海南国际旅游岛,作为农垦人的我们应该做什么?

楼主:消防通道 时间:2012-04-06 11:56:57 点击:4525 回复:88
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大岭农场
  海南国际旅游岛的出台,明确了海南的发展目标,带动地区综合竞争力的提升,也是从第一产业往第三产业转型的重大转折,在国际旅游岛战略的带动下海南多项重大规划项目已经开工建设,比如跨海大桥,西线高铁,西部机场等项目带动附近的经济,带来无限商机。
  海南农垦是海南经济的支柱,农垦人是海南的拓荒牛,然而,现在的海南农垦已经淡出了世人的视线中,海南呈现给游客的是地方的旅游景点,是一些有名族特色的东西,他们忽略了我们海南农垦人。 我们作为农垦人,我们应该做些什么?我们有什么资源?我们应该怎么向世界介绍我们的海南农垦,我们的农场。
楼主发言:1次 发图:12张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主消防通道 时间:2012-04-06 12:10:00
  我们每个农场都有招待所(几乎没有人住,只接待一些上级下来办事的人),医院(比不上私人诊所),空置的旧单位办公楼(胶厂的,基建队的,连队办公室),还有许许多多的闲置资产,怎么来盘活他,用这些闲置的房子来办个什么项目,来吸引投资,吸引北方的候鸟,还可以解决一部分人的就业问题。让我们不用背井离乡出去打工,在家就可以安安心心挣到钱。
作者:梨花_雨 时间:2012-04-11 10:23:00
  楼主多上一些垦区的图片和介绍。让更多的人了解新时代的农垦面貌
楼主消防通道 时间:2012-04-11 11:26:00
  @梨花_雨 2012-4-11 10:23:00
  楼主多上一些垦区的图片和介绍。让更多的人了解新时代的农垦面貌
  -----------------------------
  谢谢你的支持,其实我认为这样的话题,作为我们年轻的农垦二代,三代,应该看来很有感触,踊跃发言,各抒己见。但是结果非常冷。
  我发这贴的初衷就是想大家一起借海南国际旅游岛有利的商机,发展我们的农场经济,肯请大家踊跃发言吧。

职工住房

连队职工住房

场部别墅
作者:早起的乌鸦 时间:2012-04-11 11:51:00
  就这几栋房子吗?
  建议去桂林洋海边看看那的房子
楼主消防通道 时间:2012-04-11 12:03:00
  场部的连排别墅,两套一栋,带车库,这说明农场人的生活水平提高了啊。

商业街

别墅
作者:zeng0236 时间:2012-04-11 13:14:00
  支持大岭,据说那里的蜂蜜不错。
作者:wxfy2626 时间:2012-04-11 17:21:00
  是白沙县的大岭农场吗?变得那么漂亮啊!我是芙蓉田农场走出来的,我们我们握手吧!
作者:wxfy2626 时间:2012-04-11 17:28:00

白沙县芙蓉田农场
作者:xiaoyao319 时间:2012-04-11 19:49:00
  想嫁到农场的飘过
作者:南油 时间:2012-04-11 23:14:00
  海南国际旅游岛,作为农垦人的我们应该得到什么?我们农垦人默默无闻了好多年,为海南的发展贡献了功不可没的力量。现在是该改善我们的农垦人生活的时候了。
作者:水鸣江 时间:2012-04-11 23:34:00
  @xiaoyao319 2012-4-11 19:49:00
  想嫁到农场的飘过

我可以报个名不?
作者:wenchangwangyou 时间:2012-04-12 01:10:00
  农垦新面貌 胶工新生活
作者:xiaoyao319 时间:2012-04-12 08:48:00
  @xiaoyao319 2012-4-11 19:49:00
  想嫁到农场的飘过
  @水鸣江 2012-4-11 23:34:00
  我可以报个名不?
  可以报个名不?
楼主消防通道 时间:2012-04-12 16:27:00
  说说我发这贴的目的吧,也是我要和大家分享的东西,
  1.农场有许多闲置的房子,假如老人退休回家多年的,换了新房子的,我们可以把这些空的房子买给北方的候鸟,这是个人房产,变废为宝,带来人气,农场商家带来生意,候鸟毕竟是来消费的。我在这方面已经卖了10套房子了。
  2.农场单位许多闲置的资产,各位有能力的,有关系的,把招待所承包下来,有关系的一年不用多少钱的,现在哪个农场的招待所不是在亏本经营,设施陈旧,工作人员不到位,没有人住等问题非常突出,有想法的朋友把招待所租下来,既可以盘活企业闲置资产,解决职工就业问题,你还可以挣钱,目标客户是冬天来海南过冬的候鸟。我们的经营口号是:一万元送父母一个温暖健康的冬天。
  3.农场只要有外来人进来了,什么都好做了,农家乐,医疗保健,棋牌室等,一样活,全盘皆活。
  4.有的农场还可以考虑办油画基地,屯昌就有,学习深圳大芬油画村,吸引画师来写生,来办画室,办培训班
  我的门路想法非常多,都是网友提出的需求,市场非常大,所以想和所有的农垦子弟分享,一起努力,共同进步。
  还有什么更好的想法大家一起探讨交流。
楼主消防通道 时间:2012-04-12 16:29:00

医院住宅生活区

机关住宅生活区
楼主消防通道 时间:2012-05-10 20:18:00
  海南省白沙县大岭农场养生养老度假基地产业 示范项目建设可行性报告 一 海南的宏观市场分析 1.国际旅游岛政策解读,海南国际旅游岛的出台,明确了海南的发展目标,带动地区综合竞争力的提升,也是从第一产业往第三产业转型的重大转折,在国际旅游岛战略的带动下海南多项重大规划项目已经开工建设,比如跨海大桥,西线高铁,西部机场等项目带动附近的经济,带来无限商机。 海南国际旅游岛的颁布,定位了海南省的发展高度,以旅游业,服务业为代表的第三产业将成为海南省经济发展的支柱,对地区的养老度假型产业发展将起到积极的推动作用。海南的东部的知名度很高,养老事业已经无法满足市场需求,而西部却还是一片空白,大家对西部知之甚少,随着东部养老市场的饱和与价格的高涨,老人们也开始把视线转向西部,寻找更自然,更低价的养老场所。 2.海南农垦的政策解读,省农垦总局和农垦总公司刚刚出台的《关于支持垦区产业结构调整的意见》和《垦区产业结构调整项目审批的相关规定》,可谓是为即将实施的垦区产业结构调整和产业升级划定跑道的“重磅新政”。 海南农垦此次出台的政策,目的非常明确:结合海南国际旅游岛建设,大力调整农垦产业结构,以旅游地产为主导,培育可持续发展的新产业,不断拓展现代服务业、加工业和高附加值农业,带动垦区劳动力转移,使有限的土地资源实现效益最大化,促进农场经济发展、增加职工收入。 3. 当前社会现状及前景展望和市场需求,我国进入老龄化社会已是不争的事实,自我国七十年代中期实行计划生育控制以来,“三口之家”现已成为社会的主力家庭结构。许多独生子女成家之后,所面临的是每对中青年夫妇在繁忙的工作压力和残酷的生存发展竞争条件下要照料4个老人和1个小孩,时间和精力严重不足,再加之老年人多愁善感及实际上的“代沟”,由此引起了没完没了的家庭烦恼及社会问题,老年人公寓呼声高涨,呼之欲出。 在2003年召开中共十六大三中全会上有关代表提及老年人养老一事,中央领导对此十分重视。据国家民政部门预计,到2010年,在我国老人家庭中“空巢”比例将高达70%左右;全国老龄委提供的数据显示,预计到2010年我国老年人市场的年消费需求将达到1万亿元。这两则数据显示出“银发经济”的无限商机,而养老服务无疑是其中的一大亮点。 中国(海南)改革发展研究院撰写的《海南省社会养老服务体系建设调研报告》《海南省社会养老服务体系建设建议报告》指出,每年冬季在琼的外地老年人最高峰达45万人左右。据初步估算,2011年“候鸟老人”高峰将达63万人左右,而且每年还会逐年递增,而“候鸟老人”对医疗、家政服务等养老服务也将提出更多、更高的要求。养老、托老服务领域隐藏着巨大的市场潜力! 二 大岭农场的发展概括 1.大岭农场有着得天独厚的,无可替代的地理位置,大岭农场位于海南省西北部白沙县境内。其地理座标为东经109.5度、北纬19.5度。这里温度比三亚更宜人,比东部干燥。这是许多网友一致认定的。 场部距海渝西线4.5公里,距西线高速公路6公里,距海口158公里。建设中的西线的高铁,计划中的西部机场。这都给农场的发展创造了有利的条件。而且离海头的大海沙滩就25公里,沙滩游玩,吃海鲜都很方便。欠缺的是进出海口没有直达车,比较麻烦。 农场最重要的有两条河流从农场各连队队环绕穿梭,邻水而居,或垂钓,或撒网,后散步,或探险。大岭山的原生态景色,老人可以登山,寻宝,也是不错的景点。 农场受到众多网友的称赞还有一个原因,就是从路口一进来农场,就好像进到一个原生态的森林公园,农场看不到川流不息的车流,没有红绿灯,没有霓虹灯,只有万顷胶林,天然的大氧吧。招待所门口的参天大树,高峰的水库大坝,绿水青山,为我们创造了最自然的宜居圣地。还有慢节奏的农场生活,生活在这个世外桃源中都是网友们梦寐以求的理想。 大岭农场自己本身就是个公园,加上周围的旅游景点也不少,北有东坡书院,石花水洞,松涛天湖,蓝洋温泉,两院植物园,南有霸王岭,棋子湾,西有海头渔村和沙滩。 农场的人口结构也是吸引候鸟的一个原因,这里的居民以退休的老知青和职工为主,老人们有共同艰苦的经历。网友们评价当地民风淳朴,容易沟通,容易融合到这个陌生的大家庭里面,儿女们把父母托付在这里他们放心。 2.大岭农场有许多的闲置资源,那就是我们发展旅游地产的利器,让网友垂涎三尺的空置房产到处都是,如处于半瘫痪的招待所(有人上班,无人居住),还有老招待所,石头房办公楼,胶场办公楼,汽水厂等都是闲置或半闲置的,这些就是我们农垦发展旅游地产的有利条件。 3. 省农垦总局鼓励、支持各农场充分利用土地、社会资金和技术资源,发展一批以旅游地产为主导的服务产业项目。鼓励实行农业产业内部结构调整,着重发展附加值高的产业。在农场办养生度假基地,盘活了企业的闲置资产,解决了企业下岗工人的就业问题,增加企业的收入,扩大企业的知名度,带动当地的经济发展。我们有好的政策扶持,有现成的闲置资源,有想来过冬期盼健康的候鸟老人,我们的养生养老度假基地一定会成为海南农垦养老事业的典范。 三 经营策略和发展方向 1.首先将农场招待所装修改造,因为农场招待所从建设至今,没有进行改造,已经不符合现在的市场需求,房间内部年久失修,没有电视,没有24小时自来水。我们要把基础设施建设好,让来考察,来体验生活的人有地方落脚先。 2. 醉在生态、乐在民俗、恋在美食……海南农家乐,味道渐浓的休闲小菜...海南的农家,四季绿树环绕,房前椰树芒果,屋后木瓜菠萝蜜,季季瓜果飘香,处处充满着特有的热带农家气息。伴随着海南文明生态村的建设,近几年来,海南省各地陆陆续续推出的“农家乐”不断增多。于是,岛内外游人在节假日抑或平日休闲时,纷至沓来,观景游乐,放飞心灵。芒果树下,追赶散养的家鸡。池塘边树荫下,静待上钩的鱼儿。“农香”四处飘散....候鸟来了农场,过冬除居住就是吃和玩了,农场招待所有现成的食堂,按月包吃,也可以划分一块公共区域给他们偶尔自己做饭。玩,农场有许多休闲娱乐场所,棋牌室,乒乓球室,卡拉OK厅,广场舞,健身房等。 最重要的就是利用农场的二队水库开发一个农家乐,休闲钓鱼,种菜,接待客人用餐。节假日还可以招待周边市县的一些家庭度假人群。项目的开发建设,可以完善当地的旅游服务功能,充分挖掘其旅游价值。 3.我们还有旧招待所的3层大楼。可以装修成为酒店式公寓,出租。胶场的办公楼可以办成一个画廊,吸引全国各地的画画爱好者来写生,办画廊,采用优惠政策的扶持,把大岭办成深圳的大芬油画村,给当地的旅游添加一些文化气息,带动当地的教育发展。 4.我们大岭农场养生养老度假基地的经营口号是“一万元,送父母一个温暖健康的冬天”。一万元3个月夫妻俩。每人每天60元的吃住标准,内地许多退休老人都可以接受。我们的目标人群是北方的退休干部。我们的宣传方式是网络,先通过在当地组织一些候鸟老人的外出游玩,和在农场的爬山钓鱼等的活动照片发到网上宣传。邀请一些驴友来大岭探险活动,邀请天涯社区白沙板块的朋友来实地游玩体验,摄友们把大岭更美的一面展现给大家。 5.我们的广告词: 哦、不经意间发现在厨房里忙碌的妈妈已是满头白发、日渐衰老,心中一丝酸意掠过…… 是啊,日子一天一天的过着,似乎没有什么变化,可是爸爸、妈妈却已是暮色年华…… 爸妈身体一天比一天差了,我们做儿女的还能做些什么呢? 趁他们的身体条件还允许,花些钱让他们出去走走玩玩…… 给父母买套房?太贵,不划算。住星级宾馆?太费。租一套房入住?太闷,做饭太累。 找个合适的地方疗养度假吧!我们在海南给您安个家,提供家的服务,让你在海南有家的感觉。 子欲养而亲不在,作为子女的都明白,他们也都在行动。 6. 养老度假是一个季节性很强的行业,淡季我们的物业就考虑和内地学校联系,办夏令营,培训班。我们要做好基础设施的建设,卫生,治安等方面搞好,吸引北方老人来长住大岭,实现真正意义上养老基地,长住大岭无疑会带来他们的子女来探望,有了人气和知名度,我们就可以吸引资金,投资高效农业。 在项目的建设和经营过程中,农场下岗职工和待业的职工子弟就近安置务工,提供就业岗位缓解了当地劳动力的就业困难问题。每年的食品需求与劳动收入增加了当地职工的收入,改善了他们的生活水平。该项目符合国家产业政策,经济效益好,是利国利民的光彩事业,促进了农垦的转型发展,响应了党中央提出的建设和谐社会的政策。 大岭农场养生养老度假基地的项目是我通过一年时间的调研结果,具有扎实的群众基础,网友们来自全国各地,各行各业有企业老板,背包客,作家,画家,记者,自由职业者等各个层面的,他们献言献策,大力支持大岭养生养老度假基地的开办步伐。他们都喜欢这里的环境,空气,民风。他们有的为自己退休后找个养老的地方,有的为年迈的父母选择一个安享天年的环境。省农垦总公司将重点支持能大幅提升土地价值、利用现有资源、利于持续经营、能解决垦区劳动力转移的项目。现在缺的就是政策的扶持和场地的支持了。
楼主消防通道 时间:2012-05-10 20:19:00
  以上是我做的一个计划书,请各位朋友给予批评指正,谢谢!
作者:思珊轮回 时间:2012-05-10 20:36:00
  太长了,有没分段,看得很吃力。蛮不错的一个计划。
楼主消防通道 时间:2012-05-13 13:22:00
  @思珊轮回 2012-5-10 20:36:00
  太长了,有没分段,看得很吃力。蛮不错的一个计划。
  复制粘帖的,没有编辑,谢谢你的回复。请围观我的热帖。
  海南在哪里买房养老最好呢?
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/no21/1/11727.shtml
  希望我的行动可以影响大家,带动大家一起奔向致富的道路
作者:damang2009 时间:2012-05-15 16:49:00
  海南国际旅游岛关海南农垦个P事!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:philip1965 时间:2012-05-15 20:47:00
  @damang2009 2012-5-15 16:49:00
  海南国际旅游岛关海南农垦个P事!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  不错,不管怎么吹,海南是发展不起来的,交通是瓶颈,跨海大桥一日不通,那就别提发展。
作者:allerhande 时间:2012-05-16 06:27:00
  海南开发真正的是海南开挖,生态破坏的太多。我家后面有条河,以前,清水荡漾,从来也没有断流过。现在,断流是经常的。对面的橡胶厂每天发出的臭味几公里还可以闻的到。前几年,我们家的邻居把房改的房子卖给了一家东北人,结果,这家人房子圈成了园子,在里面养了几十头猪,也没有人管,真脏。我母亲说过一次,这家人说这是他的地盘,别人管不着。以前,我还有打算回农场养老的。前年,我回去一趟,就打消了这个想法。
楼主消防通道 时间:2012-05-16 13:20:00
  @damang2009 2012-5-15 16:49:00
  -----------------------------就是因为农垦没有沾到光,农垦才急啊。农垦就两个农场关到屁事,一是八一农场的石花水洞,二是南田农场的温泉。现在进行中的还有大岭农场,不久的将来,农场的招待所就是一个养老院了,目前已经有十几户落户大岭了。外来人多,带来了商机和效益。皆大欢喜。
楼主消防通道 时间:2012-05-16 13:23:00
  @philip1965 2012-5-15 20:47:00
  不错,不管怎么吹,海南是发展不起来的,交通是瓶颈,跨海大桥一日不通,那就别提发展。
  来海南的几个坐车过海来的,都是飞机啊,我每个月去机场接人,到现在为止就一批是坐火车来的,其他都是飞机,跨海大桥是对自驾游的好,对办厂的好,对海马厂好,和候鸟没有关系的。
楼主消防通道 时间:2012-05-16 13:25:00
  @allerhande 2012-5-16 6:27:00
  海南开发真正的是海南开挖,生态破坏的太多。我家后面有条河,以前,清水荡漾,从来也没有断流过。现在,断流是经常的。对面的橡胶厂每天发出的臭味几公里还可以闻的到。前几年,我们家的邻居把房改的房子卖给了一家东北人,结果,这家人房子圈成了园子,在里面养了几十头猪,也没有人管,真脏。我母亲说过一次,这家人说这是他的地盘,别人管不着。以前,我还有打算回农场养老的。前年,我回去一趟,就打消了这个想法。
  哈哈引来一个养猪的是你倒霉,我引进的都是来花钱的,准确点是来烧钱的
作者:allerhande 时间:2012-05-16 15:02:00
  谁说是我卖的,是我母亲的邻居为了赚俩个钱,就把房子卖给了东北人。消防通道,你看看农场的地,房子都卖完了,你还可以卖啥?老婆,孩子?
楼主消防通道 时间:2012-05-16 19:12:00
  我把农场的剩余空置的破房子卖了,换新钱去海口买,或者在农场买新的。你仔细看看农场场部多少空着的破房子。本来在农场卖2万,卖给候鸟8万,多好啊?你在我们打工租房,自己家的房子空着,这不是浪费吗?
楼主消防通道 时间:2012-05-16 19:36:00
  农垦农场的兄弟朋友啊,为什么还不觉悟啊,你们到外面打工,背井离乡挣那些钱不够租房坐车,现在国际旅游岛的大号政策,不回来挣钱,还在外面浪费青春。你回来,用你在外面学到的技术和锻炼出来的火眼金睛,回来开发。回来做生意。
  北方候鸟来到农场买房,其实我们那些农场以前房改的房子都是几千块买的,住了20年了,也应该卖了,还涨了十倍。我们再在农场买新的,现在农垦的公租房才10万一套,国家还补3万。卖房是诱饵,他们来这里住和消费才是我们的目的,人来了,吃住行都是商机,敢想来海南养老的人都不是没钱的主。
  不要再封闭自己了,开发思想,行动起来吧,现在筹备,冬天就挣钱了。
  不要怀疑我的动机,我在深圳打工8年,现在的养老房做得很好,天天坐在电脑前面一年十几万很轻松。还可以在家陪父母,照顾小孩。
  不要打击我,你不想上进请保持沉默。
  我爱海南,我很爱农垦,更爱农场。天天向岛外的人们推荐海南农垦的美,农场的和谐,农场的基础建设及配套,农场人的朴实和热情,老知青的融洽。这都是海南地方不能比拟的。
  虽然我们还有很多不足,希望农场领导支持,农垦领导加大力度帮扶。星星之火可以燎原。
  见证我发展的历程请到天涯看我的帖子,要顶喔

作者:思珊轮回 时间:2012-05-16 20:16:00
  支持楼主,一片热心很难得。
楼主消防通道 时间:2012-05-16 20:46:00
  @思珊轮回 2012-5-16 20:16:00
  支持楼主,一片热心很难得。
  十分感谢你的支持,我不是农垦领导,也不是农场的领导,我不能改变大局,我只能靠自己,我是深圳回来的海归,深圳的残酷历练了我的思想。农场的房子没有房产证,不是大产权。但是我用一颗真诚的心和热情的服务,吸引了不少的候鸟。我的QQ群,超过200人的上限,不得再开一个群。办养老事业,既帮助了别人,自己还挣钱。和大家分享这个事情,肯定多了竞争对手,但是我希望引起大家的关注,一起发展。这就我林昕。
作者:tony1997138 时间:2012-05-18 13:53:00
  消防通道,从深圳归来,也算海归,那我从香港归来,算华侨?
楼主消防通道 时间:2012-05-18 14:24:00
  从海的那边归来啊,在深圳苦练修行,你如果从HK回来我就更佩服你了

心静如水,淡泊名利
楼主消防通道 时间:2012-05-18 14:25:00
  从海的那边归来啊,在深圳苦练修行,你如果从HK回来我就更佩服你了

心静如水,淡泊名利
作者:tty302 时间:2012-05-19 18:52:00
  LZ

ZHU

脑

有

问

题
楼主消防通道 时间:2012-05-20 12:16:00
  感谢楼上的精彩回帖。
  有你我的贴不会沉
  有你回贴有人看

作者:爱喝水的蜗牛 时间:2012-06-04 15:05:00
  楼主的想法不错
楼主消防通道 时间:2012-06-04 15:25:00
  太感谢你的回帖支持了,分享我的挣钱经历,想和大家共同致富,结果泼冷水,拍砖的多,心好凉。
作者:好东方 时间:2012-06-08 23:39:00
  把橡胶都砍了,把土地都卖了---到北京当大官去别。
楼主消防通道 时间:2012-06-10 12:52:00
  @好东方 2012-6-8 23:39:00
  把橡胶都砍了,把土地都卖了---到北京当大官去别。
  对的,你的想法是正确的,候鸟都当官当烦了,钱也用不完。所以拿来买地做农民。我们是做农民怕了,卖地去买官。各取所需。市场经济就是这样的。
作者:大水河2012 时间:2012-06-12 20:46:00
  请你不要把农垦人逼得没有容身之所了!--------农垦现在的橡胶产业都不是农垦人的了,有本事农垦人分橡胶这一块的产业就足够了。 你这搞法只会逼得农垦人连个容身之所都没了!
作者:大水河2012 时间:2012-06-12 20:48:00
  三亚本地人就是活生生的例子!你可以先多一些了解三亚人的处境。再谈农垦的发展大计吧。
作者:大水河2012 时间:2012-06-12 20:59:00
  举个例子:国企华润,看上了大岭农块的发展前景了,要把大岭农场整块地拿过不重新开发,大岭农场职工,另外在山里找块地,让职工搬过去,象征性给个5千元每户的补偿。-------------你有没有办法处理这类事情呢?不答应也得答应。这就是社会的现实。

你说你这搞法不是把大岭农场职工往火坑里推吗?海南这类例子随处可见。
作者:大水河2012 时间:2012-06-12 21:00:00
  大岭农场安安份份搞搞种植日子平平淡淡也就过了,也没有什么人来争抢他们的。
作者:大水河2012 时间:2012-06-12 21:05:00
  你都没办法让大岭农场的场长少一点收括职工的血汗钱,还谈什么大的发展大计!
作者:allerhande 时间:2012-06-13 05:28:00
  请别再借着开发的名义,卖地炒房了。
楼主消防通道 时间:2012-07-20 13:54:00
  楼上的大河水2012,好似很愤慨是的,谢谢你的关注和回帖。
  我回答一下你的问题:
  1.你说:安安份份搞搞种植日子平平淡淡也就过了。我无田无地,农场没有工作,父母退休,我怎么平平淡淡的过日子啊?只能依靠网络,营销一下自己了。
  2.你说:让大岭农场的场长少一点收括职工的血汗钱,我有这能耐我还在这里和你瞎扯淡,你以为晚上省纪委书记啊。我是一个普普通通的无业在家吃闲饭的职工子弟。
  3.你说我这搞法不是把大岭农场职工往火坑里推吗?我卖的房子可不是强夺霸占来的,都是职工不用的闲置房产,帮她们变废为宝,怎么能说是推火坑呢?在农场3万没人要的房子,一见候鸟就是10万啊,我是他们的恩人啊。
  4.你说:我这搞法只会逼得农垦人连个容身之所都没了?你是怎么理解的啊,买卖自由,农场人的容身之处在祖籍,叶落归根,或者到儿女那里享福去了,农场的房子算是农场给他们的一笔补偿吧,卖了回广东安度晚年了,才不在这鬼地方和老百姓打交道呢。
楼主消防通道 时间:2012-07-20 13:55:00
  @allerhande 2012-6-13 5:28:00
  请别再借着开发的名义,卖地炒房了。
  我无地无房,我是中介,为了你不想要的地,不想要的房子多卖的钱,请联系我。佣金打5折
作者:自由平方 时间:2012-08-12 23:20:00
  @wxfy2626 2012-4-11 17:28:00

白沙县芙蓉田农场
  这个地方不错哦
作者:tony1997138 时间:2012-08-16 20:58:00
  @消防通道 2012-7-20 13:54:00
  楼上的大河水2012,好似很愤慨是的,谢谢你的关注和回帖。
  我回答一下你的问题:
  1.你说:安安份份搞搞种植日子平平淡淡也就过了。我无田无地,农场没有工作,父母退休,我怎么平平淡淡的过日子啊?只能依靠网络,营销一下自己了。
  2.你说:让大岭农场的场长少一点收括职工的血汗钱,我有这能耐我还在这里和你瞎扯淡,你以为晚上省纪委书记啊。我是一个普普通通的无业在家吃闲饭的职工子弟。
  3............
  --------------------------
  消防通道,你说出我们第二代农垦职工子弟的心声。多谢你!我是金波农场职工子弟,现在广东东莞工作;在海南时,人家称我们为大陆人,在大陆时,人家说我们是海南人,我真不知道我们是哪里人?在海南时,母亲长年叨唠,要回广东老家生活,我现已带母亲回到大陆,满足了她老人家的心愿,可我人在大陆却日夜思念金波农场的亲朋好友、海南大学的同学们,我不知为什么会这样呢?或许等我退休后会回到海南定居,以解怀乡思愁。
楼主消防通道 时间:2012-08-27 16:33:00
  首先祝你工作顺利,在外面打拼确实不容易,什么都是假的,身体最重要。工作之余,心累了
作者:虱魔 时间:2012-08-28 16:48:00
  我们连队在深山老林里边,鬼才会去哦!哈哈!
楼主消防通道 时间:2012-08-29 09:29:00
  @虱魔 2012-8-28 16:48:00
  你错了,那才是真真的原生态啊。你不能用我们的眼光看我们司空见惯的东西,在北方人眼里就是稀奇,深山老林就是美,就是大氧吧。努力吧
作者:tony1997138 时间:2012-08-29 13:28:00
  @消防通道 2012-8-29 9:29:00
  @虱魔 2012-8-28 16:48:00
  你错了,那才是真真的原生态啊。你不能用我们的眼光看我们司空见惯的东西,在北方人眼里就是稀奇,深山老林就是美,就是大氧吧。努力吧
  消防通道说得很对,大城市里空气污秽,很难有农场的新鲜空气.
楼主消防通道 时间:2012-08-29 19:55:00
  成功除了金钱和权利,你认为还意味这什么?
  对于今天的中国人,尤其是男人来说,成功这件事情没有那么重要,我们很多的社会问题,都是在病态和盲目的追求所谓成功当中产生的。为什么我们不能让所有的人都去追求一些更有价值的东西。比如说,健康,幸福,和睦,安宁的生活呢?
  成功除了金钱和权利,你认为还意味这什么?好好想想,当我们把这个问题弄明白了,我们会减少很多在追求成功的道路上产生的贪婪,欺诈等等丑恶的现象。
作者:水鸣江 时间:2012-08-29 21:42:00
  回复第20楼,@damang2009

--------------------------

其实也没海南什么p事

楼主消防通道 时间:2012-09-02 12:15:00
  会看到商机的人就关屁事,看不懂的就在摇椅上慢慢的变老吧

楼主消防通道 时间:2012-10-13 13:23:00

150平方,5.5万够便宜吗
作者:You妳洅身Bian 时间:2012-10-14 08:40:00
  @wenchangwangyou 2012-4-12 1:10:00
  农垦新面貌 胶工新生活
  ------------------------那个农场 的
楼主消防通道 时间:2012-10-17 14:23:00
  已经被合并的大岭农场。我向全世界呐喊,向全国人民招手。来吧远方的朋友!
作者:股海牛熊 时间:2012-10-20 07:51:00
  @水鸣江 55楼
  其实也没海南什么p事

不干你事就滚,装啥大半蒜?
作者:水鸣江 时间:2012-10-20 22:27:00
  @股海牛熊 60楼
  不干你事就滚,装啥大半蒜?
  不好意思我家的疯狗没栓住跑出来乱吠顺便问候你全家我艹
楼主消防通道 时间:2012-11-09 22:17:00

这
  么好的贴,怎么可以沉呢??带你们发家致富啊。不同意也应该拍砖啊。请大家吃饭
作者:海南文昌王英良 时间:2012-11-09 23:10:00
  @消防通道 62楼

这
  么好的贴,怎么可以沉呢??带你们发家致富啊。不同意也应该拍砖啊。请大家吃饭
  哇呀!社会主义好呀!
作者:水哥2010AA 时间:2012-11-10 03:01:00
  前毛岸茶场QQ群;276859638 欢迎茶场人入群。
作者:Air夕阳醉 时间:2012-11-10 04:45:00
  照片上的是消防通道吗?帅锅。
作者:海南文昌王英良 时间:2012-11-10 08:28:00
  @消防通道 56楼
  会看到商机的人就关屁事,看不懂的就在摇椅上慢慢的变老吧

这个是楼主吗?帅气哦!讲话也很有哲理!
作者:阳明日本 时间:2012-12-18 16:15:00
  楼主,这可是个好帖子。 海南农垦,在岛外,没人知道。
  我是个小白领, 想 春节去 海南看看。
  请问 农垦系统里, 有那个农场,是离 机场和 海边,比较近的呢?
  如果 这农场还有 招待所,就更好了。
  顺便 ,可以介绍一下 农垦系统里的几个有特色的农场吗?
作者:Air夕阳醉 时间:2012-12-18 19:32:00
  欢迎楼上的。
作者:东方欲晓ab 时间:2012-12-18 22:37:00
  支持楼主!
作者:海南文昌王英良 时间:2012-12-19 01:49:00
  @阳明日本 67楼
  请问 农垦系统里, 有那个农场,是离 机场和 海边,比较近的呢?
  支持农垦建设!
作者:如风姐姐 时间:2012-12-19 09:17:00
  势单力薄,想支持啊,就是无从下手。
作者:双湖园庄主 时间:2012-12-27 21:56:00
  @消防通道 47楼
  我无地无房,我是中介,为了你不想要的地,不想要的房子多卖的钱,请联系我。佣金打5折
  楼主帮我卖卖果园吧!佣金好说
作者:海南还难 时间:2012-12-28 12:52:00
  海南职工的老房子真的可以随便买?产权呢?房产证呢?过户手续等等?农场领导不干涉?
作者:蓝洋农场发改办 时间:2012-12-28 15:47:00
  @水鸣江 11楼
  我可以报个名不?
  嘿嘿,来吧
楼主消防通道 时间:2012-12-28 23:48:00
  @阳明日本 67楼
  欢迎的的到来,实地参观考察,体验。这里没有丰盛的山珍海味,却有美味可口的家宴和热情。这里没有旅游景点,却有万顷胶林潺潺流水。我的QQ:108881288
楼主消防通道 时间:2012-12-28 23:53:00
  @海南还难 73楼
  海南职工的老房子真的可以随便买?产权呢?房产证呢?过户手续等等?农场领导不干涉?
  海南职工的老房子真的可以随便买卖,因为房子是个人产权,职工已经离开海南或者购买了新房,所谓是盘活闲置房产,给更需要的人使用。产权现在全海南岛都在办理全国通用的房产证,这里历史遗留问题,不是小产权。房子是个人产权,农场领导不过问,不支持,不反对。详细信息家我QQ给你解释,我愿为农场的建设添砖加瓦。希望我们的农垦更加繁荣昌盛。
作者:西流波波 时间:2012-12-30 16:31:00
  海南最好的是空气和蓝天了,在大陆看不到蓝天,海南的冬天不见得就很暖和相反有时还冷得要命!我们要的不是候鸟而是常住鸟,有了长住鸟海南才能长期繁荣。海南的森林还不够多,大量的森林可降低夏天的炎热,海南的环境还不够好,到处都看见破砖烂房,更关键的是人的素质还要提高,让人家来了就要有安全感,海南人的精神面貌还不够好,大多数人的脸色黝黑发青,让人一看就好像是营养不良的感觉,海南的小青年很不友好,没说两句话就要动粗,老用阴冷的眼神看大陆人让人心寒。去年我回海南办点小事,事先电话里讲好二千元就能办好,结果去后就说没一万不谈,办完事没心情玩就回大陆了。
作者:如风姐姐 时间:2012-12-30 20:04:00
  也有阴暗的角落啊。
作者:tony1997138 时间:2012-12-30 20:53:00
  我已看透.农垦的前途死路一条.
作者:Air夕阳醉 时间:2012-12-31 09:28:00
  呜呜,趁着年轻,赶紧逃离。
作者:海南还难 时间:2013-01-08 13:16:00
  是啊,老了就跑不动了。
作者:思珊轮回 时间:2013-01-08 20:41:00
  果然是海南还难哦。
楼主消防通道 时间:2013-01-30 12:38:00
  @tony1997138 79楼 2012-12-30 20:53:00
  我已看透.农垦的前途死路一条.
  看我杀出一条血路吧
楼主消防通道 时间:2013-01-30 12:54:00
  事在人为,我们现在有这么好的条件,还有政策,我们要哈哈利用啊。穷的因为懒,我们有山有水,有房子,有土地,有无数人羡慕的气候和温度,缺少的就是我们的眼光和灵活的脑袋了。
  新的一年,祝愿大家更好。
作者:大岭农场骗子林 时间:2014-03-31 20:45:00
  清平 20:31:13
  林渣,你是骗傻瓜骗多了,这么粗糙的逻辑也敢拿来丢人现眼,看我逐条扒你的皮!

1、林群主盖房,举全家之力,加盖几间房而已,地是免费的,不需花很多钱。-----林渣家那房的建筑成本是1100元每平,房子的建筑费用20多万,加配套约30万,说话者言之不是很多钱,看来是一有钱的主,或是这两年像林渣那样骗了70万的主,偏僻的农场,非黄金商业地段,如非强有力的利润项目做支撑,谁会傻帽来投资这种不动产?

林群主介绍的房子,买卖双方面对面,除了极少数房主不在家,委托出售的,何来每套几万元黑差价?-----买卖双方面对面之前林渣就与房东约定好底价的,这些肯定不会给你看到的,但也有失策的地方,已经多个网友识穿了林的鬼把戏,而拒绝与林成交的,转而求助于已买房的网友而直接找到房东成交的聪明人,当然上当的买房后住下来从邻居那一打听,就知道底价后就不再在群里说话了,这个事实聪明人才能看得出来!·
  清平 20:31:25
  倒是楼主清平自己转手倒卖给好朋友,还是条件较差的连队房。你把大岭说得那么不堪,为什么还把自己的叔叔和朋友都介绍到大岭买房住?于心何忍?----大家可以从已经买房的群友那里打听,大岭七队是大岭农场里因为育苗而最富裕水源治安都最好的一个连队,大岭到那大的班车穿过七队,交通最方便,说话人故意黑这个事实,符合林渣一贯假话的做法,也露出林渣的狐狸尾巴。大岭的好与坏都是事实在那里,我从不忽悠人,把房子转给朋友的时候,不仅仅一切状况,甚至底价都告诉对方,如此坦荡林渣你能做到吗?
  清平 20:31:37
  2、通过林群主买房的怎么没人说话?不是有几位主动担任群管理的,他们买下的房子都至少涨了几万元,有几位还带家人在大岭过年,感谢还来不及呢!是的,湖南李辉是在猛说话,他还没见到邻居,还不知道你黑他两万块哪,主动担任群管??你这假话就糊弄弱智吧,他们都知道你是骗子还帮你来骗人的可能性是多少??他们的房子涨了多少万?好,你敢照你说的这个涨势回收他们的房子吗??人家买房后付出了钱来过年不正常吗?照你的逻辑是要一直空着吗?你忽悠傻瓜是不是忽悠多了,这种低级忽悠也敢来亮相??

3、林群主拍的照片很实际,他把农场有欠缺的地方展示出来而不是故意隐瞒,这才是诚意。------呵呵,各位还是看看他在文字介绍里说的大岭吧,那完全是一休闲神地!!
  清平 20:31:50
  4、如果没有群友们口碑好,介绍朋友们去,大岭群怎么发展到1400多人的超大群?----林渣现在除了忽悠新面孔,还能干什么??1400人中有多少是在看林渣演戏?你知道吗?
  回复末楼
  作者:大岭农场骗子林 时间:2014-03-31 20:30:40
  5、为何没人投资?群友2012买的橡胶林、果园算不算?成交的几十套房子算不算?------2012当年就退掉了所有的橡胶林与果园,亏掉近10万!群里很多人,去过大岭也不少人,成交的就那么一点点人,长住下来的更少得可怜,想转手的比住下的人多,说明什么?聪敏人自己会想。

6、群友和林群主全家一起吃饭喝酒,才有宾至如归的感觉啊,食宿只收几十块一天,这不是热情好客是什么?----明眼人可以从照片里看看林渣招待的菜价,分析下成本,按人头算算,扒到你嘴巴里的菜是多少钱?不交税不付房租林渣的净利润是多少?还贴上热情好客 的标签,林渣忽悠傻瓜已经成瘾了。
  清平 20:32:03
  7、古人云:男儿无丑相,才德方是貌。林群主在商言商是才,雪中送炭助人是德请问,楼主清平哪点可及?-----古人云,相由心生,林渣的面相,明白人有句话,长成那个样,呵呵,骗人发财是奸商,那个男孩是被利用不上后200元打发走了,就势给自己带个高帽子宣传自己如何如何,孝子的房子林渣是黑了两万的,林渣有德的话何至于被派出所写检讨??清平坑蒙拐骗实在不如林渣,只会实话实说,揭穿黑幕!更不会背人用马甲攻击人的阴暗勾当!!

8、楼主清平,你到底被林群主骗了什么?只有诽谤么?那你几百天无休止的纠缠谩骂又算什么?君子绝交不出恶言,难怪2012离你而去啊!----说话人你瞎狗眼了吗?归隐与我无冤无仇整天背我在大岭群里整天黑我,不是林渣的马甲的话,你如何来解释这逻辑??几百天的没完没了,是林渣此类每天混群的人有精力干的事情还是一个在海南求发展不混群的人有精力干的事情??2012离我而去是我告诉你的还是2012这个东北男人附在你耳朵边亲口告诉你的??还是林渣告诉你的??一个靠谎言生存靠马甲露面的人说的话,你也信,我完全认同傻子队伍里绝对不差你!:))
  清平 20:32:33
  ? 当我们被误解时,会花很多的时间去辩白。 但没有用。 没人会听, 没人愿意听。 人们按自己的所闻、理解做出判别, 每个人其实都很固执。???
  ? ? 他若理解你,一开始就会理解你,从始至终的理解你, 而不是听你一次辩白而理解。 与其努力而痛苦的试图扭转别人的判别, 不如默默承受,给别人多一点时间和空间。 省下辩解的功夫,去实现自身更久远的人生价值。??
  呵呵,狡猾而又虚伪的狐狸,看我怎么揭穿你的老底!!

你被误解的话,
  为什么群里买房的人不替你说话?
  为什么买房的人都抛售了房子??
  为什么那么多接触过你的网友都说你这人不厚道??
  你现在除了忽悠不了解你底细的新面孔外还能做什么???
  你是默默承受的主???天大的笑话!!散步流言已经到派出所做检讨的份了,
  省下辩解的功夫??你那么多马甲,归隐,季羡,还有那个流浪小孩,还有你的孩子,你的老婆,还有什么三亚的云,大岭的雨雨,都是你马甲批着的外衣,都操着同样粗痞,尖刻的语言,流畅的表达能力,寻找一切机会,寻找背着我的地方攻击我,你有足够的事实与理由,为什么不像很多网友调侃你的,选个大家都看到双方在场的机会,明挑呀??
  清平 20:32:49
  俺43岁,生意人,可以说阅人无数、经验老道。
  去年12月25日去了大岭见了林老板也看了几套房,也在林家吃了饭,也在网上网下了解了一些情况:
  1,林是有些小缺点,但绝非群主说的如此不堪。
  2,林赚钱无可厚非,但也没有那么黑。买房的群友也没有那么傻,一共十几万的房款让人骗几万,谁也会考察比较了价格的。
  3.大岭是适合养老的。
  4.群主有些偏激了。
  先我姑且认为你真是这个生意人,而不是林渣的马甲,如果你是成功的生意人,你用得着到大岭去买房养老吗?如果你不是个成功的生意人,你对得上经验老道吗?
  你去大岭呆了几天,你认识多少个已经买房的网友?你认识多少个林骗子的邻居与农场的人,日久见人心,你哪条有发言权??林骗子卖给孝子的房子,差价是两万,你知道吗?林骗子即便卖给湖南李辉这样一心为他做走狗的人的房子,差价也是两万,你知道吗?林是赚钱还是黑钱??你认识多少个买房的网友??大岭的房子低价到底是多少你问过当地人没有??大岭适合养老为什么那么多人没有买房??为什么那么多人买房后又抛售??为什么你自己没有买房??你见过我交往过我还是完全从骗子林那里听说的我,就判断我偏激??就凭你这点,你能够称得上阅人无数经验老道??如果你真的阅人无数经验老道,会在这里轻易不自重吗??

骗子林,即便你再多的谎言,都经不起逻辑的推敲,当然,傻瓜也很多,但比你聪明的人多了去了,自重!
作者:大岭农场骗子林 时间:2014-03-31 20:46:00
  清平 20:31:13
  林渣,你是骗傻瓜骗多了,这么粗糙的逻辑也敢拿来丢人现眼,看我逐条扒你的皮!

1、林群主盖房,举全家之力,加盖几间房而已,地是免费的,不需花很多钱。-----林渣家那房的建筑成本是1100元每平,房子的建筑费用20多万,加配套约30万,说话者言之不是很多钱,看来是一有钱的主,或是这两年像林渣那样骗了70万的主,偏僻的农场,非黄金商业地段,如非强有力的利润项目做支撑,谁会傻帽来投资这种不动产?

林群主介绍的房子,买卖双方面对面,除了极少数房主不在家,委托出售的,何来每套几万元黑差价?-----买卖双方面对面之前林渣就与房东约定好底价的,这些肯定不会给你看到的,但也有失策的地方,已经多个网友识穿了林的鬼把戏,而拒绝与林成交的,转而求助于已买房的网友而直接找到房东成交的聪明人,当然上当的买房后住下来从邻居那一打听,就知道底价后就不再在群里说话了,这个事实聪明人才能看得出来!·
  清平 20:31:25
  倒是楼主清平自己转手倒卖给好朋友,还是条件较差的连队房。你把大岭说得那么不堪,为什么还把自己的叔叔和朋友都介绍到大岭买房住?于心何忍?----大家可以从已经买房的群友那里打听,大岭七队是大岭农场里因为育苗而最富裕水源治安都最好的一个连队,大岭到那大的班车穿过七队,交通最方便,说话人故意黑这个事实,符合林渣一贯假话的做法,也露出林渣的狐狸尾巴。大岭的好与坏都是事实在那里,我从不忽悠人,把房子转给朋友的时候,不仅仅一切状况,甚至底价都告诉对方,如此坦荡林渣你能做到吗?
  清平 20:31:37
  2、通过林群主买房的怎么没人说话?不是有几位主动担任群管理的,他们买下的房子都至少涨了几万元,有几位还带家人在大岭过年,感谢还来不及呢!是的,湖南李辉是在猛说话,他还没见到邻居,还不知道你黑他两万块哪,主动担任群管??你这假话就糊弄弱智吧,他们都知道你是骗子还帮你来骗人的可能性是多少??他们的房子涨了多少万?好,你敢照你说的这个涨势回收他们的房子吗??人家买房后付出了钱来过年不正常吗?照你的逻辑是要一直空着吗?你忽悠傻瓜是不是忽悠多了,这种低级忽悠也敢来亮相??

3、林群主拍的照片很实际,他把农场有欠缺的地方展示出来而不是故意隐瞒,这才是诚意。------呵呵,各位还是看看他在文字介绍里说的大岭吧,那完全是一休闲神地!!
  清平 20:31:50
  4、如果没有群友们口碑好,介绍朋友们去,大岭群怎么发展到1400多人的超大群?----林渣现在除了忽悠新面孔,还能干什么??1400人中有多少是在看林渣演戏?你知道吗?
  回复末楼
  作者:大岭农场骗子林 时间:2014-03-31 20:30:40
  5、为何没人投资?群友2012买的橡胶林、果园算不算?成交的几十套房子算不算?------2012当年就退掉了所有的橡胶林与果园,亏掉近10万!群里很多人,去过大岭也不少人,成交的就那么一点点人,长住下来的更少得可怜,想转手的比住下的人多,说明什么?聪敏人自己会想。

6、群友和林群主全家一起吃饭喝酒,才有宾至如归的感觉啊,食宿只收几十块一天,这不是热情好客是什么?----明眼人可以从照片里看看林渣招待的菜价,分析下成本,按人头算算,扒到你嘴巴里的菜是多少钱?不交税不付房租林渣的净利润是多少?还贴上热情好客 的标签,林渣忽悠傻瓜已经成瘾了。
  清平 20:32:03
  7、古人云:男儿无丑相,才德方是貌。林群主在商言商是才,雪中送炭助人是德请问,楼主清平哪点可及?-----古人云,相由心生,林渣的面相,明白人有句话,长成那个样,呵呵,骗人发财是奸商,那个男孩是被利用不上后200元打发走了,就势给自己带个高帽子宣传自己如何如何,孝子的房子林渣是黑了两万的,林渣有德的话何至于被派出所写检讨??清平坑蒙拐骗实在不如林渣,只会实话实说,揭穿黑幕!更不会背人用马甲攻击人的阴暗勾当!!

8、楼主清平,你到底被林群主骗了什么?只有诽谤么?那你几百天无休止的纠缠谩骂又算什么?君子绝交不出恶言,难怪2012离你而去啊!----说话人你瞎狗眼了吗?归隐与我无冤无仇整天背我在大岭群里整天黑我,不是林渣的马甲的话,你如何来解释这逻辑??几百天的没完没了,是林渣此类每天混群的人有精力干的事情还是一个在海南求发展不混群的人有精力干的事情??2012离我而去是我告诉你的还是2012这个东北男人附在你耳朵边亲口告诉你的??还是林渣告诉你的??一个靠谎言生存靠马甲露面的人说的话,你也信,我完全认同傻子队伍里绝对不差你!:))
  清平 20:32:33
  ? 当我们被误解时,会花很多的时间去辩白。 但没有用。 没人会听, 没人愿意听。 人们按自己的所闻、理解做出判别, 每个人其实都很固执。???
  ? ? 他若理解你,一开始就会理解你,从始至终的理解你, 而不是听你一次辩白而理解。 与其努力而痛苦的试图扭转别人的判别, 不如默默承受,给别人多一点时间和空间。 省下辩解的功夫,去实现自身更久远的人生价值。??
  呵呵,狡猾而又虚伪的狐狸,看我怎么揭穿你的老底!!

你被误解的话,
  为什么群里买房的人不替你说话?
  为什么买房的人都抛售了房子??
  为什么那么多接触过你的网友都说你这人不厚道??
  你现在除了忽悠不了解你底细的新面孔外还能做什么???
  你是默默承受的主???天大的笑话!!散步流言已经到派出所做检讨的份了,
  省下辩解的功夫??你那么多马甲,归隐,季羡,还有那个流浪小孩,还有你的孩子,你的老婆,还有什么三亚的云,大岭的雨雨,都是你马甲批着的外衣,都操着同样粗痞,尖刻的语言,流畅的表达能力,寻找一切机会,寻找背着我的地方攻击我,你有足够的事实与理由,为什么不像很多网友调侃你的,选个大家都看到双方在场的机会,明挑呀??
  清平 20:32:49
  俺43岁,生意人,可以说阅人无数、经验老道。
  去年12月25日去了大岭见了林老板也看了几套房,也在林家吃了饭,也在网上网下了解了一些情况:
  1,林是有些小缺点,但绝非群主说的如此不堪。
  2,林赚钱无可厚非,但也没有那么黑。买房的群友也没有那么傻,一共十几万的房款让人骗几万,谁也会考察比较了价格的。
  3.大岭是适合养老的。
  4.群主有些偏激了。
  先我姑且认为你真是这个生意人,而不是林渣的马甲,如果你是成功的生意人,你用得着到大岭去买房养老吗?如果你不是个成功的生意人,你对得上经验老道吗?
  你去大岭呆了几天,你认识多少个已经买房的网友?你认识多少个林骗子的邻居与农场的人,日久见人心,你哪条有发言权??林骗子卖给孝子的房子,差价是两万,你知道吗?林骗子即便卖给湖南李辉这样一心为他做走狗的人的房子,差价也是两万,你知道吗?林是赚钱还是黑钱??你认识多少个买房的网友??大岭的房子低价到底是多少你问过当地人没有??大岭适合养老为什么那么多人没有买房??为什么那么多人买房后又抛售??为什么你自己没有买房??你见过我交往过我还是完全从骗子林那里听说的我,就判断我偏激??就凭你这点,你能够称得上阅人无数经验老道??如果你真的阅人无数经验老道,会在这里轻易不自重吗??

骗子林,即便你再多的谎言,都经不起逻辑的推敲,当然,傻瓜也很多,但比你聪明的人多了去了,自重!
楼主消防通道 时间:2016-08-04 02:05:00
  农垦的兄弟姐妹们,听说农村淘宝了吗?海南的陵水,白沙,琼海已经开业了,如果身边有朋友想回家创业的,或者你现在想为家里的父老乡亲做点事的,可以报名做农村淘宝合伙人。详细情况可以咨询我,真心希望农垦的职工子弟能成为海南农村淘宝的中坚力量,更好的服务身边的亲人,带领他们发家致富。阿里的平台,政府大力支持,你就放手干吧!

作者:呆呆G5 时间:2017-07-20 15:11:36
  @wxfy2626 2012-04-11 17:28:00

白沙县芙蓉田农场
  你们农场有房子还不错了,我们这里的还是20年的的烂平房
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规