:04 重庆
  国人真有钱敢在国内大好山河玩,我们这种工薪阶级只敢在国外玩
作者:冬天里的和路雪 时间:2023-01-18 10:23:26 海南
  等了三年了 不就是等这一天么?
作者:aaron_7770 时间:2023-01-18 10:31:02 甘肃
  怎么说呢,最近三亚最旺季,各类服务价格都要涨了,我上周才去过,基本都是明码标价,我们一家四口一顿基本在300至500左右(时不时吃个小青龙什么的),都是美团或者大众点评提前看好买好去的,觉得贵了我就不吃,吃完又嫌宰就不厚道了。
作者:黑黍黍真欢乐 时间:2023-01-18 10:45:18 广东
  比一般的餐馆贵一点,但算不上宰客吧,而且明码标价。
作者:微蓝1983 时间:2023-01-18 10:46:19 广东
  去年过年也是差不多这个价!
作者:汕尾阿唐 时间:2023-01-18 10:49:55 广东
  来我大汕尾,我能带你全家玩好吃好,见你图片这伙食在我这边顶多500元,1600元能生猛活海鲜全餐
作者:百源抖音代投 时间:2023-01-18 10:50:50 广东
  看似在大排档 中小型酒家点的,相近春节的定价了。。平时应该再便宜。如果按平时价格这么收,显贵了。。
作者:ty_130081212 时间:2023-01-18 10:54:13 湖南
  @第一次飞 2023-01-17 21:17

------------------------------
  肯定宰客啊
作者:买么鸡康_ 时间:2023-01-18 11:07:03 海南
  宰客是以次充好,不按标价结算,要是吃之前知道价格不能算宰客。
作者:山谷里的百合1979 时间:2023-01-18 11:12:07 广东
  你来广东阳江的黑沙湾,这顿饭不超过三百。
我要评论
作者:令狐生疑 时间:2023-01-18 11:17:24 云南
  中刀
作者:wjj9528 时间:2023-01-18 11:26:23 山东
  三年没开张,开张一顿吃三年!
作者:no2killer 时间:2023-01-18 11:44:31 广西
  排挡的话有点小贵,但上面说膏皮皮虾几十一斤,那是菜市价,而且还得是本地懂行的人能买到的价,普通消费者基本不可能买到这个价的,但是对外地的大排档的话一百多一斤比较合理,两百多一斤贵了点,这个价是高档酒店的价格了
  • 三生三世君未来: 举报  2023-01-18 16:56:34 广东  评论

我去很多地方都是去高档酒店中餐部吃饭,比大排档还便宜,毕竟高档酒店不敢太明目张胆一旦实锤就损失大了。
  • no2killer: 举报  2023-01-19 12:23:54 广西  评论

评论 三生三世君未来:你的便宜对比的不是不宰客的正常大排档,比高档酒楼贵的大排档肯定是宰客的,毕竟地段、人工、装修、水电、物业、管理等等成本都比高档酒楼少多了,哈哈。高档酒楼确实明码标价,但加上服务费等等确实还是比正常大排档贵蛮多的,只不过大家都认可他的这些附加值带出的额外费用了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:刺客小新 时间:2023-01-18 11:46:08 湖北
  我觉得应该分情况,明码标价的就不算宰客,不标明价格的就算宰客。
  做餐饮,你不可能做到同质同量。
  你家厨师五千一个月,我家五星大厨三万一个月,很正常。
我要评论
作者:蛋皮的名字 时间:2023-01-18 11:48:52 河南
  上面三个素菜都100块钱了。。。。。。大家居然觉得素菜价格便宜,合理。。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:peter_d163 时间:2023-01-18 11:51:24 广东
  如果没有短斤缺两,也没有以死充活,这个价格只能说偏贵。
  一来冬季海鲜产量本来少,加上渔民也要过春节,所以节前的供应也少。
  二来冬季是海南的旅游旺季,海鲜消费量大,价格水涨船高。春节前更是全年最高价。
  明码标价,只能说能接受就点,点完又吐槽就有点装了!!
作者:新浪江湖一笑 时间:2023-01-18 11:52:39 陕西
  比这贵的海鲜多的市,只要是明码标价就不是宰。
作者:物探fuxy 时间:2023-01-18 11:52:46 广东
  有些说明码标价的不算宰客,那缺斤少两呢?
作者:齐风明浩 时间:2023-01-18 12:30:06 天津
  您这话我就不爱听了,什么叫宰客呀,人家酒店是明码标价了,况且还有机打小票为证,往大了说,顶破天就是价格高了点,这个季节食材贵啊,您不晓得吗?您非得去这地儿吃,那是您的事,去大排档,地摊吃去,能花这么多钱吗?
  • 三生三世君未来: 举报  2023-01-18 17:02:02 广东  评论

我去陌生的城市出差都是在四五星级酒店吃饭,价格和大排档差不多,明码实价,但是不敢去大排档,那里什么事都可能发生。
我要评论
作者:我是_小刀 时间:2023-01-18 12:31:29 江苏
  最好当地能有朋友,找熟悉的堂子
作者:小裕2 时间:2023-01-18 12:33:20 上海
  太贵了,皮皮虾卖出龙虾的价格。。。。。。。。
作者:小裕2 时间:2023-01-18 12:34:18 上海
  三亚你这样搞法,很容易丢失客源的。

要吃便宜海鲜,还得去厦门鼓浪屿。真的良心。
作者:小裕2 时间:2023-01-18 12:34:34 上海
  要吃便宜海鲜,还得去厦门鼓浪屿。真的良心。
作者:高端大气有底蕴 时间:2023-01-18 12:34:44 上海
  前几年车厘子卖4-5百一斤据说是空运的,前几天我去逛市场半斤只要10块就是卖不出去有烂斑的,当我傻子了有钱找病吃。
  • 小裕2: 举报  2023-01-18 18:15:56 上海  评论

坐标魔都,高品质大颗粒油光闪闪的车厘子,一般只要60-90之间上下浮动。 500一斤是镶了钻石了吗?
我要评论
作者:高端大气有底蕴 时间:2023-01-18 12:53:48 上海
  看央视美食中国节目,自然灾害那三年各地巩固了当地的食品地位。海南好像是巨大的芋艿蒸着粉炒着溜,你吃的是血汗钱自己挣得别人不会有意见。江苏也产什么情况后来添加的一说
作者:欧阳秀一 时间:2023-01-18 12:59:21 河南
  三亚最坑爹了,恭喜你中奖
作者:ty_回头无岸173 时间:2023-01-18 13:05:16 山东
  为什么要去三亚,这算是顶风而上吗
  • 三生三世君未来: 举报  2023-01-19 12:52:07 广东  评论

三亚的老板都快破产了,三年,三年了,旅游城市都快饿死了,好不容易放开了,磨刀霍霍向游客。
我要评论
作者:_影子的影子_ 时间:2023-01-18 13:13:29 上海
  第一,这个价格在旅游旺季不算高,看账单人均消费才400不算高
  第二,如果点菜时是明码标价就不算宰客,点餐时没有明码标价结账时涨价才叫宰客
作者:alian_1027 时间:2023-01-18 13:13:56 江苏
  皮皮虾两斤就这么点,
作者:南海珊瑚礁1 时间:2023-01-18 13:36:51 天津
  @alian_1027 2023-01-18 13:13:56
  皮皮虾两斤就这么点,
  -----------------------------
  他说的是一斤七两,不到两斤。
  不过盘子里的皮皮虾连半斤都不够,是不是吃了一部分?
我要评论
作者:ty_144828085 时间:2023-01-18 13:45:38 山东
  太不厚道了,太狠了,超级宰客……
我要评论
作者:麻辣拌菜头 时间:2023-01-18 14:00:36 广东
  过年过节,不算贵
作者:搅屎棍TY 时间:2023-01-18 14:05:05 山东
  现在看去三亚真不如去东南亚了
作者:他来自地球2018 时间:2023-01-18 14:17:01 四川
  我一直的观点都是如此,明码实价,爱买不买,如果都标注清楚了,你自己想吃,那是你的问题,人家卖的贵还是便宜是人家经营的问题,不能混为一谈
作者:三亚梁子哥 时间:2023-01-18 14:26:08 海南
  价格确实贵,但明码标价的,不能算宰客,一个愿打一个愿挨的事。就像五星级酒店里一瓶普通矿泉水卖十块,华山顶上一桶泡面卖20,都是明码标价的事,愿意买就代表你接受,不愿意买就去别家。买了吃了又说老板心黑,那就是食客不地道了。
作者:kittentony2020 时间:2023-01-18 14:31:12 广东
  我上周刚去的,三亚吃过海鲜,旁边的万宁也吃过,当然还是万宁便宜好吃。总体上海南的海鲜不错,个头大肉质紧实,不过两个地方皮皮虾都贵,螃蟹也贵(据老板说这些不是海南量产),吃龙虾鲍鱼和螺,比广东便宜不少。

万宁吃了三顿,龙虾鲍鱼元贝石斑鱼各种都吃上了,感觉很满意。
作者:生命是阵微风 时间:2023-01-18 14:33:26 江西
  还好,这个季节绝不算宰客,如果是大酒楼,这价格非常便宜,甚至是实惠,如果是大排档也只是稍贵而已,带黄的大皮皮虾,海鲜市场也要100一斤,收你200多含加工哪里算宰客?其他的基本也是一样
作者:hknese 时间:2023-01-18 14:36:08 香港
  比在香港吃贵多了
作者:0719国 时间:2023-01-18 14:42:04 湖北
  磨刀霍霍向游客,一刀下去吃三年~!!!
作者:ty_轻聆 时间:2023-01-18 15:08:47 海南
  只要是明码标价不缺斤少两就不是宰客,去店里吃海鲜都是贵的,本地人都是买回来自己做吃。
作者:heyblack2012 时间:2023-01-18 15:09:52 海南
  明码标价,看单点菜。有钱人多吃点,没钱人不吃。又不是强买强卖。
作者:gzwk11 时间:2023-01-18 15:12:43 贵州
  在旅游区内,这个价格真心不贵,实际上店家还要拿出至少30%上交旅游区。
作者:宝贝栋栋 时间:2023-01-18 15:26:34 海南
  三亚吃一顿海鲜基本都是要过一千块的,这是正常的,特别是到了年底,旺季的时候,海鲜价格都会上涨
作者:plainsh1 时间:2023-01-18 15:30:15 上海
  这价格在上海饭店差不多,在产地肯定宰人了。
作者:热心网友小冒 时间:2023-01-18 15:40:53 四川
  大过年的 挨宰就挨宰吧哈哈哈
作者:风中盈梦 时间:2023-01-18 15:43:03 海南
  这不算贵吧,三亚吃个饭随便的四五百
作者:leonbyron 时间:2023-01-18 16:24:51 江苏
  三亚不载客那还叫三亚吗
作者:大苹果在成长 时间:2023-01-18 16:28:30 广东
  哇植入
作者:newman1979 时间:2023-01-18 16:32:59 北京
  今年全国预计GDP增速是5%,只有海南喊出了要增9.5%,从上到下都拿着大刀准备宰人了。
作者:newman1979 时间:2023-01-18 16:37:41 北京
  给嫌三亚物价贵的人支一招:旅行前在本地市场买好鲜活海鲜,随行李托运过去就行。到当地自己做还是找人加工都随意。
作者:zabc64313 时间:2023-01-18 16:47:03 北京
  海南不如泰国
作者:巴黎吹过的春风 时间:2023-01-18 17:07:31 上海
  这是沿海城市的通病吧
作者:高端大气有底蕴 时间:2023-01-18 17:21:36 上海
  这是我们2014年在山东威海大排档吃的,人均70-80皮皮虾贵没点。二斤皮皮虾就要4-5百了10年间物价可以说倒退了。

我要评论
作者:我爱黄花菜123 时间:2023-01-18 17:25:17 安徽
  确实贵!明码标价,就不是宰客,嫌贵可以不吃啊!人家3年的生意一个月就赚回来,你自己送上门,怪谁呢?
作者:晾晾2014 时间:2023-01-18 17:28:26 海南
  @第一次飞 2023-01-17 21:17:22
  我参与了投票:搞不懂,对海鲜价格不了解,你也来表个态吧~
  我是海南海口本地人,生活在海南本地人都知道,海南因为地理环境交通不方便进出岛的原因,海南的物价比上海北京一线城市的物价还高,单单猪肉排骨市场价排在全国第一,本地牛肉和羊肉都是大约55-70元一斤,更别说海鲜了,本地人去海鲜市场吃海鲜,一千多块钱平常都是这个价,单单购买海鲜去加工店吃饭,加工费都要300到500之间,一餐下来经常都是一千多块钱。对海南本地人来说太正常了。海南本地穷,但对吃的都很大方
我要评论
作者:晾晾2014 时间:2023-01-18 17:30:48 海南

------------------------------
  @ty_130081212 2023-01-18 10:54:13
  肯定宰客啊
  我是海南海口本地人,生活在海南本地人都知道,海南因为地理环境交通不方便进出岛的原因,海南的物价比上海北京一线城市的物价还高,单单猪肉排骨市场价排在全国第一,本地牛肉和羊肉都是大约55-70元一斤,更别说海鲜了,本地人去海鲜市场吃海鲜,一千多块钱平常都是这个价,单单购买海鲜去加工店吃饭,加工费都要300到500之间,一餐下来经常都是一千多块钱。对海南本地人来说太正常了。海南本地穷,但对吃的都很大方
作者:小甜甜老爸 时间:2023-01-18 17:34:54 广东

@ty_130081212 2023-01-18 10:54:13
  肯定宰客啊
  @晾晾2014 2023-01-18 17:30:48
  中肯,我广东的,经常去海南,海口、三亚的价格也不一样,淡旺季也会不一样。这价格算贵,但是不算宰客,肯定贵过深圳,但是你到旅游区域吃就肯定比一般地方贵
我要评论
作者:YANGHL0419 时间:2023-01-18 18:02:01 山东
  皮皮虾286一斤????
  我们这儿好像是三十四一斤

我要评论
作者:wfwf110 时间:2023-01-18 18:48:51 江苏
  那么明显的宰客,只能说愿打愿挨,吃前认可了,就别说宰不宰了,再说宰跟沙币有啥区别
作者:周舜尧 时间:2023-01-18 19:14:02 浙江
  只能说偏贵而已!皮皮虾市场一般70-100一斤,一般食材本身占菜价30-40%,如此看来也只能说贵了一些而已,如果明码标价,那就不是斩客了!
作者:海豚真好 时间:2023-01-18 19:20:43 浙江
  介个,,
作者:五公里广州 时间:2023-01-18 19:26:21 广西

肯定宰客啊
  @晾晾2014 2023-01-18 17:30:48
  放你的屁,海南面积比台湾小一点,人口比台湾少三分之二,你说进出岛不方便?你以为是三十年前吗?
我要评论
作者:天涯小子 时间:2023-01-18 19:42:30 海南
  明码标价无欺诈就不是宰客,只能说物价高了,不知道是不是所有店都这么贵,有三亚的说说
作者:东北之贱003 时间:2023-01-18 20:12:46 海南
  吃个海鲜一千多块钱,太正常不过了,这种饭一年吃过几次应该有吧,过两天过年还贵,如果贵了,吃馒头吧,5毛一个!
作者:海豚大哥 时间:2023-01-18 20:49:48 浙江
  三亚旅游偏贵,什么都贵,我们曾经吃一盘“高山青菜”96元!
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2023-01-18 21:11:32 浙江
  哪里都贵
作者:仰望阳光88 时间:2023-01-18 22:03:10 广西
  如果明码标价,一百万一顿也不叫宰客。点菜的时候不心痛,付款的时候心痛了?
作者:洄游南海的鲨鱼 时间:2023-01-18 22:33:10 湖北
  中国的市场经济之路是要坚持走下去的,不可能回到人民公社大食堂的那个年代了。钱多就高端消费,钱少吃点馒头或者面包也可以。各取所需,量力而行。我就穷游过很多省份,在上海的一个中午买个面包和一瓶汽水,然后就体力充足的漫步在南京路上。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规