新时代做好组织建设工作的思考

楼主:无言0512 时间:2023-01-19 20:10:32 海南 点击:53 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,中组部印发《关于全国组织系统认真学习贯彻党的二十大精神的通知》,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面系统梳理党的二十大赋予组织工作的新使命、新任务、新要求,研究提出贯彻落实的新思路、举措和办法,推动党的二十大各项部署要求落到实处。
  党的二十大吹响了全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标奋勇前进的冲锋号。中国共产党是新时代中国特色社会主义事业的领导核心,组织工作是党的生命线,组织建设是全部工作和战斗力的基础,没有组织就没有管理,中国特色社会主义事业将寸步难行。所以,如何做好新时代党的组织工作,是摆在全党全国人民面前的崭新课题。
  做好新时代组织工作,首先要加强党的领导,坚定理想信念。历史证明,“领导我们事业的核心力量是中国共产党”“中国共产党是全中国人民的领导核心,没有这样一个核心,社会主义事业就不能胜利”。各级组织部门作为党的政治部门,必须维护核心讲政治,坚持将党的领导贯彻到组织工作各方面全过程;广大党员要用党的理论武装头脑,政治上做个“明白人”,思想上与党中央保持高度一致,坚持全心全意为人民服务的宗旨,凝心聚力,同舟共济。
  做好新时代组织工作,要完善人才管理体系,坚持政治标准第一,锻造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍;制定科学的、可操作性强的干部评估标准,为广大干部营造有利于释放工作能力的环境,人尽其用。
  做好新时代组织工作,各基层党组织要发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,紧紧围绕“三亚国际旅游消费中心”建设工作,解放思想、更新思路,坚持为民办实事、为企业纾困解难的初心,以党建促业务,繁荣三亚旅文市场,打造三亚特色旅文品牌。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规