红明农场,我的家!

楼主:dr8899 时间:2008-04-11 15:35:38 点击:21054 回复:127
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  是红明农场的就来报个到

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:138chen 时间:2008-04-12 07:12:00
  算俺一个.看来红明人上天涯的不多!
楼主dr8899 时间:2008-04-12 20:24:00
  太冷清了.红明的都去哪了
作者:夏收 时间:2008-04-12 20:58:00
  有亲戚和同学在红明工作的我也来报到.
作者:长长的竹 时间:2008-04-13 07:51:00
  来了,回家的感觉就是好
作者:愤怒的木棉 时间:2008-04-17 21:53:00

有点激动
作者:138chen 时间:2008-04-18 12:05:00
  楼上的,你又不是红明人,为何激动呀?
作者:138chen 时间:2008-04-18 21:23:00
  台风啊!!!!!!!我的香蕉啊!!!!!!!!
作者:夏收 时间:2008-04-18 22:32:00
  台风再过一会就要登陆了,从实况数据显示台风强度已继续减弱,祝这一地区农场的同志们安好!

作者:138chen 时间:2008-04-18 22:38:00
  风小了许多!果园里停电了,现在还不知道香蕉损失的程度.看来又是一个不眠之夜了
作者:夏收忙 时间:2008-04-18 23:02:00
  强热带风暴“浣熊”于18日22:30在文昌龙楼镇登陆
  2008年第1号强热带风暴“浣熊”中心已于4月18日22:30在海南省文昌龙楼镇登陆,登陆时中心气压为980百帕,中心最大风力为30m/s。
楼主dr8899 时间:2008-04-19 21:19:00
  怎么变成天气预报了,呵呵
作者:夏收 时间:2008-04-20 02:10:00
  这是适时区域关注嘛,现在台风过了谈别的请继续.
楼主dr8899 时间:2008-04-20 15:50:00
  夏收,你不会是我的亲戚吧,呵呵!
作者:lsq168 时间:2008-04-20 23:32:00
  我是红明农场22队的,现在在广东中山,有事的可找我聊聊啊,呵呵

作者:夏收 时间:2008-04-20 23:39:00
  作者:dr8899 回复日期:2008-4-20 15:50:00

夏收,你不会是我的亲戚吧,呵呵!
  =============================================
  我家的亲戚姓吴尾字有个"强"的,现在下岗种荔枝了,你呢?

楼主dr8899 时间:2008-04-21 20:55:00
  我家的亲戚姓吴尾字有个"强"的,现在下岗种荔枝了,你呢?
  -----------------
  不认识啦~
楼主dr8899 时间:2008-04-21 20:56:00
  我是红明农场22队的,现在在广东中山,有事的可找我聊聊啊,呵呵
  --------------
  22队是不是红明?
作者:a23cc 时间:2008-05-05 13:26:00
  红明农场在那里?那个市县?
作者:138chen 时间:2008-05-06 21:44:00
  吴强是不是矮矮胖胖的样子
作者:138chen 时间:2008-05-06 21:45:00
  19队红旗,20队红卫,21队红明,22队???我也不知道,23队星火,24队基建
作者:138chen 时间:2008-05-07 18:45:00
  22队原来是白马啊
楼主dr8899 时间:2008-05-09 13:57:00
  作者:138chen 回复日期:2008-5-6 21:45:00

19队红旗,20队红卫,21队红明,22队???我也不知道,23队星火,24队基建
  -------
  是白马吗?
作者:廖家蔬果园 时间:2008-05-13 01:14:00
  我是云龙31队的。QQ511077806.
作者:廖家蔬果园 时间:2008-05-13 01:18:00
  希望大家成立个Q群,多联系,为红明奔小康做点努力!
作者:lsq168 时间:2008-05-17 21:33:00
  22队是白马的,真是的,不知道啊
楼主dr8899 时间:2008-05-24 18:17:00
  作者:廖家蔬果园 回复日期:2008-5-13 01:18:00

希望大家成立个Q群,多联系,为红明奔小康做点努力!

---------
  你来成立,我马上加
作者:夏收 时间:2008-05-31 11:23:00
  红明的荔枝开始上市啦!
作者:好好东东 时间:2008-05-31 19:34:00
  我家原来在红明中学的 :)
楼主dr8899 时间:2008-06-01 18:13:00
  回家吃荔枝了
楼主dr8899 时间:2008-06-20 09:42:00
  好冷清
作者:138chen 时间:2008-06-20 11:59:00
  农场人都穷啊!!!!!!!!!
楼主dr8899 时间:2008-06-24 16:25:00
  有人吗?
作者:zhubeibell 时间:2008-07-15 10:18:00
  红明农场,我家在场部,哈哈竟然发现有这个贴,亲切.
  工作在广州.
作者:小萌子 时间:2008-07-15 16:57:00
  把你家贴上来看看,听说红明有很多小别墅
作者:zhubeibell 时间:2008-07-16 14:54:00
  我家啊,在小别墅的分界处.为了我上学.没有买成....等挣钱了给家人补上
作者:zhubeibell 时间:2008-07-20 22:37:00
  我们农场上这里的好象比较少
楼主dr8899 时间:2008-07-22 21:37:00
  我已定了星火那里的小别墅.但是不知道什么时候才能建起来
作者:zhubeibell 时间:2008-07-24 10:50:00
  星火不是23队吗?那里也要建?我在星火队长大的
楼主dr8899 时间:2008-07-29 12:25:00
  是的,你很久没回家了吧?
楼主dr8899 时间:2008-08-08 17:50:00
  作者:赛龙风 提交日期:2006-4-24 20:57:00

偶岳父因头晕、呕吐、出虚汗于今天(06年4月24日)早上7:15到达海南农垦医院东湖门诊部急诊,当班“医生”正在写昨晚的记录,问了二三句,继续写它的记录,叫别人来看。因头晕,把头靠在桌缘上,直到7:30才来一位实习生,我的上帝,急诊竟然叫实习生来看,不知那位“医生”知不知道什么叫急诊?如果病人能挨到上班,也不会到你急诊科了(一般急诊费是更贵地),实习生来检查时,老人呕吐了,那当班“医生”也写好了记录,大概要去交班,转身走了,本来等了老半天等来一实习生就已够火的了。看到这情况,等老人稍好,我问能忍一下么,回答可以后,我说去市医院,
    农垦医院东湖门诊部的那位“医生”不知有一点儿医德没有?有无同情心?

楼主dr8899 时间:2008-08-29 12:19:00
  看来红明的很少上来天涯
楼主dr8899 时间:2008-09-12 22:22:00
  祝红明人中秋快乐!!!
楼主dr8899 时间:2008-09-16 16:05:00
  yteyte

作者:愤怒的木棉 时间:2008-11-26 19:55:00

作者:138chen 回复日期:2008-4-18 12:05:00

楼上的,你又不是红明人,为何激动呀?

————————————————————
  红明是我娘家。我能不激动吗?
作者:138chen 时间:2008-11-27 03:20:00
  呵呵,看到关于红明的帖就已经这么激动了.如果回到红明还不知道乐成什么样子咯!
作者:艺校的屁事 时间:2008-12-05 23:30:00
  我也是红明的,报到一下.
作者:138chen 时间:2009-02-08 13:28:00
  我爱我家

作者:zhubeibell 时间:2009-02-12 11:46:00
  红明是我家,经济靠大家!
作者:沉静123 时间:2009-02-27 22:33:00
  想认识在红明种荔枝的。能否。
作者:138chen 时间:2009-02-28 00:41:00
  红明农场共种植了荔枝2万余亩,加上周边地区的荔枝总数一共有3万多亩.只要到红明随便问一个人都能把荔枝种植的技术说的头头是 道.
   每年的5月-6月是红明的黄金季节,那时的红明荔枝飘香,客商云集.十字路口的榕树下是代收人的聚集点.他们三五个一群,手拿着纸和笔,看到合适的荔枝便写下价格让果农送到挡口;经过档口工人的筛选把不合格的果品放回筐里一起除毛,剩下的荔枝便是果农们一天的收入.筛选过后的优良荔枝经过泡冰,打包好后一车车的运到全国的水果市场.
   很多荔枝在采摘的时候遇到了大雾天气,经过一段红泥土路的颠簸.来到集市的时候早已伤痕累累.行情不好的时候档口不收,只能以很低的价格卖给那些小贩们,经过小贩们的包装有些被拉到了南北水果市场,有些卖到了其它乡镇.
   通常在6月1日以前果农就要完成当年的采摘,以免被广东的荔枝冲击市场.老爸茶是海南人最喜欢聚集的地方,卖完荔枝后都会在一起喝茶聊天说说自己的心得和当年的收成.收成好的洋洋得意,欠收的果农唉声叹气只好明年再来
作者:qwnmzxop 时间:2009-02-28 21:37:00
  有几个从别的农场过去的,那年周**领导带过去的,他们过得好好巴
作者:沉静123 时间:2009-02-28 22:13:00
  还有人能说说有关荔枝的事吗。就说现在荔枝怎样了。我也是农场的。
楼主dr8899 时间:2009-03-14 20:30:00
  作者:沉静123 回复日期:2009-2-28 22:13:00

还有人能说说有关荔枝的事吗。就说现在荔枝怎样了。我也是农场的。

----------------------------------------
  你想具体知道荔枝的哪些事。你不是红明的吧。
楼主dr8899 时间:2009-03-14 20:31:00
  红明人都去哪了。
作者:一切的总和 时间:2009-03-20 04:21:00

才发现有这个帖子哦,哈哈。

哪位在家的多照些相片发上来给大家集体怀念一下。

作者:138chen 时间:2009-03-31 12:31:00
  今年荔枝大丰收了出门在外的游子们可要做好回家吃荔枝的准备!

作者:沉静123 时间:2009-04-05 23:13:00
  荔枝丰收了。能买到多少钱呢?去年的价格,今年能得多少。。。
  荔枝。太难赚钱了。
作者:zhubeibell 时间:2009-07-20 11:47:00
  回来看看!
作者:杏仁糊糊 时间:2009-08-03 11:28:00
  红明农场土生土长~~
作者:66246590 时间:2009-08-03 20:40:00
  我是红明农场47队的
作者:138chen 时间:2009-08-04 13:26:00
  47队是福田,你叫什么名字呢?
作者:meiao4444 时间:2009-08-06 11:37:00
  福田的是姓黄的还是姓史的呀
作者:山水云游 时间:2009-08-06 22:52:00
  俺89年在红明农场中学高1
作者:zhubeibell 时间:2009-08-21 15:17:00
  红明中学现在有高一?
作者:东方6年 时间:2009-08-23 16:07:00
  138chen :你发的图片是哪里啊,那不是红明啊!
作者:zhuocuiqin 时间:2009-09-06 13:56:00
  我也曾在红明读过书,曾在21队生活.想找张少敏.张春蓉.等同学....
楼主dr8899 时间:2009-09-09 15:58:00
  张少敏是不是云龙的,好象在府城当老师。
我要评论
作者:zhubeibell 时间:2009-12-07 22:09:00
  红明的人顶起来嘿嘿
作者:一切的总和 时间:2010-01-07 16:00:00

场部的。红中毕业。

作者:一日就是一天99 时间:2010-03-17 22:06:00
  红明是旧州那边那个不?
作者:moyeming 时间:2010-03-21 15:13:00
  frf
作者:moyeming 时间:2010-03-21 15:15:00
  我是 在 红明长大的 ,家在胶厂,很意外发现这个帖子感到很亲却,想多认识一些红明的,QQ是543488783
作者:zhubeibell 时间:2010-03-21 17:58:00
  在三门坡!!!
作者:杏仁糊糊 时间:2010-04-21 15:51:00
  我也报到一下
作者:大山叔叔 时间:2010-04-29 01:53:00
  红明农场97年到红明中学读中专,那给我留下了太多的回忆,好想念那的一草一木。我叫王大山。希望有人还能记得我
作者:zhubeibell 时间:2010-05-06 16:04:00
  荔枝熟了,大家的荔枝都好吗
作者:kgn_jys 时间:2010-06-01 11:15:00
  国营红明农场中心小学,读到五年级。
作者:df6n2010 时间:2010-10-02 11:00:00
  谁有伉仔八队的照片啊,发来看看!!
  我出生在那里,很想回去看看,却总没机会。
作者:zhubeibell 时间:2010-12-29 16:17:00
  春节 要回家了太好了。
作者:小豆和大豆 时间:2011-01-05 14:13:00
  前几天回家了一趟,现在家里盖房子的人真多,到处在施工.....
作者:梅川小酷 时间:2011-01-06 17:43:00
  东山3队报到
作者:南油 时间:2011-01-22 22:12:00
  19#作者:a23cc 回复日期:2008-5-5 13:26:00
    红明农场在那里?那个市县?
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  很雷人,百度一下不就是什么都知道了?哈哈……
作者:li22662009 时间:2011-06-01 08:11:00
  我是红明中学的,好久没回去了,我是03年在中学读书的,有哪个时候的,联系我QQ446510706
作者:树尾桥上的鬼 时间:2011-07-05 19:37:00
  前天,有朋友从老家打电话说想把自己8岁的女孩子送到城里读书!原因是老家白中的几个男老师和初一的一个女生发生了性关系,并导致女生怀孕!现在老家那些有能力的学生家长都要把孩子送往外地读书!我一听不禁一笑——是老师让学生受惊嘞?
    在没有确定这些消息的准确性前,我不想妄加评论那些传言中的人物,但是对于现实中发生这样的事情,我还是相信不会少的!年少时我读过琼瑶的《窗外》,就是讲师生恋的!因为师也好,生也好都是人,男女之间存在的就是男女关系!即是男女关系必会发生男女性关系?所以这是很正常的事!
    但是发生关系后必会有后果的——不同的角色就会承担不同的后果!先从女学生谈起——在生理上,怀孕就是面对的就是生产和流产!在心理上就要面对来自社会的各种压力——父母责骂,亲人疏远,同学和旁人鄙视! 再就是当事的老师——一般和不满14岁的女性发生关系都是以强奸罪论的,那么就是解职和坐牢了!这些是直接当事人必须承担的后果!
    如果事情暴露后,那么受到影响的间接当事人将承受的后果和严重性就更加的可怕了!女方当事人——女学生的家长因为教育的失败导致了孩子怀孕,在社会上将是颜面丢尽的?这个本身也是受害者!面对社会的压力时,有的家长会拿起法律的武器来维护自己的合法利益;有的家长会和施暴者达成协议——接受物质赔偿并隐瞒事实!男方当事人——老师所在的学校和负责人,以至上面的教育局相关人士,都将受到不同的处罚!在这种情况下,有责任和担待的领导会负起这个责任,配合公安部门用法律来严惩这个害群之马!由于,现在网络传播新闻的速度已经是秒传世界,这种杀伤力比想象中的厉害多了!那么如何把这种丑事掩盖住呢?这就是那些学校教育局等上级要做的事嘞?
     所以,发生了下面的传闻——该校三名老师凑钱十万和女学生的家长私了了?接受私了的家长出于社会的压力接受了私了——这是来自一些亲属朋友的高见和个人的面子问题!同意私了的老师那是巴不得的事,暗箱操作的就是上级,所以上级是党和组织的一种无形和神秘的力量!
    事实上这些事已经发生了!我们可以通过以下的视频来回味一下海南电视台《夜线》主持人和记者报道吧!
    袁野开头把事发地址说成是海口大致坡镇,但是东昌农场中学的所在地是大坡镇白石溪墟,不是大致坡镇?这点先对袁野同志提出批评!如此心不在焉的报道本身就是不负责任的!
    袁野用了一句:校外的村民略知一二,几乎人尽皆知了,用词忽转360度!
    在女学生家长讲到孩子脸上生病要带她去看病时——忽然有一个画外音——青春痘!接着家长也接上说青春痘请了一个星期去看病了!如此青春痘太厉害了!
    如此父亲——带孩子看病都不知道孩子生了青春痘?
    林海同志讲社会传闻已经有十多个男老师参与?(但是事实上本人并没有听说过有这个传言)!用夸大传言来证实传言是虚假的方法的手段太厉害了!在我的一个朋友笑责该校一个老师时,该老师说——不要一棍子打死所有的人嘛?言外之意那是很明显的!
    如果怀孕的必然会流产!要想证实那是很容易的事!用医学手段来证明就可以了! 无论在什么情况下和不满14岁的女性发生性关系就是强奸!这是国家法律规定的!无论如何私了,也掩盖不了事实的真相!
     本文先转播到微博,期望社会人士来干预东昌中学这群为人师表的禽兽到底干了什么事?
    请点击海南电视台《夜线》链接http://www.bluehn.com/2011/0630/104007.html

作者:hong55565 时间:2011-09-24 12:24:00
  俺89年在红明农场中学高1(1)
作者:hzse 时间:2012-05-07 01:38:00
  红明,场部
作者:海南业余电台 时间:2012-07-31 11:00:00
  帮顶,我也是红明人
作者:dr08899 时间:2012-08-07 09:29:00
  翻出来了。
作者:一切的总和 时间:2012-08-22 08:58:00
  建场60周年一些图片

作者:一切的总和 时间:2012-08-22 09:00:00
作者:一切的总和 时间:2012-08-22 09:01:00
作者:一切的总和 时间:2012-08-22 09:03:00
作者:一切的总和 时间:2012-08-22 09:04:00
作者:一切的总和 时间:2012-08-22 09:05:00

60周年庆晚会
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页