中山大学“春之声”草地音乐会活动举行

楼主:记忆之湖 时间:2016-04-08 16:13:25 点击:318 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  3月27日下午,由中山大学团委主办的新春草地音乐会同时在广州校区南校园、广州校区东校园、广州校区北校园、珠海校区举行。同学们以草地为舞台,在夕阳的陪伴下,轻唱优美旋律,春光明媚,阳光铺洒。广州校区南校园的草地音乐会在怀士堂前的大草坪上举行,一曲《春天的芭蕾》伴着笑靥明媚的少女且歌且舞,在和煦的春风中,同学们轻诉衷肠,不忘《风向仪》的青涩年华,许下《陪你度过漫长岁月的誓言》,抒情女声,诉说《My Cookie Can》的浓情蜜意。一首《春郊试马》后,更有《渭水情》。这音乐流传着一段美丽的《神话》,是《流水》缠绵的情思萦绕心间。最后,同学们用摇滚高歌生命的精彩绽放,致意这《春天里》的音乐盛宴。

  
  广州校区南校园同学们的表演

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主记忆之湖 时间:2016-04-08 16:15:00
  在广州校区北校园,好天气同样伴随着好歌声。由管弦乐团表演了《一步之遥》、《天黑黑》《哭了》由吴伟勤同学深情演唱,此外还有李正埼的《路过蜻蜓》、李明彧同学的《歌》、黄子睿同学的《爱夏》、民乐团演奏的《战台风》、余群,刘昱同学表演的《Autumn leaves,snuff》等。夕阳与音乐有约,北校园也因为音乐而显得更是春光美好。
  
楼主记忆之湖 时间:2016-04-08 16:16:00
  广州校区东校园,GroovyLIVE现代乐团和他的伙伴们所表演的《Joy spring》、 《Misty》、《Here's that rainy day》、《lemon tree》、《Somewhere over the rainbow 》、《Sunny》、《Little sunflower 》等曲目给大学城带来了一抹绿意。他们奏唱的《小幸运》更是将整场音乐会推向了高潮,人群中哼起熟悉的旋律,空气里尽是爵士乐的风味和情调。伴随着一首安静的 《Dream a little dream 》广州校区东校园的草地音乐会也逐渐进入尾声。
  
楼主记忆之湖 时间:2016-04-08 16:17:00
  在珠海校区的榕园广场,草地音乐会的举行也同样欢快地驱散了令人慵懒的回南天。巴扬琴乐团以《斗牛舞》作为音乐会开场,激扬的音乐吸引来路过的同学,紧接着乐团又献上温和动听的《天使爱美丽》,《虎口脱险》和《深情相拥》。歌手梁斯琪同学为在场同学献唱一首《暖暖》,深情的歌声令在场的许多听众动容。
  悠扬的音乐没有就此停歇,巴扬琴乐团三曲连奏,演奏《白桦林》、《自由探戈》和《山楂树》,为中珠的同学献上一场缤纷的听觉盛宴。歌手们也情绪高昂,赖少辉同学的《爱笑的眼睛》,何子成同学与巴扬琴乐团合作的《贝加尔湖畔》,杨晓萌同学的《龙文》都给观众们留下深刻的印象。最后,由巴扬琴乐团演奏《喀秋莎》,把草地音乐会推上高潮,珠海校区本次的草地音乐会在一片掌声和欢呼中拉下帷幕。
  
楼主记忆之湖 时间:2016-04-08 16:18:00
  3月27日在四校园(区)同时举办的这场草地音乐会,是中山大学在本学期内举办的第一场草地音乐会,四校园(区)以不同的奏唱方式诉说了对春天的期待。虽然本次春之声主题草地音乐会伴着曼妙的乐声在夕阳中谢幕了,但在中山大学各个校区校园里,音乐的律动永远不会停歇。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规