近300名学者共聚水科学发展论坛

楼主:爱米炫 时间:2016-04-08 16:20:33 点击:76 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  4月2日至3日,由我校地理科学与规划学院承办的第十届水科学发展论坛暨国家杰出青年科学基金“流域水循环与水资源演变”学术研讨会在我校隆重召开。来自清华大学、北京大学、香港大学、北京师范大学、武汉大学、河海大学、南京大学、郑州大学、中国科学院、中国水科院、南京水利科学研究院等55所高校和科研院所的287名学者参加了本次会议。
  学院院长柳林、院党委书记谷晓丰以及水资源与环境系陈晓宏教授分别致辞热烈欢迎与会代表的到来。国家杰出青年科学基金获得者也是本次大会的组织者、地理科学与规划学院院长助理张强教授主持开幕式。本次大会围绕“水循环过程时空特征及机理”、“非平稳条件下的水旱灾害过程模拟、评估与预测”、“流域水资源系统脆弱性及其对气候变化区域响应”、“水文水资源建模及其应用”、“水环境与水生态保护”等5个主题,采用引导式报告、讨论式发言等灵活多样的形式开展交流与讨论。
  本次会议共有100多位参会专家提交学术报告,经组委会精心挑选,与本次学术会议主题相符、有代表性的22个学术报告在本次会议上做了精彩展示,59人次参与了讨论发言,全场座无虚席,讨论异常热烈,学术氛围浓厚,收到了学术交流、共同促进的良好效果。
  本次会议的成功召开,不仅促进了我校水文水资源学科的对外交流,加强了我校国内同行的学术联系,更提升了我校水文水资源研究在全国水科学领域的影响力,推动了华南地区流域水循环与水资源演变研究的创新发展。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主爱米炫 时间:2016-04-08 16:21:00
  本次会议由我校地理科学与规划学院、华南地区水循环与水安全广东省普通高校重点实验室、广东省城市化与地理环境空间模拟重点实验室、环境保护部华南环境科学研究所和华南理工大学土木与交通学院共同组织与承担。承办本次会务的地理科学与规划学院师生以饱满的热情、精心细致与协同高效的会务工作,得到了与会代表们的一致好评与广泛肯定。
作者:小小颍 时间:2016-04-08 16:39:00
  哇呜,顶贴
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规