南方农场的进来踩一下

楼主:lxl2251 时间:2008-10-13 01:25:37 点击:24933 回复:111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  南方农场的人呢,难道南方农场穷到电脑都没有吗。懂上网的支持一下。顶一下。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:夏收 时间:2008-10-16 13:29:00
  南方的同学应该来一下吧.
楼主lxl2251 时间:2008-10-24 20:36:00
  上面那位楼主,你那个队的。现在在哪里工作啊,现在山青到生水的水泥路已经修好了。政府已经在酝酿修乌坡到思河的水泥路了。到时候我也要回农场发展,做21世纪的农场人。
作者:QQ38518 时间:2008-11-01 22:50:00

终于看到南方的贴啦,每次来都把农垦版的贴子从头翻到尾,就是为了找南方的贴.

有没有图片?放上来
作者:QQ38518 时间:2008-11-01 23:07:00

猜一下是哪里??

作者:nnn10 时间:2008-11-09 19:53:00
  我在场部

作者:南油 时间:2008-11-10 03:10:00
  这农场是在哪个市县的?我还真的不知道啊。
作者:极限jixianok 时间:2008-11-10 12:13:00
  琼中滴!
作者:夏收 时间:2008-11-10 13:38:00
  南方农场简介
  国营南方农场位于琼中县境内,场部机关设于中平镇。农场自1958年4月创建以来,经过四十年的开拓进取,已发展成为具有一定规模和实力农工商综合经营的中型企业。农场现有总人口7884人,其中职工总数为3934人;农场现有固定资产6058万元;累计为国家上缴利税2984.4万元,生产干胶24873吨;职工人均收入1996年达到6332元,60%以上的基层单位开通了闭路电视。自1994年以来,农场先后三次被评为“海南农垦优秀企业”,跨入“全国农垦扭亏为增盈先进企业”行列。
    南方农场场部至琼中县城营根32公里,到海口134公里,小城填建设已初具规模,建成了宽阔的水泥大道、工人俱乐部以及集客房、餐厅、接待室、会议厅为一体的接待中心,现已开通光缆程控电话500门。农场拥有一支年富力强、素质高的干部队伍,7名领导班子成员平均年龄41.6岁,其中4人具有大学以上学历;科级干部26人平均年龄40.9岁,有大专以上学历的18人;全场有各类专业技术人员136人,其中高中级职称的19人。农场拥有装机容量1500千瓦的水电站,年发电量2839万千瓦,电力已并入省电网;建有日供水1500立方米的标准自来水厂。有全局一流设备和教学环境的局示范学校一所以及一家医院。已和当地县政府公检法共建文明单位,治安环境好。农场在海口和洋浦公别有一家合资的日产15万块砖、日产7万块砖全自动机砖厂;拥有内联企业轧钢厂、木材厂。农场还拥有自己的基建工程队、汽车运输队、水电调配中心以及崭新的农贸市场,场内设有银行、邮电等机构。
    南方农场现土地总面积为183352亩,已利用65363亩(其中橡胶面积46009亩,年产干胶二千吨以上),仍有10多万亩土地有待开发利用。由于农场地处海南岛中部山区,雨量充沛,年降雨量2000毫米以上,四季如春,年平均气温23摄氏度。空气清新,资源丰富,是发展种、养业和旅游、加工业的好地方。农场山地适宜种植各类热带作物,如香蕉、菠萝、红江橙、石榴、荔枝、芒果、玉兰笋、毛竹、南药、林业等,同时也是发展牛、羊及热带野生动物的最佳场所;这里森林资源及人造林丰富,适宜发展造纸业,由于电力充足,还可兴办各类加工厂;境内有白水岭瀑布和位于牛路岭水库上游共三千多亩的水面,可利用建成独特的水上游乐项目,以及避暑、度假、游览融为一体的旅游胜地。 (资料抄录)

作者:边陲猎人 时间:2008-11-11 12:43:00
  我曾经是南方农场人,当时叫六师十一团。

楼主lxl2251 时间:2008-11-22 22:29:00
  谢谢你们来踩,我是11队的。多关照关照。
作者:徒弟仔吴 时间:2009-03-03 16:50:00
  鸟不拉屎的地方
   鸟不拉屎的地方
作者:xindaktv 时间:2009-06-05 23:42:00
  哇,我离开海南都快12年了,变化真大呀
楼主lxl2251 时间:2009-06-07 02:07:00
  好久没有踩了,现在我拉了宽带。以后会多踩的。大家支持下。
作者:海南顽石 时间:2009-06-11 15:33:00
  南方农场,场部取消搬走了,即将消失的农场.

作者:诩洋洋 时间:2009-06-13 11:08:00
  二十年前去过的,很想有时间再去看看,希望看到更多有关南方农场的照片。
作者:梦回乌石 时间:2009-06-14 16:51:00
  现在南方已并入乌石了叫新乌石农场
作者:双余 时间:2009-06-16 14:35:00
  前段时间去喝过喜酒,那山路啊,我现在想想都有些怕,路太难走了,建议政府应该修修,现在哪还有通往场部的是土路啊
楼主lxl2251 时间:2009-06-17 01:55:00
  前几天我回家一趟,主干道思河到乌坡的公路还是土路。其余的支线路都换成水泥路了。像山青作业区,20队,22队,中平里面。全都铺水泥路了。其实交通挺不错了。就是农场太会抠工人了,导致工人怨言连天。
作者:x_i_n_y_u_a_n 时间:2009-07-25 10:23:00
  曾经的南方人,知青生涯在南方场渡过,众知青都一直关注着"南方",但有点失望,颇大的农场连个象样的网页都没有.在粤海农垦(兵团)知青网有南方农场的网页,大家不妨去看看.http://www.yhnkzq.com/farmpage.jsp?farm=139

作者:ymg100 时间:2009-09-26 13:45:00
  我曾经也是南方农场的,离开农场已十三年多了,不知农场并入乌石后怎样了,看了8楼发的照片后,感觉还不如十几年前。

作者:一线间逆转 时间:2009-12-02 16:37:00
  一个即将不存在的农场,存在的这样腐败_____南方的明天会怎样!!我 想这样天才知道!!
作者:lw645151083 时间:2009-12-13 16:54:00
  好多年没回去了,南方只存在青少年的记忆里。南方农场还在吗?现在应该怎么称呼?不知能否找到童年印象,还有童年的伙伴
作者:450903223 时间:2009-12-20 19:01:00
  南方是个好地方
作者:450903223 时间:2009-12-20 19:04:00
  南方农场的有在惠州的吗?
楼主lxl2251 时间:2010-01-09 01:51:00
  心中只剩下无限的惋惜,以后我们的孩子还会听到那熟悉的名字吗?“南方农场”那个我成长,生活的地方啊。
作者:whz_222 时间:2010-02-19 10:53:00
  新年好!我也是南方的
作者:whz_222 时间:2010-02-19 10:54:00
  我在36队生活了20多年,现在顺德工作
作者:whz_222 时间:2010-02-19 10:59:00
  2009年春节我回36队,我从小生活的地方唤起儿时的记忆
作者:damang2009 时间:2010-02-23 21:31:00
  36队的在珠海,03年出来的,05年中回去的,本来是要玩一个月的,已经不习惯农场的生活节奏了,才住了一星期就走了!!!!

现在不是改革吗!在我看来就是换汤不换药!!!!!!!!

作者:gggwcwhucheng 时间:2010-03-06 06:34:00
  同意楼上的说法
楼主lxl2251 时间:2010-05-18 22:19:00
  我又来了,这个帖好像有点冷。
作者:汪伟19860922 时间:2010-08-19 13:09:00
  我叫汪明敏 是南方农场的 我在大坡小学的对面住过,后来搬到 红腾岭队 和 二队 住过。
        另外想找当年学校的 吴临喜老师 不知道是否有人认识?谢谢~~
          QQ443852872

作者:汪伟19860922 时间:2010-08-19 13:15:00
  我 是南方农场的 我在大坡小学的对面住过,后来搬到 红腾岭队 和 二队 住过。
        另外想找当年学校的 吴临喜老师 不知道是否有人认识?谢谢~~
          QQ443852872

作者:汪伟19860922 时间:2010-08-19 13:17:00
  ````

作者:汪伟19860922 时间:2010-08-19 13:19:00
  学校

作者:汪伟19860922 时间:2010-08-19 13:21:00
  我~

作者:汪伟19860922 时间:2010-08-19 13:24:00
  我叫汪明敏 是南方农场 大坡小学就读过的,1992-1996年。
    现学校已拆除,我想找认识我的同学~~
    QQ443852872向社区报告违规内容31#作者:汪伟19860922 回复日期:2010-5-4 15:08:00
    我叫汪明敏 是南方农场的 我在大坡小学的对面住过,后来搬到 红腾岭队 和 二队 住过。
      QQ443852872向社区报告违规内容33#作者:汪伟19860922 回复日期:2010-5

楼主lxl2251 时间:2010-08-27 12:03:00
  谢谢大家踊跃发帖。
作者:施工设计人 时间:2010-08-28 22:55:00
  谁知道退休职工到农场按手印是咋回事?
作者:施工设计人 时间:2010-08-28 23:07:00
  在北方的退休老职工有的年纪都很大了,退休金又少的可怜,农垦这样折腾老人的身体和退休金,难道就没有更好的方法吗?他们的几句话就要耗去多少老人家的精力和财力.
作者:汪伟19860922 时间:2010-09-08 11:17:00
  寻找大坡小学的好友和红藤岭的王春、胡阿娃、胡阿波。
作者:汪伟19860922 时间:2010-09-08 11:20:00
  更多南方农场图片请加443852872查看。
作者:汪伟19860922 时间:2010-09-14 17:39:00
  寻吴彩虹、吴剑东兄妹俩。
作者:注在20100802 时间:2010-09-18 13:29:00
  认得时光
作者:汪伟19860922 时间:2010-09-20 14:51:00
  楼上的说你认识谁?
作者:汪伟19860922 时间:2010-09-20 14:52:00
  楼上的说你认识谁?
作者:汪伟19860922 时间:2010-09-23 00:25:00
  南方农场QQ群

楼主lxl2251 时间:2010-10-09 02:49:00
  夜深人静的时候,打开论坛,总有想家的感觉。
   前段时间回家看了一下,家还是那样,只是父母又苍老了许多。为了给小孩落户口,老爸不知跑了多少趟机关派出所。现在农场胶价高,父母还要去收胶水,看到他们如此的辛劳,心中许多不忍。
楼主lxl2251 时间:2010-10-21 13:17:00
  万宁牛漏至营根五公里处塌方
国道塌方断裂形成一个大约100平方米的大坑,有5.6米深。

清淤现场

作者:hhzgsl2010 时间:2010-10-22 01:42:00
  小时候在哪生活过,当时父亲当兵在六师十一团,有认识李小泉、王素花的吗?怀念在哪渡过的小学生活。
楼主lxl2251 时间:2010-10-22 20:41:00
  楼上的,那年的呢?
  要找人找报清连队名。
作者:东门代表队 时间:2010-11-06 21:19:00
  来过
作者:fuhaiz 时间:2010-11-09 10:22:00
  作者:施工设计人 回复日期:2010-8-28 22:55:00  谁知道退休职工到农场按手印是咋回事?
  ------------------------------------------------------------------- 省社保采集退休职工的信息,也就是退休金不在归农场发放;第一次必须本人办理,发给你一本本,以后就可以在你现在住地街道办或社保局盖章证明寄回去。看到您的贴晚了点,不知对您老有没有帮助。祝身体健康!
作者:施工设计人 时间:2010-11-29 13:50:00
  谢谢fuhaiz ,我岳父母都七十多岁的人了,大老远的从浙江到海南,够折腾老人的,回来我从苏州定了两张机票,老人感觉好多了。
作者:fuhaiz 时间:2010-12-09 17:50:00
  确实是折腾老人。
作者:hhzgsl2010 时间:2010-12-26 02:10:00
  楼上的,请问你是什么时候离开海南的?74年你在南方农场读书吗?
作者:hhzgsl2010 时间:2010-12-27 00:46:00
  我们应该在一起读过书,我69-73年在兵团读小学,74年初一的时候离开农场,小学同学的名字大都不记的了,你是我仅记得的女同学。哪时班主任是男王老师,还有个女王老师。你是海南本地人,什么时候去中山了?如果确认我们是同学,哪真是太幸运了。
作者:离岸人 时间:2010-12-27 22:31:00
  ?为什么有人删掉帖子?1164362343
作者:离岸人 时间:2010-12-28 10:04:00
  真让人伤心,王素花的贴子全部删了,为什么呢?
作者:hhzgsl2010 时间:2010-12-29 00:28:00
  为何把有米ABC的贴给删了?
作者:fuhaiz 时间:2010-12-30 15:53:00
  没事来看看,删帖人不厚道
作者:离岸人 时间:2011-02-03 01:16:00
  新春快乐,兔年大吉!南方,祝你风柔,雨润,花好,月圆,幸福日日甜!冬去,春来,似水,如烟,春节在眼前!说一声珍重,道一声平安!南方人,祝您永远幸福!
作者:zqf001 时间:2011-03-16 16:28:00
  兄弟,我想找个人,九队的陈萍,有认识的吗,
作者:穷中人 时间:2011-03-19 12:34:00
  我不是农场人,是农村的,不过都在一片土地之上.发张图片让你们看看

作者:穷中人 时间:2011-03-19 12:37:00
  现在的南方学校,以前小时候常常去爬的大叶榕树,就是以前的二十五队,现在是学校

作者:穷中人 时间:2011-03-19 12:41:00
  再来一张

作者:fuhaiz 时间:2011-05-31 16:01:00
  农场有什么消息,在那生活的朋友们能说说吗
作者:心相拍就拍 时间:2011-06-01 23:50:00
  61儿童节快乐。

作者:心相拍就拍 时间:2011-06-01 23:53:00
  南方有好山好水好风景。

作者:离岸人 时间:2011-06-04 23:15:00
  好美的南方景!陶醉!
作者:离岸人 时间:2011-06-04 23:19:00
  请问楼上的,那栋两层旧楼是哪里的?似曾相识
作者:心相拍就拍 时间:2011-06-05 20:01:00
  是南方人10有89认得这里的。可能是你离开很久了。

作者:离岸人 时间:2011-06-05 22:32:00
  80年就离开南方了,谢谢你拍的相片!那矮屋瓦房太熟悉,新建的两层楼太陌生,马路早已没有了往日的喧嚣,感慨!那张风景画角度拍的真好,远处是白马岭主蜂吧?
作者:DAMANG2009 时间:2011-06-13 16:16:00
  77#回复 作者:离岸人 回复日期:2011-6-4 23:19:00
    请问楼上的,那栋两层旧楼是哪里的?似曾相识

好像以前的车队啊!
作者:damang2009 时间:2011-06-13 16:28:00
  好破烂哦,都冇眼睇鸟!!!!!!!!!!
作者:fuhaiz 时间:2011-06-21 17:50:00
  比我记忆中的农场好了很多。
作者:欧阳毒 时间:2011-07-20 19:39:00
  作为曾经的白马人,能都看到白马茶叶有今天的发展,让我感到非常的欣慰。
作者:欧阳毒 时间:2011-07-20 20:07:00
作者:三角六眼 时间:2011-07-22 14:44:00
  月初跑市场才去了一趟南方农场,没啥人气啊?

中午吃了顿饭,猪肉还挺好吃,饭后在隔壁理发店剃了个头,回海口是从思河乌坡那边走的,山清水秀,养生的好地方啊!
楼主lxl2251 时间:2011-07-24 22:46:00
  我只能说南方发展太慢,商业发展不起来,人们不愿意在场部消费,不消费带不动经济,就没人投资作生意,恶性循环。我老婆在万宁新中农场。那里离万宁很近,但大家都愿意在场部消费。场部生意红红火火。
作者:yueguangpute 时间:2011-11-18 16:28:00
  白马
作者:yueguangpute 时间:2011-12-13 11:41:00
南方农场
         不要沉底了呀
作者:离岸人 时间:2011-12-24 16:01:00
圣诞快乐!

Christmas should be a time of banked-up fines, the scent of flowers and wine, good talk, good memories and loyalties renewed. But if all else is lacking - love will do.
  圣诞是这样美好的时光:炉火熊熊,花儿芬芳,醇酒飘香,殷殷祝福,美好回忆,真爱日新。即便没有一切,只要有爱便足矣。

作者:离岸人 时间:2011-12-24 16:05:00
圣诞快乐!!(2011.12.24)
作者:邹伟雄 时间:2012-01-23 16:27:00
  能找回童年的记意是个美好的事情,我是南方农场36队的,现在广州市QQ405633502有认识我的吗,请加我
作者:比森林小 时间:2012-01-25 21:22:00
  顶
作者:写诗人生 时间:2012-02-01 16:28:00
  南方农场33队、、有没??联系QQ1183366318
作者:fuhaiz 时间:2012-04-10 17:23:00
  什么都木有了。
作者:北极熊在广州 时间:2012-05-21 20:50:00
  @whz_222 2010-2-19 10:59:00
  2009年春节我回36队,我从小生活的地方唤起儿时的记忆
  -----------------------------
  认识曹洪吗
作者:北极熊在广州 时间:2012-05-21 20:56:00
  我是81年在33队生的。想找当时在30队上小学的伙伴们。我叫方玉藩
作者:sunnymango 时间:2012-08-07 15:52:00
  我也是老兵团的,想请教南方农场一带,过去是不是有条老黎村,叫河滥村的?哪位资格老的指教一下?
作者:海南文昌王英良 时间:2013-02-12 09:46:00
  问候南方农场的朋友们!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页