回家的路再远也近

楼主:孤独鱼的故事 时间:2023-01-21 22:22:41 海南 点击:217 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  年是什么?年是一种信仰,团圆的信仰。所以在年的时候都要回家团圆。

  一、回家的路

  春节了在外的游子都纷纷往家赶。出岛和进岛的是最拥堵的。

  前天朋友从三亚要回阳江,他是开车回去,真的是一路艰辛。历经24个小时才到家。

  下午从三亚出发,到海口排队过海就从晚上11点左右到早上的10点。一直到下午才到阳江的老家。

  过年回来的路不管怎么艰辛,在见到父母的那一刻,所有的疲惫都没有了,有的是幸福的喜悦。

  二、回家的行李

  单身的时候回家一个背包两套衣服。买一些家里少有的年货,装满满一袋。

  总是想着这个父母没吃过买,那个父母没见过买。回家的行囊总是对家人的爱。

  成家后两个人回家简单的密码箱,两个人的换洗衣服。

  因为要去车站坐车还要车,带多东西也麻烦,所以是越简单越好。回家了再买年货。

  有了孩子有了车就发现后备箱装得满满当当,半路上是绝对不敢打开的,一开那就装不回去了。

  其实不是回家的行李越来越多,而是我们对家人的爱越来越多了。

  家,是一个让你魂牵梦绕的地方。家,是一个让你消除疲惫的地方。家,是永远张开怀抱迎接你的地方。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:LVYESHE 时间:2023-01-21 22:59:39 海南

  三年了,凡尘俗世里的人

作者:余小鱼 时间:2023-01-21 23:13:42 海南
  回家过年
作者:云门夜雨 时间:2023-01-22 06:52:23 海南
  新年快乐
作者:双沟大曲63 时间:2023-01-22 09:56:56 海南
  回家,总是归心似箭!临家,总是格外温馨!远离家乡的游子特有的心境!
作者:文浩牛 时间:2023-01-23 14:59:33 海南
  回家就是一年中最重要的事情
作者:吻得到V爱不到 时间:2023-01-24 17:20:10 广东
  回家,故乡的亲人在召唤。
作者:davidhuangfu 时间:2023-01-24 19:18:33 海南
  回家过年热闹
作者:1342609 时间:2023-01-24 22:53:56 北京
  有钱没钱,回家过年
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规