昨天去了白沙黎族自治县国营金波农场(贴图)

楼主:南油 时间:2012-02-02 23:35:32 点击:7545 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天因为死党要去见位于金波农场未来的老丈人,但又不愿意一个人从海口开车去,主要是一个人从海口开车下去很累,路上没人聊天什么的很是郁闷。因为西线高速现在修路,从海口到白马井那一段都封路,从老路走的话最起码要4个小时才能够到目的地。
  我们下午一点半出发,一路上经过澄迈县(老城、白莲、美亭、福山)、临高县(多文、加来、和舍)、儋州市(合庆、雅星)、白沙县(邦溪),于下午五点半到达金波农场(一路上的多件所闻原本是想拍摄下来的,但得开车跟聊天所以就没有把路上的一些美景拍摄下来了,特别是在进入了白沙县之后有很多的山美景都没有拍摄下来,很是惋惜啊)。
  他未来的老丈人家在场部办公楼附近建了个新楼,外观感觉还不错,进了家,硬、软件也很给力,想必这楼房跟家具之类的东西花了不少钱。他未来老丈人、丈母娘很不错。典型的农场职工,很是热情。有种回家的感觉,没有地方人那么的……(我在这没有贬低地方人的意思)从他们俩老的眼光中看得出是很喜欢我死党的。
  知道我们的到来,他女友的叔叔、阿姨什么的都来了,大家谈笑风生一点都不拘谨。未来老丈人烧的饭菜不错,他烧的那扣肉真是给力啊,吃起来一点都不油腻,一个字——爽!!!
  此农场的概况我之前有发过帖子,感兴趣的可以去看看,在我们农垦版的“海南各个农场集合、图片、简介(但没有做完全部)”。今天回去后就快了,用时两个半小时就到海口了,因为回海口可以走西线高速公路。
  说实话,我还是蛮喜欢金波农场的,那的环境很不错,最起码比海口强很多,呵呵……

金波农场WX

金波农场DQ
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主南油 时间:2012-02-02 23:37:00
  从金波回海口PP

楼主南油 时间:2012-02-02 23:41:00

农场商业广场(图片出处:海南农垦网)
楼主南油 时间:2012-02-02 23:42:00

农场文化广场一角(图片出处:海南农垦网)
楼主南油 时间:2012-02-02 23:43:00

农场招待所(图片出处:海南农垦网)
楼主南油 时间:2012-02-02 23:46:00
  上网搜了一下,发现这新浪博客(海南省国营金波农场)http://blog.sina.com.cn/jinbonongchang里的介绍更加的详细!有兴趣的网友可以进去看看。
作者:philip1965 时间:2012-02-04 09:04:00
  我是金波农场的职工子弟,毕业后曾在机关工作,现已调动到广东工作20年了,不过其间回过约有10次吧。你拜访的人我应该认识。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主南油 时间:2012-02-05 15:46:00
  农场就那么点大,是里面的人都认识的啦,但由于个人隐私问题我现在还不能够告诉你们我同学的女朋友是谁,她家人又是谁。到时候他们结婚的话你们在这送上祝福就好了啊,呵呵……
作者:和岭飞龙 时间:2012-02-07 22:05:00
  去多了,有个同行在那里。
作者:夏收 时间:2012-02-10 16:19:00
  看好南油~
作者:思珊轮回 时间:2012-02-10 20:37:00
  虽然素未谋面,看好南油。
作者:tony1997138 时间:2012-02-11 12:32:00
  南油是80后的农垦第三代.
作者:思珊轮回 时间:2012-02-11 14:08:00
  农垦板块迫切需要一点活力啊,这死气沉沉的令人灰心。
楼主南油 时间:2012-02-11 15:34:00
  是的!我是农垦第三代!!!我热爱这片土地。
作者:刹汤关 时间:2012-03-01 00:18:00

作者:吉的空间 时间:2012-04-26 21:23:00
  @南油 2012-2-2 23:35:33
  昨天因为死党要去见位于金波农场未来的老丈人,但又不愿意一个人从海口开车去,主要是一个人从海口开车下去很累,路上没人聊天什么的很是郁闷。因为西线高速现在修路,从海口到白马井那一段都封路,从老路走的话最起码要4个小时才能够到目的地。
  我们下午一点半出发,一路上经过澄迈县(老城、白莲、美亭、福山)、临高县(多文、加来、和舍)、儋州市(合庆、雅星)、白沙县(邦溪),于下午五点半到达金波农场(一路上...........
  -----------------------------
  偶在金波农场生活了20多年了下次到金波来找我QQ2360930056
作者:消防通道 时间:2012-04-28 23:15:00
  偶在大岭农场生活了36年了下次到金波经过大岭来找我QQ108881288,吃芒果,菠萝蜜,买橡胶苗,或者度假,养老都可以
作者:消防通道 时间:2012-04-28 23:15:00

楼主南油 时间:2012-05-01 01:28:00
  @消防通道 2012-4-28 23:15:00
  偶在大岭农场生活了36年了下次到金波经过大岭来找我QQ108881288,吃芒果,菠萝蜜,买橡胶苗,或者度假,养老都可以
  感谢,没有问题,下次有机会再去的话我会的。
作者:只为自己2010 时间:2012-05-16 01:23:00
  那龙江农场,南油觉得怎么样?
楼主南油 时间:2012-05-17 07:41:00
  @只为自己2010 2012-5-16 1:23:00
  那龙江农场,南油觉得怎么样?
  ?????是要邀约我去龙江吗?还是怎么说?呵呵……
作者:tony1997138 时间:2012-05-18 13:48:00
  金波农场已合并到龙江农场,所以,就是这样问.
作者:临缘 时间:2012-05-21 08:00:00
  以前在金婆读书,将近二十年没回去了,不知变得如何了?
作者:临缘 时间:2012-05-21 08:01:00
  金波,打错,不好意。
作者:淡淡幽情3 时间:2012-11-27 13:29:00

金波农场的风景很美,是驴友们应该去的地方。

作者:淡淡幽情3 时间:2012-11-27 13:31:00

作者:淡淡幽情3 时间:2012-11-27 13:32:00

作者:淡淡幽情3 时间:2012-11-27 13:33:00

作者:淡淡幽情3 时间:2012-11-27 13:34:00

作者:淡淡幽情3 时间:2012-11-27 14:47:00
  2010年五一节,我领着海口的同事,带着炊具到金波22队附近山里野炊。需取河里的水煮饭,同事有些担心,问我那河水会不会被污染,我说不会的,上游住的是黑冠长臀猿,哈哈哈!

作者:东红黄飞鸿 时间:2012-11-27 14:52:00
  去过。四十九个农场有不一样的风景,有同一样的心,那就是把农场当家乡。
作者:淡淡幽情3 时间:2012-11-27 15:00:00

作者:海南文昌王英良 时间:2012-11-27 15:01:00
  @淡淡幽情3 30楼
  2010年五一节,我领着海口的同事,带着炊具到金波22队附近山里野炊。需取河里的水煮饭,同事有些担心,问我那河水会不会被污染,我说不会的,上游住的是黑冠长臀猿,哈哈哈!

这景色怡人呀!
作者:淡淡幽情3 时间:2012-11-27 15:03:00

作者:淡淡幽情3 时间:2012-11-27 15:03:00

作者:淡淡幽情3 时间:2012-11-27 15:07:00

金波农场的社会治安很好。
作者:淡淡幽情3 时间:2012-11-27 15:08:00

我要评论
作者:思珊轮回 时间:2012-11-27 15:10:00
作者:tony1997138 时间:2012-11-27 20:24:00
  治安很好?但愿吧.我真心希望金波农场成为世外桃源.
作者:Air夕阳醉 时间:2012-11-28 20:53:00
  农垦系统还会有世外桃源吗?真的希望有。
楼主南油 时间:2012-11-30 20:10:00
  回复第40楼(作者:@Air夕阳醉 于 2012-11-28 20:53)
  农垦系统还会有世外桃源吗?真的希望有。
  ==========
  有!大把地方。只要你有心去就会找到。

我要评论
作者:旅游海南 时间:2012-11-30 23:39:00
  .
作者:寒木向阳 时间:2017-07-14 09:36:17
  @淡淡幽情3 2012-11-27 13:34:00

怎么联系你?我电话:13307658913
作者:westsunoo 时间:2017-07-14 15:26:25
  真想不通,农场最终解散!
我要评论
作者:可惜一刻 时间:2017-07-31 19:50:35

金波爱心湖
作者:可惜一刻 时间:2017-07-31 19:56:57

金波爱心湖